» » Фильм Шоу Трумана смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Шоу Трумана

21-10-2018, 17:07
Представьте себе, что вы вдруг начинаете понимать, что все вокруг вас - декорации, а люди - актеры, притворяющиеся теми, кем они вам кажутся. Весь ваш мир оказывается большим телесериалом, где вы исполняете главную роль, даже не подозревая об этом. Вся ваша жизнь - результат работы автора телешоу, которое вот уже тридцать лет смотрит вся планета, начиная с момента вашего рождения.

В такой ситуации оказался Труман, главный герой картины. Будет ли он продолжать жить в безопасном мире, где, как он теперь знает, у него практически нет свободы выбора, или все-таки выйдет из «игры» и станет сам хозяином своей судьбы, в которой его ждет не запланированная сценарием девушка?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль Кристофа уже был выбран Деннис Хоппер, однако буквально после первого съемочного дня был вынужден покинуть проект. Спешно призванный на замену Эд Харрис не только мастерски справился со своей ролью, но еще и получил приз «Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль второго плана, и номинацию на Оскар в этой же категории.

Джим Керри в рамках работы над данной картиной хотел доказать всем, что умеет играть не только придурков, но и весьма серьезные драматические роли. Именно по этой причине на съемочной площадке было запрещено кому бы то ни было произносить фразы и реплики из предыдущих «глупых» картин Джима.
Трагедия нашего времени

Он - звезда шоу, которое десятки лет приносит радость миллионам. И он об этом не знает. Это так похоже на жизнь.

Вырваться, убежать, сделать шаг вперед, серьезный шаг, отвлечься, проснуться... Сколько люди мечтают об этом. Но разве все так просто? Совсем нет, в чем-то жена Трумана была права. Но человеку не место в клетке, как бы гордо это не звучало.

Шоу Трумана - невероятное кино, необычное, захватывающее не спец эффектами, а леденящей душу идеей. Идеей о том, что все вокруг может быть совершенно не тем, чем кажется, не нашей жизнью, а чьей-то чужой. Пересечь черту и оказаться выше всего этого - вот задача, пожалуй, каждого человека. И она совсем не в том, чтобы плюнуть на все. А в том, что бы плюнуть на то, в чем совершенно не нуждаешься.

Говорить о феномене «Трумана» можно вечно, потому как тема эта имеет место во все времена, в жизни любого человека есть что-то общее с «жизнью» Трумана.

Керри великолепен. Избыточные кривлянья в его комедиях порой наводят на мысль о том, что серьезным актером его назвать нельзя, и все это так - один сплошной стёб.

Но это действительно серьезная роль, по ней можно судить о нем как об очень талантливом актере. Не смогу не упомянуть лишний раз о том, что на «Оскар» Джим так и не был наменирован.

В общих чертах: фильм не затянут, снят чудесно, актеры подобраны очень точно, саундтрек с удовольствием слушаю отдельно от кино.

Смотрите, это «Шоу» действительно стоит того!


«Игра в жизнь»

Думаю у многих из нас иногда проскакивала мысль «А что, если за моей жизнью кто-то наблюдает?». Как мы бы себя вели и ощущали в повседневности? Режиссер Питер Уир и сценарист Эндрю Никкол позволили прожить вместе с героем фильма его «минуту славы».

Когда я начинал смотреть это кино, я абсолютно не представлял о чем оно. Пропустив мимо описание и отзывы, я погрузился в глобальное телешоу с участием одного забавного парня - Трумана Бурбанка. Размеренная жизнь человека шла своим чередом. Он работал, планировал, мечтал. Пытаясь разнообразить свою жизнь, а также жизнь своей супруги, он предлагал самые разные варианты отдыха и путешествий. И в один момент задумка авторов сюжета дает о себе знать. Плавный и загадочный переход героя к мысли, которую внедрили ему очень давно, создает для него новую реальность. Реальность за пределами мира, в котором он прожил всю жизнь. С того момента и начинается увлекательное и сложное приключение в неизвестность.

