» » Фильм Интерстеллар смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Интерстеллар

Оригинальное название: Interstellar
Год выпуска: 2014
IMDB: 8.60
Бюджет: $165 000 000
Сборы в мире: + $487 100 000 = $675 120 017
Композитор: Ханс Циммер
Монтаж: Ли Смит

Интерстеллар

21-10-2018, 14:25
Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Стивен Спилберг был прикреплен к проекту с 2006 года и нанял Джонатана Нолана писать сценарий, но отложил работу и занялся другими фильмами. В 2012, после окончательного ухода Спилберга, Джонатан Нолан предложил нанять своего брата Кристофера Нолана в качестве режиссера.

Когда Спилберг ещё был прикреплен к проекту в качестве режиссёра, он собирался снимать в главной роли Уилла Смита. Позже, после ухода Спилберга с поста режиссёра, роль отошла Мэттью МакКонахи.
Надежда есть

Наша планета находится на грани глобальной катастрофы. Уже сейчас людям не хватает провианта из-за засухи, которая постепенно окутала собой места активного заселения людей. На второй план отошли политические дрязги и прочие неурядицы. Люди просто хотят выжить, но большинство оставшихся в живых ученых считают, что нам не суждено пережить надвигающийся кризис, если не отыщется способ покинуть Землю в ближайшие несколько десятилетий. И в тайне ото всех специалисты НАСА готовят экспедицию в самое лоно Червоточины, открывающей портал в другое измерение.

Неизвестно, как именно прошел бы полет, если бы на связь с учеными не вышел бывший пилот Купер, проживающий на отдаленной ферме с детьми и тестем. Но что-то таинственное, неизведанное привлекло его к месту, откуда должен вылетать челнок и Купера назначили главным пилотом, который должен достичь отдаленных планет и вместе с новоявленными коллегами определить, какие из них пригодны для последующего заселения людьми.

Кристофер Нолан очень давно хотел снять нечто столь же масштабное и после длительных переговоров сумел возглавить съемочный процесс «Интерстеллара», подхватив эстафету у самого Стивена Спилберга. И занятно то, что Нолан хотел снять не просто космический фантастический триллер, а вдумчивую притчу о месте человека в пространстве, будущем нашей цивилизации и таком непростом понятии, как любовь, которая имеет материальную ценность.

Роль в «Интерстелларе» стала одной из самых интересных в карьере Мэттью МакКонахи. Ему пришлось сыграть отца, который бросает детей на гибнущей планете, но он знает, что миссия должна их спасти. Слезы Купера искренни и мне остается только восхищаться талантом актера, который сумел сбежать из непритязательных романтических комедий в сильное драматическое кино.

«Интнрстеллар» дарит нам ту надежду, которая так необходима. Кристофер Нолан поставил нашу планету на грань, и вместе с тем открывает варианты для спасения, ведь без надежды и любви ничто не имеет смысла. Поэтому я советую присесть и вдумчиво посмотреть фильм, который заслуживает всех тех похвал, которые ему оказаны.


Ошеломляющий. Возвышенный. Нолановский.

За что мир любит Нолана? За фильмы, во время сеанса которых невозможно расслаблено сидеть в зале с банкой попкорна или отвлекаться на иные дела. Нет. Просматривая его работы отрываешься от реальности и стремительно несешься в придуманный им мир.

В этот раз режиссер зовет зрителя исследовать вместе с ним галактику, пролетая на космическом корабле через червоточину, навстречу новым мирам. Все это в сопровождении гипнотической музыки от маэстро Ханса Циммера и великолепно реалистичных видов космоса. Три часа пролетают как миг. Жаль, что не наоборот.

