Newserial.net » Мультфильмы » Мультфильм Стальной алхимик: Завоеватель Шамбалы смотреть онлайн бесплатно

Стальной алхимик: Завоеватель Шамбалы

Мюнхен, 1923 год. Два года прошло с тех пор, как Эдварда Элрика забросило в наш мир из его собственного мира, где остался его родной край, друзья и младший брат, Альфонс. Лишившись возможности применять алхимию, Эд всё это время занимался исследованиями в области ракетной техники вместе с Альфонсом Хайдерихом - молодым человеком, очень похожим на его младшего брата, - надеясь, что таким образом отыщет способ вернуться домой. До сих пор его труды оказывались тщетны, но когда он узнал, что Общество Туле - оккультистская группа, близко связанная с нацистской партией, - обнаружила ключ к местонахождению легендарной, мистической страны Шамбалы, надежды Эдварда вспыхнули с новой силой. Тем временем в своём родном мире Альфонс Элрик все глубже погружается в тайны алхимии, ища способ воссоединиться со своим старшим братом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Повзрослевший Алхимик.

Забавно. Этот фильм, который с первоисточником связывает только название и имена героев, имеет с оригинальной мангой, на порядок больше общего, чем снятый по ее мотивам оригинал. Нет не по сюжету, по атмосфере, по характерам героев, хотя по сравнению с мангой, он более грустный.

Сюжет развивается параллельно в двух мирах, мире алхимиков и нашем мире. Германия 23-й год. Страна на грани краха. Семена ненависти, посеянные Версальским договором, дали богатые всходы, и этим пытаются воспользоваться нацисты. А горстка безумцев решила помочь им, открыв ворота в Шамбалу и принеся оттуда дары сверхлюдей. Почти как по учебнику истории. И в центре этого безумия оказались повзрослевшие Братья Элрики.

А ведь теперь они действительно повзрослели. Детские вопли и этот затасканный юношеский максимализм остались в сериале. Элирки стали такими, какими они мне нравились. Такими, какими они предстали в последних томах манги. Теперь они знают правила Игры, знают каковы ставки, и знают цену победы. И они готовы её заплатить.

Но этот «Алхимик» не только и не столько продолжение истории о Братьях Элриках, сколько история о нас. О людях, живущих в этом мире. Людях стремящихся сделать фантазии, реальностью. Альфонс Хайдерих, инженер-ракетчик, вобравший в себя черты Цандера, Королева, Фон Брауна. Фитц Ланг - создатель легендарного фильма «Метрополис». Даже Гитлер. Они все стремились сделать мечты реальностью. Хоть каждый и по-своему. Так и сейчас. Мы все еще не успокоились. Мы создаем фантазии и стремимся их воплотить их в реальности. Ведь мы люди.

Фильм явно создавался для фанатов сериала, с целью поставить точку в истории. И пусть все орут о том, что историю прервали на самом интересном месте, что оставили обрубленные концы. История «Стального алхимика» в закончена. А кому показалось мало, посмотрите OVA. И готовьтесь. Новый «Стальной Алхимик» уже шагает по экранам мониторов. Но советую сначала прочесть мангу.


Сумбурность тому виной

1923 год. Эдвард нашёл временное пристанище в мире по ту сторону ворот. Проживая на улицах Мюнхена уже как два года, из-за отсутствия в нашем мире алхимии, он начинает изучать ракетную технику, вместе с Альфонсом Хайдерихом, который как копия походит на его брата Альфонса Элрика, оставшегося по ту сторону ворот. Через некоторое время Эдвард узнаёт о неком обществе под названием «Тула». Группа людей, утверждают о найденном портале, который по теории сможет провести людей в другой мир названный «Шамбалой», который поможет своими ресурсами выиграть фашистам. Эдвард понимает, что под Шамбалой имеется ввиду его родной мир.

Итак, совершенно не удивительно, что к классике выходят полнометражные картины. Но, с такой концовкой как в «Стальном алхимике» избежать продолжения было не возможно. Так что по любому, или появились следующие сезоны, или полнометражки. Если бы пришлось выбирать, то я, конечно, был бы за сезоны. В сериале такое правило - всегда заманивать зрителя своей историей до такой степени, что бы он смотрел, смотрел и ещё раз смотрел, не отходя от экрана. А в кино можно затащить зрителя рекламой, главное, что бы он заплатил за входной билет, а посмотрит он кино или нет - уже как-то по барабану, ведь бюджет возвращают не временем просидки в зале, а валютой. А для идеального сгрёба денег были уже придуманы и любимые персонажи, их история и атмосфера, ради которой зрители перервали друг-другу глотки, но всё равно бы припёрлись лицезреть продолжение со своими любимыми героями.

Мидзусима Сэйдзи, режиссёр предысторией размером с 51 серию решил податься на большие экраны, после чего пострадали зрители. Или один я пострадал. Да нет, на самом деле не всё так плачевно вышло... просто вся эта сумбурность в сюжете расстраивает. Ведь могли всё это растянуть в более вкусной и интересной оболочке в виде отдельных авашек, но решили впихнуть всё это в полнометражку. Могли ли впихнуть удачно? Вполне! Удачно ли впихнули? К сожалению нет. Вся эта не нужная расторопность растеряла весь кайф от просмотра, который мы испытывали во время просмотра прошлых серий. Там мы переживали, испытывали удовольствие от просмотра. Тут тоже, в принципе было интересно, но не потому что продолжение вышло достойным, а только потому, что это хоть какое-никакое, но продолжение о двух братьях Элриках, судьба к которым постоянно поворачивается спиной.

Полнометражку смело смотреть всем фанатам, потому что это наш долг. Мы должны держаться его, не смотря на плохую оболочку, которую Мидзусима Сэйдзи не счёл нужным обработать и выплюнуть на тарелку с вкусными специями. В итоге мультфильм потерял атмосферу, приобрёл другую угнетающую, наверное, из-за мрачных красок, да и просто из-за того, что не имел в рукаве тузов. Жалко... осталось надеяться, что подобным образом последние четыре авашки не окажутся в такой же грязевой ванне (ну, может я немного преувеличиваю, по сравнению с предыдущими сериями). Хотя такой качественной прорисовки мне будет не хватать, если та будет отсутствовать в продолжении. Оценку завышу только из-за уважения к шедевру, хотя, возможно, этого не стоило делать...


А это вообще можно назвать Алхимиком?

Стального алхимика я считаю одним из лучших в своем роде аниме, но после просмотра сего произведения на ум приходит лишь один закономерный вопрос: «А что это было?». Ибо эта полнометражка мало того, что отличается совершенно непродуманным сюжетом, но и сами персонажи в ней на себя не похожи.

Сюжет достаточно прост, но весьма странен, исчезла вся атмосфера мира Алхимика, харизма героев, все то, чем покоряет и очаровывает зрителя Алхимик (2003 и 2009 годов). Просмотр «Шамбалы» портит само впечатление о TV1 в целом. В этой полнометражке все какое-то неправдоподобное, фальшивое, особенно концовка. Некоторые действия героев невозможно понять в принципе.

Какое-то жалкое подобие оригинального сериала, больная фантазия аниматоров и желание сделать деньги засчет популярности манги и аниме «Стальной алхимик».

Из плюсов могу сказать только то, что саундтрек и рисовка на высоте, как и в TV1.

«Завоеватель Шамбалы» разочаровал. Какой-то недоалхимик.
На Newserial.net вы можете посмотреть мультфильм "Стальной алхимик: Завоеватель Шамбалы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up