Newserial.net » Фильмы » Фильм Соседи. На тропе войны 2 смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Соседи. На тропе войны 2

Оригинальное название: Neighbors 2: Sorority Rising
Год выпуска: 2016
Страна: США, Китай
IMDB: 5.70
Жанр: комедия
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $52 551 344 = $108 007 109
Оператор: Брэндон Трост
Композитор: Майкл Эндрюс

Соседи. На тропе войны 2

На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу - Тедди Сандерсу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Выпущенный к прокату картины в кинотеатрах постер является пародией на другой фильм, выход которого намечен на 2016 год. Речь идёт о фильме братьев Энтони и Джо Руссо «Первый мститель: Противостояние», в котором тоже рассказывается о борьбе между двумя группами персонажей.

Во время съёмок фильма Роуз Бирн ждала ребёнка. Её сын Рокко Робин Канавале родился 1 февраля 2016 года.
Вместо «братьев» - «сёстры», а так всё тоже самое

Более 270 миллионов долларов в мировом прокате собрала кинокомедия «Соседи. На тропе войны» 2014-го года выпуска, что стало самым грандиозным коммерческим успехом для фильмов Николаса Столлера, начинавшего в качестве сценариста для Джима Кэрри (с участием этого актёра вышли две комедии, созданные при участии Столлера: «Аферисты Дик и Джейн» и «Всегда говори «ДА»). Но впоследствии Столлер стал не только режиссёром, но и ещё оказался в компании «альянса Джудда Апатоу», который специализируется на пошловатых комедиях с упором на секс и наркотики, а главными персонажами зачастую становятся уже взрослые люди (вспомним «Сорокалетнего девственника»). И вот такой вот замечательный финансовый успех позволил не раздумывать на тем, а стоит ли выпускать сиквел? Он вышел уже спустя два года, даже несмотря на волну критики по поводу морали и этичности этой комедии. Но это тот случай, когда деньги решают всё.

Коммерческий успех «Соседей. На тропе войны» можно понять не только из-за пошлых провокаций, которые столь привлекательные для молодёжной аудитории, но и из-за того, что в фильме снялся Зак Эфрон. В очередной раз он снимался без рубашки и это, безусловно, привлекает «девчачью» аудиторию. И исходя из того, что в сиквеле снова появился Эфрон, то смело можно было ожидать финансового покрытия затрат на производство (что и предсказуемо произошло: фильм собрал практически 108 миллионов долларов при затратах в 35). Кроме Зака Эфрона на своих местах остались Сет Роген и Роуз Бирн, играющие чету Раднеров. Только теперь по сюжету Раднерам будет мешать спокойно существовать не поселившееся по соседству студенческое братство юношей, а уже девчонки станут со своими вечеринками с алкоголем и каннабисом камнем преткновения. И неожиданно на помощь Раднерам приходит «перебежчик», так и неустроившийся в жизни, экс-лидер студенческого братства Тедди Сандерс (догадываетесь, что его и сыграл Эфрон).

Думаете, что изменилось по сравнению с предыдущим фильмом? Конечно же, нет. Весь юмор основывается на одном и том же: секс и наркотики, и уже от этого, если честно, тошно. В своё время «Американский пирог» стал таким широко популярным за счёт наглости (в хорошем смысле слова) и оригинальности, таких откровенных комедий практически не выпускалось. Теперь же стоит ожидать каждый год по паре-тройке фильмов от «альянса Апатоу», которые вообще не знают как им развиваться и постоянно предлагают зрителю одно и тоже, только персонажи меняются, да и то невсегда. Мне вот лично было противно видеть как маленький ребёнок играет с вибратором (не шучу!), а для Николаса Столлера и иже с ним это, видимо, кажется очень смешным. А девчонки, которые собрались торговать «травкой»? Я прекрасно понимаю, что существуют возрастные ограничения, но много ли детей из-за них отказываются от просмотра фильмов? Да наоборот это их привлекает. Вот и подумают они, что в студенческом возрасте ждёт их веселье на вечеринках. Хорошие же инженеры или врачи из них вырастут.

Не знаю как обстоит дело с американскими реалиями, не бывал, может всё, что было в «Соседях. На тропе войны 2» - это художественная выдумка (или антихудожественная), но Сет Роген словно не может отказаться от того, чтобы любой его персонаж обязательно курил «траву». Хороший отец ребёнка, да ещё и ждущий второго. В общем, с таким амплуа Сет Роген уже тоже основательно надоел. Куда же в это время смотрит мать подрастающего поколения? Так нам показывают, что чета Раднеров живут душа в душу и даже то, что во время секса жену стошнило на лицо мужа - это классно, есть отчего зайтись смехом. Я уже догадался, что Роуз Бирн чередует хорошие проекты с довольно тривиальными или же вообще провальными. Предполагаю, что она бы и не захотела сниматься в этой пошлятине, но ведь зарабатывать как-то надо. Будет очень жаль, если и Зак Эфрон пойдёт по дорожке Сета Рогена, когда раз за разом будет выступать в однотипном кино с однотипными ролями. Кто бы дал понять талантливому актёру, что пора становиться серьёзным и доказывать, что потенциал соответствует амбициям. И это второй фильм по счёту после «Муви 43», когда по всем статьям разочаровала Хлоя Грэйс Моретц.

