Newserial.net » Мультфильмы » Мультфильм БЕК: Восточная Ударная Группа смотреть онлайн бесплатно

БЕК: Восточная Ударная Группа

11-01-2020, 21:47
Бек - это рассказ о простом японском парне, 14-летнем Юкио Танаке, который волею судьбы встретился с молодым гитаристом Рюскэ Минами и, благодаря таланту, силе духа, простому и открытому характеру, нашел свое место в жизни, обрел друзей и встретил любовь. Это рассказ о поиске путей самовыражения, на которых искренность и честность приносят радость, а злоба и лицемерие заводят в тупик. А еще это рассказ о встрече непростых людей, которые сумели создать и сохранить рок-группу, то самое целое, которое куда больше суммы слагаемых. Именно так и рождается настоящая музыка. Именно так вышло одно из лучших музыкальных аниме всех времен!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Коюки копирует манеру игры на гитаре Тома Морелло, музыканта групп Rage Against The Machine, Audioslave и Prophets of Rage.
Бесспорно одно из лучших аниме всех времен. В «Беке» есть все - любовь, дружба, романтика, конфликты, ссоры, драки и, конечно же, замечательная музыка. Это идеальный сериал для людей любого пола и возраста, возможность окунуться с головой в захватывающее дух приключение, ощутить переживания главных героев, радоваться и плакать вместе с ними.

«Бек» - это «сказка сказок» в идеальном виде, шедевр, не оставляющий никого равнодушным.


Музыка вокруг нас, надо только уметь её слышать...

Музыка очень сильно влияет на меня. Есть некоторые песни, которые, когда я их слышу, мгновенно возвращают меня к определенным моментам в моей жизни. Есть песни, которые я не могу слышать, потому что они напоминают мне, скажем, о рождении моей дочери или сына. Я не могу их слушать, потому что могу разрыдаться. (с) Джонни Депп

Чем же так хорош Beck? Да... Пожалуй, одно из лучших музыкальных аниме, да и просто одно из лучших. Очень жизненно, интересно, здесь есть то, что я действительно люблю: увлекательный сюжет, интересные герои, здоровская музыка и конечно же свой особый смысл. То, что в каждом из нас, каким бы человек поначалу не казался, есть нечто особенное. И пусть не каждому улыбается удача найти и раскрыть в себе талант, но такова жизнь.

Если честно, почувствовала, что Beck мне должен понравится, еще с самых первых кадров. Некоторые высказывали мнение по поводу рисовки, мол что-то не так, как-то это все раздражает и все такое... Так вот, скажу я вам, рисовка Бека просто гениальна. Это одна из самых лучших анимешных рисовок, какие мне только доводилось видеть. Впечатлили не столько люди и другие живые персонажи (песик просто прелесть), сколько предметы. Особенно это заметно в опенинге, прямо в начальных кадрах: вывески, музыкальные инструменты... Я очень люблю (даже не знаю почему) смотреть на изображения бутылок Кока-Колы и любой другой атрибутики. И было в этих предметах что-то такое одухотворенное, что еще более погружало в атмосферу происходящего.

По-настоящему интересно наблюдать за развитием абсолютно всех персонажей. У главного героя, Коюки, четырнадцатилетнего паренька, настоящий талант к пению. Но он живет обычной жизнью, учится в обычной школе, и, надо признать, не встреть он случайно Рюске, так и не узнал бы, на что способен. Поражает его стремление, сила воли и решимость достичь чего-то. Наверное, для это нужно по-настоящему хотеть чего-то. У меня дома вот уже больше года лежит гитара, на полке пылится учебник, но я так практически ничему не научилась. Возможно, это потому, что в глубине души я понимаю, что оно мне и не надо, что медведь, наступивший когда-то на мое ухо, сейчас, видимо, в восторге. Хотя, может это просто отговорки, но это уже не по теме. Парень - молодец, это точно.

