» » Фильм 13-й район: Кирпичные особняки смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

13-й район: Кирпичные особняки

Оригинальное название: Brick Mansions
Год выпуска: 2013
IMDB: 5.70
Бюджет: $28 000 000
Сборы в мире: + $48 500 000 = $68 896 829

13-й район: Кирпичные особняки

21-10-2018, 14:46
История детектива под прикрытием, ищущего оружие массового уничтожения, похищенное наркодилером гетто Кирпичные дома. Детектив обращается за помощью к знатоку района Лино, единственному человеку, который не боится бандитов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм является ремейком французского фильма «13-й район» (2004), в котором Давид Белль сыграл ту же роль.

Давид Белль не разговаривает свободно на английском языке и во время съемок в его речи сильно чувствовался французский акцент. Чтобы его персонаж выглядел более убедительно, все его диалоги дублировал Вин Дизель.
фильм пытался, но провалился

Оригинальный фильм 2004 года в моем понимании был почти совершенным. Великолепный дух, отличная атмосфера, харизматичные герои, паркур, великолепные бои. Здесь же всем любителям оригинального фильма придется сильно поморщиться, атмосфера возможно не так уж сильно поменялась, но ненужного пафоса, глупых моментов здесь стало слишком много. А самое смешное, это попытки привнести в ремейк некоторые детали, которые бы отличали оригинальный фильм от ремейка. Замена имен из оригинала, перенос места событий в многострадальный Детройт, но это еще как-то можно было смотреть не закрывая глаза. Кстати Пол Уокер сыграл неплохо, за счет своей харизмы и единственного преимущества (конечно езда на тачках),он вполне справился с ролью. Причем создатели особо и не парились при создании ему паркурных изысков, когда во время погони он не смог повторить за Лино трюк, а пошел более тревиальным способом. Что касается Лино или Лейто, то он отлично сыграл еще раз роль паркуриста и борца за справедливость. НО сделать из сестры Лейто возлюбленную Лино, это настолько минус фильму, плюс еще и актриса уступает прежней Лоле в несколько раз... вот с этого момента фильм уже начинает дико тупить и превращаться в непонятное действо. Абсолютно убогой и совершенно глупой идеей было вводить персонажа Райзу, ее миссией тут было не экшн, ее миссией тут было бродить, зиять сиськами весь фильм, устроить женскую драку (ой лучше ее вообще не было) и делать вид, что она очень брутальная, грозная и мужественная.

Драка Райзы и Лолы абсолютно не нужная сцена, без нее фильм обошелся бы без потерь. Про К2 я даже говорить ничего не хочу, этого персонажа превратили в трусливого овоща, от которого в фильме было только прозвище КейТу. Заторможенный Йети, настолько странно смотрелся, ощущение было будто он боялся сниматься в этом фильме. И отдельного грустного слова заслужил Тремейн, он же неутомимый RZA. С самого начала мне показалось, что он какой-то фальшивый злодей, слишком много хорошего о себе говорил, и рано или поздно я был уверен, что морально персонаж станет добрым и доживет до конца фильма. И надо же, все именно так и было! Ему не перечислили деньги, еще и ограбили, но смотрите какая штука, куда-то исчезла его орда и они не узнали этого и оставили его в живых! Но это еще малая часть того бреда с RZA, который засунули в этот фильм, дальше просто совсем злобные спойлеры, которые мне даже стыдно вспоминать.

В общем ремейк провальный, от сцены к сцене становится все более нелепым. И кстати допускаю мысль, что вот в такой атмосфере фильма нужно было снимать ремейк Робокопа! Серьезно, когда смотришь фильм, и за всеми этими косяками видишь идеальную почву для Робокопа, как будто вот вот он появится. Это было бы даже более удачным ремейком, нежели этот. Да это собственно не ремейк, а попытка пересказать отлично построенную историю, только убрав из нее некоторые важные моменты или же заменили их нелепыми и поддельными.


Наглядное пособие о том как НЕ надо снимать ремейки

Майские праздники. День третий. Когда уже все майские забавы вроде шашлыков и разнообразных гуляний прошли, настоящему киноману самое время пойти в кино. Как назло, но на этой неделе в единственном кинотеатре моего города ни одна из премьер не смогла меня особенно заинтересовать. Но всё же поскольку мне нравиться фильм «13-й район» из всего многообразия, я решил выбрать именно ремейк этой ленты. Ещё с самого момента анонсирования этого проекта он мне казался весьма сомнительным и ненужным. Я не нашёл ни одной причины по которой этот ремейк вообще следовало бы снимать. Но уж если решил идти, значит надо идти и отогнав от себя все негативные мысли и надеясь только на лучшее я купил билет на сеанс.

Сюжет картины начинается с пояснения о том, что в 2018 году один из районов Детройта под названием «Кирпичные особняки» из-за того, что он был населён исключительно «отбросами» общества решили оградить стеной от всего остального города. Сразу же понятно, что от предисловия к оригинальной ленте этот пролог отличается лишь страной, городом и годом действия. И на этом всё, дальше сюжет ремейка начинает развиваться в точности так же как и в оригинале.

