Newserial.net » Мультфильмы » Мультфильм Твоё имя смотреть онлайн бесплатно

Твоё имя

Твоё имя
Оригинальное название: Kimi no na wa.
Год выпуска: 2016
Страна: Япония
IMDB: 8.40
Сборы в мире: + $352 968 841 = $357 986 087
Режиссер: Макото Синкай
Сценарист: Макото Синкай
Оператор: Макото Синкай
Композитор: Радвимпс

Твоё имя

История о парне из Токио и девушке из провинции, которые обнаруживают, что между ними существует странная и необъяснимая связь. Во сне они меняются телами и проживают жизни друг друга. Но однажды эта способность исчезает так же внезапно, как появилась. Таки решает во что бы то ни стало отыскать Мицуху.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Преподавательницей классического японского языка в школе Мицухи является героиня полнометражного анимационного фильма 2013 года «Сад изящных слов», который тоже снял Макото Синкай.

Таки работает в ресторанчике Il giardino delle parole, что в переводе с итальянского означает «Сад слов». Это название предыдущего полнометражного анимационного фильма Макото Синкая (в русской версии - «Сад изящных слов»), вышедшего на экраны в 2013 году.
Каждый найдёт здесь что-то своё.

«Kimi no Na wa» вышло в прокат ещё в далёком 2016-м, но до России и стран СНГ добралось лишь к сентябрю 2017-го. Фильм изначально был очень успешен и был крайне тепло воспринят критиками. В какой-то момент его популярность настолько возросла, что он стал самым кассовым японским аниме-фильмом когда-либо, обогнав «Унесённых Призраками» Хаяо Миядзаки, чем немало удивил и даже немного напугал авторов.

После просмотра творения Макото Шинкая, я долго пытался понять, какое же итоговое мнение у меня сформировалось по поводу фильма. В конце-концов, я пришёл к такому выводу.

«Твоё имя» - восхитительная картина, которая главным образом должна вызвать в вас бурные эмоции и желание посмотреть его ещё раз. Либо из-за своей чёрствости, либо из-за некоторых других факторов во время просмотра я не испытывал почти никаких эмоций, а как следствие, воспринимал фильм рационально, взвешивая его плюсы и минусы.

Во-первых - абсолютно шедевральная рисовка. Наверное, если меня спросят, какой самый красивый фильм я видел, я непременно отвечу: «Твоё имя».

Во-вторых, конечно же, прекрасно переданная атмосфера, которую хотел создать автор. Когда смотришь аниме, чувствуешь, будто находишься рядом с его персонажами.

Затем следует хороший сценарий и прекрасные диалоги, а также такие запоминающиеся персонажи. Не могу не отметить то, что режиссёр точно угадал моменты, на одних из которых зрители будут смеяться, а на других переживать за героев. Музыкальное сопровождение тоже сыграло немалую роль в создании впечатления о данном произведении. Сразу после окончания просмотра фильма мне, честное слово, захотелось его пересмотреть, а это несомненно заслуга автора.

Но из-за того, что в день просмотра я по какой-то причине не испытывал никаких эмоций, я также искал и минусы. И да, хоть я и могу сказать, что в фильме есть определённые сюжетные дыры, мелкие ошибки, а также у меня лично возникала запутанность из-за временных путешествий внутри фильма, я даже спрашивал себя: «А не переоценён ли фильм?», но после нескольких часов раздумий я... просто не хотел о думать о минусах. Фильм сделан так хорошо, что нет желания искать в нём какой-то изъян.

Если вы хотите верить в чудеса, испытываете сильные эмоции от просмотра фильмов, любите романтику или вам просто нравится очень красивая, созданная с душой художника картинка, тогда этот фильм определённо для вас.

9,9 из 10


Это было по-настоящему завораживающее зрелище.

Сказать, что мне понравился этот мультфильм - ничего не сказать: за последние несколько лет это лучшая анимированная история, что приходилось видеть. На первый взгляд аниме использует уже давно знакомые зрителю сюжетные приемы: обмен телами, игры со временем и другое, но по мере просмотра события закручиваются в таком ключе, что и вообразить себе подобное попросту трудно. Такие свежие идеи, подача, повествование... Это гениальное творение, которое впоследствии станет классикой.

