Newserial.net » Фильмы » Фильм Снайпер смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Снайпер

Оригинальное название: American Sniper
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $58 800 000
Сборы в мире: + $197 300 000 = $547 426 372
Режиссер: Клинт Иствуд
Оператор: Том Стерн

Снайпер

Экранизация мемуаров «морского котика» из Техаса Криса Кайла, который служил снайпером в Ираке и стал рекордсменом по числу убитых солдат противника, за что иракцы прозвали его дьяволом. Кроме самой войны, фильм рассказывает о воспоминаниях жены Криса, которая была свидетелем растущей привязанности мужа к его сослуживцам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на мемуарах Криса Кайла, служившего снайпером взвода «Чарли» 3-й команды SEAL в Ираке. Крис стал самым успешным снайпером - на его счету больше всего убитых солдат противника (160 подтвержденных из 255 заявленных). За это иракцы дали ему кличку «Дьявол из Рамади».

Для того чтобы набрать более 18 килограммов мышечной массы, Брэдли Купер ел по 8000 калорий в день. Вместе со своим личным тренером он тренировался по четыре часа каждый день на протяжении нескольких месяцев. Помимо этого у Купера дважды в день были занятия с педагогом по вокалу, а также большое количество времени он провел за просмотром видеоматериалов по Крису Кайлу. Когда дело дошло до стрельбы из винтовки, актер тренировался с «морским котиком», снайпером Кевином Лачем, который служил с Кайлом.
Пуля все стерпит, искусство - нет

У Ф. Ницше есть теория вечного возвращения - суть ее в том, что каждый человек после смерти родится вновь и будет переживать свою судьбу снова и снова, каждый миг, каждую мысль, каждую радость и боль - все повторится вновь. Это значит, что морскому котику Крису Кайлу придется снова и снова брать на прицел того пацана с гранатой и принимать то самое решение. Что ж, неизбежность рока властвует надо всеми. К чему я это? К тому, что, в некотором смысле, Крис Кайл обречен на вечное возвращение к одному и тому же навязчивому моменту во времени - спуску курка винтовки. Его винтовки, чужой винтовки, любой винтовки. Траектория его судьбы сравнима с траекторией пули, пущенной в себя самого с расстояния в полторы мили. Очень символично в этом смысле разбивающееся в его руке зеркало обзора. Он смотрелся в бездну отражения всех ужасов войны, словно в такое зеркало, и эти ужасы отразились в нем, не оставили его даже вдали от боя. Неизбежность судьбы, ревущая, как дрель у виска.

Конечно, есть у фильма огрехи. Мотивация патриота передана весьма странно. С подобным патриотическим пылом либо рождаются, либо же он пестуется долгие годы. Он точно не вспыхивает после просмотра пары душещипательных телевизионных репортажей. Из ковбоя с банкой пива в бездушного убийцу? Вряд ли. Здесь стоило проработать более правдоподобное развитие персонажа.

Что касается ритма подачи сюжета, то нельзя сказать, что он провисает. Просто особенно нечему провисать. Фильм скучноват, как повседневность. Кто-то из рецензентов сетовал на нереалистичный прием замедленного времени в один из ключевых моментов. Как по мне, это как раз таки большой плюс. Художественный фильм, пусть и на основе реальных событий, это все-таки не скупой репортаж, а некое увеличительное стекло, наполненное драматизмом. Художественное значит больше, чем просто жизнь. Герою Брэдли Купера не хватает надрыва. ДиКаприо, например, справился бы с такой ролью лучше. Это очевидный мискаст. Куперу гораздо лучше удаются интеллектуалы-писатели, как в фильме «Слова», или амбициозные сверхлюди, как в «Областях тьмы». Ему не удаются люди на грани краха. Брюс Уиллис также справился бы на отлично.

Подобная критическая оценка не означает, что фильм не понравился - те фильмы, что мне не нравятся, меня и не волнуют настолько, чтобы о них писать (исключение составляют фильмы, которые бесят - это другая история). Как раз-таки фильм понравился, тема понравилась, даже будничная постановка сцен гибели, которые, тем не менее, подаются слишком уж банально. Да, в жизни так и случается - проза правит миром. Но это же кино, одно из величайших искусств, так что, пожалуйста, Клинт Иствуд, Вы уж постарайтесь, кому как ни Вам!? Одна «Малышка на миллион» чего стоит!

