» » Фильм Терминал смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Терминал

Оригинальное название: The Terminal
Год выпуска: 2004
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $140 813 273 = $218 686 156
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
Монтаж: Майкл Кан

Терминал

21-10-2018, 16:11
Фильм рассказывает историю Виктора Наворски, отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи на скамейках у выхода 67, пока война в его родной стране не закончится.

Тянутся недели и месяцы, и Виктор обнаруживает, что небольшой мирок терминала может быть наполнен абсурдом, щедростью, амбициями, развлечениями, желанием сохранить свой статус, интуитивной прозорливостью и даже любовью к очаровательной стюардессе Амелии. Виктору удается завоевать симпатии всех, кроме одного человека - чиновника аэропорта Фрэнка Диксона, который считает его бюрократической ошибкой, проблемой, которую он не может контролировать, но от которой жаждет избавиться.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Для съемок картины режиссеру фильма Стивену Спилбергу пришлось построить точную копию терминала современного аэропорта.

Документы героя Тома Хэнкса - «ЕЩЬ РФТЛЫ» при переводе в английскую раскладку дают «TOM HANKS».
Кино о настоящем Человеке

Для меня «Терминал» - один из самых добрых фильмов, которые я когда-либо видела. И один из тех, которые можно пересматривать сотни раз, и они не надоедают.

Сюжет фильма незамысловат. Житель страны Кракожии Виктор Наворский (Том Хэнкс) прилетел в Америку, а точнее - в Нью-Йорк. Вот он стоит в очереди, ждет, когда проверят его документы, и он наконец покинет аэропорт. Но тут случается непредвиденное: в его родной стране политический кризис, в связи с которым документы Виктора признаются недействительными. Обратно в страну не улететь, в Нью-Йорк путь закрыт. Что же ему остается? Жить в терминале!

Виктор - человек простой, он стойко переносит эту ситуацию. Тому Хэнксу прекрасно удается передать характер простого строителя Виктора, почти не знающего английский язык. Виктор относится к возникшей проблеме поразительно легко, он сразу же находит выходы из сложных ситуаций. На самом деле фильм очень смешной! Каждый раз, когда его пересматриваю, смеюсь над шутками, как будто смотрю в первый раз. Довольно забавно наблюдать за тем, как человек спокойно расхаживает по терминалу в халате и домашних тапках, как «принимает душ» в общественном туалете. Все это видит управляющий терминала (Стэнли Туччи), и его это жутко раздражает: он всячески пытается избавиться от непрошеного гостя.

«Иногда правила лучше игнорировать и заниматься живыми людьми».

За всей этой ироничной и нелепой ситуацией стоит нечто более глубокое - настоящая человеческая душа. Виктор - человек слова, человек, заботящийся о других. Он приехал в Нью-Йорк, чтобы исполнить мечту своего отца - собрать автографы всех джазменов, которые были на одной фотографии. Отец умирает, не дождавшись всего одного автографа - за ним и приехал Наворский. Особое внимание стоит обратить на второстепенных героев, ставших друзьями Виктора - уборщик Гупта, охранник Мулрой и работник столовой Энрике Круз. Именно с их помощью и показана та светлая сторона человека, которая не дает душе зачерстветь. Они на протяжении всего фильма постоянно помогают друг другу. Когда перед Виктором встает выбор между долгом перед отцом и ответственностью за благополучие друзей, ему приходит на помощь один из этих друзей, жертвуя собой (не в прямом смысле слова, конечно).

Конечно, в фильме есть и любовная линия. Виктор влюбляется в стюардессу Амелию Уоррен (Кэтрин Зета-Джонс), он делает ей невероятный подарок. «Знаешь, что подарил Наполеон Жозефине, когда завоевал Баварию?» Ответ на этот вопрос Амелия узнает сама, увидев своими глазами подарок, который стоил Виктору немалых трудов. Но Амелия не останется в долгу. Однажды и она принесет ему в жертву что-то более дорогое - свою любовь.

Это история о том, как человек в трудной ситуации не превратился в брюзгу, а остался Человеком. Человеком с большой буквы. «У Наворского есть чему поучиться».

