» » Мультфильм Вселенная Стивена смотреть онлайн бесплатно

Вселенная Стивена

Оригинальное название: Steven Universe
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 8.20
Время: 11 мин.

Вселенная Стивена

22-07-2019, 14:35
Мультфильм повествует о Стивене - пухлом пареньке, совсем недавно попавшем в число группы интергалактических воителей, каждый из которых символизирует свой камень. Гранат, Аметист и Жемчуг заключёны в их телах и дают своим хозяевам магические силы. Воители, как мы и привыкли, будут бороться с космическим злом повсеместно.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Первый мультсериал Cartoon Network, созданный женщиной.

Поначалу «Вселенная Стивена» было рабочим названием, однако со временем его решили сделать постоянным.
Что и сказать об этом мультсериале? Не могу себя назвать большим поклонником современной анимации, поэтому и ко Вселенной Стивена я отнеслась с подозрением. И не зря. Сама идея оказалась впоследствии весьма оригинальна и привлекательна: «волшебные» камни, сражающиеся с вечными злыми прохиндеями на нашей маленькой Земле в итоге оказываются далеко не так просты и милы, как могло бы показаться.

Весьма интересный сериал с захватывающим сюжетом, отличной анимацией и прорисовкой; нет шаблонности героев, характерной для мультипликации. Но даже в бочонке мёда притаился дёготь: сам Стивен. Сериал был бы идеален, если б главный герой был немного умнее и вменяемее. Я принималась смотреть мультфильм несколько раз и каждый раз была поражена безалаберностью Стивена, нехарактерной даже для его возраста, поэтому вряд ли поставлю оценку больше 7 баллов.

Но что же в итоге? Великолепные самоцветы и серии, в основном к ним обращенные, тащат весь сериал; серии же в основном про Стивена и обитателей пляжного городка, где и разворачиваются события, куда более просты и блеклы, по сравнению с остальными. Так что...

За самоцветы, ради которых и стоит оценить сей продукт.


It`s bigger on the inside!

Да простят меня за невольный кроссовер, но «Вселенная Стивена» правда куда больше изнутри, чем кажется на первый взгляд.

И, должно быть, в первую очередь он открывался для меня постепенно потому, что начинала я его смотреть совершенно не зная, что меня ждёт. Это было предновогоднее утро, у меня было защемление локтевого нерва, я была не в состоянии из-за болей в руке помочь домашним с их хлопотами, и, расстроенная, лежала под одеялом, разыскивая, чем бы себя подбодрить и отвлечь. Я случайно наткнулась на «Стивена», и так и пролежала под одеялом весь первый сезон. Я не могла оторваться.

Он меня заворожил.

И я даже не знаю, в чём в первую очередь дело, что именно меня покорило первым. Возможно, невероятная, волшебная анимация с обтекаемо-воздушной, мягкой и уютной графикой. Возможно, восхитительное, ласкающее слух и душу музыкальное сопровождение - музыка из этого мультсериала у меня до сих пор хранится на телефоне, и периодически с упоением прослушивается. Возможно, всему причиной невыразимая доброта и наивность самого Стивена, которая просто покоряет из-за контраста со всеми «взрослыми» сериалами.

Но как раз одно я знаю наверняка, и это напрямую связанно с всё теми же взрослыми и серьезными сериалами. В «Стивене» в тысячу раз чаще поднимаются нужные, важные и острые социальные проблемы. И именно этот факт вызывает бурный восторг и у меня, и у всех моих знакомых, которые смотрят мультсериал.

Именно этот факт дал понять, что сериал «больше внутри». Потому как я садилась смотреть простой детский мультик, и он таким и был... несколько первых серий.

А потом, понемногу, аккуратно и ненавязчиво, начали появляться в поле зрения другие его детали, которые удивляют до сих пор. Потому что я редко где видела такое многообразие характеров. Такие конфликты персонажей. Такие конфликты персонажей с собой. Проблемы принятия себя, принятия отношений с другими, непринятие себя и отношений с другими, осознание, какие отношения правильны, не смотря ни на что, а какие не правильны, какую бы видимую пользу они не приносили...

Это чертовски умный, способный научить любить, прощать, понимать себя и окружающих, принимать их такими, какие они есть, и находить самые неординарные решения проблем... мультсериал.

Как бы я хотела, чтоб он оставался таким впредь.

И всем, кто, возможно, заглянет в рецензии в поисках ответа на вопрос «стоит ли смотреть», скажу однозначное «стоит!». Так как я бесповоротно влюблена в этот сериал, и полагаю, что он так же, как меня, заворожит всех, кто решится его посмотреть. А если и не понравится, по крайней мере, вы узнаете что-то новое о себе, а это всегда полезный опыт:)


Стивен Юниверс

«Вселенная Стивена», или «Стивен Юниверс» (потому что Юниверс - это фамилия) - мультик не для всех, наверное. Он для тех, кто ищет секретные дверцы в Совсем Другое Место, - а здесь таких историй много.

После гибели мамы у мальчика Стивена остался папа, простовато-разгильдяистый владелец автомойки, чуток напоминающий более продвинутую и добрую версию Гомера Симпсона. Но живет Стивен не с ним, а с тремя загадочными леди-самоцветами, мамиными коллегами по борьбе со злом во Вселенной:) Все три совершенно разные: безбашенная пухлая каратистка Аметист, грациозно-взволнованно-педантичная Жемчуг и Гранат, отмеряющая слова и действия строго по необходимости. И это - его новая семья, его защитницы и тренеры в борьбе со злом.

Загадочную атмосферу мульта усиливает музыка и аранжировка тандема Aivi&Surasshu, которая изумительно подходит этим мирам с Осыпающимся Лунным Шпилем, Земляничными полями и Пустынями-с-Колоннами, где водятся магические розовые львы:)

И, что важно, это творение Ребекки Шугар, одного из создателей более экстремального «Времени Приключений» про Финна и Джейка. Только мир «Вселенной Стивена», пожалуй, менее фантасмагоричен и почти не апокалиптичен:) Это почти что наш мир, с почти обычным городом с морским пляжем, заправкой и пончиковой забегаловкой, но здесь есть место чудесам, и это привычно, поэтому жители города не очень удивляются, к примеру, когда у Стивена вместо пальцев вырастают котики:)

В общем, как вы, наверное, уже поняли, это мультик не для всех, а для таких чудиков, как мы, которые могут пересматривать серию «Чизбургерный рюкзак» или «Прямиком к видеокассете» снова и снова и радоваться, что это только первый сезон и всё еще впереди:)
На Newserial.net вы можете посмотреть мультфильм "Вселенная Стивена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 5

2 июня 2020 10:52
Озвучка с серии 18 -балл постоянная реклама -балл вступление нет -балл перевод не верный -балл (всё что я щас перечислил все это с серии 18)



↓five sesson ecli chto

неважно
2 июня 2020 19:21
Артём да ты пидор!
Юра
4 июня 2020 09:12
Я просмотрел все сезоны. Это жопа
cyberchell
30 июня 2020 00:38
лол все сезоны крутые 
JJBA
Вчера, 22:09
Да, большенство серий иногда скучные, но есть просто шикарные и самые лучшые серии. Я раньше обходил этот сериал стороной. А ЗРЯ. Всем советую.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up