» » Фильм Знаменитость смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Знаменитость

21-10-2018, 16:56
Противоречивый писатель и журналист Ли Саймон, переживающий личный и творческий кризис, решил круто изменить свою монотонную и скучную жизнь, окунувшись в поисках новых ощущений в пучину пестрого мира артистической и творческой элиты. Однако, знакомясь с ее яркими и подчас шокирующими представителями, он слишком поздно понял, что головокружительная череда ночных тусовок, презентаций и страстных романтических свиданий не подарит ему ничего, кроме скандалов, разочарований и утренней головной боли.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В небольших камео в фильме появляются баскетболист Энтони Мэйсон и бизнесмен Дональд Трамп.

Шарлиз Терон на самом деле работала моделью. Но став актрисой, она публично заявила, что никогда не будет играть моделей в кино. Узнав об этом, Вуди Аллен написал ей письмо с вопросом: не согласится ли она поменять свое мнение, чтобы появиться у него в фильме.
«Бери банан и покажи отсос»

Мне должно быть стыдно... Я себя считаю большим любителем кино, просмотр фильмов, размышление об увиденном, беседы и споры с друзьями после совместных просмотров - это то без чего я не могу. Но должен признаться - я не видел ни одного фильма Вуди Аллена, хотя я прекрасно знаю, что он - признанный гений иронии, тонкого юмора и вообще прекрасный человек, глядя на которого уже хочется улыбнутся. Поэтому наткнувшись на «Знаменитость» я решил не откладывать, а как можно скорее посмотреть фильм великого Вуди Аленна.

И вот фильм начался. Чёрно-белый фильтр - «о, как классно, мне такое нравится, так стильно!», - я думаю. «О, такие милые персонажи, такие реалистичные и настоящие, прямо как в жизни!», - думал я про себя. «О, как много они болтают о какой-то непонятной ерунде, но это забавно», - начал я думать через 15 минут. «Уже половина фильма прошла, боже, о чём фильм вообще?!», - думаю я про себя, обнаружив, что прошло уже пол фильма. «Господи, голова уже болит, что это за бред вообще?», - с трудом я думал про себя под конец фильма...

Полное разочарование и недоумение от увиденного. Почти два часа безостановочной инфантильности, дерготни, какой-то слащавой наивности и неубедительной глупости. Такое впечатление, что половина персонажей - сплошные невростеники, нанюхавшиеся кокаина - другого объяснения этой муравьиной суете и бестолковому словестному поносу я найти не могу.

Да, есть и положительные моменты - это, несмотря ни на что, хорошая игра актёров, особенно ДиКаприо - пожалуй самый запоминающийся и интересный персонаж. Знаменитая Алленовская самоирония отчётлива видна и ощутима, местами, проскакивает тонкий юмор, но на этом всё. Больше, к сожалению, ничего. Да, история главного героя, если её вытянуть и разобрать отдельно - это хорошая и трогательная, жизненная история человека, который потерялся в этой жизни, в безудержном водовороте повседневности и отчаянно цепляется за попытки найти себя и реанимировать свою жизнь, обрести счастье и найти путь к самореализации - это ведь то, что каждый из нас ищет. Фильм показывает, как трудно жить обычным людям, которые недовольны своей жизнью, которые хотят изменить её в одночасье, которые страдают из-за своей неуверенности, комплексов и замкнутости. Да, есть и место личным проблемам и переживаниям главных героев, всё это есть, тема отличная и интересная, но та оболочка, в которой она подана позволяет с очень большим трудом разобраться в ней сквозь безостановочную болтовню и глупую беготню.

Ещё одним плюсом фильма можно назвать бытовой реализм, - все события правдивы и сама суть понятна каждому. Следуя за камерой и главными героями, к примеру, оказываясь в гостях в доме у Тони, когда всё семейство доказывает пожилой бабуле, что она знает о «том герое, которого взяли в плен», на что бабуля возмущённо и с лёгким еврейским юмором возражает: «какой же он герой, если его взяли в плен?», - в этот момент чувствуешь себя участником, словно ты там стоишь рядом и ведёшь беседу. И таких моментов хватает - в этом есть своё очарование. Возможно это и есть тот самый легендарный стиль Вуди Аллена?

