» » Фильм Другой мир 2: Эволюция смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Другой мир 2: Эволюция

Оригинальное название: Underworld: Evolution
Год выпуска: 2005
IMDB: 6.70
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $49 021 926 = $111 340 801
Режиссер: Лен Уайзман
Оператор: Саймон Дагган
Композитор: Марко Белтрами

Другой мир 2: Эволюция

2-03-2018, 20:07
В зловещем ночном мире, скрытом от взора простых смертных, не утихает беспощадная борьба между двумя кланами властителей мрака - вампирами и оборотнями. Настала пора узнать об истоках вековой вражды, ставшей для вампира-воительницы Селин и Майкла, полуоборотня-получеловека, проклятьем и смыслом существования.

Сражаясь с могущественными врагами из обоих кланов, древними магистрами смерти, они познают кровавую интригу и запретную любовь, чтобы в сумраке ночи раскрыть тайну своего происхождения и своего наследия. Их ждет великая битва, которая покончит с вечным противостоянием - последняя схватка ради окончания всех войн, в которой бессмертные должны понести кару и расплатиться за свои злодеяния...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Процедура одевания актёра в костюм оборотня занимала более часа.

Нанесение макияжа на актёра Тони Кёррана, игравшего вампира Маркуса, занимало порядка 4 часов.
Начинается новая глава

Финал первого фильма саги «Другой мир» прямо нам говорил о продолжении. Не все сюжетные ходы были окончены, не на все вопросы зрительские были даны ответы. Возможно, вторая часть и не вышла бы (хотя это на грани фантастики), но успех фильма 2003-го года сводил риск провала к минимуму.

К тому же главные действующие лица остались на месте. Обворожительная в чёрном латексе Кэйт Бекинсэйл продолжила свою борьбу за существование новой расы, первенцем коей стал парень, которого она полюбила. Но это не вся история. Сюжет «Другого мира 2: Эволюция» также не ограничивается прямолинейной историей, а постановка не зациклена на однобоком показе кровавых побоищ между мифическими расами, где компьютерные технологии делают фильм, а не фильм просто получает визуальную огранку, чтобы зрелище приносило больше восторга. И так как вторая часть - это прямое продолжение, но не стоило ожидать резких поворотов, но тем, кто продолжил сочинение сценария удалось добавить новых искр в повествование, причём без потери смысла всей затеи.

Полюбившиеся исполнители ещё по первому «Другому миру» словно и не выходили из своих образов. Конечно, несложно вернуться к тому, что уже было проделано и повторить, но и повтор требует ума, иначе ошибки такому критику, как простой зритель, будут видны без бинокля. И, благо, актёрам удалось их избежать. Немного не понравился, правда, Тони Каррэн, сыгравший очнувшегося монстра Маркуса, но когда его заменяли на чудовище с крыльями всё это с лихвой забывалось.

Чуть больше дали воли любовной линии, но именно столько, сколько надо, по-иному бы это уже сводилось к необычной мелодраме, а динамичный экшн «Другой мир» к этому отношения не имеет. Чуть-чуть меньше стало того ореола в атмосфере, которая зарождена была в первом фильме. Скорее всего это потому, что многое происходит в совсем других местах, а не в готическом замке и подземельях, особенно в середине фильма. Но кто же говорит, что это очень плохо? Самоплагиат - вот это плохо, а здесь удачная попытка добавить что-то новое.

«Другой мир 2: Эволюция» несёт те же положительные качества, что присутствовали в предшественнике. Отлично выстроенный фантастический (это я не за жанр!) сюжет, в нём есть где разгуляться, но сценаристы смогли не войти в раж и не попридумывать алогичности. Имеется зрелищные сцены, динамичное развитие практически без раскачки и без долгих пауз. «Другой мир 2: Эволюция» поддержал предыдущий фильм, стал неплохим представителем жанра. Для ценителей развлекательного кино, когда экранное действие заставляет задержать дыхание, но и есть ещё увлекательная история, сей фильм подойдёт прекрасно.


Другой мир, другие нравы

В оригинальный фильм были заложены лишь только самые истоки мифологии зародившейся новой вселенной про вампиров и оборотней, имя которой было «Другой мир». Сценаристы оригинала (также работали над сценарием сиквела) не видели смысла раскрывать все козыри вселенной в первой части, ведь «Другой мир» вполне мог провалиться в прокате, а потому их единственным шагом навстречу к сиквелу был намёк в финале первой части на продолжение, прозрачная запятая в сюжете. В итоге «Другой мир» показал себя хорошо в кинотеатрах, зрителям понравился хайтек-готический экшен про истребление вампиров и оборотней, каким являлся этот фильм, а потому запятая в сюжете пришлась как нельзя кстати. Но сценаристы не захотели останавливаться на банальном варианте продолжения, которое было бы связано с дальнейшей местью Селины, главной героини, старейшинам вампиров. По всей видимости, во время работы над сценарием сиквела трио, состоящее из Кевина Гревье, Лена Уайзмана и Дэнни МакБрайда, посетил острый приступ графомании. Во второй части сценаристы весьма серьёзно дополнили мифологию вселенной «Другого мира», из-за чего многие события из первой части предстали в сиквеле перед зрителем в совершенно ином свете. В мифологию действительно было добавлено много интересных подробностей о начале войны вампиров с оборотнями и о прародителе всех вампиров и оборотней, что послужило благодатной почвой, на которой выстроился сценарий продолжения.

Экшена в сиквеле стало гораздо больше - этот момент сразу бросается в глаза. А вот кое с чем вторая часть подкачала: если в первом фильме хватало художественных приёмов, уводивших сценарий в сторону от бесконечных перестрелок, и включавших в фильм интригу (триллер-основа фильма), то сиквел на такие моменты вовсе не расточителен и вообще как-то брезгливо относится к ним, отводя им до обидного мало времени. По большей своей части увеличенный в два с половиной раза бюджет сиквела потратили на зрелищные спецэффекты, которые захватывают дух, но от их неприличных количеств в какой-то момент даже начинает кружиться голова, а вот мелочам, вроде отношений Селины и Майкла, напротив было уделено по-хамски гораздо меньше внимания. Тем не менее, прогресс в их отношениях серьёзно сдвинулся, что не может не порадовать любителей эротических сцен в кино.

Вердикт. Фильм «Другой мир 2: Эволюция» получился достойным продолжением, за которым можно скоротать время любителю подобных картин. Но, как мне кажется, со всеми своими новшествами сиквел потерял ту незыблемую изюминку, которая была у оригинала.

8,5 из 10


Другой мир, другие нравы

Сиквел оказался куда хуже его родителя.

Сначала начинает нравиться, когда действие фильма разворачивается на том же моменте, где закончилась первая часть. Но после 15 минут начинаешь понимать, что темп сиквела совершенно другой. Если в оригинале ставка была на вампирский стиль, соответствующую атрибутику, и конечно же на обаяние актёров (чего стоит Виктор!), то здесь бессмысленное месиво.

Вобщем, как поклонник первой части, я разочарован.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Другой мир 2: Эволюция" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up