Newserial.net » Фильмы » Фильм Кловерфилд, 10 смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Кловерфилд, 10

Оригинальное название: 10 Cloverfield Lane
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 7.20
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $38 134 000 = $110 216 998
Оператор: Джефф Каттер
Композитор: Беар МакКрири

Кловерфилд, 10

Проснувшись после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёрский дебют Дэна Трахтенберга в игровом кино.

Продюсер Джей Джей Абрамс назвал этот фильм «кровным родственником» триллера «Монстро» (2008), имеющего в оригинале название «Кловерфилд».
В погребе, или Как мы жили после бомбы

Разругавшись с парнем, Мишель собирает вещи, садится в машину и мчится на всех парах в неизвестном направлении. По дороге она попадает в ДТП и просыпается в бункере под капельницей, прикованная наручниками к батарее. Человека, посадившего девушку на цепь, зовут Говард. Это грузный мужчина пенсионного возраста, убеждённый в том, что в подвальном помещении, которое он заблаговременно выстраивал последние годы, куда безопаснее, чем снаружи. В спасительной тюрьме есть место и третьему персонажу - бородачу Эммету, странноватому на вид пареньку, который подтверждает слова Говарда - за прочными стенами убежища и в самом деле случилось что-то страшное: не то русские сбросили свои страшные бомбы, не то зачистка нашей планеты марсианами. Мишель, движимую любопытством и желанием обрести свободу, ничего не остаётся, как выбраться наружу и узнать правду.

О сюжете рассказывать стоит осторожно. Тем же, кто смотрит на языке оригинала, и не видел трейлер, а так же не в курсе того, что историю к концу насильно пришили нитками, отличающими от привычной цветовой палитры, разочаровываться и удивляться не придётся. Как не взгляни, но в сюжете и сценарии нет затянутых и лишних сцен, означающих, что хронометраж раздут. Наоборот, почти в каждом кадре есть саспенс, а загадки, подкидываемые зрителю с первых минут, не требуют вразумительного ответа, когда перед героиней встаёт главный вопрос: «А что же происходит на самом деле?» Неужто ли Говард - всего лишь маньяк, вознамерившийся превратить Мишель в рабыню по оказанию сексуальных услуг?

Вопросы будут множиться и ответ во втором, пятнадцатиминутном акте будет дан. Не всех он устроит, но как знать, не стань фильм таким, каким он стал, увидели бы мы его вообще? За те несколько лет, что сценарий (первоначально озаглавленный как «Погреб») лежал на полке, несколько режиссёров перекраивали его на свой лад, чтобы сделать то, что зритель и увидел в результате. Таковы условия рынка. Не стоит забывать на какие хитрости макаронники изгалялись в 70-х, чтобы завлечь потенциальную аудиторию.

Съёмки велись под таким грифом секретности, что даже никто из актёров не знал конечного названия фильма, в котором снимается. И это тоже несомненный плюс. Непроинформированному зрителю, как снег на голову, падает увлекательнейший триллер с талантливыми актёрами, добротной режиссурой и полюбившемся мне сюжетом.

Мэри Элизабет Уинстед («Доказательство смерти», «Нечто») была единственной актрисой, которой авторы прочили роль самоотверженной Мишель, девушки, чей типаж во многом схож с образом Сигурни Уивер в фильмах о вымышленной инопланетной расе. Дэн Трахтенберг, человек, впервые усевшийся в режиссёрское кресло прекрасно справился с работой, где требуется умение передать напряжение высшей пробы. Об этом, кстати, свидетельствует и эпизод альманаха, который я рекомендую к просмотру («Чёрное зеркало», серия «Игровой тест»). Что до Джона Гудмана, то его роль самая сложная. Он играет, от случая к случаю, как инфернального старикана с тяжёлым взглядом, так и простодушного толстяка, возомнившего себя Ноем. Вот кому стоит дать заслуженную золотую статуэтку рыцаря с мечом крестоносца!

«Кловерфилд, 10» - это камерный фильм на троих, где на первом плане выступает не столько сказанное в диалогах, а сколько эмоции, вкладываемые в произносимые слова и атмосфера происходящего. Отлично подобранная музыка в мизансценах, всенепременно задаёт нужное настроение в тон фильму, а градус напряжения будет неумолимо расти, что, в конечном счете, выльется в трагедию огромного масштаба.

