Newserial.net » Фильмы » Фильм Афера по-американски смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Афера по-американски

Оригинальное название: American Hustle
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $101 054 000 = $251 171 807
Оператор: Линус Сандгрен
Композитор: Дэнни Элфман

Афера по-американски

21-10-2018, 14:56
В основе сюжета фильма реальная спецоперация, проводимая в конце 70-х - начале 80-х ФБР под кодовым названием Abscam. Она изначально была нацелена на расследование торговли краденым товаром. ФБР собиралось внедрить в преступную среду своих агентов под видом посредников, скупающих краденые шедевры для богатых коллекционеров Ближнего Востока. Впоследствии операция превратилась в изобличение коррупции на разных уровнях.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки фильма в Бостоне были приостановлены 19 апреля 2013 года, когда город был оцеплен в связи с преследованием одного из подозреваемых во взрыве во время Бостонского марафона.

Главные роли в фильме играют актеры, которые когда-либо снимались в лентах Дэвида О. Рассела: Кристиан Бэйл и Эми Адамс - из фильма «Боец» (2010); Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс и Роберт Де Ниро играли в фильме «Мой парень - псих» (2012).
Американское очковтирательство.

Не редок тот случай, когда один фильм может стать поворотной точкой в карьере режиссёра и прославить его. Так и случилось с Дэвидом О. Расселлом, слава к которому пришла сразу после драмы «Мой парень - псих». Лестные отзывы критиков, любовь зрителей и даже сравнения с Мартином Скорсезе, всё это развязало руки О. Расселлу и позволило взяться за самый подходящий для него проект. Сценарий картины «Афера по-американски» долгое время находился в так называемом чёрном списке лучших сценариев и даже странно, что эту криминальную трагикомедию мир увидел только в 2013-ом году.

Дэвид О. Расселл довольно специфический режиссёр. Я не могу назвать его одарённым или что-то типа того. Его карьере суждено было резко взлететь вверх после выхода фильма «Мой парень - псих», в котором изумительно сыграли Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс (особенно последняя). Моё мнение, что 90 % успеха этой картины - заслуга актёров. Сам по себе фильм не сильно интересен, и назвать его хоть в чём-то особенным вряд ли удастся. Я знаю, что у нас в стране много поклонников данной работы О. Расселла, не хочу ни кого обидеть, но по-моему фильм изрядно переоценили.

«Афера по-американски» довольно сложный фильм в плане сюжета. Очень тяжело уследить за такой стремительно развивающейся историей. Много персонажей, диалогов и локаций. Может кому и нравится такое обилие деталей, но я ни как не мог сфокусироваться на чём-то одном. Короче говоря от такого лихо закрученного сюжета к концу фильма я порядком устал. К тому же я смотрел «Аферу по-американски» два раза и так и не понял всё до конца. Стилизация этой криминальной трагикомедии мне напомнила «Казино» Мартина Скорсезе, где история развивается в том же ключе.

Чего у «Аферы по-американски» не отнять, так это атмосферы 70-х годов. Фоном этому служит всё, начиная от декораций и заканчивая гардеробом актёров. Цветовая палитра, мягкий саундтрек и плавная операторская работа с головой окунает нас в то время. Стилистически фильм сделан очень хорошо. Ещё одно достоинство картины - это юмор. Благодаря острым диалогам и забавным сценам, я смело могу назвать «Аферу по-американски» смешным и по-настоящему дерзким фильмом. Вся картина пропитана эмоциями, а в некоторых моментах они просто зашкаливают и это, несомненно, главное оружие в арсенале Дэвида О. Расселла.

«Афера по-американски» завоевала сердца буквально всех мировых кинокритиков, многие назвали фильм лучшим, в карьере режиссёра. Картина была номинирована на «Оскар» в десяти (!) категориях и ни в одной не одержала победу. Дела обстояли лучше на «Золотом глобусе», где фильм выиграл сразу три статуэтки (две из которых за актёрскую игру). Такое огромное внимание на престижных премиях обеспечило фильму успех с кассовыми сборами. При бюджете в 40 млн $, «Афера по-американски» собрала свыше 251 млн $.

