Newserial.net » Фильмы » Фильм Выживший смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Выживший

Оригинальное название: The Revenant
Год выпуска: 2015
IMDB: 8.00
Бюджет: $135 000 000
Сборы в мире: + $349 312 609 = $532 950 503

Выживший

Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие - его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценарий, адаптированный из одноимённого романа Майкла Панке 2003 года, был написан Иньярриту и Марком Л. Смитом, и частично основан на жизни колониста Хью Гласса.

Том Харди утверждает, что никогда не читает сценариев. Когда он готовился к съёмкам фильма «Сплинтер Селл» (2017) по серии компьютерных игр в жанре стелс-экшн, придуманных писателем Томом Клэнси, Леонардо ДиКаприо уговорил его прочесть сценарий «Выжившего». Харди прочёл половину сценария и дал согласие на участие в съёмках.
Выжить любой ценой с Хью Глассом

Тогда, когда Беара Гриллса ещё даже в проекте не было, жил на свете парень по имени Хью Гласс и был он хорошим охотником и следопытом, превосходным в своем деле, да только выпала ему доля тяжелая по жизни, именно о нём и о его доле сей фильм. Тяжелая, мрачная, жестокая картина предстаёт перед зрителем, с не менее мрачной и тяжелой музыкой в сопровождении. Начало 19 века, северо-запад Америки, охотники на пушных зверей против индейцев и дикой природы, кругом кровь, смерть и безысходность. Первые вынужденны отступать по непроходимым зарослям и горам, в холодную зимнюю погоду, их в любой момент могут настигнуть и убить. Здесь нас знакомят с основными ключевыми персонажами: Хью Гласс - главный герой о котором писал выше, прадед Беара Гриллса; Джон Фицджеральд - член команды охотников на пушнину. Очевидно у него свои планы и взгляды на происходящее, к тому же он явно недолюбливает Гласса; Хоук - индеец полукровка, сын Гласса и его покойной жены индеанки, а так же Джим Бриджер - юный, сопливый мальчонка, начинающий охотник.

Основная сюжетная линия закручена вокруг охотника Хью Гласса, раненного до полусмерти, преданного и брошенного умирать в диких лесах Америки. Данную роль исполняет, собственно всеми нами любимый Леонардо ДиКаприо и скажу я вам играет он её хорошо, а роль ему досталась не из лёгких, пожалуй самая серьёзная за всю его карьеру. Дело в том, что тут его персонажу говорить приходится мало, основную часть фильма ДиКаприо выжимает из себя все соки, дабы передать всю безысходность своего нутра. Слёзы, сопли, слюни, кровь, искаженная гримаса, грязь, вода, обледенелая одежда - всё это лишь печатный текст моей рецензии, но наяву это очень мучительный труд актёра, которые превращается на экране в реалии сурового выживания. И вообще хочу отметить, что все актёры, все без исключения сыграли в этом фильме просто потрясающе, я им верю! Не могу не отметить антагониста Тома Харди, идеально вписался в данную картину и внешностью и исполнением своей роли - сильно, мужественно! Однако мне всё же больше симпатизирует другой ДиКаприо, тот который носит костюм с галстуком, который выбрит, опрятен, как например в «Волк с Уолл Стрит» или «Начало». Мне нравится манера речи его персонажа в фильме, общение, а в «Выжившем» он либо что то шепчет на индейском немногословно, либо хрипит на ломанном русском, а то и вовсе молчит весь фильм. Я уважаю его игру и данную роль, но всё же...

Но всё же о чём этот фильм? Суть такова, что Гласс испытывает горечь утраты своей жены, это неоднократно показывают нам в его сновидениях и после хладнокровного предательства Джона Фицджеральда, он озабочен лишь одной целью, найти его и убить, во что бы это не стало, но прежде чем это сделать, нашему герою предстоит выжить, ибо он тяжело ранен и измождён, а вокруг таящая смерть дикая природа и враждебно настроенные племена индейцев. И вот очень долго и продолжительно Гласс идёт к своей цели, попутно демонстрируя нам навыки выживания в дикой природе (не для слабонервных!). Несомненно, на все 100% это качественный фильм, с хорошими визуальными эффектами, операторской работой, костюмы, грим - он здесь играет не мало важную роль, передает зрителям атмосферу и ту боль, которую мог испытать наш персонаж, рваные раны, потресканные от обморожения губы и лицо. Но при всём этом, как мне показалось в фильме присутствует затянутость, монотонность, что может прийтись не всем по вкусу, он своеобразный, снятый в своей манере, местами томительный, некоторые сцены зависают на месте, очевидно это задумка режиссера, что бы полноценно передать ту или иную ситуацию, её надо раскрыть и показать полностью, во всяком случае решать каждому зрителю лично, свое мнение я высказал. Ну и конечно бывали такие моменты, когда я задавался вопросом «зачем этого беднягу так мучают? за что судьба или режиссёр, или сценарист уготовили ему такое?». Там где Беар Гриллс уже испустил бы последний дух, наш герой прорывается сквозь тернии к звездам и через какой то момент, его вновь пытаются похоронить заживо, а он выживает всем смертям на зло. Так всё таки о чём этот фильм? О мести, а может быть о прозрении? Или всё таки о силе воле, о том на что способен человек? А может быть ещё о чём то... решать каждому. Одно точно, вы обязаны его посмотреть.


