Newserial.net » Фильмы » Фильм Непрощенный смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Непрощенный

Жизнь для инженера-строителя Виталия Калоева остановилась в ту самую секунду, когда самолет «Башкирских авиалиний», в котором летели его жена и дети, столкнулся над Боденским озером с транспортным бортом. Не дождавшись семьи в аэропорту Барселоны, Виталий отправляется на место катастрофы, где находит тела своих родных. Калоев теряет все, ради чего жил. Не дождавшись справедливого решения суда, Виталий ищет диспетчера, по вине которого погибла его семья...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Трагедия над Боденским озером произошла в июле 2002 года, когда самолет авиакомпании «Башкирские авиалинии», выполнявший рейс Москва - Барселона, столкнулся с грузовым «боингом». Крушение привело к гибели 71 человека, среди которых были жена архитектора Виталия Калоева и двое его детей.

Чтобы достоверно воссоздать события, показанные в фильме, режиссер лично встречался с Виталием Калоевым.
«Непрощенный» - тяжелейшая человеческая драма, показанная в рамках художественного повествования, продемонстрировала всем, что даже самые чуждые истории о незнакомых людях для нашего зрителя могут стать неотъемлемой частью душевного сострадания, ибо чужая боль способна отразиться в сердцах каждого из нас.

Новая картина режиссера Сарика Андреасяна еще на стадии подготовки к съемкам привлекла к себе довольно большое внимание. Журналисты со всеми киноманами страны следили за новостями, обсуждали вышедший трейлер и ждали всероссийскую премьеру. Кто-то надеялся посмотреть фильм, чтобы в очередной раз постараться обругать очередную российскую картину или оскорбить нелюбимого режиссёра, переходя при этом на личности, а кто-то хотел посмотреть фильм, чтобы, наоборот, поддержать режиссера, актеров и всю съемочную группу, которые в течении всего съемочного периода вложили не только частичку себя, своей любови и душевной радости, но и немного грусти, ибо история затрагивает за самое живое, бесценное и родное - семью.

Сюжет картины основан на реальной жизненной истории Виталия Калоева, который за смерть своей семьи пошел на преступление, взяв в руки оружие, и совершил смертный грех. Конечно, поступок Калоева неоднозначен по своей сути и до сих пор вызывает серьёзные споры между простыми людьми, но поступок уже совершен, поэтому зритель либо поддерживает героя, либо осуждает его. Та же ситуация происходит и с фильмом, который при всей своей реалистичности происходящего вызывает некоторые вопросы и зрительские разногласия. Кто-то после просмотра восхищен и не желает видеть те или иные технические проблемы в постановке. Другие, наоборот, не желают углубляться в историю и судят о фильме исключительно с аналитическим подходом поверхностного разбора полетов. Лично я с головой был погружен в историю, которая выжимала из меня всю тяжесть эмоционального сопереживания, но при этом я не мог не замечать определенные моменты, о которых можно и нужно говорить.

Общее впечатление от сценария не вызывает особых претензий, хотя лично мне не хватило более детального погружения в семью главного героя. Авторы с первых минут подробно показывают самоотверженность и добропорядочность главного героя, указывая на его профессионализм и подход к работе, но уже сцены с семьей выглядят поверхностной основой для чего-то важного, которое в итоге так нам и не показывают. Авторы явно надеялись, что несколько коротких ничем не привязанных друг к другу сцен покажут зрителю всю любовь и гармонию большого семейства. Но в итоге даже в этих сценах мы опять видим только главного героя, но не его семью. Я, как зритель, познал любовь Калоева, но сама семья для меня так и осталась чужой и далекой, поэтому я не мог в момент душевных терзаний разделить горе безутешного отца, так как передо мной были совершенно чужие и незнакомые люди. Я элементарно не успел в них влюбиться. Авторы не смогли в рамках нескольких сцен придумать такую историю, чтобы она цепляла сразу и мгновенно, при этом раскрывая характеры каждого из членов семьи.

Что касается главного героя, то при всем уважении к Дмитрию Нагиеву, он не смог показать себя в радужных сценах начальной истории. Радостный Нагиев кажется каким-то карикатурным, ненастоящим и даже глупым в каких-то местах, но вот в трагическом образе Дмитрий по-настоящему и основательно растворился. Ему действительно идет мрачный стиль серьезного человека, и пусть он не умеет ярко и театрально горевать, но весь трагизм отмечается именно в его глазах, которые были наполнены тяжелыми воспоминаниями. Могу предположить, что актер во время съемок использовал свои личные сопереживания во время недавней утраты своего близкого человека, поэтому в кадре его боль была поистине реальной и узнаваемой.

