Newserial.net » Мультфильмы » Мультфильм Гинтама смотреть онлайн бесплатно

Гинтама

Захватив Землю, пришельцы Аманто запретили ношение мечей. Единственный, в ком ещё жив подлинно японский дух - самоуверенный сластёна Гинтоки Саката. Неуклюжий очкарик Симпати нанялся к нему в ученики. Третьим в их команде стала прелестная Кагура из сильнейшей во вселенной семьи Ятудзоку, а с ней её питомец Садахару - пёсик размером с бегемота, обладающий милой привычкой грызть головы всем, кто подвернётся. Они называют себя «мастерами на все руки» и выполняют любые заказы - главное, чтобы заплатили.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Гинтама, 1 сезон

Начну с того, что я не являюсь особым ценителем аниме в целом, но признаю, что некоторые работы в этом жанре действительно достойны восхищения, и одна из них настолько меня вдохновила, что я даже решилась написать эту рецензию, потому что мне просто необходимо высказаться по этому поводу. Я не знаю, какой черт меня попутал смотреть сериал, состоящий из 200 серий, мне вообще-то больше полнометражки нравятся, но посмотрев первую серию Гинтамы из любопытства, я не могла остановиться, и будучи в отпуске, просмотрела аж весь 1 сезон. На протяжении действия всего сериала мое восприятие сюжета колебалось между «какого черта здесь происходит?!» и «да это же просто гениально!», местами недоумение сменялось истерическим смехом и переходило в восторг. Не буду описывать детали сюжета, но следует отметить, что это зрелище на любителя - либо на любителя аниме, либо на ценителя гротеска как вида искусства. И я говорю об этом как о произведении искусства. Сюжет балансирует на грани абсурда и пропитан сарказмом. Это не просто комедия, это настоящая сатира, сюжет которой перенасыщен деталями и символизмом, и пусть вас не смущает ее оболочка, это по-настоящему сильная работа, просто она про японцев и для японцев. К сожалению, смысл отдельных сцен, диалогов и персонажей может быть не в полной мере понятен иностранному зрителю, так как практически все действующие лица и объекты в Гинтаме имеют свою мифологию, «легенду», в основе которой реальные исторические фигуры и события Японии, представленные сквозь призму её современной культуры, пародирующие японскую повседневность, менталитет и даже самих себя. Некоторые детали просто невозможно понять, не будучи японцем, или как минимум, если ты там не живёшь, это связано и с пониманием культуры, и со знанием истории, и с владением языком, и я не имею в виду пародию на другие аниме, которая здесь, конечно, в изобилии. Мне пришлось осведомиться с историческим фактами в Википедии и описанием действующих лиц, чтобы прочувствовать иронию в отдельных сценах, тем не менее, многое осталось сокрытым, очень жаль, хоть это и не помешало мне досмотреть сериал до конца и получить от него массу удовольствия. Смотрела в озвучке от Shachibury - на мой взгляд, самая подходящая озвучка для этой фантасмагории, отлично подчёркивает всю гротескность происходящего, субъективно, конечно. Кто-то рекомендует смотреть в оригинальной озвучке, но по-моему это уже хардкор, да и какой в этом толк, если не знаешь языка.

Резюмирую: не осмелюсь порекомендовать это кому-то, но отныне это одна из моих любимых работ, аплодисменты автору, и спасибо за озвучку.


Настоящее, Японское аниме.

Сюжет.

Некая параллельная вселенная нашего мира. Аналогией Японии, является страна самураев, воинов, у которых сердца и катаны, наполнены большой честью и долгом, пока время для них не прошло. На землю прибыла инопланетная раса Аманта, которая решила захватить её. Связи в десять превосходящую землян силу, в пользу своей технологией будущего, итог будет ясным - земля поднимет белый флаг, кроме этих самых самураев, решившие сразится в неравной схватке. Итог, на земле исчезли эти благородные воины. Но как сказал один умирающий старик...

