» » Фильм Звездная пыль смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Звездная пыль

Оригинальное название: Stardust
Год выпуска: 2007
IMDB: 7.70
Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: + $96 925 088 = $135 560 026
Режиссер: Мэттью Вон
Оператор: Бен Дэвис
Композитор: Илан Эшкери
Монтаж: Джон Харрис

Звездная пыль

5-03-2018, 21:30
Маленькая английская деревенька отделена древней стеной от сверхъестественной параллельной вселенной, где царят магия и волшебство. Молодой Тристан Торн опрометчиво обещает самой красивой девушке деревни, что принесёт ей слетевшую с неба звезду, упавшую по ту сторону стены.

На своём пути по следам древних легенд Тристан встретит заговорщиков-сыновей всесильного короля, могущественную ведьму, капитана пиратского корабля и хитроумного торговца, а также найдёт свою истинную любовь, ключ к пониманию своей сущности и судьбы, о которой он мог только мечтать.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Нила Геймана «Звездная пыль» (Stardust, 1998).

Известный британский актёр сэр Иэн МакКеллен был приглашён для чтения закадрового текста в фильме.
Волшебство мира сказки

Нет, нет и еще раз нет... Я отказываюсь верить в то, что в наше время мир разучился снимать сказки. Слава Богу, что еще одним прекрасным аргументом в моей вере может послужить картина Мэттью Вона - «Звездная пыль».

Ну, а разве не так? Зритель с самых первых кадров попадает в мир сказки, которая придает огромного воодушевления, а также какого то непонятного чувства реальности. Вроде фильм снят в наше время, а ощущение изящества и элегантности присутствует в полной мере. Зрителю предлагается вспомнить те времена, когда любовь ценилась дороже золота и серебра, когда за руку и сердце любимой парни готовы были звезду с неба достать... Ой, я сказал «звезду»?

Так и случилось... молодой деревенский парнишка Тристан (Чарли Кокс) опрометчиво обещает самой красивой девушке деревни Виктории (Сиенна Миллер) - принести слетевшую с неба звезду, упавшую по ту сторону стены, которая отделяла деревню от загадочного и таинственного мира по соседству.

Казалось бы, что завязка фильма довольно таки знакома и ничего нового мы не увидим. Банальщина? Нет, как бы не так... Идея фильма воплощена таки образом, что зритель, как бы он того хотел или нет, погружается в фантастическое путешествие вместе с главным героем - Тристаном. Самое главное, что в фильме присутствует гармония. А это немаловажно... Гармония честности и коварства, гармония образованности и глупости, красоты и безобразия...

Отличительная черта фильма в том, что присутствующий «Happy end» - не раздражает, а наоборот является венцом всех наших переживаний за главного героя и его прекрасную «упавшую звезду» по имени Ивейн.

Актерский состав прекрасно организовал нам чувство сказки. Уверен, что после просмотра фильма многие девочки захотят стать, как Клэр Дэйнс, прекрасно исполнившая роль звезды по имени Ивейн. Светлая, добрая, не вкусившая еще мира зла и предательства звезда, которую, наверное, могли бы еще сыграть Кейт Бланшетт и Гвинет Пэлтроу. Вот только это трио смогло бы передать кристальную чистоту Ивейн...

Грим и костюмы мне понравились. Могут быть вопросы, что фильм, вроде как из эпохи «Влюбленного Шекспира» или «Елизаветы», а шикарности и пышности костюмов особо не наблюдается... Могу заверить Вас, что костюмеры все прекрасно понимали и смогли создать реальность жизни и одежды тех героев, которые были в кадре. Например, если это мелкая сошка, как ведьма Сэл (Мелани Хилл), то она и одета в соответствии со своим статусом... если это главная колдунья, роль которой исполнила великолепная Мишель Пфайффер - наряд более торжественный. Ну, а для любителей пышного убранства предлагается дождаться церемонии коронации Ивейн и Тристана.