Конечно же, одной из главных причин такого успеха данной ленты является отличная актёрская игра буквально всех задействованных личностей. Лучшей в этом фильме (по крайней мере, для меня) является неподражаемая Дженнифер Лоуренс, которая настолько хорошо сыграла, что в конце фильма хотелось пересмотреть все сцены с её участием. Здесь она и комична, и сексуальна и невероятно заведена. Лоуренс играет на грани фола. Такое ощущение, что актриса на съёмках в большинстве сцен импровизировала и не по-детски отрывалась, что, несомненно, придало фильму ещё больше энергетики. Что говорить - выдающаяся актриса с невероятным талантом к перевоплощению. Я болел за неё на «Оскаре» и до сих пор думаю, что она, как никто другой заслужила его. Следующая на очереди Эми Адамс, она играет намного спокойнее и мягче, нежели Лоуренс. Её героиня отличается тем, что она более умна и менее взвинчена. В этом фильме Адамс обворожительная как никогда, кто говорит, что эта женщина не привлекательна, настоятельно рекомендую обратить внимание на данную роль актрисы. Заслужила ли она «Золотой глобус»? Скорее да, чем нет. Но на фоне Дженнифер Лоуренс она буквально меркнет (сцена в туалете тому доказательство). Брэдли Купер сыграл наиболее характерную личность. Актёр очень хорошо балансирует все два часа, он комичен и в тоже время эмоционален. Кристиан Бейл здорово набравший для своей роли в весе весьма непривычен в данном образе. Он разноплановый актёр, в очередной раз, продемонстрировавший необъятный диапазон своего таланта. Во второстепенных ролях задействованы многие известные личности, такие как Джереми Реннер, Роберт Де Ниро, Майкл Пенья и Луи Си Кей.

«Афера по-американски» - великолепное зрелище. Серьёзное и смешное одновременно. Невероятная энергетика и эмоциональность, хороший юмор и умопомрачительная актёрская игра - всё это с лихвой позволяет закрыть глаза на недостатки. Смотреть ли? Обязательно! Не лишайте себя такого удовольствия.


Афера мистера Рассела

2014 год с самого своего начала дарит нам не один удачный фильм и обещает быть по-своему насыщенным и интересным. «Афера по-американски» - одна из самых ожидаемых картин года. С таким ярким актерским составом и режиссером, разумеется, ожидаешь увидеть блистательную картину. И, возможно, именно из-за того, что я ожидала море бурных эмоций, реакция после фильма неоднозначна. Ведь я увидела приятную, забавную и довольно интересную историю, но которая, увы, далеко не дотягивает до высшей оценки.

Исходя из увиденного в трейлере материала, можно решить, что эта картина о Кристиане Бэйле, который продает копии известных картин, выдавая их за оригиналы. Оказывается, в трейлере практически ничего не было сказано о самой истории, поэтому для меня все происходящее на экране было довольно неожиданным. Как же сильно я не люблю фильмы про махинации любого рода, но не читая описания и восхищаясь всеми увиденными кадрами, я посчитала, что Дэвид О. Рассел создал нечто удивительно красивое, смешное, в духе тех годов. Что в итоге? Легкая трагикомедия о том, как несколько мошенников выводят на чистую воду различных чиновников. В большинстве своем история сосредоточилась на разоблачении Кармина Полито. Борьба с коррупцией, как никак. И в этой своеобразной борьбе, в которой присутствует ни одна интересная деталь, главные герои параллельно рассказывают истории своей жизни. Сюжет местами запутывает и уходит от темы, со временем резко возвращаясь к главной истории. Да и в целом, какую никакую, история возлагает на плечи смысловую нагрузку. И даже если в течение всего фильма что-то было не ясно или не понравилось, довольно неожиданный и яркий финал заставляет закрыть глаза на предыдущие недочеты. Мне эта история показалась уж слишком насыщенной, причем насыщенной буквально всем: действиями, репликами, актерами, костюмами. То, из-за чего эта картина уже не кажется такой оригинальной и захватывающей - это сюжет, история, основанная на (как сообщается нам в начале фильма) почти реальных событиях. Это, конечно, не мой любимый жанр, но стоило рискнуть. И все же зрителей для «Аферы» найдется немало.

Я люблю фильмы Дэвида О. Рассела за то, что в них можно увидеть так много приятных лиц. Этот фильм уже получил не одну награду за женские роли. Я пришла в настоящий восторг от Дженнифер Лоуренс, вновь и вновь удивляющей и радующей глаз. Насколько интересен образ Розалин - такой своеобразной матери и жены, которая почти не заботится о сыне и вообще о чем-либо, но красит ногти ароматным лаком. Она выглядит невероятно эффектно, ярко и надолго запоминается. Я очень хочу отметить танец Лоуренс под чудесную песню «Live and let die», где она, как мне кажется, раскрывает всю суть своей героини. Несмотря на то, что танец, с одной стороны, выглядит уж слишком забавно, с другой, это все же откровение, трагедия и терзании Розалин. И что-то мне подсказывает, что Лоуренс станет самой молодой обладательницей двух премий Оскар.