Понятия Любви, Времени, Судьбы получают здесь совершенно новую трактовку, одну из лучших, как по мне.

Есть ли настоящая любовь и если да, то как она выглядит? Почему Он и Она полюбили именно друг друга? Предначертана ли их первая встреча судьбой? На эти вечные вопросы не существует рациональных ответов, но данный фильм-чувство, фильм-эмоция через волшебные и невероятно трогательные, красивые события показывает, как можно было бы ответить на них. Конец картины - лишь начало истории двух главных героев, а происходящее до этого не поддается какому-либо описанию, это необходимо увидеть. Честно, я был поражен: когда следуют финальные титры, осознаешь, насколько необычную, оригинальную и прекрасную вещь ты посмотрел. Также мне очень понравилось, как создатели филигранно обошлись со Временем: дополнительно подчеркивается вся магия отношений между парнем и девушкой. И, конечно, проскальзывает простая истина, что для настоящей любви нет никаких преград: даже само Время здесь бессильно.

Переходя к разбору технической составляющей аниме, можно лишь восхищаться проделанной работой. Картинка изумительная: живописные пейзажи, детально прорисованный антураж, и в целом анимация «согревает» теплыми тонами, умиротворенными изображениями. Музыкальное сопровождение не отстает от внешнего вида и представлено удивительно очаровательными и упоительными композициями. В плане юмора лента также не дает слабины.

Таки и Мицуха (даже несколько второстепенных действующих лиц) получились более живыми и человечными, чем персонажи многих фильмов: за героев переживаешь, за их поступками наблюдаешь с неподдельным интересом. Добротой, уютом и сказочностью пронизано «Твое имя». Затрагиваемая тема дружбы задвинута на второй план, но нельзя не заметить, как близкие друзья Таки и Мицухи выражают им свою поддержку и любовь.

Напоследок, я хочу поблагодарить японских Творцов: пока на западе фигурирует дефицит идей и рассказывать жизнеутверждающие истории про судьбы людей для них не в приоритете, восток в очередной раз доказывает свою самобытность, утонченность и свежесть взглядов.

Настоятельно побуждаю вас посмотреть «Твое имя», поскольку такими впечатляющими шедеврами в мире кино радуют далеко не часто. «Нити в шнурах сплетаются, принимая самые разные формы. Спутываются, перекручиваются, иногда распускаются, рвутся, потом их сплетают вновь. Это и есть время».


История, покорившая сердца

Данное аниме подарило зрителям палитру эмоций. Макото Синкай сам написал сценарий и стоял во главе создания. Его труд не остался незамеченным, ведь сюжет с заменой тел он обыграл очень интересно. О чем же это я?

История разворачивается между парнем из Токио по имени Таки, и девочкой из провинции Мицухой. Они могут меняться местами, а точнее телами. Много похожих сюжетов? Но меняются они только во снах, ну они так думают, что это сон. На самом деле, они ложатся спать, а потом просыпаются в теле другого и проводят так весь день. По началу их это пугало и они не понимали, что происходит, и кто он или она такие. Но со временем они к этому явлению привыкли и стали даже друг другу помогать в чем-то. Но вся идиллия кончается, когда они перестают меняться местами. Таки и Мицуха вынуждены будут отправиться на поиски друг друга. Оттуда и начнется запутанная и странная история, которая полна разочарований и радостей.

Ребятам предстоит многое понять и через многое пройти. Но как ни крути история старается быть приземленной. Да и так сильно за персонажей, тем более нарисованных, я давно не переживал, надо отдать должное Синкаю. С его предыдущими работами я не знаком, но видимо стоит это исправить. И, друзья, после выхода из зала запомните одну простую вещь: кто ищет, тот всегда найдет.
На Newserial.net вы можете посмотреть мультфильм "Твоё имя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up