Думаю ни для кого не секрет, что оригинальная лента полюбилась многим исключительно из-за экшен-сцен. Неподражаемый Давид Белль исполнял в ней головокружительные элементы паркура, чем приводил зрителей в восторг. В ремейке он здесь делает тоже самое. Создатели не стали искать кого-то похожего на него, да и зачем, ведь и спустя 10 лет он всё в такой же прекрасной физической форме. Практически в точности во второй раз повторить всё тоже самое, что он делал 10 лет назад Давид Белль смог без особого труда. В напарники вместо Сирилла Рафаэлли в ремейке Давиду назначили Пола Уокера. Что один, что второй ничего похожего на актёрскую игру ни в ремейке, ни в оригинале не показали, да это было и невозможно, учитывая, что драматизма и раскрытия героев, что тут, что там просто не было. Что касается мастерства исполнения всевозможных трюков, то здесь Пол всё же уступает Сириллу. То ли постановщики экшен-сцен для его героя не так хорошо постарались, то ли форма у него не та, но экшен с ним смотрится не так круто. На роль главного злодея был приглашён RZA. Он сыграл не так как Биби Насери и босс мафии в его исполнении выглядит по-другому, но как бы RZA ни старался, до уровня Насери он не дотягивает и мне злодей в оригинале мне понравился куда больше.

Впрочем вернёмся к экшену. Паркура здесь стало немного меньше, но зато экшен в ремейк добавили с помощью автомобильных погонь, коих стало в разы больше. Портит всё музыкальное сопровождение, которое в ремейке весьма средненького качества... и это если с другими подобными картинами, а если сравнить с оригинальной лентой, то оно и вовсе находиться на уровне УГ. Великолепный саундтрек звучавший во время сцен паркура, который так хорошо запомнился зрителю и придавал картине немалую долю динамизма здесь заменили на какую-то невнятную хрень.

В общем, длинных текстов писать здесь нет никакого смысла и лучше сразу перейти к общему впечатлению от фильма. Картина эта оправдала все мои самые худшие опасения. Ремейк получился практически покадровой копией своего оригинала. Абсалютно тот же самый сюжет, огромное количество сцен повторённых точь в точь, даже манера съёмки и та была нагло скопирована... хотя почему же нагло? Все права куплены с «потрохами». Это абсолютно тот же самый фильм, что мы видели в 2005 году, только с добавлением нескольких новых сцен, одной новой героини (от присутствия которой, впрочем, мало что меняется), перенесением места действия, в немного другую локацию и немного измененной концовкой, которая не приносит в знакомую нам историю ничего принципиально нового и не меняет её смысла и, конечно же, не делает просмотр этой картины нужным. Это с самого начало был ненужный ремейк в котором даже нет практически никаких попыток пересказать историю оригинала как-то по-другому. Единичные попытки это сделать тонут в обилие покадровой пересъёмки. Настолько идентичные оригинал и ремейк я ещё не видел и лучше бы не видел вообще, чего и вам желаю.


Ремейк «удался»

Честно сказать, я ждал этот фильм. Даже после появления трейлера, желание его посмотреть не пропало. Уж больно мне понравились оригинальные фильмы. Их атмосфера, актеры, сценарий, трюки, и саундтрек. Так вот, в Кирпичных особняках нет нечего из вышеперечисленного. А теперь по порядку.

Актеры мне не понравились, не было ни малейшего понятия зачем они в кадре. Игра очень слабая, как-будто актеры просто проговаривают текст. Боевые сцены в стиле: Перевозчика, Механика, Защитника и тп. Мне никогда не нравились, а после оригинального фильма от такого «улучшения» вообще тошнит.

Сценарий. О, это было просто ужасно. Во первых они смешали два полноценных фильма в один, по крайней мере пытались. Во вторых, либо сцену не меняли вообще, либо делали еще хуже. В третьих, изменения в сюжете просто убоги. Исковеркали имена, из любимой сестры сделали бывшую девушку, вы только подумайте. Зачем персонажу Пола Уокера дали историю с отцом, вообще не понимаю. Про русскую ракету нечего комментировать не буду (фейс-палм). Конец фильма, ну просто дурацкий.

Теперь про саундтрек. Все помнят саундтреки из оригинальных фильмов. Поверьте, я не ждал такого-же уровня музыкального оформления, но полное отсутствие меня просто ввело в ступор.

Подведем итоги, я не рекомендую смотреть этот фильм никому вообще, за исключением разве поклонников Пола Уокера. Всем остальным рекомендую посмотреть оригинальные фильмы, они на голову выше этого.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "13-й район: Кирпичные особняки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 2

1 августа 2020 04:14
klassni film 
1 августа 2020 08:06
david belle💖

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up