Newserial.net » Фильмы » Фильм Место под соснами смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Место под соснами

Оригинальное название: The Place Beyond the Pines
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $18 208 085 = $39 611 604
Оператор: Шон Боббитт
Композитор: Майк Паттон

Место под соснами

Мотокаскадер Люк Глэнтон совершает турне из одной провинции в другую, показывая свои каскадерские навыки и зарабатывая этим на жизнь. По окончании одного из своих выступлений он встречает свою бывшую девушку - Ромину, вскоре узнав, что у нее от него годовалый сын - Джейсон. Решив обеспечивать сына он бросает свою работу каскадера, однако Ромина против того, чтобы Люк был в жизни ее сына, поскольку она сама вовлечена в отношения с Кофи. Тем не менее, Люк остается в городе и устраивается на работу к механику Робину, но вскоре понимает, что заработанных денег не хватает для обеспечения семьи. Робин предлагает ему ограбить банк...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Мэри Элизабет Уинстэд и Джиннифер Гудвин пробовались на роль Дженнифер.

Первоначально роль Дженнифер получила Грета Гервиг, но она вынуждена была отказаться из-за несогласованности расписаний съемок.
Кто виноват?

Собираясь смотреть фильм, я понятия не имела о чем он, вообще не представляла. Являясь большой поклонницей криминала, очень сильно была поражена, в хорошем смысле.

С таким актерским составом и бюджетом получился не много не мало шедевр, рассказывающий про тяжелую жизнь низших слоев общества в Америке. Герои сразу заявляют, что им не стоит импонировать, за ними просто надо наблюдать. Это жизнь, где у каждого своя работа, своя роль в обществе, которую мы выбираем сами. Каждое дальнейшее событие - это результат наших предыдущих действий. Фильм оказывает очень сильное эмоциональное воздействие, целиком погружает в события, которые меняются каждую минуту. Динамика порой даже зашкаливает, а безупречное музыкальное сопровождение усиливает эффект восприятия.

Создатели использовали увлекательный прием, демонстрируя цикличность жизни, от плохого к хорошему и снова к плохому, хотя плохое не воспринимается как таковое. Интересно разыграна идея грехов отцов, все платят за них и богатый, и бедный. Я путаюсь в мыслях, потому что это тот случай, когда надо один раз увидеть, а не сто раз услышать. Энергетика этого фильма просто зашкаливает!

Хочется еще отметить интересные решения оператора, когда съемка ведется из-за спины персонажа, и камера следует по пятам, получается эффект «взгляда от третьего лица», и ощущение присутствия только усиливается. Несмотря на небольшое количество диалогов, фильм не кажется нудным, перед зрителем ставится задача - наблюдать, а не слушать.

Кастинг-директоры тоже поработали безукоризненно. Все актеры рождены были для своих ролей, за них в первую очередь говорили их лица, а уже потом все остальное. При одном виде Рея Лиотты понимаешь, добра от него ждать не придется, а щенячьи глаза Брэдли Купера так и говорили: «Я не такой! Мы не такие!» Для меня стало большим открытием таланта Дэйна ДеХаана, до Нового человека-паука я его нигде не видела, и в этом фильме я была поражена глубине его игры!

Хочу еще раз повториться и сказать, что это очень сильный фильм, пробирающий до кишочков. Много раз его не посмотришь, но, если наткнешься ненароком, пересмотришь обязательно, хотя бы ради любования игрой актеров, потому что вряд ли воторой раз тема фильма проберет так же, как в первый.


Недогослинг

«Главный фильм года» (Daily Telegraph) стал не главным, но почти провалом года. Говорили о Гослинге, о Купере... - ни одной номинации ни на что. Фильм остался незамеченным.

Райан Гослинг. Актер явно зажат, не раскрыт. Единственный, на мой взгляд, хороший во всех смыслах эмоциональный кадр - сцена плача в церкви. Больше он не выдал ничего. А был целый арсенал: муки совести перед матерью своего сына, ревность, стыд за свою финансовую нестабильность, метания, когда нужно решиться на ограбление, сам страх первого ограбления. Ничего этого не было. Технически он, конечно, и стучал рукой по шлему, и блеванул после первой гонки, но лицо как замороженный бройлер.

Брэдли Купер. То же самое. Ни метаний, ни одного поведения «на грани фола». «Спокойное напряжение» - подходящая характеристика для его игры. А набор был еще хлеще: терзания за убийство, страх перед судом, проекция через сына на сына мотограбителя, полное доверие и уважение к коллегам, сменяющееся отвращением, жажда справедливости, громадные амбиции, чувство, когда семью променял на работу, вина перед семьей мотогонщика и ответственность за их дальнейшую судьбу, любовь к сыну и т. п. И снова, технически - пошёл, сдал, вдохнул, моргнул, голову в плечи втянул, поплакал вот под соснами (голова опущена вниз, трясутся плечи). Где игра лицом? Где эмоции, я вас спрашиваю? - они с Райаном сговорились.

