Newserial.net » Фильмы » Фильм Пятница 13-е смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Пятница 13-е

Оригинальное название: Friday the 13th
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 5.60
Жанр: ужасы
Бюджет: $19 000 000
Сборы в мире: + $26 377 032 = $91 379 051
Режиссер: Маркус Ниспел
Оператор: Дэниэл Перл
Композитор: Стив Яблонски

Пятница 13-е

Компания друзей - Уитни, Майк, Ричи, Аманда и Уэйд - заблудилась в лесах около заброшенного лагеря «Хрустальное озеро». Когда их любопытство взяло верх, они решили посетить то место, где когда-то обитал убийца-психопат. Тем временем Трент приглашает друзей, Джену, Брии, Чеви, Челси, Лоуренса и Нолана, в свою хижину, расположенную у озера, на уик-энд, полный секса, алкоголя и наркотиков.

Забавный уик-энд перерастает в кошмар после того, как одинокий путешественник Клэй начинает поиски своей пропавшей сестры Уитни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Показанная в одном из рекламных роликов сцена, как Джейсон точит мачете, в театральную версию картины не вошла.

Слово «Fuck» употребляется в фильме 95 раз.
Новый Рэмбо - Джейсон

Не смотря на кассовые сборы - Ремейк получил смешанные отзывы как от фанатов, так и от критиков. Фильм не повторил успех таких ремейков как «Техасская резня» и стал таким же ненужным продолжением как и последний Кошмар на улице вязов 2010 года

Новый атлетичный и прыгающий Джейсон, не похожий на громоздкого, старого зомби - Джейсона, совершенно не вписывается в каноны эпического кино маньяка. Не говоря уже о совершенно бессмысленном сценарии и сжатой, непонятной концовке. По мнению некоторых зрителей: данный фильм, можно воспринимать как ремейк, только если считать его - за недоработанный Приквел - к самой первой части фильма.

Даже такому искушённому и не требовательному зрителю как я - данный «КиноШедевр» показался слегка недожаренным (и это ещё мягко сказано) иногда мне кажется что даже я бы написал лучше. Хотя здесь хромает не только сценарий но и сами убийства (практически не одной интересной кровавой сцены). Я удивляюсь мнению некоторых людей, которые увидели здесь море крови... Все герои и персонажи тоже полный отстой... Единственный запоминающийся момент, за весь фильм, это знакомство маньяка со своей любимой маской...

Для тех у кого есть выбор, советую лучше сходить на Бетховена или посмотреть вместо этого мультфильм про «Джека - похитителя рождества», по сравнению с этим фильмом он будет куда страшнее...

И то только из уважения к старой Франшизе...


НОВЫЙ ДЖЕЙСОН ВОЗВРАЩАЕТСЯ К НАМ, ВО ВТОРОЙ РАЗ.

Можно с уверенностью сказать, что каждый истинный поклонник жанра слэшер смотрел полностью и «Пятницу 13-е» и «Кошмар на улице Вязов» и конечно «Хэллоуин». Почему эти три кино сериала, потому что они являются важными в этой сфере. Недаром все режиссеры, которые хотя бы раз в жизни связывались с этим жанром, черпали свои вдохновения именно из этих фильмов. Потому что именное они являются первооснователями этого чудесного жанра слэшер.

Что до меня то я всегда отдавал предпочтение именно циклу «Пятница 13-е». «Хэллоуин» я не любил из-за того все продолжения вышли уж слишком скучными и неторопливыми. Из этом списка смело можно исключить только оригинальную версию и «Хэллоуин 20 лет спустя», а остальное, даже версия Роба Зомби получились весьма не яркими. Об этом можно судить и по кассовым сборам.

«Кошмар на улице Вязов», при всем моем уважении к Уэсу Крейвену и другие знаменитым режиссерам которые поработали над сериалом, вышел весьма несерьезным. Тут Фрэдди больше того чтобы нагнетать страх делает упор на дурацкие шуточки.

