Newserial.net » Фильмы » Фильм Константин: Повелитель тьмы смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Константин: Повелитель тьмы

Оригинальное название: Constantine
Год выпуска: 2005
Страна: США, Германия
IMDB: 6.90
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $154 451 062 = $230 427 240
Оператор: Филипп Русло
Монтаж: Уэйн Варман

Константин: Повелитель тьмы

Джону Константину удалось не только побывать в аду, но и вернуться обратно. Родившись с неугодным самому себе талантом - способностью распознавать помесь ангелов и демонов, которые бродят по земле в облике людей, - Константин под давлением обстоятельств пытается совершить самоубийство, лишь бы избавиться от мучительных видений. Но неудачно. Воскрешенный против собственной воли он снова оказывается в мире живых. Теперь, отмеченный печатью суицида и получивший временное право на жизнь, он патрулирует границу, разделяющую рай и ад, тщетно надеясь на обретение спасения путем сражения с земными ставленниками зла.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на серии комиксов «Hellblazer» 1988 года. Впервые Джон Константин появился в комиксе Алана Мура Swamp Thing.

По первоначальному замыслу продюсерского штаба съемки картины планировалось поручить Тарсему Сингху, а в главной роли должен был быть задействован Николас Кейдж. Однако режиссер с самого начала был против кандидатуры Николаса и в конечном итоге покинул проект. Через некоторое время его примеру последовал и Николас Кейдж.
Я смотрела этот фильм всего один раз и не запомнила цитат для данного эпиграфа.

Наверное, мне стоит начать с того, что я вообще понятия не имела, что этот фильм снят по комиксу. Поэтому я его рассматривала с точки зрения абсолютно самостоятельного фильма, но не с точки зрения экранизации.

Актеры.

По-моему,Рейчел Вайс чего-то немного не достает. Я первый раз увидела её в «Мумии»,вот там она играла очень убедительно. Но, по крайней мере, её игра не раздражает и это уже хорошо для актрисы, которая внушительную часть своей карьеры посвятила фильму весьма легкого жанра и внезапно захотела перейти на что-то более серьёзное.

Киану Ривз просто шикарен. Признаться честно, я не его поклонница, но эта роль просто создана для него и я не могу представить другого актера на этом месте.

Замечательно сыграли Тильда Суинтон и Питер Стормаре. Суинтон вообще очень своеобразная актриса, но ей подходят роли чем-то похожих жанров. А Питера я увидела в «Побеге из Тюрьмы» и он в обоих случаях очарователен.

Зрелищность.

В двадцать первом веке вообще очень трудно создать такой фильм, который удивлял бы своими спецэффектами, но создателям Константина это однозначно удалось. Особенно мне понравилась сцена, где героиню Рейчел протаскивает сквозь стены зданий.

Саундтрек.

Простите, а он, что, разве был? Я вовсе не хочу сказать, что меня это разочаровало. Просто это очередной плюс создателям фильм:когда смотришь фильм первый раз, ты настолько захвачен сюжетом, что музыки вообще не замечаешь. А музыка в таких фильмах и не должна быть навязчивой.

Слегка разочаровала любовная линия, но ведь фильм не о любви, поэтому это я даже не учитываю.

Я безумно, просто безумно обрадовалась, когда зашла сегодня на Кинопоиск и обнаружила, что продолжение Константина выйдет в 2012 году. Не вполне понятно, почему подготовка ко второй части занимала и продолжает занимать такое огромное количество времени, но я всё равно очень рада, потому как у такого зрелищного и качественного фильма просто должно быть продолжение.


Я смотрела этот фильм всего один раз и не запомнила цитат для данного эпиграфа.

С раннего детства Джон Константин был наделён страшным даром и мог распознавать посланцев Ада на Земле. Не справившись с кошмаром, маленький Джон покончил жизнь самоубийством и даже побывал в Аду, однако был возвращён обратно на Землю. Теперь его цель - вымолить прощение у Бога за свой проступок. Ради этого Константин, не щадя живота своего, борется с нечистью. Однажды Джон узнаёт, что у него рак, и что жить ему осталось несколько месяцев. В это же время невидимый враг задумал подготовить на Земле второе пришествие антихриста.

Наличие имени Киану Ривза в строчке «исполнитель главной роли», а также таких слов, как «демон», «Ад» и «тьма» в синопсисе этого фильма, вызывает в голове у неподготовленного зрителя достаточно неуместную в данном случае ассоциацию с картиной «Адвокат дьявола», вышедшей пятью годами ранее. Но фактически кроме имени Ривза и мистически-религиозной составляющей в этих двух лентах нет больше ничего схожего. «Адвокат дьявола» - это простая по замыслу, но очень стильная и мощно снятая драма, а «Константин» - это, по большому счёту, необязательный и не слишком интересный кинокомикс.

Основная претензия к фильму это, конечно, то, что при всей своей «комиксоидной» сущности, в нём практически нет ни грамма иронии и лёгкого развлечения. Если вкратце пересказать кому-либо сюжет «Константина», то человек, грешным делом, подумает, что это серьёзная и суровая драма о предназначении человека и его борьбе с тёмными силами. Но при этом визуал и общий стиль постановки явно сделан с расчётом на радость для глаз и отдых для ума. Возникает диссонанс из разряда «или трусы снимите или крестик наденьте». Не сочетается каменное лицо Киану Ривза с бессменной сигаретой в зубах со столь примитивным и заштампованным сюжетом. Сюда бы Брюса Уиллиса с его хитрым прищуром, или ещё кого-нибудь повеселее.

А вот чего не отнять, так это «глазного» пиршества. Тут отрицать не буду, визуальная составляющая сделана на высоте. Демоны, адские локации, водные фишечки, крылья и прочие атрибуты понаехавших на нашу Землю: всё это сделано очень круто, просто-таки снимаю шляпу. Ну и многократно обласканный всеми Петер Стормаре в образе Дьявола в своём маленьком эпизоде привнёс в этот фильм именно то, чего ему так не хватало: здоровую порцию иронию. К сожалению, к тому моменту было уже слишком поздно.

Как итог, мне показалось, что «Константин: Повелитель тьмы» это фильм, режиссёр которого пытался усидеть на двух креслах сразу. И серьёзное лицо сохранить, и попкорновое развлечение предоставить. Первое не вышло, а второе слегка подпортил. Может и вправду лучше бы Тарсем Сингх снимал?


'- Разве я мало в Него верил!? - Ты знал, а это совершенно другое»

Фильм моментально попал на первое место моего списка лучших просмотренных мною фильмов, а посмотрела я их ой не мало.

О фильме: копьё судьбы завернутое в нацистский флаг, экзорцизм, путешествия в ад, ангелы и демоны полукровки, «швейцар»-вампир, Библия ада и много много всякой символичной атрибутики - ну просто все условия для прекрасного фильма.

Спецэффекты радуют ненавязчивостью и отсутствием излишеств, актеры - хорошей игрой (особенно хорошо вписался Ривз, слава богу тут не пихнули Кейджа), а сюжет радует наличием эффекта неожиданности, черным юмором и наличием смысла, что в наше время крайне редкое явление.

Писать можно много, но не о данном фильме, так как его надо СМОТРЕТЬ особенно любителям неординарного взгляда на религию и поклонницам Киану.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Константин: Повелитель тьмы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up