Еще один очень значимый персонаж - Рюске Минами. Очень талантливый музыкант, тем более, что ему только шестнадцать. Надо признать, что у Рюске очень насыщенное прошлое, несмотря на юный возраст. Честно сказать, иногда, во время просмотра аниме или фильмов, я начинаю чувствовать себя как-то странно в том плане, что герои гораздо младше меня спасают мир и проявляют чудеса интеллекта. Мне сейчас тоже шестнадцать, но по сравнению с героями Бека, я не могу ничем похвастаться. Ладно, опять я о себе, вернемся к сериалу. Насчет Рюске. Ну, наверное, это мой самый любимый персонаж. Очень харизматичный, легкий и приятный человек, хотя в том, что касается музыки, он становится достаточно жестким и категоричным.

Музыка на высоте. Стиль, в котором играет группа Beck - рок. Хороший, мощный, мужской рок. Это своеобразное выражение свободы, что ли. Не зря в сериале попутно рассказывается о другой группе, которая в начале фигурировала, как рок-группа, но затем подверглась влиянию общественности. В этом что-то есть.

Что еще сказать? Сериал очень хороший, смотрится на одном дыхании. Кстати, недавно вычитала, что снимается live-action... Ждем, думаю, будет интересно...


Личный аккорд.

Не хватает в нашей жизни музыки, мелодичности. Ведь каждый в душе поёт, и, глядя на то, как рок-идолы собирают многотысячные залы на своих концертах, краешком души, хотя бы кусочком сознания, но хочется испытать такое же чувство. А потом, когда неистовое желание успокаивается, мы облегчённо вздыхаем, садимся в метро включаем плеер и закрываем глаза. Это чувство похоже на болезнь. На болезненный приступ, который проходит, но часто легче на душе не становится.

Beck - в первую очередь очередная сказочная история с налётом реализма, которую отличает чертовски великолепный саундтрек и заглавные песни. Ставший уже мифом, образ Обычного Японского Школьника (сокр. ОЯШ, ЯОШ и т. д. - подойдёт любая последовательность) играет здесь главную роль и призван показать зрителям истасканную идею того, что каждый сможет всё, если очень-очень захочет. Коюки - добрый, скромный, любит поплакать и вообще воплощение чистоты во вселенском масштабе. Как-то он спасает странную собачку, по виду которая явно побывала в гостях у доктора Франкенштейна, и встречает её хозяина Рюске - 16-летнего длинноволосого гитарного гения, который, как уже понял всякий зритель, перевернёт всю жизнь застенчивого Коюки. Кстати, есть подозрения по поводу похожести его характера на Курта Кобейна...

Немудреное начало. В принципе нельзя сказать, что сериал обладает чем-то неординарным в плане сюжетных изысков. Он даже крайне пошлый. С того момента вокруг Коюки будут вертеться сразу три сногсшибательные девчонки его возраста, каждая из которых в последствии поможет ему что-либо, да осознать в этом мире. К тому же помимо этого, у него будет возможность лишний раз налить щёки румянцем, поглядывая на новенькую учительницу музыки. В общем, не жизнь, а кино. У него вдруг, ни с того, ни с сего, появляются враги, очень большие, страшные и крутые, которые умеют играть крутой рок и начищать лицо кулаками одинаково хорошо. Но Коюки, естественно не унывает.

Помимо доброго Коюке, и депрессивного Рюске, в группе есть ещё трое. Это боевой кудрявый Чиба, репер, имеющий высокую успеваемость в школе, хребет группы. Это Тайра - басист, олицетворение вселенской мудрости и истины, с белыми волосами и нездоровой тягой оголять свой торс на публике. И Саку - прямой и храбрый барабанщик, единственный из всей братии, у которого вместо глаз - две чёрточки под бровями. На его фоне анимешные огромные глаза других людей кажутся ещё более огромными.

Ребята спокойно гуляют по ночным городам, ловко прокрадываются к школьному бассейну и купаются голышом под светом полной луны. А ещё к тому же эта кривая рисовка - может, на Махо смотреть и приятно, но вот каждый раз, когда показывают Коюки крупным планом, хочется убиться от смазливости этого персонажа. Анимация - это главный, ну и единственно абсолютный ужас этого аниме.