За интересный сюжет, прекрасную актерскую работу и прославление лучших человеческих качеств


Кино о настоящем Человеке

История заставляет верить в добро. И в то, что оно не просто существует, а есть где-то рядом с нами.

Виктор Наворский в этом аэропорте такой же Форрест Гамп в этом жестоком мире. Но он держится молодцом. Невсякий человек смог бы самостоятельно освоить незнакомый язык, превратить недействующий старый терминал аэропорта в некое подобие жилья, найти способ зарабатывать скромные деньги и жить на них.

Хочу сделать акцент на одном особенно запомнившемся мне моменте из фильма, когда директор аэропорт говорит, что если Виктор скажет, что он боится вернуться на родину, то он будет принят в США как беженец. Но Виктор говорит: «Я боюсь темноты и дракулы, но не родины. «

В терминале аэропорта он находит друзей среди персонала и даже влюбляется.

А вот отдельно об актерском составе: все прекрасно, исключая маленького темного пятнышка у самого кончика. Валерий Николаев, вы талантливеший актер, но эта роль всеми брошенного русского парня, у которого тяжело болен отец, вам после Буржуя совсем-совсем не идет.

А в целом фильм замечательный, никогда нежалко врамени его посмотреть. Снимали бы таких побольше.


Среди людей живем!

Совершенно особый шедевр от Стивена Спилберга, который должен посмотреть любой человек, намеревающийся ехать за границу. Любая вещь от маэстро Спилберга достойна внимания. Почти на все фильмы Спилберга люди валят толпами, но «Терминал» не вызвал и сотой доли того шума и ажиотажа, как, например, куда более слабая «Война миров». В Америке он получил странный прием - скромные сборы, но теплую реакцию от увидевших его зрителей и критиков.

Впрочем, американцы всегда странно реагируют на фильмы об иностранцах. Тут уже не спасают ни сверхзвездные имена, ни огромные бюджеты. Достаточно вспомнить классический пример «Короля в Нью-Йорке» или более новые «Москву на Гудзоне», «К-19» и т. д.

Уж, казалось бы, никого из актеров американцы не любят так, как Тома Хэнкса - мистера «правильного американца» во всех отношениях. Да и от Спилберга они, в общем-то, со времен «Челюстей» в сплошном не прекращающемся восторге. И Кэтрин-Зета Джонс у них на хорошем счету. Каждый в отдельности - гарант успеха, а все вместе оказались далеки от былых триумфов, хотя в мире тонкий фильм Спилберга приняли почти восторженно. Не ко двору пришелся на Родине фильм - или время на ДримВоркс неправильное выбрали? Или тему. Под Рождество этот фильм был бы более вовремя.

А тема такая, что может случиться абсолютно с каждым в абсолютно любое время. Да вот недавно в новостях видел про очередное такое происшествие - ну, прямо один в один - в Дании есть лагерь эмигрантов, которые не желают возвращаться на родины, в которых идут войны и революции. А Дания не желает их принимать - так и живут они в скотских условиях - без нормальной еды, без всяких удобств, без образования и медикаментов, как будто и не люди они вовсе - месяцы уже живут. Ждут.

Герой этого фильма ждет. Ждет постоянно. И вокруг него все ждут. Кто-то отложенного рейса, кто-то развода любимого мужчины, кто-то случайной встречи с любимой девушкой, кто-то просто милосердия, сочувствия и чуточку уважения. Фильм Спилберга вовсе не остросатирический, не язвительный и не желчный, как у Формана, Стоуна или Левинсона, но зато невероятно человечный. Он призван воскресить в человек то, что постепенно уходит в сутолоке огромных городов и вот таких вот аэропортов-гигантов. А уходит человечность. Снулый чиновник с безжизненной печатью, не поднимающий на вас глаз. Циничный начальник охраны, которому наплевать, где там у вас умирает отец, - есть бумага, в которой написано, что такие-то лекарства вывозить из страны нельзя, значит, их следует изъять. Отупевшие от постоянной и однообразной работы служащие, которые скорее наступят, чем посмотрят на тебя.

Забывают люди, что такое настоящее общение, кто такой человек. Фильм Спилберга, прежде всего, о человеке и человеческой сущности, которая, как в очередной раз утверждает маэстро, совсем не так плоха, просто скрыта за коростой быта и жиром унылой повседневности.

