Newserial.net » Мультфильмы » Мультфильм Наруто 2: Великая битва смотреть онлайн бесплатно

Наруто 2: Великая битва

Во время миссии по поимке хорька на Сакуру, Сикамару и Наруто нападают неизвестные ниндзя. Наруто, разлучённый со своей группой, узнает о силе, которая не имеет ничего общего с Чакрой, и о древней исчезнувшей цивилизации. После воссоединения со своими товарищами, Наруто вынужден начать борьбу за спасение всего мира.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Утопия - мечта, в которой нет места для друзей.

Второй фильм по «Наруто» получился не хуже первого, вполне в духе сериала. Снова наш герой попадает в переделку, которая оборачивается для него очередными приключениями, из которой Наруто, не без помощи друзей и веры в себя, с блеском выпутывается.

В кратце о сюжете: некая корпорация, используя волшебные кристаллы (источники силы), пытается установить утопию во всём мире. Утопия по их мнению, это мир, в котором не существует войн, и все довольны и счастливы. Причём они готовы на любые потери, для достижения своей цели, и нападают на другие государства, подчиняя их своей воле.

Но Наруто не может смириться с этим, веть получается, что для достижения конечной цели приходится жертвовать своими родными, близкими и друзьями, а для него эти люди главное в жизни. И он готов пожертвовать своей жизнью, чтобы прекратить это безобразие.

Интересно, что на помощь Наруто и его друзьям приходят ниндзя из другой деревни, с которыми раньше у них отношения не складывались. На их примере мы видим, что ради общей цели могут объединяться враждующие государства и люди.

Единственное, что не радует во втором фильме, так это музыка. И в первом и во втором фильмах, она отличается от музыкального сопровождения сериала. Но, если в первом фильме звуковые дорожки подобраны весьма неплохо, то во втором просто ужасно, местами просто не сопоставимо с разворачивающимся на экране действием.

В принципе я оцениваю фильм высоко, и еслибы не музыка, поставил бы наивысший балл, но она сильно портит впечатление от фильма, так что моя оценка 7 из 10.


«Зачем ты напал на меня?!» © Наруто

Второй полнометражный фильм «Наруто: Великая битва» - это куда более динамичное и интересное зрелище, чем первый фильм «Ниндзя в стране снега». По крайней мере, так есть по началу.

«Великая битва» развивается постепенно, но быстрыми темпами, не давая заскучать зрителю. Фильм делает это в таковой геометрической прогрессии, быстро переходя от миссии по поимке хорька, к противостоянию идеологий: мир без войны достоин того, чтобы за него убивать, и мир без войны не достоин того, чтобы существовать, если роль человека в нём - механизм свершения чужих чаяний. Эта деталь, философия сторон конфронтации, - ещё одна очень интересная вещь, которая выгодно отличает фильм от его предшественника. Тема утопии в нашем неидеальном мире, аллюзией на который является мир Масаси Кисимото, - очень тонкая и сложная тема, которую автор мог раскрыть со стороны мировоззрения Наруто, его друзей и его врагов. В принципе, изначально всё к этому и шло, но на середине фильма как-то обломилось и свелось к первично высказанным «в лоб» принципам, так и не обросшим слоями рассмотрения окружающего мира с новых сторон. Оно и понятно, ведь в таком случае философия главного героя, Наруто, да и его окружения претерпела глобальные изменения, которые пришлось бы вписать в основной сюжет сериала и манги. Но это сделать не представляется возможным. А следовательно и изменить ничего нельзя.

И это не очень хорошо. Хоть и вполне логично.

Некоторую заусеницу на восприятии формирует понимание того, что в общем-то фильм вписать в основную историю можно. Его герои, их характеры и способности никак не конфликтуют с тем, что показано в основной сюжетной арке на тот момент, когда происходят действие (кроме маленькой детали, говорящей о том, что Наруто на время вообще покинул деревню... Но это так). Их взаимоотношения - честная калька того, что имеет сериал на показываемом этапе. Их способности - тоже. И всё это выглядит куда более лаконично в контексте сериала, в отличие от первого фильма «Ниндзя в стране снега». Однако это всё равно не делает фильм чем-то большим, чем очередным филлером. Почему? Читать выше в скобках.

Но в то же время это не делает «Великую битву» и плохим фильмом. Его дизайн построек, которые привезли с собой персонажи, прибывшие из-за океана и сами собой расширившие вселенную мира «Наруто», - это сочетание авторитарного монументализма с дизельпанком. Оно выглядит чужеродно и отталкивающе на фоне прерий стран Огня и Ветра. Таким образом, уже на визуальном уровне оформляются стороны конфликта. А детализация и прорисовка, притом не только локаций, но и самого главного, героев и битв, всё столь же хороши и, скорее даже, выведены на новый, более высокий уровень, чем то было в том же первом фильме.

