Newserial.net » Мультфильмы » Мультфильм Мед и клевер смотреть онлайн бесплатно

Мед и клевер

Юта Такэмото - первокурсник художественного колледжа, начинает свою самостоятельную студенческую жизнь. Он снимает комнату в одном доме со своими сэмпаями Синобу Моритой и Такуми Маямой и полон решимости найти собственное место под солнцем.

Однажды Сюдзи Ханамото, один из молодых профессоров колледжа, познакомил их со своей племянницей Хагуми, талантливой начинающей художницей, в которую немедленно влюбляются и Такэмото, и Морита. Последний из троицы, Маяма, уже давно влюблён в старую знакомую профессора Ханамото, Рику Харада, главу дизайнерской фирмы «Харада Дизайн», потерявшую мужа в автокатастрофе. Рика отталкивает от себя Маяму, боясь причинить ему боль. Есть ещё один человек, не безразличный Маяме - безответно влюблённая в него Аюми Ямада, тоже студентка художественного колледжа, к которой он испытывает только дружеские чувства.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Красивая жизнь

«Мед и клевер» - это аниме про повседневность, но это не значит, что HaC похоже на остальные аниме про повседневность. Вы здесь не найдете то что уже привыкли видеть в аниме подобного жанра,HaC другой, не похожий не на что.

С самого начала мы видим веселый, немного глупый опенинг. Вообще музыка в этом аниме просто великолепна, особенно первый эндинг, опенинг и вся фоновая музыка, слушаешь и не надоедает. Хочу заметить что анимация в этом аниме очень простая, это вам не Синкай, но все же хочу заметить что тут другая анимация и не нужна.

С самого начала аниме, нам показывают общежитие в котором живут главные герои. Хочу обратить внимание на персонажей. Все персонажи этого аниме друзья, и все они абсолютно разные, но это не мешает им жить вместе, веселиться вместе, грустить вместе и т. д. Многие говорят что HaC очень правдоподобен, что он жизненный. С этим утверждением я могу согласиться с уверенностью. Это аниме про жизнь, про то какая она есть, соглашусь что не у всех такая жизнь, но я уверен что каждый из нас сталкивался с такими же проблемами, как и герои этого аниме. У всех когда то возникало ощущение одиночества, хотелось убежать от всего и от всех, и потом все равно мы приходили к выводу, что мы нужны многим людям, и от этого хотелось жить.

Об этом аниме больше мне сказать нечего, потому что нельзя передать словами, то что я ощущаю сейчас, после просмотра этого аниме. Советую всем посмотреть это аниме, и я уверен что каждый найдет в этом аниме свой смысл.


Лето

Мне очень нравиться данное аниме. Когда я первый раз наткнулся на него я не хотел его смотреть. Посмотрел пару серии и удалил. И думал что не вернусь к нему. Но все поменялось. И я собрался и посмотрел. И не капельки не пожалел.

Это аниме летнее весеннее с прекрасными красками. С очень интересными героями которые на нас похожи. Маяма, который бежит когда запахнет жаренным. Который хочет показать себя хорошим успешным, но если у него это не получается то он сразу старается убежать. Морита очень позитивный смешной, и при чем не чего не боявшийся герой.

В этом аниме показано как хорошо когда есть друзья. Когда с ними можно собраться куда то и пойти погулять. И потом запомнить все это. И когда нибудь потом вспомнить.

Я смотрел его раза 3 и каждый раз у меня новые эмоции. Их столько что их невозможно написать все.

Я думаю надо посмотреть всем потому что я нечего похожего не встречал. И думаю что так уже не снимают.


«I need you here with me Cause love is all we need»

По части романтики Honey&Clover представляет собой весь спектр юношеской любви: здесь и первая любовь, здесь и попытка её осознать, и любовь невзаимная, и даже любовных треугольников, по меньшей мере, две штуки. Но важно отметить то, что каждая из этих ситуаций индивидуальна по-своему, она не напыщенна и не надуманна. Через отношения героев мы видим, как тяжело бывает открыться человеку, который однажды становится тебе самым дорогим на свете. Особенно осознавая то, что эти чувства не взаимны. Больно оказаться отвергнутым, но еще больнее изо дня в день видеть объект собственных воздыханий и понимать, что никогда не будешь с ним близок. Но как сложно бывает понять, что для любви недостаточно усилий с одной стороны, и чувств одного на двоих не хватит. Убиваясь снова и снова, человек рано или поздно поймет причину, по которой его отвергают. Но понять и найти ответ - этого недостаточно, если этот ответ человек не способен принять.

Ни разу на протяжении всего сериала не появляется ощущения фальши: да, временами поведение героев кажется наивным, но это наивность настоящая, а не придуманная. Герои здесь не рисованные куклы с кристально чистыми душами, глазами в пол экрана и жалостными выражениями лиц - каждый из персонажей олицетворяет собой определенную юношескую проблему, с которой пытается бороться, и далеко не факт, что победит. В сериале множество скрытых символов, метафор, как например символом темы любви является огромное колесо обозрения, которое медленно поднимает двух возлюбленных прямо к небу: обретут ли они небесную любовь или их чувства разобьются о землю?

Прологом к драматической части сериала становятся слова Такемото: «сколько можно без устали крутить педали, прежде чем придется повернуть обратно». Основная часть психологии Меда и Клевера состоит в обсуждении проблем взросления, когда еще вчерашним подросткам уже сегодня предстоит делать взрослые ходы. Каждый из героев сталкивается с проблемой «обретения пути» и переживает свою ломку сознания, пересматривает взгляды на жизнь, пытаясь в конечном итоге осознать свое место в этом новом для них взрослом мире. Страх перед новым, страх стать ненужными - люди боятся менять свою жизнь, боятся отказаться от старых привязанностей, желая лишь, чтобы завтрашней день был не хуже дня сегодняшнего. Блистательно показаны внутренние конфликты героев, осознание того, что выбора нет, поскольку каждый из них заведомо знает, к чему приведет то или иное решение. Однако все, что бы мы ни делали, превращается в воспоминания, и только от нас зависит, какими они будут.

Говоря о техническом оформлении, можно в очередной раз убедиться в высоком уровне этого аниме. Довольно необычная рисовка, в которой преобладают пастельные тона, делает картинку воздушной и легкой, а саундтрек чуть ли не идеально дополняет и без того цельную картину. Вообще музыкальное оформление очень сильное, а главное подчеркивающее происходящее на экране.

Мед и Клевер получился очень качественной работой, которая существенно выделяется на фоне конкурентов по жанру. Это аниме совсем не для детского и даже не для школьного возраста, чтобы его оценить по достоинству, необходимо накопить определенный жизненный опыт, на себе испытать и пережить по-настоящему сильные чувства: как радость и счастье, так и грусть с болью. Задумываясь над тем, почему жанр «повседневная драма» одним людям может казаться шедевром, а другим пустышкой, приходишь к мысли, что дело в том, переживал ли зритель сам те проблемы, что и герои этого аниме, понятна, а главное, близка ли зрителю та боль и радость, которыми живут персонажи.
На Newserial.net вы можете посмотреть мультфильм "Мед и клевер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up