Может сначала задумка фильма и покажется немного неинтересной и глупой, а порой даже зритель может быть солидарен с одной из героинь фильма, вышедшая на защиту Трумана. Но в итоге понимаешь, что кино призвано обратить внимание на совсем другие вещи. И увлекательный сюжет с очень отличной постановкой, сопровождающийся забавными диалогами и сценами, оставил самые хорошие впечатления. Концовка фильма стоит многого.

Джим Керри как всегда прекрасен. Каждую свою роль Джим украшает своей невероятной мимикой и манерой игры. Считаю эту роль особенной в карьере Джима. Отлично передал эмоции и стремление постичь неизведанное. Ноа Эммерик в роли «друга» Трумана также внес свою лепту в развитие мировоззрения героя, а создатель шоу в исполнении Эда Харриса, по-настоящему гордился своим детищем, желая идеальной жизни для человека, который стал для него особенным.

«Шоу Трумана» - отличное кино о вере в себя и свои силы. Желаю каждому достичь поставленных целей и желаемых высот.

«Добрый день, добрый вечер и доброй ночи»!


Матрица Питера Уира

TRUEman

Сначала было... Мотор! Камера!

Сосредоточенные камеры, вокруг этого славного ребенка, недавно увидевшего свет, уже судорожно захватывают лупоглазыми объективами, каждое движение будущей звезды. Вот его первый шаг, первое слово, первая улыбка, и мир уже с упоением наблюдает за еще совсем маленьким Труманом Бербэнком. Чтобы все это работало, 24 часа в сутки, бешено вертятся шестеренки, пыхтят машины, извергая черные кубы дыма, а малыш Труман совершенно спокойно, ни о чем не подозревая, познает свой синтетический мир, сотканный из стекла и пластика. Утопическое сознание, спроектированное командой продюсеров и управляемое режиссёром-вертуозом, поддерживает искусственную жизнь в Трумане. Но ничего идеального не бывает и система, рано или поздно, дает осечки. Первым камнем, разрезавшим водную гладь, были романтические намерения Бербэнка выбраться из своей скорлупы, что привело к неминуем последствиям и последующему смятению создателя, твердо решившего оградить Трумана от реальности, забрав часть его души. Но даже холодный расчет и беспристрастно принятое решение, не смогли убить надежды нашего героя. И вот тогда, картина идеального мира содрогается, перед очаровательной девушкой, представшей перед Труманом, словно во сне. Пробужденные из вне чувства, разбивают баррикады, выстроенные творцом, и Трумана уже ничего не остановит, ведь сердце его, словно магнитом притягивает звезду самого популярного шоу к той самой. И словно шекспировские герои, они стараются противостоять системе, борясь за свою любовь, ведь только это чувство способно склеить, некогда расколовшиеся надвое кусочки душ. И поставив на кон все, Труман решается на отчаянный поступок. И в конце пути его ждет коллапс или катарсис...

В этом мире правды не больше, чем в мире, созданном для тебя.

Труман в каждом из нас.

Возможно, все мы задумывались, что являемся частью вселенской игры, и воображая себя центром мира, проводили невольную ассоциацию чуть ли не с воплощением мессии.

Кто из нас не сидел на унитазе и не воображал себя суперзвездой?!

Истинная причина этого явления кроется в информационном голоде, а если учитывать тот славный факт, что наш современный мир полон пропаганды и лжи, можно придти к выводу, что в каждом из нас живет частичка Трумана.

Мы принимаем реальность такой, какой нам ее преподносят. Элементарно.

Все мы жаждем правды, но стоит ли игра свеч? Ведь правда может оказаться неподъемной. И знаете какой вопрос волнует больше всего? Смог ли бы я, на месте Трумана, перейти в реальный мир? Смог ли бы приспособиться и выжить? И в конце концов, получилось бы у меня покинуть свою родину? Ту самую синтетическую киностудию, ведь именно в этом месте я пустил корни. Но это не важно, ведь то уже совершенно другая история.

На случай, если не свидимся: добрый день, добрый вечер и доброй ночи!

шоу тайм
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Шоу Трумана" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up