» » Фильм Киносвидание смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Киносвидание

Оригинальное название: Date Movie
Год выпуска: 2006
Страна: США, Швейцария
IMDB: 2.70
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $36 247 230 = $84 795 656
Оператор: Шон Морер
Композитор: Дэвид Китэй
Монтаж: Пол Хирш

Киносвидание

28-02-2018, 22:38
Джулия Джонс, уверенная в том, что она безнадежно романтична, встречает наконец мужчину своей мечты - истинного британца Гранта Фонкердодера.

Но прежде, чем сыграть свадьбу, они должны встретиться с родителями друг друга, найти общий язык с организатором свадебного торжества и уладить отношения с подругой Гранта, Энди, невероятно красивой женщиной, которая хочет сорвать их бракосочетание...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Бездари купили камеру и начали дебилизацию зрителя

В 2006 году жанр пародии начал стремительно падать в тартарары, а всё благодаря двум недоучкам, возомнивших себя «королями комедии» (см. описание к их пока что последнему «хиту», пародирующему знаменитую гоночную франшизу). Когда в жанре пародийной комедии появились эти «юмористы», после выхода их первых творений, самым первым из которых был фильм, о котором пойдёт речь, стали всё реже выходить стоящие пародии в стиле «Очень страшного кино», двумя из шести сценаристов которого являлись эти начинающие киноделы (самым удачным из хитов последних лет было «Супергеройское кино»), а всё чаще омерзительные поделки, авторы которых, как уже многие заметили невооружённым глазом, подражали именно снискавшим славу Джейсону Фридбергу и Аарону Зельцеру. А славу получили так называемые пародии этой парочки, благодаря методу обливания грязью кинокартин, ненавидимых большим кругом лиц (в одном из спародированных ими фильмов народу не нравится соединение исторических фактов с комиксом, в другом - романтизация образов вампиров, в третьем - гламурность и яркие краски, в четвёртом - обилие речей про семью в нереально зрелищном боевике). Всё это вполне угодило хейтерам оригиналов, которым так понравилось смотреть на то, как их нелюбимые фильмы поливают грязью. В первой пародии Фридберга и Зельцера под раздачу попало несколько молодёжных комедий типа «Знакомства с родителями / Факерами», а также пара фэнтэзи-блокбастеров ближе к концу фильма. Поскольку оригинальные фильмы, спародированные в «Киносвидании», нравятся абсолютному большинству людей, высоко оценили фильм только любители тупого и отвратительного юмора, которым нравится смеяться над идиотическим поведением и садизмом. Таковых оказалось не так уж много, об этом говорит соотношение положительных и отрицательных рецензий на Кинопоиске. И тогда бездари мировой величины решили, что можно брать за основу шедевры, которые признаны далеко не всеми, и обливать их грязью. Тогда произошла клиническая смерть жанра пародии.

В начале фильма показывают уродливую толстуху, которая пытается привлечь к себе внимание всех прохожих, что приводит к идиотским казусам, из которых, может, от силы два могут вызвать улыбку. Затем она попадает к элитному врачу (Тони Кокс), который проводит её на «прокачку», где из неё делают красавицу, и с этого момента эту героиню играет Элисон Хэннигэн. Дальнейшие сцены с «отсеиванием невест», сцена в ресторане, и особенно, сцена с избиением бомжа, выглядят омерзительно и по-идиотски. Постельная сцена, в которой косвенно поучаствовала старушка, тоже выглядит тупо, а вот пародия на «Знакомство с родителями», а именно две сцены с котом, были, хоть, и мерзкими, но похохотать с них можно. А вот пародия на сиквел этого фильма «Знакомство с Факерами» просто никчёмная, а сцена с выплёвыванием волос изо рта выглядит омерзительно. Сцена с появлением свидетельницы жениха выглядит эротично, но глупо и несмешно, а уж сцену, где главная героиня научилась читать чужие мысли, точно можно было сделать намного смешнее, но получилась, как обычно, клоунада. Не менее отвратно выглядит сцена с выдавливанием огромного прыща. Сцена с «серенадой» под окном способна вызвать смешок, а финальная пародия на «Кинг Конга» завершает всё это безобразие вполне привычным для Фридберга и Зельцера аккордом. Равно как и пародия на такое великое кино, как «Властелин колец», могла быть хотя бы на толику забавнее.

