Newserial.net » Фильмы » Фильм Тихоокеанский рубеж 2 смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Тихоокеанский рубеж 2

Оригинальное название: Pacific Rim: Uprising
Год выпуска: 2018
IMDB: 5.70
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $230 875 582 = $290 462 692
Оператор: Дэниэл Миндел
Композитор: Лорн Бэлф

Тихоокеанский рубеж 2

Команда пилотируемых роботов-защитников остановила вторжение гигантских инопланетных монстров. Великая битва за Тихоокеанский рубеж ознаменовала новую главу в истории человечества. Однако война только начинается...

Пришло время нового поколения отстаивать своё право на Землю.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый блокбастер в режиссёрской карьере Стивена С. ДеНайта, который прежде писал сценарии сериалов и снимал их.
Как я почувствовала себя Кайдзю?

Итак всем здравствуйте.

У нас в России мало кто задаётся вопросами:

- в фантастических фильмах есть правда? Если да то какая?

- при просмотре фильма нужно сидеть с гримасой недовольного доходяги или погрузиться и прожить с одним или несколькими героями весь фильм? Как круто смотреть фильм, чтоб получить удовольствие?

Во-первых:

Будучи студенткой я размышляла на тему передачи нервного импульса для инвалидов(парезы, параличи, протезирование). Пару лет назад я совершенно случайно увидела детские протезы рук, напечатанные на 3Д принтере, в сравнении с обычными разница в цене 350$ / 30000$. Пока я думала - кто-то делал.

Как врач и женщина, я была безумно счастлива что теперь для деток и для взрослых, услуга стала намного доступнее. Разработчики во всём мире с каждым годом совершенствуют технологии и разрабатывают экзоскелеты.

Может ли здоровый человек управлять экзескелетом??

-Конечно!

Во-вторых:

Нас не учат с детства кайфовать от кино, от еды, от всего остального.

Растрачивать свои силы и внаминие, свои эмоции на скепсис, негатив- это самая пустая трата времени! Оценивать объективно киноляпы - это безусловно неплохо, но плохое кино лучше выключить, ведь ваши чувства после просмотра станут атмосферой для вас, вашего творчества, близких и окружающих и вряд ли вы родились, чтоб жить недовольным нытиком.

Задайтесь вопросом: умею ли я фантазировать, погружаться в фильм и получать глубокое удовлетворение ? Делюсь ли я с близкими своими впечатлениями? Хочется ли сделать что-то супер крутое, после просмотра классного фильма?

Теперь о впечатлениях:

Фильм захватывает своим приближением к реальности. Клонирование клеток и выращивание самостоятельных органов (запрещено в РФ, но уже вошло в производство в Китае, Америке), личные летательные аппараты от создателя флайборда и экзоскелеты для инвалидов- основные три научных аналога, использованы в фантастическом американском стиле (захватить/спасти весь мир).

Как и один из первых создателей протезов - одна из главных героинь девушка, которая в домашних условиях создала мини Кайдзю (управляемый человеческим мозгом робот). Героиня попала в школу лётчиков. Столкнулась с завистью, так как ей не пришлось, по мнению одногруппницы, приложить усилий. Типичная картина - когда сдача экзаменов для тех, кому обучение туго даётся, является чем-то грандиозным, при этом они обесценивают разработчиков, которые не только самостоятельно выучили теорию, но и применили её на практике.

Также зависть стала причиной войны. Неудовлетворённый научный сотрудник в погоне за значимостью (как собственно и свойственно лидерам в истории человечества таких как Гитлер и т. п.) потерял контроль над всеми остальными человеческими потребностями и чувствами. Перешел на сторону ненависти и зла, думая, что таким способом он может что-то доказать себе и окружающим.

Если в истории такие люди верят в свою правду и заставляют поверить в неё других, то в фильме о фантастическом будущем, заставлять никого не пришлось - аналоги клонированного мозга (по сценарию это внеземной разум, вторжение) стали отличным инструментом.

Всегда представляю, как таким героям в начале фильма вовремя ставят диагноз и отвозят в психиатрическую лечебницу. Но как в жизни, так и в кино - такого не происходит.

Как я почувствовала себя Кайдзю?

В детстве я, играя в компьютерные игры, даже не замечала, как повторяю движения своих героев, вместе пригибаюсь или поворачиваюсь(с меньшей амплитудой) пока мама не сняла на камеру и не показала. Сегодня во время просмотра я была настолько вовлечена, что реально смогла прожить и почувствовать всю мощь и силу, которую можно использовать. Наверное понимание того, что это реально - стало основной причиной.

Зная некоторые факты, я надеюсь что ваш просмотр окажется более глубоким и вы получите удовольствие, захотите узнать больше или создать что-либо своё!


Недогодзилла - недотрансформеры

Если первая часть, снятая Гильермо Дель Торо, была по-настоящему атмосферной и захватывающей фантастикой, то это типичная попытка заработать на успешной истории, которая, к слову, не нуждалось вообще ни в каком продолжении. Всё по стандартной схеме: чудищ побольше, роботов по навороченней, музыку агрессивнее и вот уже обычная экранная одноразовая зрелищная жвачка готова!

В первом фильме была нагнетающая атмосфера, постоянно шёл дождь, всё в мрачных тонах. И ты веришь, что человечество на грани истребления. Здесь же мрачная атмосфера сменилась ярким днём и высокими небоскрёбами (лишь бы побольше отлетало и рушилось).

Сам сюжет как рваное полотно, актёры ничего необычного не выдают, юмора как такого тоже нет (два пацана, что показывают средний палец кайдзю не в счёт, если вам это смешно, то у вас явно проблемы)

Концовка в стиле: у нас есть идея, шанс на успех которой 1 из 1000 и конечно же она сработает, да ещё и так, что никто из главных героев не умрёт, хотя было бы хоть сколько то логично.

