Newserial.net » Фильмы » Фильм Здравствуй, папа, Новый год! 2 смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Здравствуй, папа, Новый год! 2

Отец и отчим, Дасти и Брэд, объединяются, чтобы организовать для своих детей идеальный рождественский праздник. Но их с горем пополам достигнутый нейтралитет оказывается под угрозой, когда к внукам приезжают олдскульный мачо-папаша Дасти и чувствительный и эмоциональный папочка Брэда. Они как нельзя кстати, чтобы превратить Рождество в кошмарный хаос.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Герой Мэла Гибсона произносит фразу: «Скажите всем, что Рождество наступило». Марк Уолберг в детстве очень любил хорал с этим названием. Более того, эта фраза является отсылкой к молодёжной поп-группе New Kids on the Block, которая этот хорал тоже исполняла. В этой группе играл Донни Уолберг, брат Марка Уолберга.

Марк Уолберг бросает снежки под музыку из драматического триллера Мартина Скорсезе «Отступники» (2006). За игру в этом фильме Марк Уолберг был выдвинут на премию «Оскар» в номинации «лучшая роль второго плана».
Очередная невыразительная премьера последних месяцев

Помню, были времена, когда в еженедельной ротации фильмов, идущих в прокате, всегда был хотя бы один достойный. Это позволяло ходить в кинотеатр раз в неделю с интересом и удовольствием. На «Daddy`s Home 2» я пошел скорее от усталости ждать чего-то достойного вот уже который месяц.

Что подкупило изначально? Не острые, но всё же тёплые воспоминания о первой части. Неплохая семейная комедия с аккуратной примесью взрослого юморка. Та часть смотрелась хорошо.

Второй момент - дуэт, тандем (как угодно) Уолберга и Феррелла. «Копы в глубоком запасе», снятые аж в 2010 году, до сих пор вызывают во мне приступы истерического хохота, при том, что пересматривал я их уже раз 10, наверно. И у «Копов», кстати, рейтинг тоже не ахти, если сравнивать мои ожидания от фильма, на который я сейчас пишу рецензию. К тому же мне было необходимо провести где-то несколько часов, пока моя семья занималась своими делами в торговом центре. Короче, выбор был сделан в предвкушении годноты.

Нельзя сказать, что годноты не случилось. Нет, в целом фильм не получился катастрофически провальным. Тут есть отличные актёры. Все без исключения. С каждым появлением в кадре очередного ветерана, так сказать, киноиндустрии, лицо невольно растекалось в доброй улыбке, а внутренний нрав располагался поудобнее. Роли актёрам отвели... Да нормальные роли, чего большего стоит ожидать от подобных рождественских комедий? Тут, конечно же, нет никаких сложных характеров, глубоких смыслов в диалогах персонажей. Все основные персоналии нам раскрыли в первой части, тут добавили лишь дополнительные, исключительно для расширения диапазона шуток. Один дополнительный персонаж - одна новая шутка, которая обыгрывалась несколько раз на протяжении всего фильма. Ну, как бы и всё.

Что фильме плохого? Сами шутки. Они тут откровенно слабенькие. В зале кинотеатра было почему-то очень много детей и подростков, несмотря на ограничение «16+». Так вот смеялись, в основном, именно они. Я пару раз всхихикнул почти беззвучно, но большая часть производимого на экране юмора вызывало чувство неуверенности и стыда. Нет, правда. Шутки на тему «будь мужиком», «послышалось слово &dbquo;срать“ вместо &dbquo;ать“», маленькая девочка, палящая по индюшкам из огнестрельного оружия... Это, наверно, какой-то особый подвид юмора, называемый американцами рождественским или типа того. Но я-то, как и большинство россиян, католическое рождество не отмечаю, в свитера с оленями у меня в семье наряжаться не принято, а что такое eggnog (им упивались в фильме) мне пришлось повторно гуглить, потому что я забыл уже, в каком аналогичном рождественском американском фильме встречал сей странный напиток.

Именно поэтому рецензия серая, а не красная. Подобные фильмы - они создаются по неменяющимся десятилетиями лекалам под уже готовую и всеми (в Америке) любимую атмосферу тамошнего праздника. Поэтому там они заходят как правило, а у нас - лишь с большой натяжкой. И это не делает подобные фильмы плохими.

Короче говоря, порекомендовать могу лишь сочувствующим. Любителям напиваться в День святого Патрика где-нибудь в Калуге. Ну или приходить в бар с накрашенным лицом 31 октября, не имея ни малейшего представления, откуда свои истоки берет Halloween. Ну или чисто из-за актёрского состава глянуть. Ценители юмора разочаруются.


Очередная невыразительная премьера последних месяцев

Могу с абсолютной точностью заявить, что вторая часть гораздо лучше первой. Ведь люди, которые хотят посмотреть комедию, желают просто расслабиться. И если мне, человеку крайне эмоциональному, было сложно смотреть первую часть из-за постоянных разборок и конфликтов героев (что негативно влияет на душевное спокойствие), то со второй частью все наоборот.

