Newserial.net » Фильмы » Фильм Каникулы смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Каникулы

Оригинальное название: Vacation
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 6.10
Бюджет: $31 000 000
Сборы в мире: + $46 000 000 = $104 884 188
Оператор: Бэрри Петерсон
Композитор: Марк Мазерсбо
Монтаж: Джэми Гросс

Каникулы

Расти Гризвольд - молодой отец и примерный семьянин, который очень хочет сплотить семью и воссоздать каникулы из своего детства. Вместе с супругой и двумя сыновьями он решает совершить незабываемое путешествие через всю страну, конечной целью которого станет самый лучший тематический парк Америки. Все тщательно спланировав, они отправляются в дорогу, надеясь, что их ждет очень веселое и увлекательное путешествие.

В начале пути все происходит как нельзя лучше, но чем дальше они отдаляются от дома, тем больше проблем их ждет впереди. Все пошло совсем не так, как планировал Расти, но он не собирается останавливаться и готов сделать все возможное для того, чтобы добраться до пункта назначения и подарить своей семье лучшие каникулы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В начале фильма Расти просматривает фотоальбом, фотографии в котором – это кадры из предыдущих четырех фильмов серии: «Каникулы» (1983), «Европейские каникулы» (1985), «Рождественские каникулы» (1989) и «Каникулы в Вегасе» (1997).

На роль, которая досталась Эду Хелмсу, также претендовали Джейсон Судейкис, Адам Сэндлер и Майкл Розенбаум.
Продолжение эпопеи

Приключения Гризвольдов продолжаются. И нет смысла говорить о том, какой это фильм - плохой и хороший. Это ностальгическая комедия. Которая возвращает нам теплые воспоминания детства, тепла, запах ели в гостиной. Для многих семей это кино - традиция. Повод собраться вместе и просто посмеяться с выходок обезбашенного папаши, замученной жены, и их не менее чокнутых детей.

Но есть одно отличие - в продолжении слишком много пошлых моментов. С подобными шутками сценаристы и постановщики фильма явно перебрали. Многие сцены шуток расчитаны в основном на молодежь и слишком откровенны. Это весело, но вашим родителям вряд ли понравится. Назвать эту часть гризвольдских приключений семейной - просто язык не поворачивается. Увы.

В остальном же все выглядит очень даже неплохо. Есть все: глупые ржачные моменты, (удержаться от смеха на которых очень трудно ибо все вокруг ржут как лошади), встречи с другими семьями (не лишенные курьезов), классные саунды и в целом занятная игра актеров. Это явно герой Хелмса. Настоящий Гризвольд.

Весело, легко. А самое главное - атмосфера все таки не затерялась где -то там, и дает о себе знать. Моментами конечно. Но все равно - неплохо. Главное не быть занудой, и посмотреть на эту вещь с юмором и иронией. Комедия все- таки, а не триллер Финчера.


Неоднозначные каникулы

Первый фильм серии «Каникулы» вышел в 1983 году и своим успехом породил еще три фильма, последний из которых вышел в 1997 году и отправил семью Гризвольд в своего рода спячку до нашего времени... А мы с вами сейчас живем во время ремейков, ребутов, пересиквелов и прочего, снимающегося под лозунгом «нет ничего лучше, чем подзабытое старое». Убедиться в этой тенденции достаточно просто: вы только взгляните на премьеры этого года...

Семейная пара+два ребенка+ поездка/путешествие/каникулы +типичный американский юмор. Вам это что-то напомнило? Вам показалось! Это оригинальный сценарий свеженькой комедии «Каникулы» со звездой фильмов серии «Мальчишник» Эдом Хелмсом. Да, подобный сюжетной «скелет» уже давно не кажется подзабытым, но продолжает служить основой для многих комедий. Упомянутый мною ранее американский юмор, по моему мнению, состоит из шуток про гениталии и фекалии, разбавленных другим юмором. К счастью, с первым создатели не переборщили, и получился некий шуточный винегрет из недалеких, отвратительных, трейлерных и смешных. Заметна нехватка смешных шуток, но она не критична. Увы, сюжет явно не проработан, и действия персонажей часто очень непоследовательны и, порой, странны.

Создателям довольно повезло с актерами; в частности, в фильм удалось привлечь Криса Хемсворта, который легко исполнил роль дамского угодника Стоуна. Экранную пару Эду Хелмсу составила Кристина Эпплгейт. Особой известностью актриса похвастать не может, но смотрелась в своем образе не хуже, чем, скажем, Дженнифер Энтстон. Дуэт братьев в исполнении молодых актеров Скайлера Джизондо и Стилла Стеббинса вполне интересный и забавный. Второй, кстати, очень много ругается, особенно в оригинале. Еще в фильме есть камео главных героев первых фильмов серии и совсем немного невнятной Лесли Манн.

Музыкальное сопровождение заслуживает своих строчек. Мне оно понравилось. Всего несколько хороших композиций значительно улучшают восприятие фильма.

При походе на данный фильм стоит себя правильно настроить. Если вы не любитель юмора, суть которого я описывал ранее, и вам по душе что-то более остроумное и интеллектуальное, то вам стоит поискать что-то от Вуди Аллена, ну, или пересмотреть советские комедии. «Каникулы» же - вполне годная одноразовая комедия своего жанра, от которой не стоит ждать чего-то сверхъестественного.

6,5 из 10


Обыкновенная американская комедия

Не ждал от этого кино ничего выдающегося, что в общем то и подтвердилось. Трейлер меня немного обманул, и фильм меня не удовлетворил. Но всё по порядку.

Сюжет довольно примитивный. В семье Гризвольдов неурядицы, и глава семейства решает съездить на уикэнд в тематический парк с семьей, а по пути их поджидают приключения и забавные ситуации, что сплочает семью и восстанавливает отношения внутри нее.

В общем то, можно было сделать из такой завязки добротную комедию, но получилось тухловато, в основном из-за плохого и очень пошлого юмора, которого здесь уж слишком много. Ладно если бы шутки были остроумными, так нет же, почти все они плоские и унылые, пара моментов только повеселили, и то они были в трейлере.

Без сюжетных дыр тоже не обошлось. Первая - дальнобойщик с плюшевым мишкой на радиаторе грузовика, вторая - романтическая линия между сыном Расти Гризвольда и его девушкой, которую он встречает во время поездки. Посмотрите фильм - поймете, о чем я.

Актерская игра средняя, кривляния Эда Хелмса выглядят ненатурально, дети раздражают, Крис Хэмсворт (как он тут оказался, без понятия) играет эпизодическую роль альфа-самца, с чем неплохо справляется, игра Кристины Эпплгейт приемлема. С актерами получилось нормально, в общем.

Есть и положительные стороны - мораль, хоть и не замысловатая и самая предсказуемая (хорошо хоть она есть) и некоторые шутки.

Но всё таки фильм мне не понравился, в основном из-за юмора. Оно и не удивительно, юмор в современных американских комедиях немногим лучше, чем в русских. А это кино, как ни крути, самая обыкновенная американская комедия.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Каникулы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up