-Даже если придёт время оставить свой меч - не оставляй свой истинный меч внутри твоей души.

Но всё же на земле остался один такой самурай! И этим самураем оказался... ну-у... не самый лучший вариант...

Знакомьтесь, Гинтоки Саката, последний на земле самурай, который вместо того чтобы устраивать мятежи и революцию, способные изгнать инопланетных чужаков с земли, он работает в отделе «Мастера на все руки». Задачей профессии заключается в том, что он, и его помощники очкарик-истеричка Шинпачи и девочка Кагура (восточная версия Убивашки), выполняют разные требования: от поисков кого-то, до более серьёзных задании, которые оборачиваются в Монти Пайтонский фарс.

После просмотренных немногих известных и малоизвестных аниме, «Гинтаму» могу охарактеризовать, как настоящее аниме. Фантастичный своей абсурдностью и безумием мира уровня бреда сивой кобылы, для «Гинтамы» - это идёт больше в пользу, чем наоборот. Благодаря этим качествам, каждая серия чем-то уникальна и задорна. В «Гинтаме» нет подобного смешения абсурда и серьёзности как в других аниме, из-за которого, смотришь на них только с недоумением. А здесь по-другому: абсурд и серьёзность отделены друг от друга. Хотя со временем, это смешение незаметно происходит, и нам приходится видеть, как сериал, который высмеивал штампы аниме - сам начал купаться штампами. И хоть сюжет не линеен, немногие вещи в «Гинтаме» как присутствие Аманто и атмосфера чистого абсурда, начинает пропадать

Несмотря на сумасшедшую ахинею, антиразумного масштаба, с нею лаконично вписывается и драматизм. Возможно мне на самом деле это кажется, так как внешне, драматизм этого аниме, плохо вписывается в этот театр абсурда. Но он всё же есть: лёгкий, милый, грустный и забытый. Забытый, своей жизненной добротой.

-Во мне есть орган, важнее даже своего сердца. Его не видно, я чувствую его с головы до ног, и я знаю, что он существует. Это то, что позволяет мне подняться и идти дальше. Идти вперёд и не дрожать. Если я остановлюсь сейчас, я почувствую, что он сломается... Моя душа сломалась бы. Для меня это гораздо важнее, даже если моё сердце прекратит биться.

Комедия - основной и главный критерии этого аниме.

Юмор «Гинтамы» - это по адски ядерный коктейль. Безумие, глупость, острота, извращённость, угар, ирония, чернота, жесть, цинизм, грубость и нахальство. Это отрицательные качества преобразуются в остроумные достоинства. Но в нём всё же есть минусы: пошлые и сортирные шутки. Хоть они и страшно смешны, но надо всё же знать границы дозволенного, очень пошло - это не значит, что очень смешно.

Хотя есть и плюсы. Это то, что диалоги и монологи персонажей, фразеологичны. Какую фразу они не скажут, её можно взять на случай жизни, словно Хидзати Сорати (мангака) предпринял попытку создать мангу, где каждая вымолвленная фраза персонажа станет крылатой. Да они звучат классно, остроумно, мудро и умно, но во многих моментах они очень не к месту и бредовы.

-Для человека, который не моет руки после туалета - ты чистый.

Ещё это аниме приятен тем, что в нём есть множество пародий над известными аниме, и высмеивания их штампов. От просмотра, я получал истинное удовольствие, однозначно побольше, чем от остальных. Это конечно моё субъективное и приувеличенное мнение, но «Гинтаму» могу охарактеризовать, как один самых лучших комедий из аниме. Поэтому я, как все остальные, дам дельный и очень полезный совет: Вам нужно просмотреть очень немало (лучше всего наиболее известных) аниме, чтобы понять весь его юмор.

Сюжет: 1,7 баллов.

Персонажи.