Если над чем-то здесь и можно посмеяться, так это над моральной уродливостью авторов, но над этим можно было иронизировать, когда это творение выходило, но сейчас, глядя на тот лютый беспредел, что устроили эти двое в жанре пародии, давно уже не смешно. Фильм не только сам по себе уродлив, но и по сравнению даже с остальными комедиями Фридберга и Зельцера - юмор здесь не угодит даже даунам (большинство сцен способны, наверное, только у обезьян вызвать хохот). При огромном бюджете картинка убого-нищенская, мне было противно смотреть на это дорогостоящее убожище, а актрисам из шикарного «Американского пирога» должно было быть стыдно - неужели нет принципов - позвали сниматься в помойке, а они так легко согласились? Элисон Хенниген годом ранее начала сниматься в ставшем культовом сериале «Как я встретил вашу маму» - и параллельно сняться в этих фекалиях? Может, здесь не такое лютое днище, как «Тривиальное чтиво» (тоже пародия на общепризнанный фильм), но и такие отборные помои противопоказано смотреть всем. А самое страшное - то, что авторы сами считают, что сняли что-то смешное; и то, что находятся поклонники такого «творчества», любящие угорать над садизмом и дебилизмом. Деградация кино и зрителя достигла своего апогея.


Совершенно глупо

Я буквально 40 минут назад начинала его смотреть и... не досмотрела! А все потому, что сюжет - просто глупый, я бы посмела назвать его тупым. Американцы все подготовят. Чаще всего я восхищаюсь их фильмами, но тут просто смотреть нечего.

Настолько тупые, плоские и совершенно не смешные шутки, что просто не понимаешь, откуда они берутся. И какая-то нелепая фантастика, хотя по идеи - комедия. Не досмотрела и рада этому. Катастрофа!


Свидание с глупостью

Поскольку это сделали не единожды до меня, не стану лишний раз разглагольствовать, что пародия одна из самых сложных категорий, чувство юмора у всех разное, и угодить каждому невозможно. Кто-то может посмотреть на шутку так, кто-то - иначе. Поэтому не стоит ровнять всех по одному критерию, как и не стоит всерьез воспринимать фильмы подобного жанра.

Я, например, пожелал посмотреть этот фильм, чтобы сделать какое-то разнообразие от серьезных картин. Повторюсь еще раз, пародии - не серьезный жанр, смотреть их нужно, прежде всего, чтобы посмеяться. Посмеяться не просто, как над комедиями, а посмеяться с иронией, над всеми теми глупостями, которые показываются в фильме, и которые так тщетно пытаются осудить рецензенты.

«Киносвидание» - хорошее название, отражающее сюжет. Действительно, в фильме имеется определенная линия повествования, и она, надо признать, достаточно выражена. В отличие простого набора шуток и скетчей в аналогичных картинах. Девушка, напомнившая Гвинет Пэлтроу из «Любовь зла», мечтает о принце, который полюбит ее такой, какая она есть. Ради этого ей придется немало поработать над собой, и в какой-то момент окажется, что она «принцу» нравилась в прежнем облике. Вот и серьезность - даже подобные отвратительные героини с огромными бородавками на руках и страшными ногтях на ногах, имеют право помечтать о настоящей любви. И быть любимыми такими, какие они есть на самом деле.

В этой пародии очень много отсылок к самым разным фильмам, вышедшим до или намного ранее «Киносвидания». Причем появляются они как-то органично, следую общему повествованию. А не вставляются сами по себе, и после уже под них специально подстраивается сюжет. Очень понравилось знакомство с родителями жениха, поразительно схожее с оригинальным «Знакомством с Факерами». В силу этого выделю Дженнифер Кулидж, почти стопроцентно скопировавшую героиню Барбры Стрейзанд.

История с котом, определенно, одна из запоминающихся линий. Лично мне понравилось больше то, как он «закрутил» роман с соседкой напротив - женщиной преклонного возраста, явно питающую слабость к домашним питомцам. А вот его долгие и излишние испражнения в ванной чересчур отвратительны.

В целом, в «Киносвидании» есть несколько моментов, над которыми так и хочется непроизвольно засмеяться или слегка хихикнуть. Определенные шутки - на любителя. Опять же, дело в уровне чувства юмора. Постарайтесь посмеяться от души, сменив на полтора часа восприятие окружающей действительности на глупость и легкий идиотизм.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Киносвидание" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up