Newserial.net » Фильмы » Фильм Стражи Галактики смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Стражи Галактики

Оригинальное название: Guardians of the Galaxy
Год выпуска: 2014
Страна: США
IMDB: 8.10
Бюджет: $170 000 000
Сборы в мире: + $440 135 799 = $773 312 399
Режиссер: Джеймс Ганн
Оператор: Бен Дэвис
Композитор: Тайлер Бейтс

Стражи Галактики

Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, строящему коварные планы по захвату Вселенной. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва - он сам.

Единственный способ спасти свою жизнь - объединиться с четверкой нелюдимых изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом, также известным как Разрушитель. Когда Квилл понимает, какой силой обладает украденный артефакт и какую опасность он представляет для вселенной, одиночка пойдет на все, чтобы сплотить случайных союзников для решающей битвы за судьбу галактики.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый проект Marvel не о Мстителях, разработанный студией Walt Disney Pictures.

Фильм основывается на команде персонажей из одноименного комикса 2008 года (Звёздный Лорд, Гамора, Дракс Разрушитель, Ракетный Енот и Грут), но при участии персонажа Йонду, из оригинальных комиксов 1969 года.
Стражи Галактики - Ганн, который смог

Внимание! Из-за чистой любви к персонажам кинокомиксов текст рецензии не может быть представлен в объективной форме. Наоборот, он наполнен неадекватной положительной оценкой к космическим преступникам, еноту и полену.

Джеймс Ганн, фимилия которого созвучна с англоязычным словом оружейного характера, подстрелил все представления о том, как нужно и не нужно снимать фантастическое кино. Яркие приключения в космосе - вам по адресу, не менее яркие и запоминающиеся герои - вам тоже сюда. Фильм удивил сильно, чего нельзя было точно ожидать от неизвестных и странных персонажей комиксов. Далее приводится мнение о том, насколько ж крут этот Грут и не только, поэтому выпишу только положительные стороны фильма, подчеркнув несколько отрицательных моментов.

Начну с визуальной стороны. Сочные краски, неописуемо красивая картинка космоса, а также проработанная в мельчайших деталях каждая планета и место, куда заносит главных героев фильма. Я любовался, потому что графика была на высоте. Конечно розовые пришельцы с Ксандра мне понравились меньше всего по гриму, но в остальном нареканий не находится.

Персонажи также не подкачали. Каждый из участников клуба анонимных... стражей, смог выделится на экране на столько, чтобы его запомнить и с удовольствием следить за дальнейшем развитием. Все главные герои имеют в запасе несколько шуток, которые всегда приходятся к месту и не дают заскучать. И юмор безусловно является дополнительным плюсом ко всему фильму. Я хотел бы написать, что в восторге от Ракеты и Грута (я правда от них в восторге), но про них написали уже наверно все, кто смотрел эту кинокартину. Поэтому отмечу персонажа Майкла Рукера - Йонду Удонда - экранного времени у него мало, но каждое его появление является отличной постановкой.

Персонажей играли настоящие актеры. А так как к персонажам испытываешь только положительные эмоции, то и актеры выложились по полной, чтобы оживить своего героя. Конечно, в этом фильме нет гения актерской игры, но этого и не нужно. Все справились со своей задачей, поэтому браво!

Меньше всего запомнилась музыкальная составляющая. Но в данном случае музыкальное сопровождение было декорацией, которое также выполнило свою роль, ни положительно, ни отрицательно сказать не могу.

Теперь отрицательные моменты - я их не нашел. Недавно пересматривал фильм и не нашел, к чему можно было бы навязать свое недовольство. Единственное - не слишком выразительный главный злодей фильма Ронан. Но и он сумел существенно навредить персонажам, что толкало сюжет вперед.

В итоге зритель получает качественный фильм, который просто приятно посмотреть в компании или даже одному. Его можно рекомендовать каждому, кто хочет вечером скоротать время за хорошим фильмом. А поклонникам Marvel настоятельно рекомендуется приобщиться к новому уголку этой вселенной.

Теперь остается дождаться сиквела картины, чтобы еще раз посмотреть за приключениями стражей, особенно енота.


Стражи Галактики - Ганн, который смог

Внесла свою лепту в кассу «Стражей Галактики». Не самый зрелищный фильм из марвеловской коллекции, зато с самым тонким юмором, позволю заметить. Мне нравились шутки в «Мстителях», но диалоги Стражей их переплюнули.

Нормальные люди обычно и не едят других людей. И не заставляют себя за это благодарить!

