» » Фильм Такой же предатель, как и мы смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Такой же предатель, как и мы

21-10-2018, 15:39
Молодая английская пара, отдыхая в Марокко, заводит знакомство с русским олигархом, отмывающим деньги для преступных группировок, чьи лидеры вот-вот спишут его со счетов. Чтобы спасти себя и семью, он предлагает разведке Великобритании море ценных сведений в обмен на защиту и покровительство. Его последняя отчаянная надежда - на «английских джентльменов», которые всегда «играют честно»...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Вы ели когда-нибудь такое блюдо, как «Клюква в русско-сметанном соусе, украшенная клюквой»?

Когда я вышел из зала, то задал риторический вопрос работникам кинотеатра: «Как я могу вернуть 200 рублей, которые я отдал за это?».

Для начала вот, что поясню. Здесь на лицо явная неразбериха с жанром. Если Вам покажется, что идете на боевик, то ошибетесь по причине отсутствия хоть какого-либо внятного экшена. Возможно кому-то покажется по трейлеру, что будет смотреть триллер? Нет конечно, так как здесь отсутствуют интрига, двойной смысл, запутанный сюжет, логичное взаимодействие персонажей. Возможно, чудом кому-то покажется данное творение фантастикой! Опять нет, ведь здесь описываются давно известные всем и «узаконенные» понятия в большинстве стран мира такие, как «отмывание грязных денег с помощью правительства/ спецслужб» и «коррупция»!

Сюжет сего творения с тяжелым названием крутится вокруг злющих русских бандитов, коррупционной британской властью (странно, что власть РФ не упомянули) и известнейшего агентства «Ми-6», а также случайно проходившей мимо парочки: ученого, изучающего поэзию (?) и темнокожую девушку (удивительно, что не гомосексуалиста-девушку, как бы это парадоксально не звучало, но это стало модой в современном кинематографе), ставшую успешным адвокатом и зарабатывающую в разы более своего избранника. При случайной встрече главный герой Пэрри знакомится с «положенцем» (с тюремного жаргона- «человек, имеющий право держать общак»), которого прижали в угол молодые и дерзкие блатные, у которых уже нет былых воровских понятий. Последний просит Пэрри передать кое-что британским спецслужбам, дабы те в обмен на это защитили его семью. И закрутилось... но очень быстро и предсказуемо раскрутилось... Во время просмотра у меня возникло 2 вопроса: «Почему нас заставляют сопереживать семье преступного авторитета, лишившего на своем «героическом» пути множество жизней?» и «Держатель общака, весь в наколках из карандаша, что не в состоянии совладать с «мелкими сошками» и защитить своих близких только из-за того, что «молодые дерзкие»? Что влиятельных друзей совсем не нажил?». Также убило клишированное дитя, уставшее от гнета отца, предавшее, но покаявшееся- Наташа (Алисия фон Риттберг). Апогеем происходящего для меня стал диалог парочки (не цитата, своими словами близко к тексту):

-Что читаешь?- Пэрри говорит жене.
-Про русских воров, как они вербуют людей.- ответила опытный юрист и адвокат.
-...?- в недоумении муж.
-Воры в тюрьмах ставят на путь истинный тех, кто сбился с дороги, отчаялся...- ответила Гейл.

Вот после такого следует всем посмотревшим кино перейти на сторону воров в законе...

С клюквой разобрались и давайте поговорим об актерах, которые здесь сделали ровно ничего.

Юэн Макгрегор- Пэрри- никогда и ни в одном фильме мне не нравился этот актер без харизмы с лицом Димы Маликова (отличного в прошлом российского певца кстати). В этом кино его диалоги заставляют смеяться (имеется ввиду не сам сценарий, а игра актера). Но больше всего меня поразила мотивация персонажа: у известного русского бандита- рецидивиста есть же дети и я обязан ему помочь. Блин, да какой Marvel со своими псевдогероями? Вот же настоящий супергерой!

Наоми Харрис- Гейл- настолько унылый персонаж, что при отсутствии ее даже ничего не поменялось бы. Игра актрисы удручает. Она безуспешно пытается играть роль в сюжете о том, что в ее отношениях с мужем наступил кризис и хочется что-то изменить. Также немало важная деталь этого персонажа заключается в конфликте разницы заработка мужа/ жены. Ничего из этого актрисе не удалось.

Стеллан Скарсгорд- Дима- портил плеяду отличнейших актеров в «Мстителях» своей непрофессиональной игрой и этот, без того унылый фильм, испоганил изображением того самого злющего русского преступного авторитета.