Если говорить о постановке, то общие впечатления, разумеется, остаются положительными, но я бы не стал так увлекаться замедленной съемкой. Порой складывалось ощущение, что весь фильм - это какое-то нескончаемое SLOW-MO. Я, конечно, понимаю, что режиссер подобным стилем хотел продемонстрировать зрителю всю глубину драматического погружения, но ведь всему должен быть предел и точное понимание подходящего момента для акцентирования той или иной ситуации и в то же время совершенно не требующего этого действия. Но в итоге мы наблюдаем практически беспрерывный медляк, который особо замечается в финальной части фильма. Не знаю, как другим, но в фильме мне не хватило эмоциональной яркости, резкости в действиях героя и даже жестокости в некоторых сценах. Я все ждал, когда герой перевернет стол, разрушит какую-нибудь мебель или просто сорвётся на окружающих, но вместо этого он весь фильм был спокоен, как удав, усыпляя всех своим монотонным горем. Но при этом хочется отметить удачное решение авторов со сценами в машине, в которых герой, вспоминая эпизоды из прошлого, не мог выбраться из салона, превращая все это в жуткий и непрекращающийся кошмар. Это выглядело действительно интересно и являлось важным элементом в художественной части всего повествования.

Не скрою, во время просмотра по моим щекам текли слезы, и я был растроган до глубины души, поэтому, можно предположить, что полдела уже сделано для сближения со зрителем, ведь уже давно доказано, что через слезы зритель быстрее проникается судьбой героя, что через слезы связь между героем и зрителем укрепляется с невероятной силой, оставив после себя массу впечатлений и приятных воспоминаний.

Конечно, эту картину можно назвать лучшим фильмов режиссера, но мне кажется, что Сарик еще до сих пор не нашел себя, не нашел свой стиль и свою подпись, поэтому многие сцены выглядят визуальным сборником определенных планов, которые сделаны в рамках красивого операторского жеста с замедленной съёмкой.

И все же, несмотря на мои придирки, в фильме есть одна очень хорошая вещь, которая оставалась для меня прекрасной от начала и до самого конца. Благодаря чувственной музыке многие и даже неудачные моменты сглаживались, превращая всё повествования в некую общую печаль, которая для каждого зрителя становилась личной трагедией.

Подведя итоги, могу сказать, что фильм однозначно заслуживает внимания, так как смотреть было действительно интересно, и, несмотря не некоторые технические неувязки, общее впечатление остается очень хорошим. Лично я остался довольным и не жалею о потраченном времени. Не проходите мимо, разделите боль и помогите ближнему, протяните руку помощи нуждающемуся и не оставайтесь в стороне, ведь только благодаря этому мы с вами в этом диком мире до сих пор еще останемся людьми. Приятного просмотра.


Всем мы хотим жить в идеальном мире...

Всем мы хотим жить в идеальном... В мире, где из-за человеческого фактора, из - за человеческой ошибки не происходит, страшных трагедий... Основой данного фильма, является - реальная история Виталия Калоева, который в один миг, лишился своей семьи... Лишился семьи из ошибки диспетчера и авиакомпании, которые даже не нашли в себе смелости признать ошибку и попросить прошение... Не только перед Виталием Калоевым и множеством семей (ведь в том самолёте, было 52 ребёнка). Это история, страх который просто парализовывает...

Но теперь перейдем к самому фильму... Изначально когда прочитала, что будет фильм, смутило что в главной роли будет Дмитрий Нагиев. Честно, совершенно не представляла его в этой роли... Не на минуту, не на мгновение... Поэтому приятно была удивленна, что он достаточно хорошо с ней справился, исключая некоторые шероховатости. На самом деле Дмитрий Нагиев - молодец, он настоящий трудяга и достойно справился с ролью. Видно было, что он отдался роли, отдался душой и передал всю тяжесть груза, Виталия Калоева... Всю боль... И абсолютную пустоту в глазах...

Сарик Андреасян - по мне так, проделал колоссальную работу... Большой молодец, не понимаю, почему его все так ругают. По мне так, у него есть ряд очень неплохих картин - Служебный роман. Наше время, мною любимые Мамы, Мужчина с гарантией, Беременный, Землетрясение (вообще до мурашек, попадания на все 100%) и многие другие хорошие фильмы, с добрым сюжетом и неплохим юмором. И этот фильм, тоже хорошее попадание, в сердце, который трогает.