Недалекое будущее показывает печальную действительность: засуха, пыльные бури, вымирание злаковых и постепенное уменьшение кислорода ведет к гибели человечества и для его спасения НАСА, которая на тот момент считается официально закрытой организацией, отправляет группу космонавтов на поиски новой планеты для землян. Некие существа, обозначаемые как «они», образовали пространственно-временной коридор в нашей Вселенной, позволяющий открыть новые галактики и планеты. Проблема лишь в том, что пока группа находится на задании, время на Земле идет своим темпом и, если по их ощущениям они находятся несколько лет в путешествии, то на Земле проходят десятки лет, что может сделать все попытки спасения людей напрасными.

Не менее интересным оказывается набор актеров.

Майкл Кейн играет профессора Брента, чьи идеи являются ядром экспедиции. Смотришь на него - истинный джентльмен, спокойный, добрый, озабоченный борьбой за выживание расы, полный оптимизма и решений для всевозможных задач. Но... «Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы, пылая гнев на то, как гаснет светлый мир..».

Мэтт Дэймон - один из первых исследователей новых миров, Доктор Манн, отношение к которому трудно определить, каждый раскроет его по-своему. Сложно сказать, какой он на самом деле, ведь судить объективно в процессе фильма практически невозможно.

Энн Хэтэуэй - мечтательница, следующая навстречу бесконечности, смелая и отважная ученая, дочь профессора, слепо верящая идеям отца. Но за ними ли она следует в такое рискованное путешествие, зная, что может и не вернуться? Нежная и решительная, чьи мысли о слушании зова своего сердца приведут ее к цели (немного романтично, но после думаешь «а что, если серьезно все так?»).

Мэттью Макконахи - главный герой, пилот Купер, который несет груз эмоционального накала на себе. Положительный во всех смыслах, как ни посмотри. Его семья, жажда открытий, идея человека как возвышенного создания, первооткрывателя раскрывает в нем все необходимые черты. Наконец от него отклеился образ бабника, в котором его так привыкли видеть.

При написании сценария Джонатану Нолану (брату режиссера) помогал физик, на чьих исследованиях и основывается вся научная часть. Для более легкого восприятия и художественного оформления вплетаются ценности, такие как семья, чувство долга, доверие, любовь, следование идеалам, отвага и смелость. Есть и эгоизм, подлость, обман, боль и страдание - полный букет, собранный из всех граней человеческой сущности.

Пока сценарием занимался брат, Кристофер, который так же внес туда свою лепту, творил магию. Магию кино. Кино позволяет увидеть мир, который не существовал до, который скоротечен, но так прекрасен. Когда к этому примешивается гений режиссёра, вырисовывающий искусно каждую деталь, в итоге зритель получает только одно - восхищение. В случаях, когда снимаются подобные ленты не остается посоветовать ничего, кроме как: рискуйте и погружайтесь, утопайте в шедеврах великих мастеров, одним из которых является Нолан. Вам понравится.

«Интерстеллар» расширяет сознание, мозг начинает активно работать, постепенно соединяя нити видения режиссера в полноценную карту. Бесконечное звездное пространство, огромные планеты, черные дыры, иные измерения, реальности и галактики сделают Ваше приключение незабываемым.


Очень созерцательно и местами предсказуемо

Вся журналистская братия, посмотревшая еще вчера новое творение самого консервативного новатора современного Голливуда Кристофера Нолана, в один голос бросилась сравнивать ленту «Интерстеллар» с кубриковской Одиссеей, подмечая схожую стилистику и попытку вернуть на большие экраны так называемую «аналоговую», ретроградную научную фантастику. Конечно, влияние великого режиссера на фильм, которое даже не отрицал сам автор «Темного рыцаря», проглядывается здесь невооруженным взглядом, но основной идейный посыл у картины абсолютно противоположенный. Как бы споря с главным киношным затворником Кубриком, который, подражая Лему, пытался доказать, что человечество еще не готово к познанию новых миров, не разобравшись в своем собственном, Нолан показал историю о любви к неизвестности и желании взмыть в космос своего собственного нераскрытого потенциала. Сделал он это, как и каждый человек, несколько неуклюже, но при этом все равно обворожительно.