Всё это в сумме формирует хороший продукт, который пусть довольно бесполезно, но вместе с тем интересно смотреть. Однако из «хорошего» этот продукт делает «неплохим» одна немаловажная деталь - вторая половина фильма.

Наблюдать за нелогично быстро развивающимися событиями очень странно в условиях и так повысившегося, по отношению к первой ленте, хронометража. Бэкграунд событий не получает должного оформления, когда сами события между тем получают не совсем понятный для зрителя итог. Логика действий героев объясняется каким-то отдалёнными принципами, чья основа не понятна в контексте фильма, хотя по диалогам подразумевается, что она есть. Складывается чёткое ощущение, что не хватает ещё минут 10-15. Появись они здесь, дай создатели себе волю изобразить чуть больше экспозиции (хоть самой ленивой - разговорной) и всё стало бы на свои места, ну хотя бы пододвинулось к ним. А так... Получилось довольно смазано и нелепо, особенно на фоне отличной первой половины фильма.

Потому и выходит, что фильм - неплохой. Просто неплохой филлер, который оставляет после себя приятные ощущения, но не заставляет о чём-то особенно подумать, то есть толком даже не работает со своими же мыслями и измышлениями, не влияет на персонажей, хотя на это было даже странно надеяться. Он лишь занимает полтора часа чужой жизни добротным экшеном, интригующим сюжетом, таковым «разгоном на рубль», аляповатой последней главой, «выхлопом на копейку», и тривиальным, но красивым эпилогом. Простым, но таким, лучше которого и быть не могло в такой истории... Да, пожалуй, это неплохо, но не более.

P.S. Спасибо за внимание.


Сила дружбы

Начав когда-то смотреть мультсериал «Наруто», я полюбил этого анимационного героя навсегда. Персонаж мальчика, а затем и мужчины Наруто ассоциируется с силой и дружбой. Наруто НИКОГДА не сдается. Он весьма вдохновляющий персонаж. В нем столько всего намешано, что все вместе получается уникальный герой, невероятно обаятельный и по-настоящему верный, самый лучший друг на свете.

Когда в разгаре был первый сезон Наруто, рассказывающий о его детстве и самых первых испытаниях и приключениях, вышло аж три отдельных мультфильма, и сейчас перед нашим вниманием второй по счету.

Во время второго драматичного сезона Наруто выйдет целых семь отдельных, анимационных мультфильмов, но именно первые самые три мультфильма, как и сам первый сезон всегда вспоминается с некоторой ностальгией. Ведь здесь Наруто и его друзья Саске, Сикамару и Сакура и другие были еще маленькие, здесь было детство и некая наивность, что-то чистое и милое. Поэтому особенно всегда с улыбкой вспоминаю самое начало.

В этой истории рассказывается о том, как Наруто, Сакура и Сикамару охотились за хорьком, и эта миссия обернулась чем-то очень мрачным и опасным. На юных героев напали зловещие, неизвестные ниндзя и разлучили их. Наруто остался совсем один, и что интересно он узнал о силе, о которой никогда прежде не слышал. Она не связана ни как с чакрой. В трущобах неизвестной, древней цивилизации Наруто ждала битва, которая оказалась масштабной, и на кону были жизни всех, кто ему дорог...

- Ах, ты «сучка», ну как иди сюда!

«Великая битва» лично для меня на таком же уровне, как и первый мультфильм «Ниндзя в стране снега». История здесь со своими тайнами и неожиданностями, многих героев как всегда было приятно видеть, но центром вселенной в этом мульте, естественно, Наруто, и за него переживаешь больше всех.

Данная история примечательна тем, что Наруто узнал много чего нового, что поможет ему дальше. По сравнению с первым и третьем аниме, данное второе самое мрачное и тяжелое. Здесь более события драматичны, и атмосфера стоит холодная и зловещая. Почему-то очень запомнился персонаж «сучки» (ее так все называли) девушки ниндзя, которая была на темной стороне.

Сам мульт любопытный, и кто любит мангу, его обязательно оценит, мне лишь хотелось больше от концовки, почему-то такое впечатление сложилось.

«Наруто 2: Великая битва» - приключенческое аниме с привкусом фэнтези, комедии и драмы 2005 года. Картина яростная и бешеная, как всегда с двойным дном в сюжете и кучей сражений, новых тайн и открытий главного персонажа, но самое важное - эта история о верности и дружбе, а это настоящая сила. Отношусь к картине нейтрально.
На Newserial.net вы можете посмотреть мультфильм "Наруто 2: Великая битва" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up