Знаете, при всём том, что мы всей душой и сердцем любим старые-добрые советские комедии, иногда и американские достойны просмотра, например, «Отпетые мошенники» с великолепным тандемом Майкл Кэйн и Стив Мартин. И вот таких вот комедий очень не хватает, а современные тенденции в американском комедийном кинематографе заставляют крепко задуматься о целесообразности их смотреть. Как доказательство - низкоморальная, пошлая с отсутствием какой-либо этики комедия «Соседи. На тропе войны 2», снимаемая только для того, чтобы собрать кассу. Чему она учит? Где она смешит? Где новое в актёрах? Об этом и говорить не приходится.


Ох уж эти соседи

После коммерчески успешной первой части «Соседей» не мудрено было предположить, что создатели захотят разжиться по богаче и прокатиться по заезженной истории еще раз. И если потенциал первой части еще можно было спасти путем свежей подачи, еще не успевшими надоесть шутками Сета Рогена и показами голого торса Зака Эфрона, то во второй же части показано абсолютно тоже самое. Создатели даже не удосужились придумать что-то новое, они просто заменили мужскую общагу из первой части на женскую и всё. Всё! Мы видели это во второй части «Мальчишника» и «Третий лишний». Теперь пришло время наблюдать за тем как в очередной раз нам пытаются в парить очередную пустышку в новой обертке.

Здесь все те же якобы смешные шутки из первой части, а типа подушка безопасности, неудачная попытка занятия секса главных героев и прочее. Некоторые шутки выглядят настолько пошлыми где явно виден перебор.

Главные герое вообще не понятны. Еще не припомню такого фильма в котором так тупо и банально внедряли героев. Героиня Хлои Морец это герой Эфрона только в юбке. В остальном же ничего больше не запомнилось. Порой действия всех героев настолько тупы, что их можно описать только путем изображения facepalm.

В сюжете даже не показана война между соседями. В первой части было интересно наблюдать как два дома враждуют между собой и все это преподносится в смешном контексте. Здесь же показана только одна вечеринка и то не с целью насолить соседям, а с целью накопить денжат. И казалось бы это не плохо, и мотивация героев меняет суть сюжета, но и здесь киноделы напрочь похерили всю идею фильма. Во время просмотра складывалось ощущения, что создатели не постеснялись скрыть тот факт, что на основной сюжет им наплевать и делают они это все только ради денег.

Как итог совершенно не нужное продолжение неплохой комедии. Тот неловкий момент когда понимаешь, что сиквелы хуже оригинала. Надеюсь продолжения не будет.


Это даже не смешно

Мы живем в такое время, что казалось бы практически нет никаких запретов и показывать можно все что угодно. И даже то самое сокровенное, что еще каких-то 10-15 лет назад не ожидалось увидеть, сейчас появляется все чаще и чаще. Но мне не хочется корчить из себя моралиста, ханжу или святошу. Да я уже и писал в другой рецензии, что к пошлым фильмам отношусь спокойно. Порой некоторые фильмы построенные именно на пошлятине выглядят забавно и могут вызывать смех. Но в большинстве своём когда откровенная пошлость и я б даже называл чернуха выдвинута на передний план, веселого в этом мало. «Соседи. На тропе войны 2» сложно называть комедией. Они должны смешить, забавлять, порой заставлять задуматься. Но данный фильм ничего общего с этим не имеет.

Я и от первой части не был в восторге, и она что называется из серии «посмотрел и забыл». История, какой бы она не была - окончена, но тут подоспела и вторая часть этой вакханалии. Обычное самокопирование: семейка Раднер еще сильнее отупела, а противостоят им на этот раз девочки, во главе милой на первой взгляд Шелби. Но второй раз такое точно не прокатит и придется наблюдать за их злоключениями, который еще больше не смешны.

Чем же рядового зрителя вроде меня может насмешить это кино? Окровавленные тампоны, ребенок, играющий в вибратором, мужская мошонка, женская рвота. Скажите, вас может это развеселить? Ну может не все так плохо и данный фильм может чему-то научить? Конечно: покупайте резиновые вибраторы новорожденным детям в качестве игрушек, обсуждайте как вы роняли и оставляли своих детей. Это же так весело обсуждать.

Вот такая вот комедия, которая должны поднимать настроение, но после просмотра понимаешь что это не все. Пройдет еще лет 5-10 и в подобных комедиях будут показывать натуральный секс во всех подробностях, дополненный вещами похлеще. Возможно даже в третьей части соседей, и даже не удивлюсь если она появится. Но создатели почему-то все чаще забывают, что комедии должны смешить.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Соседи. На тропе войны 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up