Недалекое будущее. Из-за глобальной засухи и постоянно мутирующего вируса, уничтожающего весь урожай, человечество находится на грани истребления из-за нахлынувшей волны повсеместного голода. Земле больше не нужны ученые, политики, художники и музыканты. Человечество отрицает не нужный и материально неприбыльный прогресс, не изобретает ничего нового и пытается, копаясь в умирающей почве, найти хотя бы крупицу надежды. Теперь главной профессией для абсолютного большинства стало фермерство, благодаря которому каждая семья может хоть как-то сводить концы с концами. Главный герой - отставной пилот ВВС Купер - талантливый инженер и публицист. Год за годом он прозябает, выращивая на своей ферме ненавистную хрущевскую кукурузу, пока не встречается со старым знаком из Насса. Оказывается, что команда светлейших умов мира уже 15 лет разрабатывает план спасительной экспедиции, которая должна помочь человечеству освоить новые миры и переселиться на планету, которая не хочет его убить. Купер решает отправиться в космическое путешествие, чтобы обеспечить будущее своим детям.

Кроме очевиднейших рефренов в сторону творчества Кубрика, Нолан попытался укусить и более современных братьев по режиссерскому креслу. Так, здесь очевидно соперничество с прошлогодней оскароносной «Гравитацией» Альфонсо Куарона. В отличии от нее, «Интерстеллар» смог показать манящее и одновременно пугающее очарование открытого космоса и его главный козырь - тотальную загадочность и пустоту, не прибегая к нулевым декорациям в кадре. Нолан буквально в одной небольшой сценке с диалогом про алюминиевую обшивку внутреннего корпуса корабля смог создать у зрителя такие эмоции страха и неопределенности, которые «Гравитация» не смогла передать за два часа экранного времени.

Но все же лента, как это ни странно, в основе своей совсем не про космос. И даже не о галактическом самосознании конкретного человека, а про то, как много мы упускаем, следуя вектору современного прогресса. Это кино про изучение новых миров, порой сюжетно нелогичных, но увлекательных приключениях и чувстве первооткрывательства. Вместо того, чтобы уподобляться червям и копаться на останках рухнувшего привычного мира, как делает большинство оставшихся в живых, Купер, как и все первооткрыватели, идет на риск - к созидательному осознанию того, что люди еще могут удивлять сами себя. Это не лучшая роль гражданина МакКонахи, но именно в ней он смог окончательно раскрыться в образе мужчины, у которого есть цель.

Как только зритель думает окончательно поверить в то, что ухватил метафизику повествования, его тут же жестко бьют по рукам сюжетными парадоксами, и вера в мощь техники и человеческого разума исчезает на корню. Нолан как бы насмехается над всей нашей любовью к современным гаджетам, предлагая зрителям отбросить свой новенький айфон и первый раз за черт знает сколько лет взглянуть на звезды. Как не парадоксально, боготворя и беря за основу фильма технический прогресс, он пытается остервенело его отрицать, за что его ну совсем уж не хочется поругать.

В конечном счете, «Интерстеллар» - очень созерцательное кино, которое легко можно испортить спойлерами, но главное очарование этого космического путешествия нельзя загубить никакими средствами. Вытащив себя, словно барон Мюнхгаузен за волосы, из собственных комиксовых кинематографических схем, Нолан смог прыгнуть выше головы и показать наконец кино, целиком и полностью посвященное постоянно всплывающей в его других работах идее. Идее о том, что людской разум, воля, а главное - любовь к своему делу и родным - самое важное, что человечество не сможет потерять никогда. Уже за это ему можно сказать спасибо. А за красивую космическую одиссею можно поблагодарить и потом.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Интерстеллар" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 2

Антоха)
21 мая 2020 23:58
Спасибо сайту за фильм))

Фантастический фильм, очень проникновенныый. Спасибо .

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up