Вывод.

Фильм хорош, насколько хороша может быть реальность, но не настолько хорош, насколько хороши бывают ожидания от реальности. Хотелось бы, чтобы Клинт Иствуд выступил более в роли чуткого художника, и менее в роли корреспондента, был более живописцем и менее фотографом. Для столь страстной истории слишком много беспристрастности. Конечно же, кого-то очень зацепит за живое финал, но лично мне хотелось бы видеть лицо и душу этого животрепещущего финала, а не просто сноску на полях этих страшных сражений длиною в жизнь.

Потому что должно было быть 10 из 10


фильм о простом парне...

Посмотрел фильм, а потом прочитал рецензии тут. Может мы разные фильмы смотрели?

Снайпер, вернее Американский снайпер - это не военный фильм. Это не фильм о войне в Ираке и не о славе американского оружия.

Где вы все это увидели?

Про патриотизм. Фильм об американском парне из глубинки, который любит свою страну и считает что она самая лучшая на земле.

Сравню с собой. Я люблю свою страну, и она для меня самая лучшая на земле.

Но фильм об американском парне и он любит США - это логично. Разве нет?

В любом американском фильме в той или иной степени явственности продвигаются нотки патриотизма. Будь то даже Трансформеры - любая из частей.

Вам это не нравится. Тогда не смотрите американские фильмы. Тем более что в этом фильме нет урапатриотизма. На мой взгляд.

Это фильм-биография. Фильм об американском герое. Фильм о человеке легенде. О его жизни, о системе его личных ценностей, о его семье.

В конечном счете фильм ориентирован на американского зрителя, чтобы они гордились собственной страной, собственными героями.

После просмотра фильма обидно, что у нас нет таких фильмов. У нас есть Левиафан и прочее фуфло ни о чем, в котором говорится какая Россия плохая, как плохо в ней живется, какая у нас плохая власть, плохие правоохранительные органы, плохие армия и флот.

Спрашивается, что мешает сделать фильм например о Канцлере Горчакове, или о Суворове, Ушакове, или более простых героях нашей истории?

Да ничего. Сделал Михалков фильмы в рамках продолжения Утомленные солнцем и тут же дерьмом облили...

Американский снайпер - это фильм о личности. Фильм о человеке, который посчитал что чтобы защитить свою семью он должен идти в армию и воевать в Ираке. Постепенно его семьей стали сослуживцы.

Суть в том, что таких как Крис Кайл в США очень много и через его судьбу показаны судьба многих ветеранов в США.

Мне фильм очень понравился. Может на Оскар он и не тянул, но мне кажется, что Клинт Иствуд и не собирался снимать его с прицелом на Оскар. Он снимал его в соответствии со своим представлениями и воззрениями. И молодец.

Этим фильм и хорош, что он прост, ненавязчив, и рассказывает о судьбе простого американского парня, который по велению сердца отправился на войну, выполнял свой долг, защищал в соответствии со своими убеждениями свою семью и страну.


Жил был один снайпер

Многие режиссёры придерживаются мнения, что ни один вымысел не сравниться по уровню драматичности с реальными событиями. Вот и Клинт Иствуд выбрал для своего фильма жизненный путь знаменитого американского снайпера. Вот только то ли сам путь был скучноват, то ли режиссёр не сумел придать фильму действия.

Сюжет показывает нам немалый период жизни самого результативного снайпера США Криса Кайла. Нам показываются как военные действия, так и эпизоды из его личной жизни. И снято всё довольно интересно, вот только избыточный патриотизм несколько портит общую картину. А само изображение боевых действий несмотря на немалую достоверность, навевает скуку. Да и поступки главного героя вызывают немало моральных вопросов, хотя такой печальный и нелепый итог он явно не заслужил.

Центральный образ получился очень сильным и ярким, во многом благодаря шикарной актёрской игре Брэдли Купера. Крис Кайл благодаря ему стал настоящей личностью, а не очередным героем агитационных фильмов. Да и как со временем меняется его характер показано более чем наглядно. А вот остальные актёры явно не дотягивают до заданной им планки.

В итоге Клинт Иствуд снял хорошую военную драму с чрезчур сильным национальным окрасом.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Снайпер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up