Что до остальных актеров, так здесь все также отлично. Кристиан Бэйл вновь трансформируется, показывая свое умение мастерски перевоплощаться физически. Ирвинг в его исполнении мне понравился. Брэдли Купер с нелепой прической тоже не остается незамеченным. История его персонажа (Ричи) далеко не самая предсказуемая. Эми Адамс в роли Сидни, на удивление, понравилась, потому что редкий пресонаж в исполнении Адамс производил на меня впечатление. Роковая женщина с более, чем просто вызывающими нарядами и головой на плечах - идеально. Очень понравился Джереми Реннер, в таком ярком и интересном образе мэра Полито. И даже Роберт Де Ниро сумел порадовать нас своим двухминутным присутствием. В общем и целом, актерский состав очень хорош. Рассел, собрав вместе своих «любимчиков», сумел создать острое приключение с роскошными нарядами и запоминающимися прическами.

За последние несколько лет Дэвид О. Рассел подарил нам три абсолютно разные истории, в совершенно разных жанрах, за главные роли в которых, Дженнифер Лоуренс и Кристиан Бэйл получили Оскар. Его работы - это легкое, ни к чему не принуждающее приключение, в любом случае, заканчивающееся приятным концом. Конечно, American Hustle не сравнится с The Fighter, но может обойти Silver Linings Playbook. В любом случае, Рассел демонстрирует нам свою разносторонность и свое умение создавать столь интересные и непохожие друг на друга картины. Я бы рискнула посмотреть этот фильм еще раз, но не более, потому что сюжет, все же, получился не самым интересным. С нетерпением жду Оскар и держу кулачки за Дженнифер, так блестяще исполнившую свою роль! Не могу поставить меньше или больше


Все суетятся, чтобы выжить!

Фильм Дэвида О. Рассела «Афера по-американски» я решила посмотреть в рамках «тура» Оскара. Во-первых актерский состав впечатляет, во-вторых, мне он показался самым безобидным так сказать среди всех других фильмов, претендующих на золотую статуэтку. Честно говоря, я не фанат таких фильмов, где смысл закопан очень глубоко, но сильно удивилась, когда фильм меня так увлек, что я сама с собой его обсуждать начала.

Скажу сразу фильм длится 2 часа с лишним, но они так быстро пролетают, что думаешь: «И что все - конец, ничего себе!» Сюжет закручен похлеще самого крутого морского узла) и нужно попотеть, чтобы во всем разобраться. Представьте, двух аферистов, которые наживаются на различных умнейших комбинациях, и тут их ловит агент ФБР, у которого есть свой план выживания! Предлагает он этим аферистам сделку: вы мне поймаете коррупционеров, а я Вам - свободу. Тут и начинается вся заварушка!

Актеры подобраны потрясающе, особенно учитывая то, что все они когда-то играли в фильмах режиссера. Хочу сразу выделить Кристиана Бейла, который для меня в этом фильме был «голосом» разума и адекватности. Он играет главного жулика Ирвинга Розенфельда, который разрывается между женой и любовницей, между спасением и азартом, что в итоге приводит его к отправной точке всей жизни.

Эми Адамс была также хороша в паре со своим возлюбленным и напарником по аферам, но для меня она в этом фильме была больше обиженным и потерявшемся ребенком, который зачастую забывал о собственной жизни и благополучии, стоило только проснуться ревности!

Оскароносная Дженнифер Лоуренс - бесподобно перевоплотилась в эксцентричную, сумасшедшую и эгоистичную женушку Ирвинга - Розалинд, которая вставляла палки в колеса бедному мужу, да и всей команде! Но ее невероятная игра, в которую я поверила с первой секунды, меня просто покорила. Мне так хотелось ее стукнуть весь фильм, настолько она портила жизнь окружающим.

Ну и напоследок Бредли Купер - для меня он был этакой ложкой дегтя во всем фильме. Все время казалось, что он переигрывает, или может роль его была такая. Единственное, что позабавило - это бигуди, которые использовали еще наши бабушки, было очень смешно на него смотреть.

Понравились костюмы и прически, которые переворачивали первоначальный облик актеров в совершенно иных персонажей, которые кажется существуют на самом деле. Музыка в Афере также зачетная! Она поддерживает дух всего фильма!

В общем не знаю, как остальные фильмы в гонке за Оскаром, но Афера по-американски меня порадовала и я буду болеть за него!

Моя оценка 10 из 10, фильм полностью в своем жанре! Всем советую - не пожалеете!

И смех, и грех и невероятные 2 часа!
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Афера по-американски" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up