Противостояние Гослинга и Купера. Его нет. Они пересекаются в фильме на долю секунды. Тут не герои, влияющие друг на друга, не обстоятельства, влияющие на героЕв (обоих!), а развитие одного героя (Купера) самого в себе, в следствие сделанного поступка. Если это называется теперь противостоянием, я ничего не понимаю в кино.

Основная идея фильма? Вопрос, на который сложно дать однозначный ответ. Ее тоже нет. Есть несколько недоразвитых идей, брошенных на полпути. Из-за этого нет четкой кульминации и сюжет развивается как-то волнообразно, не цельно. Сначала мы видим усталого от гастролей мотогонщика-циркача, узнавшего про свое отцовство, решившего осесть и вернуть семью. Проблема отцов и детей, любви и ревности, финансовой морали. Помусолили эту тему, ни к чему не пришли, оборвали, переключились на копов. И тут оказывается, что нет, фильм-то о продажных копах! Раскрыли полицейскую кухню, показали во всей красе начальство, нашли доказательства. Казалось бы, давайте! Давайте доказывать, смотреть, через какие 9 кругов ада пройдет герой Купера, чтобы выйти сухим из этой заварухи, сдавая коллег по работе, отбиваясь от репортеров, делая прокурорскую карьеру на шантаже. Ничего подобного. Линия обрывается нехитрым «15 лет спустя». То бишь это уже семейная сага. Снова отцы-дети, карьера/семья, расплата за прошлые грехи. Вот щас должна навалиться драма. Но нет, не дожато, поплакали под соснами и разошлись. Отдал бумажник - подарил мотоцикл. Убил мотоциклиста - возродил мотоциклиста. Вот и вся мораль.

Про мотогонки отдельно. Претензии к технической части пересказываю со слов разбирающихся людей. Кубатура у мотика маленькая, разогнаться так, чтоб удрать от полиции, он не мог. Тем более, с пробитым задним колесом. Мегакрутой мототрюкач ездит на хреновом агрегате с отстойным шлемом без визора и загребает ногой во время езды. Нежизнеспособно.

Сам по себе фильм наталкивает на мысль о «спасёнке». Это такая картина, во время съемок которой, одна из звезд вдруг взбрыкивает и сваливает. И вся рабочая группа, решив не прикрывать проект, спешно переделывает сценарий и выезжает на ком-нибудь другом.

Вот и получается, что ни мотогонок, ни ограбления, ни четкой проблематики под шубой Станиславского. Каждая из мыслей изображена по касательной, без глубокого проникновения в суть вещей и в тщетных попытках развернуть зрительский угол обзора. По сему нарекла фильм псевдофилософским.

Спасибо, у меня всё.


Человеческая бездна

Я его отец, я должен быть рядом.
Моего отца не было рядом и вот, кем я стал (с)

История мотоциклиста-трюкача Люка и полицейского Эвери Кросса, которые не похожи друг на друга, и каждый по-своему выстраивает свою судьбу, но каждый из них готов сделать для своей семьи все.

Дерек Сиенфрэнс продолжает разбираться в человеческих жизнях. Ему неинтересны ни сюжетные ходы, ни эмоциональная составляющая, главное это психология поступков. Режиссер досконально исследует каждое действие и поступок своих героев.

Три сценариста написали сложно воспринимаемую историю двух семей, которым суждено было столкнуться и это изменило их навсегда. Герои прекрасно прописаны, диалоги неглупы, но все целиком не несет в себе того, на что стоило бы потратить время.

Райан Гослинг старается играть персонажей, в которых присутствует осязаемый внутренний мир. Ему это прекрасно удается.

Брэдли Купер не имеет возможности играть разноплановые роли, но каждый такой образ приносит ему все большую славу и известность. Делает он это на очень профессиональном уровне.

Ева Мендес не побоялась того, что ее увидят на экране некрасивой, создала запоминающийся образ, один из лучших в своей карьере.

Оператор Шон Бобитт, снимавший «Стыд», создал великолепный видеоряд, который помогает пробиваться через безэмоциональное повествование.

Музыкальное сопровождение пытается хоть как-то разнообразить атмосферность и стиль картины.

«Место под соснами» - продолжение эксперимента «Валентинки», но здесь скорее не фильм, а три зарисовки, каждая из которых смотрится отдельно от предыдущей. Сиенфрэнсу нужно уяснить, что и о чем он хочет снимать, иначе понимать его зрителям будет все сложнее.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Место под соснами" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up