» » Фильм Испанка смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Испанка

21-10-2018, 16:19
Заскучав в родном Париже, молодой Ксавье отправляется в удивительную и непредсказуемую Барселону, куда съезжаются студенты со всей Европы. Поселившись в маленькой квартирке вместе с шумным итальянцем, деловой англичанкой, дотошным немцем, жгучей испанкой и неутомимым датчанином, он намерен учиться и только учиться.

Однако вскоре он понимает, что в такой веселой компании его непременно ждут неожиданные и забавные приключения, а может быть, даже головокружительная любовь!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Блуждая по просторам интернета я наткнулся на этот фильм. «Испанка», увидев название, в моей голове сразу же представились горячие, романтические сцены с темнокожей брюнеткой, которая бескорыстно уничтожает сердца ее поклонников. Однако прочитав описание, мысли об эротической мелодраме с печальным концом отошли в сторону. Молодежная комедия, студенческая жизнь - это то, что я ожидал от фильма, впрочем я это и получил.

Прежде всего, для меня этот фильм ценен тем, что он практически досконально проиллюстрировал мою студенческую жизнь. Мгновенное принятие решения об уезде в другую страну, и раз... и ты уже в незнакомой стране с кучей чемоданов ищешь себе жилье, при этом, еле-еле говоря на чужом для тебя языке. Знакомство с разными людьми из разных стран, и жизнь с ними под одной крышей, заставляют влюбиться в тот «бардак», который происходит. На протяжении всего года Ксавье ожидают самые разнообразные жизненные уроки, которые он успешно усваивает и начинает смотреть на многие вещи с другой стороны, более взрослой. Любовь, влюбленность, дружба обо всем об этом ему много предстоит узнать.

Однако все хорошее когда-то заканчивается, и по приезду в родную страну, все становится другим, и перед Ксавье стоит выбор, выбор своего будущего.

Сюжет фильма довольно интересен, все 2 часа для меня пролетели незаметно. Игра актеров тоже порадовала, понравилась роль Ромена Дюри, такой себе «зеленый» парень, который взрослеет с каждым моментом.

В целом фильм интересен, а особенно будет интересен тем, кто хоть раз был в таком же положении как и главный герой, студентом по обмену.


Испанская общага

После того как отношения с любимой девушкой Мартиной дали трещину, Ксавье сильно заскучал в родном Париже и решил отправиться изучать мировую экономику в Испанию - в удивительную и непредсказуемую Барселону, куда со всей Европы съезжаются студенты, стажирующиеся в местном университете по линии международной программы «Эразм». Но поскольку с финансами у Ксавье были серьезные проблемы, ему пришлось снимать одну из комнат в квартире, где поселились ещё шестеро разношёрстных представителей новообразованного Европейского Союза: деловая англичанка Уэнди, шумный итальянец Алессандро, неутомимый датчанин Ларс, дотошный немец Тобиас, жгучая каталонка Соледад и бельгийка-лесбиянка Изабель.

Поначалу Ксавье предполагал всецело посвятить себя учебе, но вскоре понял, что с такой веселой компанией лучше проводить время как Бог на душу положит. Международная общага довольно быстро начала смахивать на интернациональный бордель, который, по замыслам авторов, видимо, должен выглядеть как своеобразный аналог добровольно-обязательного «европейского единства». Евросоюз в настоящее время, наверно, точно так же до сих пор внутри себя притирается на государственном уровне в одной большой съемной квартире под названием континент.

Поселившиеся под одной крышей студенты готовы к любым гуманистическим подвигам и без раздумий проявят солидарность, особенно если это будет касаться любовных похождений кого-то из них... Эти регулярные ходки налево (и направо) могут быть любопытны, опять же, как образец того, что нынче происходит в Европе, пусть даже за основу данной аллегории порой берется откровенно анекдотическая ситуация. Например, Ксавье становится любовником жены временно приютившего его в Барселоне соотечественника и пробуждает дремлющую чувственность крайне закомплексованной замужней матроны, превращая ее в одержимую экстремальным сексом шлюшку...

Шестой фильм француза Седрика Клапиша внешне представляет собой классическую французскую комедию - наблюдательную и легковесную, без каких-либо особых обязательств перед зрителем. Она сделана в модном молодежном ключе, предлагая самые вероятностные варианты развития событий, когда герои как бы проигрывают в уме различные ситуации, и это качество присуще, скорее, видеоиграм, комиксам и клипам. Наряду с целой серией пикантных сцен (от забавных эротических уроков до всякого рода сексуальных интрижек) некоторые сюжетные ответвления выглядят спонтанно-необязательными и несколько сбивают бодрый ритм повествования, превращая в отдельные моменты бездумно-бунтарские настроения в сентиментально-пляжные.

Однако уже в самом финале картина вдруг пробуждает неожиданно лиричные и светлые чувства. Ксавье, вернувшийся в родной Париж, осознает в одночасье, что пережил самый прекрасный год своей жизни - год, когда закончилась его юность. И в этот момент накатывает вдруг такая меланхолия, что сам себе удивляешься: будто все, что было только что показано, произошло не с каким-то пресыщенным впечатлениями галлом, а с тобой лично.

Фильм, выдвинутый по итогам года сразу в шести номинациям на главную французскую премию «Сезар», в итоге смог получить только одну - для «актрисы-надежды» Сесиль де Франс, сыгравшей лесбиянку Изабель. Меж тем весь актерский состав, включая даже «не самого обаятельного» Ромена Дюри, играющего Ксавье, настолько хорош, что среди этих симпатичных и талантливых молодых исполнителей, еще не успевших примелькаться, теряется даже Одри Тату (уже знаменитая благодаря Амели), играющая здесь роль парижской подружки главного героя.


Свободный и нежный воздух Барселоны...

Клапиш -удивительный режиссер. Он чувствует и передает жизнь такой, какая она есть. Не приукрашивая и не умаляя, он показывает реальность молодых людей Европы. Студентов, которые, вот-вот, и шагнут в настоящую серьезную жизни.

Они встретились в Барселоне. Испанка, немец, француз, англичанка... и много еще кто. Они учатся, курят, пьют, занимаются сексом - в общем проводят жизнь как все нормальные студенты. Им улыбается гостеприимное солнце Испании, они мечтают, планируют и ищут свое место в этом мире.

Фильм невероятно добрый и солнечный. Особенно рекомендован - молодым людям. Потому что он о их жизни рассказывает - легкомысленной, чувственной, легкой...

Клапиш обязательно поднимет вам настроение, в чем ему помогут прекрасные актеры во главе с обаятельным Роменом Дюри, который находится в вечном поиске...

Посмотрите.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Испанка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up