» » Фильм Зачётный препод смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Зачётный препод

Оригинальное название: Fack ju Göhte
Год выпуска: 2013
Страна: Германия
IMDB: 7.00
Жанр: комедия
Бюджет: €6 000 000
Сборы в мире: $78 400 000
Режиссер: Бора Дагтекин
Оператор: Кристоф Валь
Композитор: Михаэль Бекманн

Зачётный препод

21-10-2018, 14:21
Незадачливый грабитель банков Зеки Мюллер после тринадцати месяцев отсидки выходит из тюрьмы. Он отправляется на поиски награбленной добычи, которая была спрятана на стройке. Вместе с подружкой они думали, что там идёт всего-навсего прокладка труб. Каково же удивление горе-грабителя, когда он обнаруживает на нужном месте новенький школьный спортзал!

Чтобы добраться до награбленного, Зеки пытается устроиться на место школьного сторожа. Но в результате лёгкого недопонимания вместо этого его берут в качестве учителя на замену. Ему достаётся самый буйный и ненормальный класс во всей школе - 10 «Б». Используя несколько необычные методы, бывший грабитель неожиданно находит общий язык с учениками. Одновременно с этим по ночам он пытается добраться до спрятанной добычи и влюбляется в коллегу-учительницу Лиси.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На кофейной кружке миссис Герштер написана фраза «Ein Herz für Lehrer» («Сердце - учителям»). Это отсылка к агентству по оказанию помощи детям, которое называется Ein Herz für Kinder («Сердце - детям»).
Фильм - шаблон

Начну с того, что нашел фильм недавно, и увидев кто режиссер и актер главной роли, сразу заинтересовался, так как мне очень понравился сериал «Турецкий для начинающих», который очень хорош для своего жанра.

Во время просмотра я все не мог определиться, в том, что мне этот фильм больше нравится или больше не нравится. С одной стороны: хороший актер, интересная завязка, так же качественный дубляж, который делает атмосферу. С другой стороны: довольно средний сценарий, заезженный сюжет, и очень ожидаемая и приевшаяся развязка.

Больше всего меня разочаровал посыл фильма. А именно: вроде, замысел таков - парень с нелегким детством решил заняться воспитанием трудных подростков, но на деле он их учит не таким уж и хорошим поступкам, например решать проблемы с помощью драк, так же хулиганству и вандализму. И если бы это не подносили как «ой как это мило», то еще можно было спокойно к этому отнестись.

Помимо того что все действия (например вызывающее поведение, а так же неоднократное нарушение закона) героя помогают ему в осуществлении задуманного, что противоречит логике, так еще и история заканчивается слишком просто. Это можно было бы объяснить тем, что фильм предназначен в основном для девочек-подростков. Но зачем тогда было все усложнять, или как выразился один из авторов рецензии «скрещивать Плохую училку и Класс» (причем Класс- довольно жесткий и реалистичный фильм). В итоге просто еще один клон довольно средней комедии.

В итоге - лично я разочарован, ожидал чего-то более серьезного.


Хорошая комедия

Ещё одна жертва надмозговой операции над оригинальным названием. Собственно, оригинал переводится как «К чёрту Гёте», и я считаю, что это звучит и завлекает людей в кинотеатры куда лучше.

Теперь о самом фильме. Абсолютно неожиданно так случается, что европейские комедии стреляют. Причём так, что аж на несколько продолжений.

Произведений на тему «плохого парня», идущего к исправлению или с сюжетом про «заменяющего учителя» полным-полно. Но по-настоящему запоминаются только некоторые. Я, вот, назову «Великого учителя Онидзуку». И «Зачётного препода».

История рассказывает о похождениях только что отсидевшего Зеки Мюллера, крайне обаятельного мерзавца с добрым сердцем, которому позарез нужно найти награбленные деньги. Случилось так, что деньги-то зарыты, а выбираться из ситуации и раздавать долги как-то нужно. Поэтому, наш герой решает обманом устроиться учителем в школу.