Классно получилось с джокером фильма - Робертом Де Ниро. Ну, просто вылитый Капитан Америка и Супермен в одном лице. В нем харизма настоящего мужчины! Брутальность в сочетании с хорошим чувством юмора и бесшабашностью в действиях.

Как итог: фильм достойный, что бы его посмотреть и окунуться в детство... сопереживать и поволноваться за главных героев так, как это мы делали в детстве... с кристальной чистотой и верой!

Ну, а если у Вас есть детишки - советую к просмотру всей семьей! Уверен, что не пожалеете! Даже колдунья, которая априори должна быть злой... покажется Вам довольно таки забавной и элегантной, ведь не забывайте, Мишель Пфайффер не может быть злой :)

пс. теперь отчетливо понял, что типаж Клэр Дэйнс, Кейт Бланшетт и Гвинет Пэлтроу захватывает все мое естество...


Мы люди, потому что смотрим на звезды, или мы смотрим на звезды, потому что мы люди?

Признаюсь, я люблю сказки. Я верю в ведьм, волшебство и леприконов. В кино я на этот фильм ходила несколько раз. Мне хотелось снова и снова окунуться в сказочный мир. Замечательный фильм! Настоящая сказка для взрослых! Актеры подобраны идеально - также как и описаны в книге. Превосходная игра актеров!

Мишель Пфайффер бесподобна - самая красивая злая ведьма! Женщины, берите с нее пример! Ей много, много лет, а выглядит шикарно.

Де Ниро самый позитивный Капитан Шекспир! Де Ниро интересно смотрится в комедиях. А пляшущий в женском платье тем более.

Септимус, казалось бы, главный злодей фильма, но нет, он проиграл ведьмам. Хотя, актер в кожаном пиджаке смотрится устрашающе. Хладнокровен, беспощаден. Его преследуют призраки умерших братьев, жалко, что он их не видит и не слышит. Порой они говорят забавные вещи.

Немного не нравится игра Клер Дэйнс, но на протяжении фильма привыкаешь к ней, и перестаешь обращать внимание.

В фильме присутствуют: и юмор и романтика и немного фантастики и это не дает скучать. А подбор пейзажа и музыки вызывают бурю эмоций. Фильм смотрится на одном дыхании. Хотя, концовка в книге другая, но отступления от оригинального сюжета фильм не портит. Побольше бы таких фильмов, ведь всегда хочется верить в сказку.


Мы люди, потому что смотрим на звезды, или мы смотрим на звезды, потому что мы люди?

Даже не знаю что еще можно сообщить об этом удивительном фильме поэтому просто выскажу свое мнение. Первые 20 минут откровенно скучал даже засыпать начал, думаю что попал на очередную сказочно-фэнтезийную поделку типа Эрагона или Волкодава.... ан нет, товарищ Мэтью Вон еще раз доказал что он хороший режиссер и все козыри припрятал на потом. Этим «потом» выступили старые гвардейцы киноиндустрии- Мишель Пфайффер и Роберт Де Ниро.

Слов нет, одни восклицания, просто блестящая игра особенно впечатлил конечно же Де Ниро. Да и молодая поросль в лице Миллер, Кокса и Дейнс как могла старалась не отставать от своих именитых коллег. И надо сказать что достаточно неплохо справилась с этим. Отдельное спасибо переводчикам которые постарались максимально передать замысел режиссера. Благодаря им шутки действительно были теми шутками над которыми хочется смеяться. Особенно хотелось бы ответить мертвых принце-братьев очень здорово вписывающихся в антураж картины.

Плюс ко всему фильму удалось сохранить действительно сказочную фэнтэзийную атмосферу до самого конца. Итог-гениальный фильм практически без изъянов. А если можно было бы рассматривать этот фильм отдельно как комедия, то я бы сказал что это лучшее виденное мною со времен шедевра Типа крутые легавые. Вообщем кто не видел- марш в кинотеатр, искать где еще показывают это чудо.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Звездная пыль" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up