Newserial.net » Мультфильмы » Мультфильм Мастер Муси смотреть онлайн бесплатно

Мастер Муси

Считалось, что за пределами нашего мира есть существа, полностью отличные от тех растений и животных, что нам знакомы. Люди боялись этих странных созданий с древнейших времен. И с тех давних пор стали называть их муси. Также есть и люди, изучающие этих загадочных существ. Главный герой аниме - Мусиси (специалист по муси) Гинко. Он обладает особыми возможностями, которые позволяют ему видеть и чувствовать муси. Путешествуя без какой-либо конкретной цели, Гинко всегда готов помочь нуждающимся в нем людям.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Маленькие истории.

Есть в аниме такое, наверное, сюжетное построение - истории о взаимодействии людей с какими-либо существами и главный герой - проводник или судья или детектив или спасатель - смотря кто требуется в результате.

Мастер муши построен именно так. Хотя все выглядит куда более материально, чем обычно. Муши - это не насекомые, не растения и не животные, не живые и не мертвые, не добрые и не злые, а сущности просто более простые по форме, но очень разные и по-разному осуществляющие свой жизненный цикл.

Мастера муши-это те, кто во-первых, умеет их видеть. Во-вторых, те, кто муши притягивает, а значит, обречен на вечные странствования, дабы беды не принести. Это те, кто должен изучать их и рассказывать о них. Учить, как с ними быть. Муши везде вокруг. Они курят их, носят с собой, специальные муши переводят для них письма через дыры в мире. Коллекционеры собирают вещи, связанные с муши. Писцы выписывают целые библиотеки о разных муши. Они не заканчиваются, не повторяются.

Сюжет каждой истории одновременно и прост, и увлекателен. Без банальностей. Финал складывается по ходу и очень сильно основывается не на воле муши, поскольку их основное свойство-просто быть и быть сообразно своей природе, а на воле людей. Поэтому каждая серия также немного терапевтична - выяснение обстоятельств, получения согласия на взаимодействие, прояснение того, кто и сколько готов сделать, чтобы получить желаемое. Особенно то, что ограниченное количество времени на все это - мы вместе, пока мы вместе. В конце мастер иногда добавляет, что ему стало потом известно об этих людях. Но многих он видит в первый и последний раз.

Это очень светлое повествование. Радостная картинка, прекрасная музыка. Но также и на порядок более серьезное, чем обычно бывает. Без трагического пафоса, но и без комической нелепицы. Просто рассказы. Если выйдет втянуться, расслабляешься. Созерцаешь.

«С муши нельзя быть неосторожными. Но никто не запрещает их любить.»


Маленькие истории.

Считалось, за пределами нашего мира есть существа, полностью отличные от тех растений и животных, что нам знакомы. Люди боялись этих странных созданий с древнейших времен. И с тех давних пор стали называть их муши...

Этими словами начинается сериал. 26 серий наполненных загадками и ответами, 26 серий в удивительном, великолепно нарисованном мире.

Странствия ради приключений, адреналина, вдохновения, богатства, знаний. Возможно ради всего этого стоит набросить котомку на плечо и удариться в бесконечное путешествие, но нашему герою сама судьба предначертала удел странника. И дело тут по большей части в его природных способностях.

Гинко - главный герой аниме-сериала, человек с рождения способный видеть муши. Обычно такие люди становятся мастерами Муши и свой хлеб зарабатывают, путешествуя и помогая обычным людям избежать неприятностей с этими загадочными существами. Гинко невольно притягивает к себе муши, и оставаться долго на одном месте для нашего героя опасно, и к тому же влечёт неприятности для живущих рядом людей.

Сериал создан в виде историй, случившихся с людьми под влиянием разнообразных муши. Одновременно это 26 повестей из бесконечных странствий Гинко, каждая из которых - и великолепное фэнтази, исполненное в совершенно новых и очень впечатляющих тонах, и надрыв души людей, которых муши обрекли на страдания. Наверное смесь убедительной сказки и психологии не должна подвергаться анализу. Для меня именно этот факт в первую очередь подвел под сериалом общую черту под знаком - ГЕНИАЛЬНО.

Содержание каждой серии пронизано гораздо большим, нежели чем повествовательная увлекательность. Здесь навевает отчасти древней азиатской легендой, а отчасти чем-то неопознанными мистическим. Как вам мост из муши через перевал, появляющийся каждые 12 лет, или же муши, питающийся памятью человека, а как насчёт путешествующего озера. Каждый новый сюжет очень необычен, и каждый раз нет ни капли тривиальности.

Одна серия - это один маленький шедевр. Соответственно нет потребности в спешке просмотреть сериал целиком, как можно быстрее. «Мастер Муши» не был бы настолько хорош, если бы не великолепная прорисовка и мелодичная завораживающая музыка.

У сериала нет начала и конца как такового, нет логического построения серий. Есть муши и люди, что уживаются на протяжении многих веков, но их взаимоотношения всё также достойны сотен и сотен легенд. И есть такие люди, как Гинко дающие уживаться в этом мире двум разным материям.


Без прикрас и мнений. Поразительный шедевр.

Это неповторимо.

Такого эмоционального отклика я не получал ни от одной картины.

Сериал - набор историй разных людей в различных местах. В каждой серии ведется притча о людях, столкнувшихся с тем или иным муши - формой пра-жизни. Эти существа ближе прочих к самому понятию Жизнь, потому обычно их нельзя увидеть или ощутить. Однако иногда происходит так, что муши являются источником заболеваний у людей. Для того и нужны Мастера Муши. Главный герой и связующее всех серий - Гинко, один из Мастеров. Его работа - помогать людям и муши.

Замечательно то, что здесь Жизнь как таковая не олицетворена. У нее нет амбиций, эмоций и целей. Она просто есть. Поэтому глупо в бедах винить муши даже если они стали тому причиной. Такова позиция Гинко.

Каждый вид муши неповторим, поэтому и «заболевшие» люди совершенно различны. Интересно, что лица персонажей за редкими исключениями очень схожи друг с другом. Создается контраст: характеры различны, но внешность одна. Из-за этого не возникает чувства дежа вю.

Глубочайший уровень погружения в каждую серию создается благодаря:

-Изумительному саундтреку,

-Необычно красивой прорисовки,

-Динамичному, но пропитанному неспешной философией сюжету.

Однозначно, Мастер Муши - шедевр, не вписывающийся в рамки жанров.

Каждая серия выволакивает из собственного тела и в трансе уводит в замечательный мир, наполненный жизнью и источающий философские идеи в каждом движении неторопливого завораживающего сюжета.

Бесконечно прекрасно.
На Newserial.net вы можете посмотреть мультфильм "Мастер Муси" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up