Да, безусловно, конфликтов здесь не избежать. Но в этом фильме все не сводится к нелепым ситуациям с отчимом, после которых ты будешь испытывать «испанский стыд» и даже жалость. Это СМЕШНАЯ, и даже в какой-то мере уютная семейная комедия, посвященная к тому же теме Рождества. Здесь есть все - и юмор, и скандалы, и ссоры, но как это преподнесено. Никто и никого не винит, и все проблемы сами собой решаются, как и должно быть в настоящей комедии. На первом плане оказываются дедушки, а сам фильм одновременно и несет в себе смысловую нагрузку семейной жизни, и высмеивает людские взаимоотношения.

Относительно сценария скажу, что я бы не назвала это продолжением истории, потому что никакого развития в сюжете не случилось, но здесь оно и не нужно. Искренне рада тому, что создатели не стали рушить идеологию двух семей. Здесь показано разное воспитание и разное мировоззрение - мягкотелый папа Брэда, который сеет добро и любовь, и крутой папаша Дасти, который обеспокоен только собой. По сути все переплетается с первой частью, и становится понятно, почему сами Брэд и Дасти настолько разные, и почему они именно так справляются со своими трудностями. Можно только добавить, что все герои терпят друг друга ради детей, и даже такие разные дедушки пытаются наладить отношения не только со своими сыновьями, но и друг с другом.

Думаю, что все актеры отыграли свои роли очень достойно, но Гибсону все же, зная его успешность в киноискусстве, дали пафосную и успешную роль, в которую он успешно вжился. Больше и добавить нечего, еще одна звездочка к его репутации.

В конце хочется добавить, что этот фильм обязателен к просмотру в том случае, если вы действительно любите комедии. Такие достойные произведения нельзя упускать из виду.


Очередная невыразительная премьера последних месяцев

Когда после названия фильма появляется цифра 2, неизбежный вопрос встает как хрустальный: «Зачем?» Пора уже запомнить раз и навсегда, что есть канонический шедевр в честь новогодних праздников - это «Один дома», после которого каждый новый новогодний фильм является попыткой опять создать уже созданный велосипед.

В данном случае ситуация еще хуже, так как представляет собой продолжение более-менее удавшейся комедии двухлетней давности. Комедии! Жанр сам по себе сложный, так как нашутить на полтора часа работа нереальная, так и нахера (зачеркнуто) для чего делать сиквел? По сути перед зрителем разыгрывают ту же историю, что два года назад. В первой части отец двоих детей возвращается к своей бывшей жене, и ему приходится как-то ладить с ее новым мужем. Неожиданно, но комедия получается смешной, с поучительными тезисами для взрослых о том, как трудно быть воспитателем, как найти подход к детям, к этим наивным людям, которых легко обмануть, в чем и есть самая основная опасность. Их обманутое доверие во всемогущество взрослых выходит боком в будущем не только самим родителям, но еще и тем, с кем сводит жизнь. В свежей же части к якобы сдружившимся отцам приезжают уже их отцы. И эта компания решает создать идеальное Рождество....

Потом, раз уж попытка 2015 года сработала, имея в итоге два глупых момента за полтора часа, зачем идти на такой риск и выпускать предсказуемый, наполненный реально глупыми моментами фильм, среди которых удачных всего два!? Один - качественно разыгранная семейная зарисовка в традиционном на Рождество вертепе, годящаяся для короткометражки, которая вполне заслужит аплодисментов стоя, второй - комедийная сценка на пять секунд, искренне смешная. Да и то, все это можно было показать после титров первой части, как часто сами американцы и делают, впихивая эпизоды со сьемок, которые пост-фактум добавляют фильму баллов и очарования, я считаю.

Живое место на «Здравствуй папа Новый год - 2» я оставлю, потому что все-таки сценаристы вложили поучительную идею в фильм. Отцы и дети, их отцы и их дети, взаимосвязь поколений и как они проецируют свои обиды на детей. Такими инструкциями разжиться сейчас не проблема и каждый сам знает, где поправить, а от фильма хочется получить развлечение и отдых, а не полтора часа непрерывного «рука-лицо». Пусть фильм и такой, Голливуду нужно отдать должное в плане способности снимать мерки с реальности, они их делают точнее (нежели современный российский кинематограф по большей своей части, но исключения, как известно, есть всегда и везде!), следуя своему американскому менталитету, возможно именно поэтому русскому зрителю и кажется, что фильм местами туповат.

И вот если в «Здравствуй папа Новый год - 2» отсечь всю шелуху из тупых гэгов, увидишь отчетливую мысль, то к примеру в отечественном варианте «Завтрак у папы» 2015 года вопрос так и останется без ответа: Зачем и для кого снимали фильм? Американцы снимали очередной рождественский фильм для себя, про свой любимый праздник, про важность проведения его именно с семьей, но с юмором, которого русским не понять, именно поэтому данную часть я не рекомендую. А первую вполне можете посмотреть
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Здравствуй, папа, Новый год! 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up