Обними дерево

«Выжившего» посмотрю ещё раз. Там славный оператор Любецки очень и очень напоминает о себе любимом в начале, да так, что настолько восхитишься, что и Дикаприо не поверишь, и даже Харди. Под апплодисменты, конечно, приятно выходить. Но Иньяритту просек фишку, поэтому сказал «поубавь пыл, чувак, здесь я главный», и тут пошла сырная нарезка ('монтажники» без куска хлеба не остались) - ты уже и Оскара начинаешь желать всем актерам подряд. Но Любецки не обиделся, он решил, раз так, то сделаю вам в каждом кадре смысл. И сделал! Он был и в стекании капель с ветки, и в выглядывающем из тумана солнце. Всё взаимосвязано, гармонично, и очень-очень красиво. Где-то минут за полчаса от начала замечаешь музыку, правильную такую, всё по делу. Правда иногда не очень понятно где в этой музыке Сакамото (знаю, и не надо, это моя прихоть, уж очень всегда хочется потом находить и слушать треки, но здесь не захотелось), но поддержка вышла хорошая. Хотя в одном кульминационном моменте он как-то совсем нелепо разрешил, это как если идти на концерт Bohren Und Der Club Of Gore, и встретить там Юрия Антонова. Ну это ничего. Актер-открытие фильма - Донал Глисон. Просто рыжий, а значит другой. Хотя, если чесн, самые крутые в этом фильме индейцы. У них у всех есть какой-то дар присутствия, что ли.

А теперь о главном. Что хотел сказать Иньяритту? Стоит точнее выбирать цель своего существования. Выбор героя - остаток жизни, потраченный на месть, а в развязке он понимает, что не для того ему жизнь была дана, а потому - беда. Причем открывает ему глаза главный злодей. Отсюда вывод - учитесь у врагов, люди.

Вообще, фильм попал мне стрелой в сердце. Сцена с медведем. Сцена с кабанами/буйволами/(кто это был?). Сцена, где Дикаприо с индейцем ловят языками снег. И еще много всего, что можно с удовлетворением пересматривать, и что складывается в единую, безупречную, но жесточайшую реальность, где, чтобы выжить, необходимо преодолеть свою слабость, делать вдох, даже когда кажется, что уже не можешь дышать. Иметь корни, далеко уходящие в землю, чтобы ветер не смог унести тебя в небытие.


Это не оскар - это «Ну погоди!»!

Всем восхваляющим, с пеной у рта, вопрос - если фильм настолько оскароносный (по вашему, сугубо, мнению), почему за сценарий фильм не получил ничего - от слова совсем?

Не надо быть семи пядий, чтобы понимать, что это не происки злых инопланетян. Это означает только одно - фильм достоин единственного просмотра, и констатации одного - Голивуду больше не о чем снимать фильмы - кризис индустрии!

Самое запоминающее в этом фильме это - борьба с медведем. Медведица лихо отплясывала на теле героя и шансов выжить нет, но мы понимаем - герой американец (супер нация!) медведь - страшное, неуправляемое, безмозглое животное (явная ассоциация с Россией в силу событий в мире геополитики последнего десятилетия). Но герой Ди Каприо не мыслимым везением таки наносит смертельную рану медведю - медведь мёртв - сверх нация победила! Это и был основной посыл к живущим на планете Земля! А дальше начинаются «мультики»! Выживание любой ценой главного героя проходит красной нитью через весь фильм (при этом цена выживания к реалиям действительности не имеет ничего общего). Бедному герою Ди Каприо, как и волку в «Ну погоди» достаётся постоянно, планомерно и без конца. Только одно дело смотреть мультик, и совсем другое фильм, получившим оскар. Голливуд - фабрика грёз очередным фильмом подтверждает своё лидерство на этом поприще.

И ещё один момент - это то в каких условиях выживал герой - непереносимая грязь, нечеловеческие зловония, грязные, немытые тела - так и преследуют зрителей весь фильм, заставляя невольно принюхиваться к соседям, сидящим рядом.

Закончу фразой из рецензии Андрея Карташова - «Выживший: Пейзаж с мертвецом»: «Мы вообще живём в абсурдном мире, и это только маленький штрих в картине глобального абсурда: главным по оскаровской номенклатуре голливудским постановщиком вдруг стал человек, чьё режиссёрское кредо заключается в формуле «смотреть на чужие страдания».
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Выживший" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up