Хочется говорить не столько о самом фильме, сколько об актерах. Потому что в этом случае они важнее красивых картинок и спецэффектов.

Шутки во многом удались благодаря комедийному таланту Криса Прэтта. Его Энди из «Парков и зон отдыха» уже как родной, поэтому очень радовалась тому, что Крису удалось получить роль Звездного Лорда. Думаю, что продюсеры не пожалели о своем выборе. Питер Квилл теперь один из самых обаятельных героев Марвел.

Рада и за Карен Гиллан. Надеюсь, роль Небулы станет для неё пропуском в большое кино.

Кто-нибудь остановите Зои Салдана! Она уже переиграла почти всех значимых женских персонажей в фантастических фильмах. И в какой уже цвет её только не перекрашивали. Дайте и другим актрисам шанс!

Не узнала Ли Пейса, но Ронан произвел впечатление. Майкл Рукер продолжает эксплуатировать образ плохиша, да мы в общем-то и не против. Дэйв Батиста отлично сыграл Дракса, превратив гору мускулов в переживающего и трагичного героя.

«Стражи Галактики» - приятный и ненавязчивый фильм, который можно смотреть в одиночестве, всей семьей, с детьми, с друзьями, стоя на голове и танцуя под BlueSwede.


В бой - так с музыкой!

Сколько ни навыпускала студия Marvel экранизаций своих комиксов, а откровенных комедий среди них разглядеть не удавалось. Все было: нарочитая пафосность, попытки пристроить исторические факты к выдуманным событиям, куча героев, некоторые из которых даже неплохо хохмили. Однако, ни один из предыдущих девяти фильмов «кинематографичесокй вселенной Marvel» не мог претендовать на статус семейного кино. Защита многострадальной матушки-Земли от разного рода агрессивных захватчиков - тут шутки в сторону. В то же время, оборонять целую галактику, как с недавних пор выяснилось,- куда веселее. Даже самый последний пройдоха, неудачник либо ошибка эксперимента способен вооружиться винтовкой и постоять за честь отчизны. В этом и есть прелесть «фильма для всех». Даже маленький ребенок, посмотрев «Стражей галактики» может теперь с гордостью провозгласить: «Папа, мама, когда я вырасту, я тоже буду защищать планету! Я стану таким, как Звездный лорд!»

Почему типичный герой кинокомикса должен обязательно носить маску, трико и страдать воспоминаниями о погибших близких? Ведь он может быть просто беззаботным весельчаком, для которого память отождествлена со стареньким плеером, проигрывающим хиты 80-х. Так и дожил до своих 30-ти с хвостиком Питер Квилл, он же Звездный лорд. Гонял по галактике, собирал разные ценности, водил дружбу с космическими пиратами и был не прочь поволочиться за девушками. Но однажды похищенец с Земли наткнулся на вещицу, которая нужна была слишком многим. И лидеру пиратов Йонду, и разным коллекционерам, и, что хуже всего, галактическому завоевателю Ронану. Неиссякаемого запаса оптимизма в неравном бою Питу не хватило, и загремел бедолага-лорд на тюремную планету в компании таких же отщепенцев судьбы.

В кричаще-глупом фильме не обойтись без ярких персонажей, способных приковать внимание аудитории и заставить забыть о нелепостях сюжета. «Стражи галактики» предлагают знатный выбор готовых кумиров, рядом с которыми знаменитые «мстители» смотрятся героями хардкорного боевика. Если вы падки на женскую красоту, то не оторвете глаз от великолепной Гаморы, которая дерется ничуть не хуже, чем сверкает зеленой кожей. Если все решает грубая сила - ваш герой Дракс Разрушитель, плохо соображающий, зато исключительно выносливый. Если ностальгируете по толкиновским энтам - к вашим услугам милейший древесный гуманоид Грут, немногословный, но сказочно добрый. Если экзотика не приедается - встречайте отвязного енота по кличке Ракета, безумно самовлюбленного и при том очень смекалистого. В столь пестрой компании не затерялся и сам Звездный лорд, незнакомый с понятиями дружбы, но легко обучающийся. Джеймсу Ганну достаточно было сконцентрировать все силы на создании великолепной пятерки неудачников и успех «Стражей галактики» сам упал бы к нему, точно утка, подстреленная бароном Мюнхгаузеном.