Но вот «Пятница 13-е» всегда пользовалась неким обаянием саспенса и даже не смотря на то, что фильм сейчас выглядит весьма устаревшим каждый зритель не останется разочарованным, потому что он уже заранее знает, что увиденному им персонажу в начале фильма в середине или в конце ух как достанется от Джейсона.

Правда, в конце создатели почти, что загнали бессмертного Джейсона так сказать в могилу, отправив его в космос в серии «Джейсон Х». Но режиссеру Ронни Ю удалось вернуть его снова на большие экраны и весьма удачно в кроссовере «Фрэдди против Джейсона». Правда, в нем он играл так сказать второстепенную роль, потому что главной звездой был Фрэдди.

Теперь перейдем к нашему римейку. Здесь я хочу отметить, что его я ждал с нетерпением. Во-первых, потому что это римейк моего любимого кино сериала, где полно крови и обнажении, во-вторых, здесь согласился играть Джаред Падалеци из моего любимого сериала «Сверхъестетсвенное».

Сперва я оценил актерскую игру Дженсена Эклза из того же сериала в фильме «Мой кровавый Валентин». Скажем так, я остался не таким уж и довольным, а теперь решил оценить игру Джареда, которого до этого я видел в схожих фильмах, таких как «Дом восковых фигур» и «Волк-одиночка».

Скажу сразу, актерские игры совсем слабые. Даже Джаред здесь как бы не в своей тарелке. В сериале он играет намного лучше. Недаром что все актеры приглашены сюда из ТВ. Нет ни харизмы ни обаяния. Даже в сценах, где их героев Джейсон мочит они, не убедительно показывают чувства страха. Создается ощущение, что они просто халтурят на экране.

Что касается сценария, то я тут тоже разочарован. Ну, ясно сделать римейк с матерью Джейсона не получилось бы, потому что мы уже привыкли к Джейсону. Ну, хотя бы взять вторую серию и получше продумать ее и заснять поэффектнее. Не смотря на старомодность в фильме были кое-какие интересные персонажи да и хорошие сцены. Но нет, они взяли немножко из первой, чтобы якобы объяснить зрителям не знакомым с сериалом с чего все начинается, а потом сразу пересняли весь сериал в одном. Ребята так нельзя, потому что дальше нечего будет придумывать.

Персонажи. Здесь больше всего меня раздражает персонаж Лоуренса которого играет афро-американец Арлен Эскарпета. Его реплики про расизм и разные дурацкие шуточки уже совсем вышли из моды. Просто сценаристы сунули сюда клоуна для пушечного мяса. То же самое можно сказать и об Чеви.

О творчестве Маркуса Ниспела я впервые узнал из фильма «Техасская резня бензопилой», где он с блеском справился со своей работой. Но вот в «Следопыте» можно заметить, что он далеко не талантливый режиссер и этому факт наша «Пятница с13-е» которая тоже вышла весьма вялой.

Это уже не секрет что Маркуса сюда потащили почти, что без охотно. Он давно интересовался другими жанрами, но провал «Следопыта» помещал ему двинуться дальше и по этому он решил снова выйти в игроки путем постановки уже знакомого ему жанра.

Но как оказалось у Ниспела, была пороха в пороховницах только, для одного выстрела и ее он вделал давно. Например, в одной из сцен Джейсон приносит и бросает на землю тело без головы. Вопрос: Кого и где он убил? Дело в том, что в сцене, где Джейсон приобретает маску, он отрубает голову парню, у которого он крал керосин. Но потом эту сцену пересняли, а вот сопоставлять ее с фильмом целиком не стали. (Эту сцену можно увидеть на ДВД в разделе «удаленные сцены». Или Ниспел это не заметил или просто не захотел связываться с ней.

Да еще кровавые сцены тут совсем не красивые, что не скажешь о ник в «Техасской резне бензопилой» того же Ниспела. Он просто сделал здесь упор на обнаженку и сцены секса которые отсутствовали в той же «Техасской резне бензопилой».

