Newserial.net » Фильмы » Фильм Шеф Адам Джонс смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Шеф Адам Джонс

В центре сюжета - история некогда знаменитого шеф-повара, который из-за своего пагубного пристрастия теряет собственный ресторан в Париже. Решив не сдаваться, он вновь собирает свою команду, перестраивает лондонский ресторан и надеется получить три звезды.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На главную женскую роль, которая досталась Сиенне Миллер, рассматривались кандидатуры Мишель Уильямс и Марион Котийяр.

В 2008 году предполагалось, что режиссёром фильма станет Дэвид Финчер, а главную роль сыграет Киану Ривз. Финчер ушёл из проекта в 2010 году.
«Шеф Адам Джонс» рассказывает о талантливом поваре, но со скверным характером и не очень хорошим прошлым. Впрочем, он и приезжает в Лондон не то, чтобы все исправить, а сделать то, что заставило бы забыть об его неудачном прошлом - получить 3 звезды, а значит, вернуться на вершину.

Этот фильм отличается своей динамичностью и вполне хорошим сюжетом. Главный герой, думаю, понравится многим - он не положительный, он и не отрицательный. В нем масса плохих качеств, которые толкают/ли его на плохие поступки, последствия которых, в принципе, отражаются на нем самом не самым лучшим образом.

В отличие от героя, актер, сыгравший его, т. е. Брэдли Купер, не так сильно понравился мне. После этого фильма я вообще поняла, что Брэдли, хоть и снимается очень активно, но все же играет «однотипажные» образы. В будущем хотелось бы увидеть его в совершенно иных ролях, ведь он, несомненно, как и его герой, очень талантлив.

Но вот кто действительно поразил, так это Даниель Брюль. После фильма только и помнишь, что его героя, которого он изобразил «как лебедя» (так он выражался в одном из интервью), непонятную стрижку Сиенны Миллер и бедного палтуса, который умер напрасно. Продолжая говорить о герое Даниеля Брюля, то его намерения и примерное развитие истории его героя были с самого начала понятны, но все же сам актер и его герой, на мой взгляд, просто украшение этого фильма.

Раз уж речь зашла о Сиенне Миллер, то хотелось бы отметить, что любовная линия в данном фильме абсолютно не нужна и даже немного отвлекает. Да, любовь - это тема 98% фильмов, но некоторые истории не требуют именно такой формы любви - между мужчиной и женщиной.

В любом случае, фильм имеет все шансы понравиться и, даже, вдохновить.

Поэтому моя оценка:


СГОРЕЛ НА РАБОТЕ

Существует много классических фильмов о высокой кухне и получении мишленовских звезд, большинство из них французские.

Этот же американский фильм затрагивает ту же тему совсем в другой плоскости. Здесь кухня является лишь декорациями, в которых разворачивается поистине тяжелая душевная борьба человека со своими страхами, перфекционизмом, недоверием, неверным выбором людей в команду и постоянными неудачами. Не зря по-английски он называется BURNT сгоревший. Сгорел на работе - вот как можно было его перевести. И речь не о духовках и плитах, а о внутреннем огне, который периодически потухал, приводя шефа к неразумным поступкам: наркотикам, долгам, безумным выходкам, истерикам.

Главные мысли фильма, по моему мнению:

ЧЕМ ЛУЧШЕ, ТЕМ ХУЖЕ

ДОВЕРЯЙ, ПРОВЕРЯЙ, но ДОВЕРЯЙ

ИДИ В СВОИ СТРАХИ

УВИДЬ ПОДДЕРЖКУ РЯДОМ, НЕ РУБИ СЕТИ

Фильм глубокий и, несмотря на кухонную тематику, может дать ценные мысли для каждого, кто страдает перфекционизмом в достижении целей, каждого, кому важно идти за своей страстью и преуспеть. А также для того, кто устал от неудач, перегорел и потерял ориентиры.

Бредли Купер - как всегда украшение и талант картины


Невкусно

У меня, прежде всего, претензии к сценарию. Сюжет картины, в общем то, незамысловат, главная ставка в картине должна была быть на внутреннюю драму персонажа. Мы встречаем главного героя, как выясняется когда то знаменитого шеф-повара, который хочет получить три звезды Мишлена. Если коротко, то все. Первые минуты зритель вынужден теряться в догадках отчего, так или иначе, ведет себя герой картины, так как саму его историю мы узнаем лишь по обрывочным диалогам, которые лишь отчасти проясняют все безумное прошлое героя. Из-за этого картина не воспринимается как целая история, а смотрится как мозаика с отдельными картинками.

Брэдли Купер в этой картине должен был быть тем характером, который позволил ликвидировать недостатки сюжета и сконцентрировать зрителя на личности и внутренних терзаниях героя. Кулинарный гений, - он же должен гипнотизировать, чуть ли не магически вовлекать тебя в священное кухонное действо, но увы, местами Купер явно не дотягивает до той глубины переживаний и того градуса, который необходим картине, а иногда и переигрывает, швыряя посуду по кухне. Сиенна Миллер и Даниэль Брюль рядом с ним выглядят более интересными.

Что действительно в картине сделано со вкусом, так это сами блюда, такая красотища, насыщенные цвета, просто слюни текут. Не смотрите голодными!
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Шеф Адам Джонс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up