» » Фильм Фанатка смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Фанатка

21-10-2018, 16:44
Бен Кронин - баловень судьбы. Он встречается с красивой девушкой и усердно тренируется, чтобы попасть в университетскую команду по плаванию. Всё резко меняется, когда в город приезжает Мэдисон Белл. Их первые встречи довольно невинны, но вскоре она становится самой верной фанаткой Бена и превращает его жизнь в кошмар.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Причина для ненависти

Бен отличный парень. Честно, без всяких подколок. Не ругается с мамочкой, любит свою Эми, с которой они планируют начать жить вместе, ходит в больницу и помогает там старикам, а так же активно занимается спортом, в связи с чем в развитие теории о положительности персонажа можно даже предположить, что он не отягощен вредными привычками. Но словно подтверждая старую-добрую поговорку «в тихом омуте черти водятся», милашка, спортсмен и просто совершенный парень Бен изменяет своей наилюбимейшей подружке. Само собой, все происходит совершенно случайно, необдуманно и далее по списку. Совесть пловца не остается спящей - сразу после происшествия он понимает, что поступок был ошибочным и пытается оборвать связи со своей случайной подружкой. Однако девушка так не считает...

В отличие от стандартизированных способов мести, которыми обычно пользуются обиженные и обманутые существа женского пола, типа расцарапать машину неудавшегося дружка или вывесить его фото на сайте знакомств для геев, Мэдисон поступает более зловеще начиная методично уничтожать все, что дорого Бену в жизни. Стартуя с маленьких пакостей, нарушающих нормальных ход жизни, но теоретически и практически исправимых, мстительница переходит к более тяжелым вещицам, поскольку в числе ценностей пловца несомненно значатся люди. «Технические» аспекты всех этапов крушения жизни хорошего парня остаются за кадром и не раскрываются в итоге, что порождает множество вопросов касаемо этой части. Возможно наплевательское отношение к объяснению того как Мэдисон удается творить свои зловещие поступки, обусловлено основной аудиторией фильма - теми же самыми подростками, про которых он и снят. Ведь достаточно немножко романтичных соплей, в сочетании с дрожью триллера и в сумме получится ну очень «прекрасная» вещь для непритязательного зрителя, совмещающая в себе два не так часто совмешаемых жанра.

Разобравшись с тем фактом, что девочка мстительна и даже немного оскорблена, получаем повод для того, чтобы пуститься во все тяжкие. Как известно, любой повод в свою очередь предваряет причина, которая в «Фанатке» отсутствует. Кто она? Сумасшедшая? Одержимая (не в сверхъестественном понимании)? Название только с первого взгляда объясняет происходящее, на самом же деле swinfan это просто интернет ник Мэдисон и недостаток сюжетных ходов, подводящих к версии все-таки фанатства, обнаруживается практически сразу. Видимо чувствуя это, режиссер вводит дополнительную историю, обнажая не очень светлое прошлое мстительницы, в котором имеет место быть очень похожая ситуация. Но этот ход так ничего и не объясняет, а замедленная реакция героини в некоторых сценах продолжает наводить мысль о психическом заболевании и/или отсутствия контроля над собой, что в сочетании с одержимостью спортсменами складывается в термоядерный, но совершенно не интересный коктейль, поскольку истина не обнажается. Снять такой фильм, все равно что смастерить ужастик и не добавить туда предыстории о том, почему же маньяк вдруг стал самим собой (маньяком то есть) и пошел рубить молодежь.

Все герои в некоторой степени бездушны - у них нет моментов «остановки времени» и тихого размышления вне этого самого времени, вся их подноготная проявляется только в поступках, следующих так быстро за друг другом, что причины их вызвавшие теряют всякую значимость начав казаться незначительными в связи с быстротой принятия решения. И вот их якобы трагедия не представляет никакого интереса все по тому же - «механические» действия, отсутствие эмоциональности как в сюжете, так и относительно актеров.

3,5 из 10


Новая история одержимой

Для австралийца Джона Полсона этот фильм стал вторым полнометражным. В первой своей постановке он работал в жанре комедии, теперь же пришёл черёд многими любимого жанра психологического триллера и в 2002-ом году он выпускает картину под названием «Фанатка».

Смысла описания сюжета нет - всё довольно чётко ограничено рамками превью к картине. Единственный момент, который мог здесь смутить - это то, что уж всё слишком знакомо, всё уже было. Не будем ходить вокруг, да около, ведь, действительно, в «Фанатке» всё до боли знакомо, особенно это касается основополагающей платформы в сценарии.

Чтобы фильм с таким сюжетом добился большего, нужно ещё и хорошей актёрской игры, а при возможности даже большего. К сожалению, чего-то мощного, энигматичного от Джесси Брэдфорда и Эрики Кристенсен не получаешь. Обыкновенная игра, с заметным недостатком эмоций, которые по идее должны были взыграть в их героях. От их исполнения всё время казалось, что вся история здесь - розыгрыш. Ещё меньше можно сказать за второплановых актёров - их вообще незаметно.

