Newserial.net » Фильмы » Фильм Огненная стена смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Огненная стена

Крупный специалист по компьютерным системам безопасности Джек Стэнфилд успешно работает в одном из банков Сиэтла. В личной жизни у Джека тоже все складывается удачно: у него замечательная жена-архитектор Бет и двое прелестных детей. Однако Джек не догадывается, что у него есть одно уязвимое место и что этим собирается воспользоваться беспощадный и расчетливый вор.

Билл Кокс, на протяжении нескольких месяцев внимательно изучавший распорядок жизни Джека и его семьи, теперь собирается использовать эту информацию в своих корыстных целях. Вместе с подельниками Кокс захватывает в заложники Бет и ее детей и с помощью шантажа пытается заставить Джека помочь ему украсть из банка $100 миллионов. В течение нескольких часов Джек должен осуществить задуманную им хитроумную операцию и спасти близких ему людей...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Дом главного героя тот же, что и в фильме «Электра», где остановилась одноименная героиня для «выполнения задания».
Всё течёт, всё изменяется, технический прогресс не остановим, старые заработки сменяются новыми, где-то такие изменения оправданы, где-то нет, есть свои плюсы и минусы, но так или иначе, но данные преобразования касаются и кинематографа, для которого это, конечно же является плюсом, где новые камеры позволяют добиться более яркой и насыщенной картинки, где спецэффекты всё лучше и лучше, а в некоторых фильмах на новый лад переделывается сюжет. Сколько времени нам уже показывают, как группа бандитов пытается стащить крупную сумму денег из банка, очень много раз мы видели, как обыгрываются подобные ситуации, но вот чтобы с использованием самых последних разработок в компьютерной сфере - это, пожалуй, в новинку, и вот на такие изыски приходится идти создателям фильмов, чтобы хоть как-то привлечь зрителей в кинотеатры, а что правильный ход, ведь компьютеры, интернет и всё, что с ними связано, в настоящее время популярно, и поэтому не странно, что режиссёр Ричард Лонкрейн в своей картине «Огненная стена» использует подобную тематику, стараясь разнообразить данный жанр «высокими технологиями», да и приглашение на главную роль Харрисона Форда, говорит о том, что проект должен был получиться многообещающим, хотя из подобного концепта лишь умелые творцы могут сделать «конфетку», получилось ли у него сделать что-то отличающееся от остальных работ, в этом попробуем разобраться.

Главный герой - обычный человек, который ходит на работу, заботится о своей семье, его жизнь спокойна и размеренна, но всё это может рассыпаться, как карточный домик, в любую минуту, ведь за ним ведётся наблюдение, и лишь небольшой промежуток времени отделяет его от суровых испытаний, которые не каждый способен выдержать. В общем, герой Форда, не машина для убийства, которая готова активизироваться в любой момент, а обычный человек, для которого благополучие его семьи, важнее собственной жизни, хотя большинство совершаемых им поступков свидетельствует об обратном. В противовес ему был поставлен герой Пола Беттани, персонаж которого алчен, расчетлив, жесток, и готов сделать всё, что угодно ради своей главной цели, а именно, денег, правда, в начале делаешь немного другие выводы, но грабители - они и в Африке грабители, и хоть они и с человеческим лицом, но в большинстве из них звериные инстинкты явно преобладают, над здравым смыслом. Главные действующие лица определены, как видно ничего сверх оригинального, создатели не предложили, но за неимением большего приходится довольствоваться тем, что есть, и не смотря на шаблонных героев, картина постепенно преподносит сюрпризы. Конечно же, о сумасшедших спецэффектах здесь говорить не приходится, но для триллера - это и не главное, а важно, чтобы атмосфера нагнеталась постепенно, и превращалась из тихого спокойного действа в напряжённое зрелище, так и происходит, когда герой Форда, различными способами пытается выкрутиться из сложившейся ситуации, рассчитывая на то, что ему это сойдёт с рук. Игра с огнём продолжается довольно долго, но всёму есть пределы, и здесь-то персонаж Беттани раскрывается на полную, оказывается, он не так добр, как это может показаться на первый взгляд, его корыстные интересы заходят несколько дальше простого ограбления, а жалости и сострадания похоже и вовсе нет, но нельзя сказать, что его характер получился очень впечатляющим, нет какого-то блеска в глазах, сумасшествия, но похоже в этом и есть главное отличие от подобных злодеев, он у него получился спокойным, что ещё больше нагнетает атмосферу, что конечно же положительны момент, но вот к сожалению, музыка не совсем удачно вписывается в общий стиль картины, незаметной она получилась. Конечно же фильм не претендует на звание лучшим в своём жанре, но картина всё же цепляет, и ближе к середине раскрывается весь потенциал.

