» » Фильм Крестный отец 3 смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Крестный отец 3

Оригинальное название: The Godfather: Part III
Год выпуска: 1990
Страна: США
IMDB: 7.60
Бюджет: $54 000 000
Сборы в мире: + $70 100 000 = $136 766 062
Оператор: Гордон Уиллис
Композитор: Кармине Коппола

Крестный отец 3

21-10-2018, 17:53
Через двадцать лет после событий, описанных в предыдущей картине, Майкл Корлеоне решает заняться легальным бизнесом. Однако противодействие внутри клана заставляет его вспомнить об испытанных кровавых методах общения с противником, что приводит к трагическому итогу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В книге «Крестный отец» у Майкла Корлеоне было 2 сына, однако в фильме у него сын и дочь.

Френсис Форд Коппола хотел снять и четвертую часть «Крестного отца». В ней главные роли играли бы Энди Гарсиа и Леонардо Ди Каприо. Но из-за смерти автора книги съемки не состоялись.
Гангстер утративший все...

Третья часть фильма окончательно отошла от всех тех идеалов и идей, которые высказывались в первой. Просто удивительно, насколько различны эти истории.

Книга «Крестный отец» Марио Пьюзе - моя любимая. Именно из-за того, каким ценностям она учит и какие преподносит идеи. И фильм и книга были вовсе не про «гангстеров», «мафию» или «разборки кланов». К такому мнению можно было придти лишь совсем поверхностно изучив данные материалы. Марио Пьюзо рассказывал об истинной дружбе, преданности, верности своим идеалам, своим друзьям и своей семье. О любви к своей семье и об ответственности, которую несет человек. В книге и фильме совершенно размывалась эта грань между привычным добром и злом. Добрых полицейских и злых гангстерах. Важны только поступки. И отношение к ним. Ведь не с проста Дон хочет не преданности, не повиновения, а дружбы. «Если бы ты был моим другом, то твои враги - стали бы моими врагами». Истинная справедливость, истинные ценности, любовь - вот что было главное в романе и в не менее гениальной экранизации Копполы.

Но перед нами совершенно иная картина. Отринув решительно все идеи, все те ценности которые так бережно были представлены в первой кинокартине мы видим фильм про старого одинокого мафиози, который погнался за деньгами и властью отринув друзей, семью, все что значило в жизни Вито Корлеоне так много. «Все ради чего стоило жить». И уже поздно. Внезапно, героя догнала сама старость, время безжалостно даже с великими. Но исправить ничего нельзя. Именно отсутствие настоящих ценностей жизни приводят к вполне закономерному концу.

В итоге фильм скатился к обыкновенным гангстерским разборкам. Без излишней морали и нагрузки. «Пипл схавает». Как не прискорбно.


«Всю свою жизнь я пытался подняться в обществе, но, чем выше я поднимаюсь, тем становится гаже».(с)

«As I walk through the valley of the shadow of death
I take a look at my life and realize there`s nothing left...»

Да, вот такая прихоть - непременно захотелось вставить в отзыв рэп Кулио о гангстерском раю, хотя, конечно, эта песенка сюда никакого отношения не имеет. Ну, разве только, что речь тоже идёт о своего рода гангстерах и эти две первые строчки рапсодии характеризуют настрой третьей части саги о семействе Корлеоне: «Гуляя по долине теней смерти, я окидываю взглядом свою жизнь и вдруг понимаю, что ничего не осталось».

Печально, но на самом деле, мало что осталось от легендарного романа «Крёстный отец» воплощенного в кинематографический формат в первой и во второй частях. Видимо, много воды утекло за 18 и 16 то лет с сотворения первого и второго шедевров соответственно... Воды, времени, актёров, а самое главное атмосферы... Великое не делается по шаблону, оно творится в порыве озарения, под влиянием пресловутого вдохновения или от задора, играющего в жилах, куража...

Говоря о сюжете, третью часть можно сравнить с шагом назад по горелому мосту, т. е. могущественный и вызывающий ужас Майкл Корлеоне, вдруг решает простить свою предательницу-жену и даже попытаться её вернуть, более того выясняется, что все эти годы детей воспитывала она, ради их же блага... Вздор! Почему «вздор» и почему «вдруг», ведь вроде немало лет прошло и вполне вероятно, что за эти годы герой Аля Пачино мог поумнеть, оттаять и измениться... Кто видел предыдущие части и знает характер итальянцев, тот поймёт, что такое невозможно, так как они (итальянцы) не прощают предателей, а карают их раз и навсегда, будь то убийца отца, либо родная жена, сотворившая непростительную «глупость». В связи с этим портрет бывшей жены, висящий у входа в кабинет Майкла, факт воспитания детей их матерью и сами попытки воссоединения с экс-половиной смотрятся нелогично и несколько противоречиво.

Всё: довольно критики! Дальше о хорошем. Утверждение о том, что фильм уже не тот и факт, того, что был сделан определённый шаг назад для возможности развить события несколько в другом русле, не означают, что картина «Крёстный отец 3» плоха. Это не пустышка, не дешёвка, не бессмыслица... Сценарист всё тот же Марио Пьюзо, а, значит, о какой бессмыслице может идти речь? Достойные актёры, не только радующие хорошей игрой, но и своей красотой, например, как Энди Гарсия (трудно оторвать взгляд от этого чернявого красавчика, который так страстно и чувственно может любить!). И саму трагедию, случившуюся в конце фильма, я позволила себе сравнить с шекспировской: «Нет, повести печальнее на свете... Разве?».

