Newserial.net » Фильмы » Фильм Пятьдесят оттенков серого смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Пятьдесят оттенков серого

Оригинальное название: Fifty Shades of Grey
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 4.10
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $404 838 898 = $571 006 128
Композитор: Дэнни Элфман

Пятьдесят оттенков серого

21-10-2018, 15:33
Анастейша Стил - скромная студентка, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей Кейт. За неделю до выпускного в университете Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить её, берёт интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноимённому роману британской писательницы Э. Л. Джеймс («Fifty Shades of Grey», 2011).

Анджелине Джоли предлагали стать режиссером этого фильма, но она отказалась.
50 оттенков провала

Когда только реклама фильма «50 оттенков серого» появились на экранах телевизора, мне почему-то приспичило обязательно сходить на него в кинотеатр. О книге я слышала на каждом шагу, тем более в преддверии фильма о ней гудели еще больше и я решила сперва прочесть ее, а после за фильм браться.

Все три книги, на удивление, были прочитаны мной на одном дыхании (хотя я только спустя какое-то время поняла, что книга - то еще дно). Но сейчас не о книге.

Рассматривая сюжет данного «шЫдевра» кинематографа, могу сказать, что отхождения от книги имеются. Я лишь могу предполагать, что всю книгу в двухчасовой фильм не впихнешь, как не старайся, а может это просто мода такая у режиссеров, принципиально закрывать глаза на источник... Не знаю. Многие моменты были упущены, например сцена, где Ана и Кристиан собирались к родителям Кристиана и он спрятал ее трусики себе в карман, а она без нижнего белья отправилась на ужин. Эту сцену вообще можно было вычеркнуть из фильма, лишние 5 минут, потому как в фильме все ограничилось одним вопросом Грея: «Ничего не забыла?». Зрителю, не читавшему книгу, данная сцена ничего не дает понять, вот поэтому-то ее и вычеркнуть можно было. Далее, меня просто поражали подарки Грея. Телефон «Блэкберри» вычеркнули из фильма, удивление Аны на счет продажи ее собственной машины меня вообще убило (но это больше к актерской игре претензии), потому как в книге Стил раздражалась на счет всех этих дорогих гаджетов и тем более машины.

В итоге, если брать сюжет в целом, то слишком много было вырезано (к несчастью это не относится к постельным сценам, их было предостаточно)

Далее, пожалуй, самая важная часть - актерская игра.

Как я уже упомянула ранее, Дакота Джонсон (она же Анастейша Стил) знакома мне ранее не была, собственно, как и после я с ней фильмы не смотрела. Это нормально, что каждый читатель представляет героев по-разному, и, возможно, найдутся люди, которые скажут, что Дакота - идеальная Ана. Для меня же нет. Во-первых, книжная Ана была более скованна и более скромная, киношная же позволяла себе дерзить порой, да и по взгляду Дакоты мне почему-то показалось, что она думает о себе очень много, слишком дерзкий он был. А во-вторых, ее эмоции меня не убедили. Она не злилась на подарки Кристиана, не пыталась разузнать о его прошлом, в отличие от книжной версии, и самое главное, в финальной сцене всей этой порки и слезоточивого прощания я ей не поверила! Вот хоть убейте, как-то картонно это все было.

Джейми Дорнан мне был знаком еще с сериала Однажды в сказке, но там у него была эпизодическая роль, всего на пару-тройку серий и что-либо в нем разглядеть тогда мне не удалось. В «Оттенках» мы можем видеть его во всей красе. Да, красивый мужчина, да, со своей ролью, как по мне, он справился хорошо, по крайней мере в той же финальной сцене я поверила ему, нежели Дакоте, НО все же, я ожидала от киношного Кристиана Грея чего-то большего в плане внешности, он должен был быть идеалом, эталоном мужской красоты. Думаю, есть мужчины и по красивее Джейми.

Кэтрин Каванна в книге тоже описывается как девушка небывалой красоты, а я бы вот актрису не назвала первой красавицей. Да и разглядеть ее в плане игры было сложно, за весь фильм ее пару раз показали.

Специально приглашенная поп-звезда Рита Ора... Ну, ей лучше петь, с ней был всего один эпизод и этого, как по мне хватило.

А про остальных актеров и говорить смысла нет, в фильме один секс был, нежели актерская игра.

В общем, если вам нечем заняться или у вас отсутствует личная жизнь - дерзайте, но как по мне - фильм не стоит потраченного времени.


Оттенки и тональности высшего класса!

Сразу начну с того, что отнесу фильм к самым долгожданным и оправданным премьерам года. Ни смотря на, то, что являюсь поклонником данной книги (естественно уже прочтённой мною) постараюсь максимально адекватно оценить сие творение.

Хотелось бы, обратить внимание на самые положительные и выигрышные моменты 50 оттенков, а именно:

- Неплохой актёрский состав, хоть и не блестящий, а, тем не менее, он подкупает своей новизной и непредсказуемостью «малоизвестной» мимики;

- Отменно преподнесена жизнь людей высшего общества, а именно атрибутика и интерьер, которые, кстати, потрясли многих зрителей в кинотеатре;

- Развитие сюжета довольно сильно ускорилось по сравнению с описанием в книге;

- Романтические моменты были весьма реальными, а не «переигранными», как это часто случается в «женском» кино;

- Ненавязчивый и редкий юмор для данного жанра принёс несомненную пользу;

- Чётко показаны персонажи второго плана, а не забыты как в других кинокартинах;

- И, наконец, то о чём я могу говорить бесконечно... Безумно верные, а главное «сногсшибательные», ласкающие и расслабляющие саундтреки!!! Именно они так безоговорочно позволяли проникнуться атмосферой и настроением той или иной сцены. Одна только «переоформленная» версия «Crazy in love» в исполнении мега - дивы Beyonce уже творит чудеса в твоей голове! Не говоря уже об сладкоголосых Ellie Goulding и Weeknd, что так и тянут душу за все её «струны».

