Newserial.net » Фильмы » Фильм Полуночный экспресс смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Полуночный экспресс

Оригинальное название: The Midnight Meat Train
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 6.10
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $3 449 866 = $3 533 227
Режиссер: Рюхэй Китамура
Оператор: Джонатан Села
Монтаж: Тоби Йэтс

Полуночный экспресс

Молодой фотограф криминальной хроники Леон Кауфман получает выгодное предложение от одной Нью-Йоркской галереи - показать публике свои работы. В своих фотографиях он должен отразить «все экстремальное и темное», что есть в городе...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально режиссёром ленты должен был быть Патрик Татопулос.

Съёмки проходили с 18 марта 2007 года в Лос-Анджелесе.
Полуночный мясопезд...

Честно говоря - от фильма не ожидал ничего особого, даже сама аннотация про резню в поезде навевала некую скуку. Все примерно так и оказалось.

Действо на экране банальнее некуда, происходящее не заставляет сопереживать героям, особенно с учетом того, как главный герой «шифруется» перемещаясь с фотоаппаратом по ночному городу - как его простые бандюки не убили и не ограбили - вот главный вопрос фильма.

Некоторую интригу создает личность Главного Злодея, но потом наступает развязка фильма...

По степени идиотизма финал достоин всяческих наград, но он куда лучше бы смотрелся, если бы фильм был комедийным трэшем, но все подается с такой серьезной миной, что не знаешь смеяться или плакать.

Отдельно хочется отметить супер криво нарисованную 3D-модельку поезда, едущего по такому же криво нарисованному тоннелю - на этих местах любой интерес и попытки поверить в достоверность происходящего на экране (а это же задача каждого фильма) терялись окончательно.

Кстати, по поводу Meat из названия фильма - мясная часть тоже, по большей части, вызывала улыбку - слишком уж ненатуральная кровища и слишком уж резиново разлетались тела :)

Таким образом - просмотр фильма может быть интересен, разве что, яростным поклонникам такого кино, остальным будет просто скучно и неинтересно. (и то только потому что были интересны ответы на вопросы о Главном Злодее... ответы, которые разочаровали в итоге)


Полуночный мясопезд...

Подобное количество положительных отзывов весьма удивляет. Этакая сценарная слабость, вперемежку с вторичностью, вызвала глубокое недоумение. Если ровно до середины просмотра ещё оставалась надежда, кстати, отмечу как плюс, сопровождаемая атмосферностью, на более или менее вразумительную развязку, то уже чуть погодя просто напросто «опускаются руки» от захлестнувшей примитивной белебердистики. Столько таинственной кровавой возни, чтобы блеснуть своим скудоумием - ребята постарались. Прослышал, что киношка снята по рассказу, которого не читал, но обязательно это исправлю, надеюсь хоть там есть некоторая доля адекватности.

Что касается непосредственно желания испугаться, то здесь оно останется неудовлетворённым. Кошмарить зрителя будут излишней жестокостью, от того кровавостью. Но увы, маньячные замашки не особо впечатлят, очень уж они будут какие-то неправдоподобные, мультяшные что ли, а все эти молотки и крюки, инструменты любого уважающего себя маньяка, будут смотреться как само собой разумеющееся, в этом плане полный провал. Ещё раз отмечу атмосферность, которая есть, а это уже приятно, но она также быстро уничтожается, как и очередной незадачливый пассажир.

Фильм не буду рекомендовать к просмотру, очень уж он слаб сценарно, особенно заезженной концовкой. Непонятно за какие такие коврижки туда сунулся Купер.


Двери закрываются. Пожалуйста, отойдите от трупов.

«Полуночный экспресс» - фильм по одноименному роману Клайва Баркера, широко известного в кругах любителей печатного хоррора. Роман же, в свою очередь, основан на очень популярной в Америке городской легенде о якобы необычном поезде, приходящем в полночь. Поезде, последней остановкой которого, как бы это пафосно не звучало, является ад. Да, сразу же можно было бы предположить, что с такой идеей дальше категории «B» создателям не продвинуться, показав зрителю очередную бредятину с мегалитрами нереалистичной кровищи и абсолютно глупыми диалогами, но нет, с первых же сцен, становится понятно, что зрелище предстоит впечатляющее, местами даже шокирующее.

Итак, главный герой - фотограф, весьма увлеченный своим делом. Он ищет интересные типажи, всячески пытается разбавить свои работы реалистичностью, показать несовершенство города, посредством художественных зарисовок. И вот, он не находит ничего лучше, чем спуститься в метро, в полночь, авось чего интересного будет. Головорезы, например. Логика у парня, мягко говоря, страдает. По интересному стечению обстоятельств, он находит там азиатской внешности модель, к которой домогаются какие-то злющие отморозки, и вот, как водится, он решает ее спасти, попутно набирая порядочное количество кадров. На следующий день, в газете заявляют о убийстве этой самой модели, и теперь только Леон, запечатлевший ее последние моменты жизни, может найти убийцу. Что же, это не лучшее решение в его жизни, далеко не лучшее.

Режиссерская работа в кинофильме просто замечательна, Китамуре удалось сделать действительно интересный визуальный стиль. Перемещения камеры неожиданны, плавны, и, как нельзя кстати. Все лучшие моменты бойни в поезде показаны так эффектно и ярко, что даже «Пила» позавидует, тихо отмалчиваясь в сторонке.

В фильме сочетаются два несочетаемых жанра - безумный, драйвовый слэшер в лучших традициях «Техасской резни бензопилой» или «Пятницы, 13-ое», причем, не менее кровавый и изощренный, и напряженный, и триллер-детектив, слегка напоминающий сюжет из очередного эпизода «Секретных материалов», и небезосновательно, ведь в одной их тамошних серий ситуация была фотографично точной, можно примерно понять, чем вдохновлялись создатели, хотя, может я и ошибаюсь.

Актерский состав не подкачал. Особенно стоить выделить Винни Джонса, это настоящий, суровый маньяк. Без всяких пафосных ситуаций и неловких перебежек, он показывает, кем он на самом деле является, правда вот весь фильм он ходит с таким выражением лица, будто ему прищемило шары дверью поезда, что немного удручает, маньяк маньяком, но вот до смешного доходит.

И, конечно, финал. Здесь он просто шикарен, опять же, никакого пафоса. Все довольно просто и понятно, но, в тоже время, чуть ли не гениально. В общем - просто посмотрите сами, оно того стоит.

Чертовски красиво, очень эффектно и интересно. До титанов жанра, конечно, ещё далековато, но как фильм для вечернего просмотра - самое оно. Советую ли я? - Безусловно.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Полуночный экспресс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up