Что бы злые языки ни говорили, о том, что оригинальный сценарий не предусматривал концовки, отсылающей зрителя к цифровому блокбастеру «Монстро», вышедшему восьмью годами раньше, нельзя не отметить, что финал истории смотрится весьма органично. Конечно, он в корне перечёркивает концепцию наблюдаемую зрителем в течение полутора часа. Но так ли плоха концовка? Одна история пересекается с другой и становится частью единого целого, чтобы в дальнейшем, по усмотрению продюсеров, стать сегментом уникальной франшизы. Особенность её может быть в том, что каждая история из предложенной серии окажется уникальной. Сперва «Монстро», крупномасштабный проект, снятый на ручную камеру, предвосхитивший завал кинорынка в подобной нише, затем «Кловерфилд, 10» - зубодробительный камерный триллер. С абсолютной уверенностью скажу, что ещё не раз окажусь в уютном бункере с Джоном Гудманом, чтобы снова полной грудью вдохнуть запах тревоги и тотального недоверия. Ей-богу, оно того стоит.


Трое негритят

«Кловерфилд, 10» - это как то платье, которое для одних бело-золотое, а для других - сине-черное. Но определить свое отношение к фильму Дэну Трактенберга проще, чем справиться с оптической иллюзией. Если вы ничего прежде не слышали о «Кловерфилде» - значит, она станет для вас одной из самых непредсказуемых за последнее время лент. Но если вы успели схватить спойлеров, то напротив - получите картину, в которой большинство ходов легко просчитываются наперед. Но дело в том, что в обоих случаях это будет крепкий и напряженный триллер, способный захватить зрительское внимание. Так что если хотите сохранить хоть каплю интриги, лучше прекратить читать прямо сейчас.

Учитывая, что «Кловерфилд» - это спектакль на троих, основная ответственность за происходящее, как несложно догадаться, ложится именно на плечи актеров. Больше всех пришлось отдуваться Джону Гудману. Если функции двух других персонажей не несут в себе никаких откровений, то 63-летний толстяк - альфа и омега местного саспенса, повествование играет по его нотам. Спокойные сценки сменяются звенящими от напряжения эпизодами и WTF-моментами, которыми щедро усыпана вторая половина фильма. В совокупности все это создает эффект очень камерного, параноидального и интригующего триллера, где небольшие провисания впоследствии с лихвой искупаются сюжетными поворотами под 180 градусов.

Единственным недостатком «Кловерфилда» оказывается то, что моя теория подтвердилась. Это действительно первоначально было совершенно иное кино (как будто кто-то еще сомневался по этому поводу), и формальная привязка к «Монстро» произошла на одном из поздних этапов продашкна. Конечно, перетасовка жанров добавила ленте причудливости и обеспечила знатный майндфак в финале тем блаженным, что пришли на сеанс, совершенно не подозревая, что их ждет. Но из-за этого в сюжете проявились прорехи и кое-какие логические нестыковки. Они достаточно заметны, стоит присмотреться чуть лучше, но, к счастью, не столь критичны, чтобы перестать получать удовольствие от цепляющего и стильно поставленного триллера.


«Кловерфилд, 10» - незавидное место.

До знакомства с данной картиной я понятия не имел, что она имеет что-то общее с фильмом 2008 года «Монстро» и даже является его сиквелом. Однако на этом объединяющие их факторы заканчиваются...

Решившая уехать далеко от своих проблем Мишель попадает в аварию и приходит в себя в подвале незнакомого дома, и неизвестный ей ранее мужчина объясняет, что она здесь надолго, так как на улицу лучше не высовываться вследствие произошедшей химической атаки.

Фильм держал меня в напряжении на протяжении всего просмотра, который я осуществлял с любопытством и интересом, и хотя практически все события фильма происходили в нескольких помещениях, нагнетающая атмосфера и саспенс имели место быть в ярко выраженной форме, причем интрига продолжалась до самого финала, развязка которого была мне не безынтересна. Данному фактору также способствовала талантливая игра Мэри Элизабет Уинстэд и Джона Гудмана, каждый из них отыграл отведенную им роль на достойном уровне.

Если провести параллель с первой частью, то обе части похожи той составляющей, что показывает, что никто не застрахован от какого-либо внезапного катаклизма и полностью быть уверенным в своей безопасности никогда нельзя.

Мне «Кловерфилд, 10» понравился, так как мне нравятся фильмы подобного жанра и подобной тематики. И если наши вкусы совпадают, то о просмотре данной картины вы пожалеть не должны.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Кловерфилд, 10" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up