А теперь, как бы мне этого не хотелось, придётся «лепетать» о недочётах «50 оттенков серого», так как минусы есть везде и у всех. Но одно радует их совсем не много:

- Не понравилась концовка фильма (слишком быстрая и к тому же осталось ощущение недосказанности);

- Главный актёрский каст для такого «горячего» фильма могли подобрать и колоритнее, я даже расстроилась, что первый состав был почему-то убран;

- Хоть в драме и присутствовали неординарные и просто умопомрачительные локации, но их было малое количество;

- Не все откровенные сцены были показаны в полной мере, либо оформлены не до конца, хотя картина шла 2 часа.

Кто до сих пор не охватил взором премьеру, обязательно бегите и бронируйте лучшие места на самый скандальный фильм года! Качество гарантированно, но только для любителей и ценителей жанра!


Относитесь адекватно

Начну с того, что мне жалко тех людей, которые зависят от мнения толпы и не могут беспристрастно оценить фильм, а так же расслабиться и хотя бы постараться получить удовольствие. Иначе мне просто непонятна логика тех, кто знает, о чём фильм и какого он жанра, и кто всё равно прётся, чтоб на весь зал вздыхать «какой же идиотизм», когда сам в жизни, более чем уверена, выглядит более тупо и глупо. А уж что касается постельных сцен, видимо у всех такой замечательный секс, как на экране, раз они ржут над каждым движением, или же... его вовсе нет???

Встала на защиту сей картины, не потому что она мне ужасно понравилась. Просто я считаю, что в своём жанре это неплохой фильм, и выходят фильмы хуже этого, с худшей идеей, с худшей актёрской игрой, худшей картинкой, музыкой и тд, но имеющие рейтинг выше только потому, что его (рейтинг) никто просто так принципиально не занижает. Согласитесь, что навряд ли можно ждать чего-то большего от экранизации по такой книге, по какой она сделана? Для меня это тот случай, когда фильм мне понравился больше. Примерно год назад я взяла в руки книгу «50 оттенков серого», мне стало любопытно, что взахлёб читает женская часть планеты. Я не люблю такую литературу, поэтому полностью не осилила, как показал фильм - и не надо. В фильме мне всего хватило. Спасибо создателям, что выкинули всё ненужное и оставили тот минимум, которого достаточно, чтоб понять задумку.

Фильм получился очень романтичный, чувственный, лёгкий, с красивой картинкой и безупречно подходящей под неё музыкой, в общем ванильным, каким и должен быть фильм такого жанра. Но я не могу назвать его тупым, здесь присутствует своя идея, своя проблематика отношений между такими разными героями, у одного из которых ещё и психологическая травма, которая нанесла свой отпечаток. Развитие персонажей предусмотрено на протяжении трёх частей, поэтому они не до конца раскрыты, именно поэтому такая недосказанность во многих аспектах и поэтому такая скомканная, непонятная и резкая концовка. Не стоит забывать, что так делают создатели всех фильмов, у которых запланировано несколько частей. То есть, какая-никакая а сюжетная линия и проблематика присутствуют, тем не менее, развитие предсказуемо, но уж таков закон жанра.

Актёры на роли главных героев подобраны, как по мне, чудесно. Дакота Джонсон очень порадовала, мне кажется, она смогла показать всё, что можно было «выжать» из такого первоисточника. Джейми Дорнан в роли Кристиана прекрасен. В первой части ему нужно было показать сильного, жесткого, властного миллиардера с личными «причудами» и ему это удалось, лично я увидела все 50 оттенков Grey`я. Я не эксперт в области актёрской игры, но лично я поверила этим отношениям, выглядит более чем искренне и убедительно.

Далее что касается 18+. Я рада, что многое выкинуто. Очень красивые интимные сцены под отличную музыку создают то настроение, какое должна создавать красивая романтическая история. Те, кто шёл только ради этого, надеясь, что им покажут весь спектр БДСМ, естественно были разочарованы. Хочется большего? На просторах интернета есть множество роликов, которые вас полностью удовлетворят, если вы понимаете, о чём я.

Про музыку и сцены с вертолётами, самолётами и машинами говорить не буду, пишут все абсолютно, это объективный «плюс».

Итог.

Иногда мне хочется отключиться от серьёзности и рутинности будней и посмотреть фильмы, которые не нагружают. У многих есть настроение под «лёгкий» фильм, поэтому таковые имеют право на существование. Если вы хотите просто приятно провести время и посмотреть одноразовый фильм с хорошими актёрами и неплохим звуко- и видеорядом, то этот фильм такой. Уж всяко не хуже последних экранизаций по слезливому Спарксу.

P.S. Этот фильм всё-таки больше женский. Так уж сложилось, что мы любим красивые истории любви, а мужчины боевики, гонки и супергеройство, даже когда и то и другое с предсказуемым сюжетом. Поэтому если вы не любитель мелодрам или настроены посмотреть что-то из разряда «шедевр кинематографа», то вам не на этот фильм.

Лично я считаю, что фильм не хороший, но и не плохой, имеющий низкий рейтинг больше из-за скандальности и навешенных сумеречных ярлыков, чем из-за некачественности. Поэтому, дабы приподнять оценку
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Пятьдесят оттенков серого" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up