Отвечая на выше поставленный вопрос можно сказать, что Ричард Лонкрейн, вместе с Харрисоном Фордом, и Полом Беттани, сделали из не очень оригинальной истории, нечто большее, чем простое нагромождение штампов, а хороший продуманный фильм, с хорошей атмосферой.


«Код доступа» - фильм из категории «таких миллион». Нам снова рассказывают историю, как злые дяди похищают / берут в заложники родственников главного героя, для того чтобы склонить последнего к сотрудничеству. В данном случае в заложниках оказывается вся семья главного героя, а ему предстоит ограбить собственный банк. Понятное дело, что в какой-то момент ограбление пойдет не так, и возникнут сложности. «Код доступа» не разу не сворачивает с намеченного пути, который проложили для него сотни других фильмов на данную тематику. Всё предсказуемо, стандартно, хорошо сделано, но без малейшего намека на какую-нибудь изюминку.

Как это не удивительно, но главный человек, который делает данную картину более или менее смотрибельной - это вовсе не Харрисон Форд, а Пол Беттани. У Пола на лбу написано играть интеллектуальных бэдгаев, склонных к садизму. Но разойтись во всю мощь Полу не позволяет детский рейтинг (PG-13) и идиотия сценария (как вам - взлом сети с помощью i-Pod'а, или создание помех для видеокамер с помощью радиоуправляемой машинки?). Поэтому и получается, что все его угрозы носят устный характер, никогда не перерастающие в нечто больше, чем просто слова. Единственная сцена, хоть как-то бросающая в дрожь, - сцена, в которой Билл и Джимми сидят на диване, едят печенье и смотрят «Флинстоунов»... Но опять-таки и здесь всё закончится хорошо.

Всё. Больше сказать о фильме нечего.


О роли личности в кинематографе

Не лучшая идея - буквальный перевод компьютерных терминов. Я было подумал, что фильм будет о пожарных, ну да прокатчикам, наверное, лучше знать.

Сюжет мегабанален, группа (весьма пестрая) плохишей и главарь (записной злодей Пол Беттани), решает ограбить банк слегка урезав счета богачей. Вроде как незаметно, хотя казалось бы - чего уж стесняться когда есть коды доступа?

Для этого взята в заложники в собственном доме семья ГГ - заслуженного антихакера банковской системы Джека Стэнфилда, в роли которого любимый Харрисон Форд. Может показаться, что Х. Форд в последнее время играет несколько однообразно, однако на мой взгляд такое впечатление создают амплуа его героев.

В финале Джек-Форд привычно не полагаясь на правоохранительные органы выпиливает всю банду и освобождает семью.

На Харрисона Форда как всегда приятно посмотреть в течении фильма он достоверно изображает человека привыкшего в основном к клавиатуре с мышью, однако в финальной драке он неотразим (в 64 года дай бог каждому).

Пол Беттани сыграл хорошо, больше отметить некого.

Рекомендую смотреть всем поклонникам Х. Форда, а так как таковых миллионы, следовательно фильм есть кому смотреть.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Огненная стена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up