Дэмиэн Льюис- Гектор - вот, то единственное, что заставило меня усомниться в своих выводах насчет данной ленты. Этот актер настолько понравился своей игрой, что хвалить бы и хвалить. То, как он отыграл персонажа меня восхитило: пред нами предстал наконец-то агент «Ми-6», который не останавливает танки руками и не летает по воздуху, и даже бабы не висят на его ногах. Нет, он сыграл порядочного агента (копа), которому уже надоела эта возня с коррумпированным правительством, судьями, спецслужбами, но у которого еще есть силы и желание бороться с ними! Моя оценка стоит столь высокая скорее лишь благодаря этому актеру. Так бы было 1, ну максимум 3 из 10.

Пару слов о рейтинге. 18+ здесь поставили скорее всего за начальную сцену попытки главного героя заняться любовью с его женой (причем без обнаженки, ну если спина не в счет) и за одну сцену, где с одетой Натешей занимается любовью одетый Андрей. И все. Это Вам не «Дэдпул»!

Данное кино не рекомендую никому. Если у Вас много лишних денег, то накормите бездомную собаку или пожертвуйте больному человеку, чем тратить на это. Также надеюсь, что показанное в этом фильме никто не воспримет всерьез и воры в законе не станут героями наших дней. Уж лучше восхищайтесь разукрашенными супергероями, чем этим...


Фу

Уж не знаю кто посадил в режиссерское кресло Сюзанну Уайт, за плечами которой были лишь сериалы да «Моя ужасная няня 2», но то, что бабе не по силам снять достойный шпионский триллер, станет понятно после просмотра сего творения.

Согласно сюжету супружеская пара из Британии окажется ввязана в шпионско-мафиозные «отношения». Произойдет это в связи с тем, что герой Юэна Макгрегора согласится взять у мафиози Дмитрия (Скарсгаард) флэшку с данными о российской организованной преступности и передать ее британским спецслужбам. С этого момента жизнь супругов превратится в настоящий шпионский детектив, ведь именно им придется спасать несчастного Диму и его семью от злых русских бандитов, организуя настоящую миссию спасения по всей старушке Европе...

Серьезно?

Скажите, верится ли вам, уважаемые пользователи Кинопоиска в то, что человек, работающий на мафию, да еще и за немалые деньги, вдруг решит кинуть своих покровителей и свалить куда подальше, при этом продав этих самых покровителей с потрохами?

Неужели столь светлый ум Димы, который с легкостью запоминает комбинации из 16 цифр, а иногда и кучу аналогичных комбинаций, не мог провернуть всю свою махинацию, уже обезопасив родных и решив податься к британским агентам после подписания договора, о котором в фильме идет речь?

Неужели во всей МИ-6 нашлось всего три агента (даже при условии, что их операция несанкционированна руководством), которые втайне от начальства проводят свою операцию и при этом, начальство и не знает, что их подчиненные находятся в другой стране?! Да и спецоснащение этих агентов кроме как сострадания и жалости не вызывает - ноутбук и грузовичок для перевозки... Серьезно?

Если взять в расчет легкость, с которой семье Димы в одном из эпизодов удается уйти от вездесущей охраны русских, на кой хер понадобилось МИ-6 вытаскивать супругов из Британии и просить их работать на себя?! Привлекать штатских к своей операции и ставить их под удар - решение весьма неоднозначное и противоречивое. Равное как и приход героя Дэмиэна Льюиса к тому, кого он непременно хотел «потопить». Нахрен раскрывать свои карты еще до того, как ты их покажешь оппоненту? На кой черт, ведь ты можешь живым до дома не добраться!

«Такой же предатель как и мы» - крайне серое и посредственное кино, которое не радует ни актерской игрой, ни сюжетом, ни сценами, да вообще ничем. Ну зато здесь в очередной раз показывают плохих русских, всех в наколках, насильников, зверей и просто безбашенных уродов, место которым в самых дальних уголках Сибири.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного, а может и неприятного просмотра.


Да, мои ожидания - мои проблемы.

В свете разгоняющегося летнего сезона (читай - сезон блокбастеров) тенью могут пройти такие проекты, как «Такой же предатель, как и мы». Не потому, что фильм ужасный и откровенно проходной. Наоборот, он снят на высоком и качественном уровне, ведь не зря сценаристом значится Хуссейн Амини, а оператором - Энтони Дод Мэнтл. Тут дело в другом. Примерно представляя, какие пишутся сюжеты по романам знаменитого Джона Ле Карре, можно с уверенностью утверждать, что такое кино не потянет многих современных зрителей.