Ещё хотелось бы упомянуть - что музыка делает своё дело... Музыка - очень хорошая и душевная... Марк Дорбский - браво!

В резюме хотелось бы сказать - фильм действительно достойный! В котором затронута тема, которая не может не вызывать эмоций... Не может, не трогать... Не может, не касаться...

Все мы хотим жить в идеальном мире... И я верю, что когда -нибудь, так и будет... Всем добра.


Может быть простим. В следующий раз

Что же. «Непрощённый». Рискнул сходить.

Пожалуй, в первую очередь сподвигло на этот шаг участие Дмитрия Нагиева в трагической роли. Так уж вышло, что в течение многих лет его амплуа формировалось на основе таких проектов как: «Осторожно Модерн!», Шоу «Окна», «Кухня», «Физрук», «Самый Лучший День» и тд. И несмотря на существование «Чистилища», или роли Иуды в «Мастере и Маргарите» (о которых, будем честными, никто уже не помнит), представить его в серьёзной трагической роли, мягко говоря, затруднительно. И, честно признаюсь, первые минут 20-ть откровенно казалось, что он кривляется, и что вот-вот выкинет какую-нибудь свою фирменную остроту, ск. Но остроты всё не откалывались, а игра казалась всё убедительней. Дабы не вдаваться в детали, скажу, что Нагиев со своей ролью справился превосходно.

Но, тем не менее, у ленты множество иных проблем, к счастью, в основном в деталях. К несчастью, в деталях, порой сильно бросающихся в глаза, и на корню разрушающих атмосферу. Представь себе, если бы в фильме ПРОСТО НЕ БЫЛО некоторых решений, то он удался бы на несколько порядков лучше. Имеют место и исключительно режиссёрские ошибки. Чтоб было понятно на примере такого эпизода: встречающих потерпевший крушение рейс собрали в VIP зале, дабы сообщить о трагедии, и итогом окружающие (кроме ДН) не реагируют на трагедию ровным счётом ни как. В поворотный момент! Это очень бросается в глаза. И тут должен был статистам объяснить сцену режиссёр, но, почему-то он этого не сделал. А момент этот чертовски важен для формирования сопереживания у зрителя. Лучше бы ГГ там был один в этот момент.

Вообще, атмосферу сильно разрушали следующие моменты:

*Кошмарный компьютерный дым на месте катастрофы. Важнейшая сцена в фильме погублена из-за ужасной CGI, но тащИмая Нагиевым изо всех сил.

*Борода, вырастающая за месяц на 10 см. (Да не пишите вы каждые 10 минут «прошло полгода, прошло два дня», это было уместно лишь дважды за весь фильм!)

*Некоторые, просто ужасные, актёры второго плана.

*Откровенные пошлости: слёзы из глаз лиц на надгробии семьи ГГ во время дождя (да и так уже трагедии через край, уже зал рыдает), аплодисменты на открытии мемориала погибшим, совершенно лишние фразы из разряда «будь осторожен» или «обратись к детективам, детективы за неделю нашли. Не то что менты», блин, зачем вообще эта фраза про ментов?? ЗАЧЕМ?

*просто неестественные эпизоды, вроде того, в котором незнакомый мужик в самолёте заводит максимально искусственную беседу с Калоевым о своей семье.

И тд. и тп. и пр.

НО!

Как не удивительно, но бесконечная расфокусировка задних планов, изобилие молчаливых и созерцательных сцен действительно работают в пользу атмосферы; чуть ли не первостепенную роль играет уместный и приличный саундтрек; у фильма есть, пусть и, мягко говоря, несовершенная, но работающая форма, и если бы из скрипта были исключены некоторые пошлости, то результат получился бы просто великолепным.

Но, всё-таки, центром успеха является Дмитрий Нагиев. На мой взгляд, он доказал зрителю, что может и умеет трагедию.

Несмотря на ворох этих, и многих других, проблем, ленту можно называть неплохим фильмом.

В общем. Готов закрыть глаза на некоторые пошлости характерные для нашего кино (не всегда)? Котируешь трагедию? Тогда стоит пойти, да поддержать отечественного производителя.

Как зритель, хочу поздравить Сарика Адреасяна с тем, что он наконец-то сделал нечто, хоть немного обеляющее его режиссёрское имя. Человек очень старался, и это действительно заметно.

А может дело в том, что трагедия, это самый русский жанр?..
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Непрощенный" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up