Хорошо, что длительность картины небольшая, на меньше чем полтора часа уместилась всё, что хотели сказать сценаристы и режиссёр. Но гораздо больше удручил апогей, который должен перехватывать дыхание во время просмотра подобного действа, но нет, всё так шаблонно выглядело, что восторга не вызвало и смерть сумасшедшей казалась даже обыденной, так, что всё к этому шло.

В связи с этим большая промашка в том, что всё в картине легко просчитывается. Каждый шаг героев можно предугадать.

Если бы не столь любимый многими жанр «Фанатки», то картина вообще могла бы оказаться абсолютно проходной и незаметной и затерялась бы среди сомна триллеров, когда далеко не каждый из них понравится публике. За жанр - плюс, за всё остальное - минус, особенно это касается глубины психологизма действия.


Внимание девушки или дорого стоит, или дорого обходится

«Фанатка» - слабенький триллер или, я бы даже сказал, просто претензия на него. Целевой аудиторией этой картины можно назвать разве что подростков, так как человек, которому предоставилась возможность пересмотреть самые яркие жемчужины жанра, найдёт её всего лишь обычной пародией на уже классический триллер «Роковое влечение». Джону Полсону однажды всё таки выпадет удача снять более напряжённый фильм «Игра в прятки», но произойдёт это годами позже и не без помощи вполне адекватного сценария, в котором интрига сохранялась до самого конца, в то время как «Фанатка» по праву удостаивается звания неудачной копии киноленты 87 года. Шаткое положение картины могло бы спасти участие в проекте харизматичный молодых актёров, но таких замечено не было.

Так получается, что каждый раз, когда пытаешься охарактеризовать тот или иной фильм, начинаешь обвинять его в штампованности и вторичности. Иногда такие вот укоры можно назвать беспочвенной придиркой зрителя, ведь у каждого жанра есть свои каноны, отходить от которых категорически нельзя, если конечно режиссёр не хочет удивить оригинальностью подачи материала. Но в данном случае ничего поделать нельзя, «Фанатка» содержит в себе самые распространённые клише, отчего при просмотре создаётся ощущение, что видел сие кино уже ни один раз. Как и во всех молодёжных проектах основным местом действия является школа. Из-за такого, кажется, незначительного нюанса невозможно настроить себя на то, что тебе предстоит увидеть не очередную комедию про подростков, а жанр, который обязан держать в напряжении до самого конца.

Как я понял, Джон Полсон добавил в фильм немного романтики для того, чтоб сделать чёткий контраст между лёгкой влюблённостью и пугающей одержимостью. У режиссёра это получилось, но использовать весь потенциал своей идеи не удалось. К тому же интрига, которая должна в обязательном порядке присутствовать в любом качественном триллере, умирает в момент прочтения синопсиса. Когда невинная, на первый взгляд, девушка, вежливо просит единственного находящегося рядом парня помочь открыть ей шкафчик, наперёд знаешь, что имя ей Мэдисон Бэлл, а какова роль отведена этой особе никто даже не скрывает. Способы, которыми главная злодейка будет пытаться добиться внимания объекта своего воздыхания, очевидны до невозможности.

Но если поначалу они ещё выглядят правдоподобно и вполне могли бы иметь место в жизни, то ближе к долгожданной розвязке вызывают недоумение. Это уже не назойливая фанатка, а какой-то помешавшийся серийный убийца. Главное, веских причин к такой неожиданной трансформации у неё не было. Смущает также и тот факт, что картина получилась чересчур детской. Сцена соблазнения вставлена в строгие рамки цензуры(И как только Мэдисон совратила нашего страдальца? На роковую девушку она что-то не очень похожа), все самые жестокие моменты остаются за кадром, даже речь главных героев тщательно фильтруется - ни одного грубого слова. Это и не странно с такими-то возрастными ограничениями. Как с рейтингом PG-13 можно вообще хотя бы пытаться снять фильм так, чтоб он имел прямое отношение к щекочущему нервы жанру? У режиссёра это не получилось.

Кастинг можно назвать вполне удачным, но чтоб приковать к себе внимание многочисленных зрителей актёрам ещё явно не хватает профессионализма. К тому же, сценаристы прописали их героев далеко не самым лучшим образом. Джесси Брэдфорд довелось играть типичного продвинутого американского тинейджера, наделённого чуть ли ни ангельскими чертами характера. Можно сказать, что с ролью он справился, если не брать во внимание его неубедительное прибывание в гневе. Эрика Кристенсен - персонаж, на которого внимание обращаешь больше всего, но только за счёт того, что антагонисты всегда более интересны. Фанатично настроенная девушка в её исполнении больше похожа на вредного подростка, у которого забрали его любимую вещь, нежели на опасную поклонницу.

В плане сюжета «Фанатка» не предлагает ничего нового. Интриги нет, увлекательной детективной линии нет, саспенса нет, а финал предсказуем. Фильм на один раз.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Фанатка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up