Full moon sways,
Gently in the night of one fine day.
On my way
Looking for a moment with my dear...

В принципе, всё это - отмазки, желание показаться беспристрастным. Но если проникнуться, перестаёшь замечать отвратительную анимацию, вторичные диалоги, пошлые сцены и знакомые шаблоны. Ради музыки порой можно пойти на многое. И пусть не пугает слово «рок» в аниме. Как бы это ни было ожидаемо, j-рока в этом аниме практически нет, и исполняет его только заклятый враг Рюске. Beck же в свою очередь балансирует между андерграундной альтернативы под речитатив Чибы, классическим современным роком и превосходным инди. Всё, что не удалось сценаристам сказать, аниматорам нарисовать, певцам удалось спеть. Всё, и даже ещё чуточку сверху. Гитарные соло Рюске великолепны и вдохновенны, а голос Коюки оригинален и пронзителен.

Для японского мультфильма, в сюжете слишком открыто восхваляется США. Американские чарты, половина персонажей зачастую переходят с японского на английский, заставляя Коюки в непонятках вертеть головой, ища переводчика. Почти все песни на английском языке, что в принципе облегчает задачу в поисках и заучивании текста для собственной игры в компании. Кстати, в опенинге так и поётся «I was made to hit in America».

Beck - это история хороших верных друзей. История талантливой группы, отвергнутой крупным лейблом, которой пришлось искать обходной путь к cлаве, ... нет - не к славе они стремились, и однозначно заявляли об этом от серии к серии. Они высвобождали душу, они пытались открыть свою истину этому миру, и в этом конечно являлись мессией собственного сюжета. И знаковой была фраза вокалиста группы Dying Breed Мэтта Рида с горящей гитарой в руках: «Ваша музыка никого не спасёт», - которая не была, слава создателям, обращена к нашим главным героям.

I don`t know since when I changed to such a cold-hearted guy.
I have to warm this frozen icy lonely heart to thaw.
I like being wrapped with warmness more than anything else for sure.
I`m gonna make my coming days to be filled with laughter and joy.

Философия, которую нам преподносят заново в предпоследних сериях, словно бы перерождает впечатление от сериала в целом. Он перестаёт быть вторичным, в рамках той драмы, что начинает происходить. Коюки крутит в памяти фразу, сказанную ему его рок-идолом Эдди: «Гитара, как человеческая душа, передающая послание всему миру всего через шесть струн». Слишком идеалистично, но верно сказанная фраза. В таком ключе понятно, почему Коюки так быстро овладел гитарным искусством. Ведь, музыкальный инструмент - это инструмент, переводящий душевное настроение в уникальный формат, который может услышать каждый. Просто Коюки посчастливилось найти свой инструмент.

Музыка Beck - это выражение свободы и независимости, которая возводится в абсолют, когда становится фоном для противоборствующей ей группы Belle ame, под давкой крупного лейбла потерявшая свой стиль, скатившаяся в поп. Всю историю Beck прошли своими собственными силами, без продюссирования со стороны, оставившие суровый рок и суровые тексты на первом месте, и не задумывавшиеся никогда о внешнем виде, или же сильной рекламе. Автор сериала открыто заявил, что современная индустрия рубит на корню уникальность и креатив талантливых новичков. Многие персонажи будут выражать одну и ту же мысль разными словами: «Сейчас музыка уже не та, что была раньше».

Beck - это олицетворение мечты, к которой не получится просто стремиться - за неё нужно будет приносить серьёзные жертвы. Будь то бросание школы, или собственная жизнь. Ради мечты можно и умереть, ведь если мечта не исполнится, если придётся подстраиваться под что-то чужое, то это уже не будет жизнь.

Well I`m scared, scared, scared, scared, to death.
And I`m scared to keep on going on my way.
Well I`m scared, scared, scared, scared, to death.
And I`ll tell myself I`m special till the end...
На Newserial.net вы можете посмотреть мультфильм "БЕК: Восточная Ударная Группа" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up