Персонажи аниме, бредовые по своему дизайну и характеру, но яркие и неординарные. Как среди главных, второстепенных, так и среди третьестепенных. У большинства входящие в эту группу, есть два общего:

1. Они тупые идиоты, порой осознающие абсурд происходящего;

2. И неудачники, которые никогда не выйдут из своего круга. В последнюю наиболее ярким представителем является печально-трагичный Тайдзо «мадао».

В обеих можно отнести и главных героев, притом они, между прочем для меня, классифицированы к статусу «Божеский бургер». Это шикарная троица, идеально вписывающаяся друг к другу, как по внешности (ингредиентам), так и по характеру (витаминам). Дураки, добряки, (особенно) пародисты и хитрецы.

Гинтоки Сарати - кучерявый, с серебряными волосами самурай. Добрый, благородный, пугливый, но и нечестный, ленивый, глупый и боящийся сверхъестественного человек. Любит сладкое, фанатичен к манге «Джамп» и клубничного молока. Сам он, взрослый дядька сражающийся со злом при помощи своего деревянного меча, в отличие от многих главных малолетних главных героев среди аниме, нет желания круто по выпендриваться.

Шинпачи - очкастый подросток и самый истеричный персонаж. Из кровных родственников, только сестра, увы, она является пятой точкой Шинпачи. Во-первых, ужасно пережаривает яйца, есть которых просто невозможно. Во-вторых, красивая, но страшная характером женщина.

Кагура - маленькая красноволосая девочка из могущественной расы Ято, которые они, между прочем, страшно сильны физически и всегда носят зонтики, являющимися их оружием. Внешне, её имидж напоминает на китайскую стилистику. Ходячее противоречие: глупый ребёнок высказывающий философские высказывания. Очень дружелюбна к своему питомцу - щенку Садахару. Белая, пушистая, милая (по старой доброй традиции кавайя) и фигеть фигющая здоровенная уси-пусечка с размером бегемота, после многих серии отодвинули на дальний план.

Персонажи: 2,0 баллов.

Анимация.

Анимация хорошая. Поначалу она кажется так себе, но со временем, она начинает казаться более приятной для глаз. В исключительных случаях, аниматоры проявляют свой талант художников, которые способны нарисовать на отлично, но и они, время от времени, в некоторых сериях начинают хитро халтурить с анимацией.

Анимация: 1,7 баллов.

Саундтрек.

Опенинги и эдинги хорошие. А остальное в аниме, чуть получше их. Хотелось обратить своё внимание на лирическую композицию, которая играет только в драматические моменты. Очень хорошая, душевная композиция с весьма трогательными аккордами. Что насчёт остального,- кое-какие саундтреки нормальные, а кое-какие ничего особого не несут.

Саундтрек: 1,5 баллов.

Последнее.

Итак, что же собой представляет аниме «Гинтама»? Абсурдный, задорный, реально ржачный, острый, интересный, яркий, смелый, огранённый драматизмом и юмором бриллиант, от которого можно только восхищаться его видом.

Рекомендую - исключительно анимешникам, для которых и создано это аниме.

6,9 из 10


Лучший аниме-сериал (отсмотрено 250+серий)

Среди любителей и просто интересующихся это аниме широко известный сериал.

Он очень весел, жесток и в то же время очень лиричен и глубок.

Каждый персонаж имеет свою историю, характер, который Авторы превратили в яркий образ, легко узнаваемый и запоминающийся зрителями.

Это недетское аниме- тут и проститутки, и бандиты, и самураи, кинутые временем.

Сериал может показаться грубым, но такой уж в нем юмор.

Обсуждаемы все темы, которые захотят затронуть Авторы, - и рассказ о персонажах, и бытовые вопросы, и любовные, и трагедия, и даже мистика. Но ничего из этого не подернуто дымкой пафоса- всё воспринимается легко, в огранке абсурда доносятся правильные идеи и глубокие мысли о сути происходящего.

Сериал крайне небанален и непредсказуем.

Смотреть только в оригинале с русскими субтитрами! интонации must have
На Newserial.net вы можете посмотреть мультфильм "Гинтама" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up