Мы ощущаем полное бессилие этого несчастного, оказавшегося не в том месте не в то время - бессилие перед чиновниками-бюрократами, перед личной неприязнью вышестоящего, но мы чувствуем его силу, его силу, как человека, за которой тянутся такие же как он - забитые, затурканные, привыкшие находиться в безликой толпе и искусственно улыбаться не замечающим их клиентам маленькие люди, среди которых куча таких же иммигрантов. В Терминале построено маленькое авторитарное государство, которое, кажется, ничего общего не имеет с теми свободами, которые обещает своим гражданам и гостям американская демократия. И в этом Терминале без войн и терактов, без видимого насилия и оскорблений, можно легко и безопасно нарушить права человека и превратить его в подопытную игрушку. В этом мире так легко оказаться марионеткой и так трудно восстановить человеческий статус.

В известной степени режиссер шел на риск, предлагая Хэнксу такое перевоплощение. Ведь Хэнкс - стопроцентный американец, правильный, обаятельный и слегка пафосный. Но это не мешает ему быть великолепным актером. Хэнкс не скатился к элементарным приемам изображения иностранца, принятого в голливудских фильмах. И, пусть он изображал не человека конкретной национальности, а собирательный образ, у него получился вполне реальный психологически точный портрет человека с постсоветского пространства, где люди учились мыслить несколько иными категориями, чем на Западе. Хэнкс всегда отличался очень скупой манерой игры, а здесь роль этого требовала особенно - нужно было проникновение в глубь человеческого характера, его поступков, помыслов, - и Хэнкс справился! Он везде был искренен, прост, естественен и действительно смотрелся по-настоящему чужим во всем этом шевелящемся мирке.

В герое Хэнкса есть главное - смотря на него, зритель может увидеть на его месте себя. Я, например, себя вполне увидел. Я бы тоже в этой ситуации бекал, мекал, заикался, носился бы по аэропорту, стараясь припомнить английские слова и старательно их выговаривая со стыдливым акцентом людям, которые не должны и не хотят их слушать.

Но, впрочем, я отвлекся. Если Хэнкс вполне соответствовал замыслу режиссера и общему настроению фильма, но Кэтрин Зета Джонс меня особо не впечатлила. Она слишком шикарная женщина для 39-летней стюардессы с кризисом среднего возраста. И не слишком шикарная актриса, чтобы все эти тонкости передать. Но на экране она смотрится здорово, появляется не очень часто, и, в принципе, свою функцию романтического интереса главного героя выполняет. Роли второго плана Стэнли Туччи, Чи МакБрайда, Диего Луна, Майкла Нури составляют отличный фон для работы Хэнкса. Они - то самое доказательство, что человек среди людей существовать вполне может, лишь бы людей было побольше, тогда нелюди не смогут функционировать в полную силу.

При все при этом, фильм Спилберга вообще не претендует на документальность. Это фильм художественный, мечтательный и, как и большинство, у Спилберга, идиллический. Маэстро, как в старые добрые времена, верит в торжество окончательной справедливости, во взаимопонимание, дружбу народов и мир во всем мире истинно человеческими методами. От всего этого отдает сказкой, но сделано все настолько прекрасно, что этот мир и исход картины воспринимаешь, как свою собственную радость.

Кстати, кое-что о жанре. «Терминал», конечно, не комедия, и уж тем более, не романтическая. В нем есть смешные ситуации, но само положение героя поистине трагично, да и переживания его отнюдь не смешны. Да, мытарства иностранца на незнакомой территории часто бывают забавны, но за смехом этим стоит сочувствие. А уж с романтикой Спилберг и вовсе поступил по-свойски, обманул миллионы ждавших традиционного хэппи-энда зрителей.

Спилберг снял еще одну великолепную, изящную сказку для взрослых. Она не высмеивает и не старается оглоушить правдой. Ее редкая простота и неброский юмор требуют от зрителя одного-единственного качества - сочувствия. При его наличии фильм вам обязательно понравится.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Терминал" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

19 мая 2020 16:15
Здоровский

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up