Хочу напомнить, что у фильма есть две версии, обычная и расширенная, которая длиннее на восемь минут. Если вы любите кровавые фильмы во всех их блеске, то тогда попытайтесь приобрести расширенную версию. Просто там есть одна сцена, где Уитни сбегает от Джейсона, но тот догоняет ее, она не вошла в раздел «удаленные сцены» в прокатной версии.

Надеюсь, что продолжение будет получше, а так это подарок каждому любителю жанра.

Приятного просмотра!


Возвращение легенды

Преданные фанаты ждали почти двадцать лет самого легендарного, хладнокровного убийцу за всю историю кинематографа - Джейсона Вурхуза, который всю свою экранную жизнь истреблял молодежь Америки - пьющую, занимающую сексом, употребляющие наркотики и дико орущею при виде «смерти», не покладая свою уже фирменную мачете. И вот после довольно долгого отпуска Джеймс возвращается, что бы маленько поразвлечься, вместе с режиссером легендарной обновленной «Техасской резни бензопилой», с продюсером Майклом Беем и с пару дюжинной молодых актеров, вступающие как «мясо» для Джейсона.

Можно смело утверждать, что Джейсон новой формации, оправдал все самые смелые ожидания. Конечно, можно сказать, что фильм пустой и вторичный, играющий на штампах этого жанра - без каких-либо оригинальностей, с тупыми как пробки героями. С каменными актерами, которые изображают только постельные сцены хорошо. И вообще извращенный, чрезмерно жестокий, портящий нашу молодежь, должен сгореть в аду, как и его создатели, делающие какую-то «САДО-МАЗО» - так бы сказали фанатки «Брид Джонс», но не я.

Я же говорю, «Да» и только «ДА» этому фильму! Жестокий, брутальный, кровавый треш-хоррор, который на голову выше всех своих предшественников, которые явно устарели. Плюс много голый женских прелестей, море бутафорской крови, отрубленные части тела, драйв и энергетика в каждом кадре фильма, стильная картинка и убойный хардрокеский саундтрек, даже вполне «смешной» юмор - может для кого-то это мало, но для меня этого вполне достаточно, что бы насладится просмотром «Пятницы». И выйти из кинотеатра счастливым, что наконец-то, американские продюсеры сняли достойный молодежный трэш, а не то, что нам показывали в последнее время.

Главная заслуга, что фильм удался, конечно, режиссера Маркуса Ниспела, который уже радеет глаз второй раз - с начало с «Резней», взорвал сильные чувства к старому фильму, который честно говоря, в наше смотрится, мягко говоря, каким-то невразумительным трэшем, а сейчас с «Пятницей», только еще эффектней. Не каждый сможет так умело дирижировать целой дюжинной штампов, что бы на выходе не вышло не «черт ногу сломит», а смотрибительная картина, на радость поклонникам этой великой эпопеи.

Режиссер сразу берет все свои руку и начинает резать, крушить и истреблять молодежь с самого начало. Зачем тянуть шарманку, рассказывая о шаблонных героях полфильма, ведь люди пришли смотреть не драму о трагичной судьбе подростков, а на жестокий трэш, где кровь, «мясо», кишки и секс - главные ингредиенты. Так что после первых трех минут уже все начинается и останавливается до конца финальной сцены - полтора часа боли, страха и неизбежности в глазах героев выжить. И если первая сцена была в духи «восьмидесятых», то есть отвод камеры на самом интересной месте. То потом с каждой новой сценой, все жестче и жестче, режиссер показывают все крупным планом, как хрустит и раскалывается черепушка героев или, что, несомненно, радует глаз любого поклонника такого «месива». Маркус не разочаровал, так что ждем его следующий проект.

Если вы поклонник «Пятниц» и вообще такого «мяса», то фильм вам подарит полтора часа счастья - брутальный ужастик, хоть и не покажет вам сюжетных изысков, зато у него много других достоинств, который я описал ранее. Если же нет, то не стоит, портить нервы - это фильм не для вас. Сходите лучше на «Шопоголика».
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Пятница 13-е" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up