Newserial.net » Фильмы » Фильм Мафия: Игра на выживание смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Мафия: Игра на выживание

Москва. Далекое будущее. Карточная игра МАФИЯ стала самым популярным в мире телешоу. Одиннадцать человек соберутся за столом, чтобы выяснить - кто из них Мирный Житель, а кто безжалостная МАФИЯ. На глазах всего мира готовится коктейль из эмоций и чувств: хитрости, страха, лжи, ненависти, презрения, боли, гордости, страсти, любви и смерти. Ведь выигравший в схватке получит огромный денежный приз, а проигравший просто умрет...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Права на экранизацию были официально выкуплены у создателя психологической игры «Мафия» Дмитрия Давыдова, ныне проживающего в США. Давыдов придумал «Мафию» в 1986 году еще будучи студентом психологического факультета МГУ.

Перед началом съемок режиссер картины Сарик Андреасян устроил ряд «показательных игр» в классическую «Мафию» с исполнителями всех ключевых ролей в фильме. Это было обязательным условием для утверждения актера на роль.
Шоу будущего

Многим знакома популярная нынче игра «Мафия», в которой мирные жители пытаются вычислить убийцу. Сарик Андреасян попытался перенести накал эмоций и адреналин от этой игры на большие экраны, приправив сюжет динамичными ситуациями и сложными жизненными судьбами. Что и сказать, зрелище получилось весьма увлекательным и убедительным, интрига сохраняется до самого финала.

Одиннадцать человек вступают в схватку между собой и у каждого свои мотивы, явно серьезные. Проигравшего ожидает смерть, причем самым страшным для него способом. Опытный психолог выявит самые сильные страхи участников. Фильм заинтересовал еще на стадии просмотра трейлера, все-таки не каждый день встретишь похожий сюжет. Можно было бы припомнить и «Голодные игры» и даже «Дивергента», но это будет совсем не то. Все, из чего состоит фильм - это атмосфера выживания, накал страстей и интрига, кто же выживет и выйдет победителем. Любимчики определяются не сразу, а по мере развития сюжета. За кого-то переживаешь больше, кто-то откровенно раздражает, но все же волнуешься за всех.

Атмосфера фильма погружает в себя, присутствует ощущения, что находишься за спиной героев и непроизвольно напрягаешься в опасных моментах. Тут, скорее всего, заслуга формата 3D, редко такое говорю, но в этом фильме такой формат уместен. Сделано качественно.

Что еще удивило. По началу происходящее разворачивается по сценарию игры, ожидания оправдываются, но, в какой-то момент действие неожиданно соскакивает с намеченного курса и приосходят совсем неожиданные вещи. И это только на пользу. Непредсказуемость - фишка этого фильма.

В итоге, кино меня не разочаровало, а наоборот, подарило множество эмоций и впечатлений. Интересная динамичная фантастика с элементами боевика и даже небольшой любовной историей.

P.S - а победил действительно достойнейший.


Фильм - дрянь

Читаю рецензии, и думаю, авторы хорошее кино когда-нибудь смотрели, такое, в котором захватывающий сценарий, действительно есть интрига, в котором веришь актёрам...

Фильму Мафия сценарий писал первокурсник киноколледжа. Нет? В общем, сценарий никакой. Тексты никакие (перед съёмкой на коленке составлялись, наверно). Игра актёров на уровне сельского ТЮЗа. После захватывающего графического начала и введения в сюжет ведущим шоу, нас вытряхивает героиня Мария. Странная истерика героини прямо на старте картины и отвратительная игра актрисы. Ваня этот - тоже мега провал. С актёрами кризис в стране что ли?

Сюжет. Смотришь, смотришь. Ищешь интригу. Вот, вроде, сюжет начинает вырисовываться... аннет, показалось. А ведущий шоу, почему он из Ночного Дозора?

Удовольствие доставила только графика, работа художников и всем, кто работал над графикой. Они, наверно, тоже расстроились, когда увидели, в каком фильме оказались их работы.


Not bad, not good

Не плохо и не хорошо, что-то среднее. Честно признаюсь, это первый русский не анимационный фильм, на который я пошел в кино. Особых ожиданий не было, но теплилась надежда, что получится хорошее кино. Учитывая, что я являюсь большим любителем карточной игры «Мафия», было принято решение данный фильм посмотреть в кинотеатре.

А дальше знакомая картина: материал достаточно интересный, а вот его реализация не самая удачная. Стоит, наверное, начать с того, что конец фильма слизан со второй части «Голодных игр»: тут тебе и человек против системы, и тот поворот событий с персонажами Цаллати и Гетманской. И в целом некоторые аспекты сюжета напоминают «Голодные игры»: злой дядя, управляющий «Мафией», наверняка был «списан» с президента Сноу; да и за самой игрой по телеизору наблюдают люди всей страны. По ходу фильма нет особой интриги, хотя она должна присутствовать в «Мафии». Поступки персонажей порой выглядят нелогичными и странными.

Что касается самих персонажей, то их попытались сделать сложными. Многим приписали «душещипательные» истории, которые, однако, не смотрелись убедительно. А Алексей Чадов похудел для своей роли на целых 8 кг. Жаль только, что зрители этого не заметили. Играли актёры достаточно средне, особого мастерства видно не было. Убедительнее смотрелась Наталья Рудова, но и она сыграла не идеально. Сами персонажи не вызывают какого-то сожаления, не хочется им сочувствовать. Некоторые их них только раздражали по ходу фильма своими пафосными речами и самодовольными лицами.

Многие тут восторгаются визуальной часть фильма. Да, немало моментов сделано действительно красиво и качественное, но есть и недоработанные моменты, и они явно видны. Да, для русских фильмов, наверное, эти спецэффекты можно считать показательными. Но в сравнении с западными, русские эффекты заметно уступают. Атмосферы в фильме нет, что печально. Музыкальная составляющая ничем особо не выделяется.

В итоге хочется отметить, что, наверное, если бы эта идея попала в руки какого-нибудь американского фильммейкера, то она была бы реализована гораздо лучше. Но спасибо создателям за хорошую идею и неплохую визуалку. Посмотреть один раз фильм можно.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Мафия: Игра на выживание" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up