Newserial.net » Фильмы » Фильм Серена смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Серена

Ослепительная красавица Серена выходит замуж за успешного промышленника Джорджа Пембертона. Счастливая пара правит лесозаготовительной империей Пембертонов, и кажется, что нет ничего и никого, кто мог бы встать на пути их полного нежности и страсти брака. Но тайны прошлого и ревность опасны как стихия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Рона Рэша «Серена» (Serena, 2008).

Съёмки фильма проходили в Чехии.
Я так переживала за деревья, надо было переживать за людей...

Сказать, что Дженнифер Лоуренс и Бредли Купер хорошо притёртый творческий тандем - не сказать ничего. Мы так привыкли видеть их в качественном кино и зачастую их экранные герои как могли справлялись с навалившимися неудачами, оставляя тёплый след в нашем сердце.

Но в этом кино всё не как в кино, а как в жизни.

Режиссер заставляет переживать и сочувствовать промышленным лесорубам, которые вот-вот вырубят леса в Штатах и примутся за Бразилию, что, наверное, для большинства современных людей дико.

Итак на авансцене у нас только что сыгравшая свадьбу молодая чета Серена и Джордж Пембертоны, которые кажутся идеальной парой. У них есть всё: страсть, общее дело и общая цель. Но мы замечаем, что молодая жена, куда более амбициозна, напориста и возможно, даже одержима. Одержима лесозаготовительным делом, мужем и её виденьем их будущей семьи, в которой будет дюжина детей. Итак, героиня выходит на передний план и получает своё имя в названии киноленты.

Но одержимость ведёт к хорошим результат до поры до времени. И когда лодка их супружеской жизни начинает попадать на подводные камни, Серена, взяв в руки штурвал, сама направит её ко дну, пытаясь выплыть.

Был ли у неё выбор? У другой женщины, наверное был. Серена же квинтэссенция страсти, пережитой боли, опасной женщины и твердого характера. Такое чувство, что поступить по-другому она и не могла. К сожалению.

Немного об атмосфере.

Фильм снят в Чехии, несмотря на то, что повествование идёт о США. Нам ни раз показывают дикие пейзажи пока ещё нетронутой и восхищающей природы. Но если приглядеться, многие кадры построены так, что на передний план выходят безобразно срубленные высокие пни некогда реликтовых лесов, демонстрируя чудовищность и беспощадность деятельности человека.

Немного о героях

И здесь хочется повториться: «как в жизни». Нет ни одного абсолютно положительного героя. Даже мать Джейкоба, сына Джорджа не показана нам абсолютно безупречной смиренной овечкой. Достаточно вспомнить сцену, где она явно провоцирует Серену на боль и ревность, не подозревая какую беду она будит. И даже положительные защитники леса и шериф играются актёрами не вызывающими симпатию и сопереживания.

И для чего это всё? Чтобы после просмотра этой отнюдь не динамичной и не пытающейся поразить ленты посидеть немного со своими мыслями и болью за людей, леса и их обитателей. Ведь всё как в дикой природе: не бывает чёрного, не бывает белого.

6,5 из 10


Что есть Любовь

Эта история о том, что Любовь - это не страсть, не деньги, не красивая жизнь и даже не наличие детей... Любовь - это умение прощать, отпускать и отдавать. Эта история о том, что нужно прислушиваться к своему сердцу и быть искренним, быть готовым потерять все богатство и благополучие ради Любви, ради жизни, ради достойной жизни...

Главные герои не справляются с этим. Им дана Любовь, как предоплата тех добрых дел, которые они могли бы сделать, имея для этого огромные возможности. Но вместо раскаяния, прощения, дружбы и любви они выбирают деньги и убийства, предательство и ревность. В современном мире многие пытаются удержать друг друга всевозможными способами, забывая, что Жизнь нас соединяет вместе для выполнения наших задач, а потом так же разводит в разные уголки. Главное при этом руководствоваться Любовью, как бы трудно не было.

Самоуверенность Серены, её вера только в свою правоту сыграли с ней злую шутку. Ведь нельзя же быть правой во всём, весь мир не может играть под твою дудку! Джордж делает шаг к Любви, но его уже недостаточно, уже немного поздно... И финальная сцена, как будто кричит: «Страсть слепа, она атакует без причины!», за что главный герой оказывается мгновенно наказанным.

Фильм заставил задуматься еще раз о природе и искренности чувств, о выборе и о Любви.


Горящий дом

После интригующего трейлера и замечательного дуэта актеров я решил охотно посмотреть это кино. Признаюсь, что я многое ожидал от этой картины. История казалась интересной, съемки происходили в красивых, живописных местах, актеры замечательные, все должно было бы восхитительной историей. Посмотрев до середины этот фильм, понимаешь, что что-то ни так. Этому фильму ярко не хватает мощности режиссуры, продуманности сценария. Вся картина напоминает обычную, мыльную оперу только в очень красивой постановке с известными актерами.

В этой истории мы видим, как главный герой (успешный промышленник лесозаготовительной империей) женится на очаровательной женщине по имени Серена. Она становится его женой, его другом и партнером. У них сильная любовь, страсть, да и дела в работе идут хорошо, но в одно мгновение что-то ломается, и выплывают тайны прошлого после трагедии, случившейся с героями. Мы видим историю любви, обмана, трагедии и историю двоих без «хэппи энда»...

Я так много ждал от этого фильма, что даже расстроился. Дуэт актеров Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера мне очень понравился после фильма «Мой парень псих». Актеры стали любимы, поэтому это кино и привлекает внимания. Оба актера в этой картине сыграли свои роли убедительно, но их игра не спасает кино. У фильма невероятно слабая режиссура, все смотрелось ужасно банально, скучно, а главное не интересное. Актеры и живописные съемки природы - единственное то, что мне понравилось в этом фильме. Сама же история показана сухо, прилизанно, не хватало динамичности и остроты сюжета. Как сказал бы Станиславский: «Не верю». Все было в этом фильме как-то муторно и надменно. Не хватало жизненности и чего-то правдивого. Вся история просто высосана из пальца. Признаюсь, что мне это кино не понравилось. Все можно было сделать намного лучше и глубже. Режиссер Сюзанна Бир испортила всю историю этого фильма и сняла слабую драму, которой все время чего-то не хватало. Лишь актерская игра радует, особенно Дженнифер Лоуренс, само же кино разочаровывает.

«Серена» - единственная экранизация одноименного романа Рона Рэша. Фильм получился горькой конфеткой, которую жуешь, жуешь и почему-то не выплевываешь.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Серена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up