Самое страшное, что в сцене после титров, они дали намёк на продолжение. И судя по сборам, именно мировым, в частности такие фильмы всегда заходят Китаю, продолжению с почти стопроцентной вероятностью быть.

Не тратьте время и деньги, понятно, что иногда хочется сходить на что-то зрелищное, где акцент на спецэффекты, а не на сюжет и игру актёров, но лучше отдать предпочтение Спилбергу с его новинкой ('Первому игроку приготовиться)!


Любители больших размеров

С концовки первого фильма прошли годы, где-то в мире ещё лежат руины в качестве отголосков давней войны, но в целом всё терпимо. Вторжение отразили, разлом закрыли, академию егерей учредили - вроде бы все в безопасности. К тому же ещё и китайцы снова торопятся бежать впереди планеты всей - готовятся развернуть свою армию беспилотных дронов-егерей, которые будут неусыпно бдеть, защищая человечество от вероятного второго пришествия кайдзю. И где-то посреди всего этого сын маршала Пентекоста (Идриса Эльбы из первой части) пускается во все тяжкие торговли краденным. Ну а что поделать - бунт молодости требует жертв, а великое имя отца мало что значит для его отпрыска. Но и здесь не всё складывается удачно - очередное дело идёт наперекосяк, и вынужденное знакомство с девчонкой-механиком выливается в дилемму выбора. Отправиться за решётку или вернуться в родную академию воспитывать новобранцев? Герой думает недолго, и (как потом выясняется) не зря, ведь миру действительно грозит новая опасность и на этот раз спасти его могут вовсе не опытные пилоты, прошедшие суровый отбор и обученные всем тонкостям дрифта, а обычные кадеты. Ну а почему бы и нет.

Создатели пытаются развить имеющуюся у них картину мира, но при этом предпочитают особо не углубляться в процессы. По факту вся команда во главе с ДеНайтом совершает неприкрытое предательство - хмурая тональность, сложные (для блокбастера, конечно) взаимоотношения между героями и нависшая дамокловым мечом угроза существованию привычного всем мира играли у Дель Торо свою значительную роль, и даже глобальное заимствование идей выглядело скорее последствиями гиковского куража режиссёра. В «Тихоокеанском рубеже 2» всё иначе - идея дрифт-совместимости порой полностью теряет свой смысл, сражения с монстрами превращаются в задорные состязания по деконструкции городского пейзажа, а вторичность только усугубляется. В конце концов, сценарий в определённый момент даже не стесняется перенести часть действия в Японию, что выдаёт уже совсем неприкрытую повествовательную немощь фильма, который вот-вот окончательно уйдёт в сторону самоклонирования. Или же превратиться в продукт инцеста «Черепашек-ниндзя» под патронажем Бэя и «Могучих рейнджеров» Израэлайта - тоже вариант.

Но хуже всего с актёрами - из первого фильма, похоже, позвали только тех, кому нужны деньги (Чарли Дэя, Ринко Кинкути, Скотта Иствуда и Берна Гормана), а остальные позиции в кастинг-листе решили забить в целях потенциального расширения аудитории. Персонажи-кадеты явно ориентированы на молодого зрителя (читай - подростков), а присутствие китайских актёров вызвано успехом фильма Дель Торо на их родине. Однако такое обновление лишает фильм запоминающихся лиц - никто из новеньких не обладает даже долей харизмы (и Джон Бойега тоже), а из более-менее знакомых лиц мелькают лишь Адриа Архона ('Эксперимент «Офис», «Изумрудный город»)и Цзин Тянь ('Конг: Остров черепа», «Великая стена»). И в целом те, кто появляются на экране второго «Рубежа», вынуждены существовать только по причине того, что создатели не могут снять почти два часа исключительно про схватки огромных созданий. А потому пустоты между редкими экшн-эпизодами заполняют неловкими шутками, попытками неуклюжих тренировок и усиками звезды «Звёздных войн», который вне знаменитой франшизы демонстрирует свою несостоятельность без твёрдого режиссёрского контроля.

Там, где первый «Тихоокеанский рубеж» балансировал на грани провала, его сиквел делает всё, от него зависящее, чтобы за неё шагнуть. Там, где сам по себе вторичный оригинал грамотно распоряжался заимствованными идеями благодаря стараниям и фантазии Гильермо Дель Торо, его продолжение даже не пытается сохранять серьёзное лицо. Стивен С. ДеНайт в своём режиссёрском дебюте решает полностью отказаться от нагнетавшегося мексиканским режиссёром хтонического мрака и пойти по пути наименьшего сопротивления. Зачем следовать за неоднозначно принятым зрителем противостоянием гигантских мехо-роботов и великоразмерных монстров, когда есть куда более успешные в плане кассовых сборов примеры? «Трансформеры», например, пятая часть которых так и стоит перед глазами при просмотре второго «Рубежа». Хотя по большей части всё это подозрительно напоминает сиквел «Дня независимости», где происходило почти тоже самое. Фильм старательно делали ярче внешне и шумнее в сражениях, повторяли успешные элементы оригинала, но не могли собрать из имеющегося наследия жизнеспособного отпрыска, новое поколение персонажей которого вкупе с отсутствием хотя бы минимального уровня драматургии и натужным драматизмом превращали происходящее в очередной выстрел в пустоту. Хотя в «Тихоокеанском рубеже» ДеНайта на n-ой минуте появляется голограмма Эдуарда Хиля, так что это тоже своего рода успех.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Тихоокеанский рубеж 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up