Сюжет напоминает пересказ любого учебника по сценарному мастерству. Всё максимально знакомо, клишированно, без неожиданных поворотов фабулы, но всё же цепляет. Вероятнее всего, из-за крайне харизматичных и малоизвестных актёров (Элиас М`Барек в роли Зеки ну просто великолепен). Ну и ещё ситуации, создающиеся в антураже школы тоже нельзя назвать нестандартными.

«Зачётный препод» - это просто приятный, добрый и очаровательный фильм, который определённо стоит смотреть.


Иди к чёрту, Гёте!

Согласитесь, здорово, когда незнакомый прежде фильм оказывается неожиданно хорош. Особенно когда ничего хорошего и не ждёшь. Так вот я открыла для себя «Зачётного препода», или «Иди к чёрту, Гёте».

Бора Дагтекин снял несколько хороших сериалов вроде «Турецкого для начинающих», а потом решил покорить большой кинематограф. Первый блин, по-моему, вышёл комом: ремейк «Турецкого...» и в подмётки не годился оригинальному сериалу. А вот второй блин...

Что-то подобное мы уже видели и в «Брилиантовом полицейском» и в «Плохой училке» и даже в отечественном «Физруке». Идея, построенная на абсурде, помноженная на забористые шутки и общую лёгкость атмосферы, сделала из банальной подростковой комедии весёлый и отвязный капустник. Фильм длится почти 2 часа, что для жанра моветон, но ведь не скучно ничуть! Пусть сюжет штампованный и заранее известно, что в финальной сцене главные герои поцелуются - от этого фильм не проигрывает! Общий безбашенный настрой, непрекращающийся поток юмора и комичных ситуаций - и ты не замечаешь, как 2 часа пролетели! Нету ни затянутой завязки, ни провисания где-то в середине, ни тягомотины в конце. Фильм смотрится на одном дыхании, которое сбивается от смеха.

И кстати, фильм не пошлый. Перевод - да, своеобразный (привет от «Пипца»), но до шуток про письки-сиськи кино не скатывается. «Зачётный препод» ловко лавирует но тонкой грани между молодёжной комедией с соответствуюшей тематикой и более взрослой лентой. И от этого только выигрывает. Конечно, с детьми на такой фильм не пойдёшь, но ваш друг-моралист с тонкой душевной организацией краснеть не будет. Учитесь, отечественные (да и американские) киношники!

От актёров в такой картине не ждёшь тонких эмоций и душевных переживаний - они здесь ни к чему. Зато все попали в свой типаж и каких-то необязательных, картонных, героев нет. Элиас ЭмБарек (Зеки Мюллер) особенно хорош. Это такой выросший Чем из «Турецкого для начинающих», который логично пошёл по кривой дорожке по пути от школьного раздолбая. Небритый, с похмелья, в мятой одежде и нелепых очках он идеально вписался в образ мелкого преступника, который скрывается под личиной «учителя на подмену». Он может дать в морду или выстрелить из травмата, послать на три буквы или доходчиво донести сопернику, что тот не прав. Но в нём просыпается другой человек, который помогает трудным подросткам не пойти по его стопам.

Его противоположность - это Каролина Херфурт (Лиза). По-немецки педантичная, аккуратная и занудная учительница, которая не пользуется авторитетом ни у детей, ни у коллектива. Но противоположности притягиваются...

Второстепенные персонажи не являются просто фоном. Они живые, нескучные, пусть даже и шаблонные, вроде гопника Даниэля (Макс Фон Гробен) или проститутки в роли Яны Палласке. Все они замечательно дополняют общую отвязную атмосферу фильма, который смотришь не отрываясь.

Весёлое повествование, прикольные персонажи, смешные и не пошлые шутки под соответствующую музыку - и на выходе мы имеем очень хорошую комедию, которая вошла в число самых успешных немецких фильмов за всё время. И почему у нас этот фильм выпускают в ограниченный показ? Заказ со стороны отечественных киноделов с их горе-ремейками и несмешными пародиями? Впрочем, это уже совсем другая история...
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Зачётный препод" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up