Итак, всю суть повествования третьей части можно свести к излюбленному выражению Вито Корлеоне: «Законник с портфелем в руках загребёт больше, чем тысяча вооруженных налётчиков в масках». На верхушке власти не просто оказаться, и о тех, кто там восседает, можно смело сказать, что «не трудами одними» они там оказались... А, Майкл, всё мечтал очиститься, заняться легальным бизнесом. Ха! Это в нашей то коррумпированной системе, где всё продаётся и всё покупается, где правосудие не на стороне жертвы, а на стороне того, у кого связи и деньги, где у преступности есть свои люди в полиции, в государственном аппарате управления, в церкви, и справедливости никто законным путём не сумеет добиться. Да, чем выше он поднимался, тем крепче становилось осознание того, что на верху больше «грязи». Как цинично и противно звучат слова продажного политиканишки из фильма:

«Тот, кто опирается на народ, строит на песке», или
«Власть удавит тех, у кого её нет».

Противно, однако, по-честному. А-то, ознакамливаясь с агитационной программой претендентов на власть в каждой предвыборной гонке, думаешь, как вы задолбали своими обещаниями: бесплатное образование, большие пенсии, поддержка малого бизнеса и прочий набор лапши...

А ведь дон Корлеоне хотел, чтобы его потомки были именно политиками: сенаторами, президентами... Взгляд Майкла на эту «кухню» изнутри разочаровал его очень сильно. Но самым большим разочарованием, горем в жизни стала трагедия, которая случилась с ним, не потому что он был мафиозником, лез в политику и даже в консорциум бизнесменов католиков, а, скорее, за грехи. Вероятность того, что подобное могло случиться именно с ним, однозначно, велика, ведь недоброжелателей и врагов у него пруд пруди, а из-за их мести он сам и его близкие становятся мишенями. Я знаю семью очень хороших и законопослушных людей, которых постигла такая же трагедия. В чём они перед Богом провинились, не знает никто. Видимо, судьбе не нужны причины.

В первоисточнике романа «Крёстный отец» написано, что Вито Корлеоне умер, сжимая руку своего сына, со словами: «Жизнь - прекрасна». Майкл умер иначе, и я сомневаюсь, что хотя бы приблизительно та же фраза пришла ему на ум в последний раз. Я думаю, что на самом деле жизнь для него остановилась в тот самый роковой день, и до самого последнего вздоха ничто уже не могло заставить его наслаждаться жизнью. Сюжет второй части расстраивает превращением Майкла в жестокого тирана, а сюжет третьей - своей трагичностью.

Не берусь судить о том, хорош ли именно такой финал для легендарной саги или следовало бы придумать более достойное завершение шедевру... Любая история заканчивающаяся смертью - печальна, а один мудрый человек сказал: «Неважно, как человек умер, важно, как он жил». Поэтому давайте вынесем из всего этого повествования о Крёстном отце и его семье только самое ценное, и пусть каждый стремится прожить так, чтобы на закате жизни заключить: «Жизнь - прекрасна».

В итоге: если вы принимаете решение посмотреть третью часть, то не ждите, что она окажется столь же шедевральна, как первая, или - гениальна, как вторая. Это просто хороший, достойный фильм. Аль Пачино, Энди Гарсия и другие мастера своего дела порадуют зрителя. «Если стремишься очиститься - не суйся в политику» - такой вывод, скорее всего, родится после сеанса. И ещё: «Смерть, как финал любой жизни, не должна восприниматься важнее самой жизни». Помните хорошее, смотрите и читайте великое.


Финальный аккорд великой гангстерской саги

«The Godfather: Part III» ('Крестный Отец 3») - последний фильм лучшей кинотрилогии про мафию. В ней рассказывает о последних годах Майкла Карлеоне, о его взаимоотношениях с новым поколением гангстеров, и о личной трагедии главы Семьи Карлеоне... Однако самое интересное заключается в показанной связи между событиями первого и третьего фильмов - в то время как пожилые лидеры Семьи стараются вывести бизнес из тени, перевести активы в легальную экономику и удалиться из мира бандитизма, молодые мафиози всегда агрессивны и не боятся идти на риск, порой заканчивающийся смертельным исходом. Так было, когда к власти приходил Майкл, и точно также произошло, когда главой Семьи становится Винсент, сын Санни.

Конечно, третий «Крестный Отец» сильно отличается от первых двух фильмов. Он другой не только по манере съемки, но и по настроению. Да и мысли в нем заложены совсем другие. Однако я не могу сказать, что это плохо, даже более того - здорово, что режиссер и сценарист не повторяются, а предлагают нам нечто новое. Однако, главное, что можно сказать про «Крестного Отца 3» - это по-прежнему лучший фильм про мафию, ни одно другое гангстерское кино просто невозможно поставить на один уровень с картиной Копполы.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Крестный отец 3" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up