Мне прислали сценарий, и я безусловно влюбилась в него. Я не смогла отложить его, страницы так и переворачивались, а также он включал в себя множество тем, интересовавших меня. Мне по душе так называемое невинное чтение, когда впервые читаешь сценарий. Это ключевой момент, и потом уже не получится вернуть такой момент назад. (Сюзанна Уайт, режиссер фильма)

История закручивается вполне неплохо. Немолодая (но и не старая) пара, у которой типичный кризис жанра в отношениях, пытается хоть как-то развеселить себя в экзотическом Марракеше. Так как город не становится помехой их кризису, дела особо не идут даже в ресторане. Зато именно в ресторане героя Юэна Макгрегора замечает криминальный авторитет Дима (Стеллан Скарсгард). Слово за слово, напиток за напитком, колкость за колкостью, и уже встревоженный крутой русский мужик просит нового знакомого передать британской разведке ценные сведения о русской мафии. Время пошло.

О сложном человеке Диме. Я интересовался тем, откуда он взялся. Интересовался его жестоким и суровым происхождением. Он рос во времена коммунизма, но как преступник. Более или менее он рос в тюрьме в весьма трудных условиях. Затем после 1989 года, когда в России разразился капитализм и когда некоторые люди поголовно стали нуворишами, он вошел в банковский круг как человек по отмыванию денег. Я был очарован конфликтом между огромным состоянием и довольно простым происхождением Димы. Также Диму можно назвать гением. Из-за способности запоминать числа его можно отнести к аутистам или вроде того. Следовательно, мне попался удивительно неожиданный персонаж. (Стеллан Скарсгард, исполнитель роли Димы)

Помню, в свое время экранизация другого произведения Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон!» произвела на меня приятное впечатление. В ролях - одни из лучших представителей британской школы. В центре сюжета - поиск и выявление крота, глубоко засевшего в хваленой британской разведке. Медленный, тягучий, холодный сюжет мог бы посоревноваться в конкурсе самого усыпляющего кино. Но то была нужной фишкой фильма, поскольку зрители могли наблюдать за реальными шпионами, а не за Джеймсом Бондом. «Такой же предатель, как и мы» в корне отличается от всего вышеуказанного. К сожалению или к счастью, каждый решит сам. Из слов режиссера-женщины становится ясным, ЧТО её в основном интересовало, когда она приступила к съемкам. Ожидая историю о хитросплетениях в шпионских кругах (я не читал о фильме ничего до просмотра), в итоге получил кино о благодати и о по-настоящему хороших человеческих отношениях. Супруги в статусе гражданских оказывают посильную помощь крутому Диме, который даже раскрывается с положительной стороны. Две сильные противоположности - мягкотелый и воспитанный британец и своенравный и могучий русский - раскрывают друг в друге стороны, которые ждали своего часа. Не приходится усомниться в правиле, что случайности неслучайны.

О русском акценте. Я бы предпочел отметить, что акцент произошел из одного маленького городка близ Казахстана. Говорю сразу, если кто пожалуется на него. Над акцентом я работал с тренерами по диалекту, также копировал у настоящих россиян их манеру говорить. Так уж сильно об этом я не волновался. Естественно, найдутся люди, которые укажут на то, что из меня получился неправильный русский человек. Но в том и дело, что мой персонаж не из Москвы, а откуда-то из России. Из него получился славный русский. (Стеллан Скарсгард, исполнитель роли Димы)

Я ни разу не читал романы Джона Ле Карре. И если я правильно понимаю, ранние книги заметно лучше поздних, к коим относится «Такой же предатель, как и мы». Творение Сюзанны Уайт - неплохой и сохраняющий хорошую динамику триллер. Героям сопереживаешь, в напряженные моменты сердце может забиться сильнее, музыкальная тема ласкает слух. Григорий Добрыгин весь из себя «злёй рюсский Николай». Энтони Дод Мэнтл в очередной раз заставляет насладиться кадрами. Но в конечном итоге сказалось то, что женщина сняла фильм. Это не плохо, но я не получил, чего ожидал. Да, мои ожидания - мои проблемы. Поэтому ни в коем случае не думайте, что я отговариваю вас от просмотра.

Я действительно надеюсь, что зрителям понравится, поскольку «Такой же предатель, как и мы» пробудил серьезное значение для меня. Большая часть фильма для меня - это наблюдение за гендерными проблемами. В начале сценария было указано, что дюжина прелестных балерин ходят на цыпочках по сцене, но вместо этого я предпочла Карлоса Акосту, зависшему в воздухе. Также большая часть фильма для меня - рассмотреть вопрос о том, каково быть мужчиной в 2016 году. Что значит для мужчины иметь жену, которая успешнее его самого? Даже если он считает это правильным и поощряет жену за стремление, маленькая его часть чувствует себя ущербным, а это уже слабое место. (Сюзанна Уайт, режиссер фильма)

Точно не отказался бы посмотреть его вновь уже дома. Да пребудет с Вами СИЛА!
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Такой же предатель, как и мы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up