В любом случае, как говорится, первое впечатление - самое правдивое. И «Знаменитость» не произвела на меня такого впечатления, чтобы после просмотра я мог встать и сказать «Наконец-то я посмотрел фильм великого Вуди Аллена, теперь моя душа не попадёт в ад!». Я могу лишь сказать, что устал от просмотра, от неумолкаемой скороговорки, разбавленной нервной беготнёй и у меня заболела голова. Не думаю, что в скором времени появится желание посмотреть ещё один фильм гениального Вуди Аллена.

Если по каким-либо причинам вы не знаете, что такое броуновское движение - то «Знаменитость» станет вам наглядным объяснением.

6,5 из 10


Исхода нет

Самый обычный, гениальный фильм гениального режиссёра. О том как человек, с ужасом ощущающий своё старение, судорожно пытается спастись. Что-то сделать, попробовать нечто неиспробованное, рискнуть, оставить, потерять, но всё-таки рискнуть. Звёзды экрана, красивые женщины, кокаин и приключения...

Правда, всё это выглядит не совсем так, как представлялось изначально, да и никто не предупреждал о том, что наутро так будет болеть голова, а рубашка, пропахшая куревом - пусть и дорогим, и вчерашним шампанским - пусть и «Кристаллом» - это очень неприятно.

Фильм смешной. До самых титров. Страшно становится потом. И - возможно не всем - но очень жалко главного персонажа.


-Celebrity

Сладкий дождь идет и, кажется, что капли не задевают тебя своей ванилью. Ты не участник, а лишь наблюдатель этого ливня. И пока он шумно проливается с неба, ты либо лежишь в нарко-клинике, либо преподаешь Чосера, либо пишешь статьи о знаменитостях! И от этого начинается зуд.

Очередной шедевр от мастера!

Так просто и так сложно! Обо всем и ни о чем!

Фильм, в первую очередь, самокритичен! Вуди Аллен не только высмеивает работников Голливудского цеха, но даже осмеливается сказать словами героя о том, что черно-белое кино-это особый фетиш, который снимает один из тех придурков, становясь отдельным персонажем этой пленки.

Диалоги, как всегда, многослойные, выдержанные, масштабные.

Мир, поделенный на тех, кто в мелкую и крупную клетку, но все же в клетку. И, наверное, эта черно-белая лента и есть наше постоянное настоящее, которое мы так стремимся сделать особенным. У кого-то получается, а у кого-то - нет. В мире столько возможностей, а реальных предложений мало.

В какой-то момент все выходит из-под контроля! Главный герой Ли - это совокупность всех неудачников, пытающихся сесть в последний вагон и все же насладиться хоть одной конфеткой этого сладкого дождя. Жизнь Ли -это среднестатистическая ежеминутная нервотрепка на тему того, что он никак не может добиться своего- выйти в мир большого кино, стать сценаристом Голливудского масштаба.

Он постоянно в одной минуте от этих лавров, что придает фильму эффект надежды, что вот-вот и все же выведет его очередная Star к берегам успеха. Но этого так и не происходит. Кульминация фильма в виде HELP в небе символизирует продолжение вечных мытарств героя.

Он классный парень, умный, симпатичный, наверно способный, но отсутствие концентрации, и хватки, а также чувство поражение после злой критики, делает из него полного лузера. Его бывшая жена обыкновенная женщина, которой повезло после развода, озвучивает по сути девиз этого шедевра: «В любви - главное удача»!

Удача - тот же элемент, который и выводит, как ему кажется, в VIP этих пустых и никчемных людей. Почему же он такой рефлексирующий и умный, выкладывающийся на все 100, не VIP? Почему он такой жалкий на фоне этой ярмарки тщеславия? Почему, имея, дорогой Ягуар он так и остается голодранцем? Почему герой Леонардо ди Каприо даже в казино в плюсе, а Ли проигрывает 6000 $? Кто вертит этой рулеткой, так, что одним все, а другим ничего. Возможно его состояние кризиса средних лет, ведь только ледяной рассудок может управлять чем-либо, но никак не обожженный. Возможно поэтому остальные герои такие холодные и не заинтересованные.

Фильм адресован всем тем, кто хоть когда-то пытался сделать карьеру, изменить свою жизнь, развернуться на отметке 40, сделать историю, да и просто до старости интересно пожить...

Фильм из разряда Must see!
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Знаменитость" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up