Галактическая вселенная, выстроенная Ганном, резко отличается от привычной стилистики Marvel. На память приходит скорее бессоновский «Пятый элемент», с его великим изобилием разноцветных личностей. «Стражи галактики» не претендуют на китчливое благородство. Славная пятерка загремела за решетку совершенно по делу. Но наши герои тем и подкупают, что в любой ситуации остаются самими собой. Квилл в неподходящей обстановке не упускает возможность отпускать, по выражению Гаморы, «половые чары». Сама зеленокожая красавица демонстрирует несгибаемый характер в откровенно придурковатой компании. Мозгов Дракса хватает лишь на то, чтобы надраться и самолично вызвать на дуэль злобного Ронана, лишившего Разрушителя родных. Реактивный енот без устали упражняется в несмешных шуточках, а флегматичный древолюд достает партеров занудным «я есть Грут». Не в меру пафосное определение «стражи» не в ходу у этих ребят. Что им сторожить, если они, словно выходцы с планеты Терра, банально хотят обогатиться, а стычка с Ронаном беспокоит одного Дракса. Но эволюция отношений, под влиянием самой судьбы, переживаемая невольными собратьями, впечатляет куда сильнее искусственно созданного отряда «мстителей». Узы дружбы, которым суждено объединить бывалых ребят, могут стать отличным пособием даже для не самого юного зрителя. И актуальность поговорки «друг познается в беде» не зависит ни он названия планеты, ни от расположения галактики.

Что удивительно, но роль антагониста в формировании боевого отряда не столь велика, как следовало бы ожидать. Ли Пейса здорово раскрасили под мрачного и жестокого Ронана Обвинителя. Вооруженный почти торовским молотом завоеватель питает личную неприязнь к Ксандру - планете, на которой обосновалась пятерка авантюристов. За то время, что уделил Джеймс Ганн своему злодею, слишком многое осталось невыясненным, например природа такой антипатии к мирному краю. Можно быть лишь марионеткой зла, как приснопамятный Зорг из «Пятого элемента» и покорить зрителей. А можно быть таким, как Ронан. С виду могучим и устрашающим, но по факту совершенно не харизматичным, что хорошо заметно на фоне величественного Таноса, во всех смыслах свысока взирающего на своего подручного. Заурядность Ли Пейса резко контрастирует с такой же выкрашенной Зои Салдана. Очаровательной негритянке еще с «Аватара» не привыкать к «боевой оснастке», но в «Стражах галактики» она покоряет целостностью своего образа. Бескомпромиссная, но с добрым сердцем. Прирожденный боец, однако способная на сильное чувство. Рядом с такой воительницей даже неисправимый гуляка Крис Прэтт органичен в роли неформального лидера группы. Куда меньше обаяния в очередном лицедее от федерации рестлинга Дейве Батисте. Заурядная гора мышц, чья неспособность понимать даже безобидные метафоры быстро приедается. Драксу по обаянию, в любом случае, нереально дотянуться до сладкой парочки «охотников за головами» - Ракеты и Грута. Не удивишь в наше время сугубо анимационными персонажами, но озвученные Брэдли Купером и Вином Дизелем енот и древолюд - витрина самого фильма, его, как напыщенно это не прозвучит, душа.

Отдельного упоминания заслуживают совсем не камео, а полноценные роли знаменитых Гленн Клоуз, Бенисио Дель Торо и, конечно же, Майкла Рукера! Последний, изумительно отыгравший лидера пиратской шайки Йонду, заставил вспомнить о далеких временах, когда он считался одним из самых популярных исполнителей разносортных негодяев. Но главный реверанс создателей направлен в сторону прекрасных образцов ретро-музыки. Вне всякого сомнения, у «Стражей галактики» самый небанальный саундтрек из комиксных экранизаций. Немалому количеству зрителей плэйлист Квилла оживит в памяти славные минуты, для всех прочих же такая музыка, наверняка, станет первоклассным аккомпанементом, под который не зазорно взять в руки оружие.

Сколь бы ни был велик скепсис к супергеройскому кино, нельзя упрекнуть адептов этого жанра в самокопировании и высасывании идей из пальца. «Стражи галактики» - шквал свежего воздуха в ставший избитым формат. Джеймсу Ганну удалось поставить яркое, остроумное, фантастически легкое кино, где даже буйство красок воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Пятерка совершенно разных, но удивительно гармоничных героев заступает на свой сторожевой пост, так что и галактическим титанам теперь станет неуютно. У преданных же поклонников кинокомикса появилась настоящая семейная лента, на которую можно всегда положиться в борьбе с плохим настроением!
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Стражи Галактики" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up