Newserial.net » Фильмы » Фильм Тихоокеанский рубеж смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Тихоокеанский рубеж

Оригинальное название: Pacific Rim
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 6.90
Бюджет: $190 000 000
Сборы в мире: + $309 200 000 = $411 002 906
Композитор: Рамин Джавади

Тихоокеанский рубеж

Когда из морских глубин поднялись легионы чудовищ, известных как кайдзю, началась война, которой суждено было забрать миллионы жизней и свести «человеческие ресурсы» почти к нулю всего за несколько лет. Чтобы сражаться с пришельцами, было создано специальное оружие: огромные роботы, названные егерями, они управлялись одновременно двумя пилотами, чьи сознания соединены с помощью нейронной связи. Но даже егеря оказываются почти бессильны перед лицом безжалостных кайдзю. На грани поражения у защитников человечества нет выбора, кроме как обратиться к двум весьма сомнительным героям - никому не нужному бывшему пилоту и неопытному стажеру - которые объединились, чтобы повести в бой некогда легендарного, но сейчас устаревшего егеря. Вместе они оказываются единственной надеждой человечества, последним препятствием перед надвигающимся апокалипсисом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Том Круз рассматривался на роль, которая в итоге досталась Идрису Эльбе.

Голос компьютера озвучивала Эллен МакЛэйн. Она же озвучивала персонажа ГЛэДОС в компьютерных играх Portal и Portal 2.
Подлинный рубеж

Жанр «меха» переживает свой ренессанс: такого техногенного праздника мировой кинематограф давно не видел. «Трансформеры» Майкла Бэя в сравнении с новой картиной Гильермо дель Торо - просто ребячество. «Тихоокеанский рубеж» - это, действительно, рубеж, за которым следует новая веха в истории развития робокультуры, потому что та атмосфера величия, которую смог воссоздать режиссер, вряд ли по силе сегодня кому-либо другому.

Гильермо дель Торо достиг определенного предела в стремлении к гигантизму, что превратило картину в череду возгласов «вау!» Фильм вобрал в себя всю ту мехомифологию, которая до настоящего времени жила либо в аниме, либо в компьютерных играх, либо в «Трансформерах» Майкла Бэя. Режиссер, во-первых, окончательно высвободил вселенную роботов из темницы мультипликации и компьютерной графики, а, во-вторых, сломал монополию Майкла Бэя на кинематографическое воплощение человекоподобных машин. Трансформеры оказались всего лишь маленькой толикой этой обширной вселенной.

Современный кинематограф как бы постоянно проверяет себя, берясь за реализацию таких тяжеловесных проектов, как истории про гигантских роботов, создавая новые образы или обновляя старые. После Гильермо дель Торо данная тема уже не кажется несерьезной, сложной или нереализуемой. Гигантомания - вот современный тренд. Эстетика «Евангелиона» - наше «завтра». Режиссер пожелал создать заново «новую мифологию», намеренно обрубив всякие параллели со смежными работами, будь то «Power Ranger», «Gundam» или «Вольтрон», обращаясь скорее к классике в традиционном смысле этого слова. Не зря он вдохновлялся картиной Гойи «Колосс», потому что то ощущение завораживающей монументальности, которая присуща произведению, не оставит зрителя на протяжении всего киносеанса.

Формат 3D был крайне уместен именно здесь, потому что сцены строились на противопоставлении больших и малых величин, очень важна была перспектива для того, чтобы ощутить весь непередаваемо грандиозный масштаб происходящего. 3D - не как аттракцион, а как средство доподлинно прочувствовать величественность сцен. Все эти «девайсы» для более глубокого погружения в происходящее, как-то: IMAX, 3D, - все они были более чем органичны в фильме «Тихоокеанский рубеж» и даже - необходимы.

И самое главное: «Тихоокеанский рубеж» - это детская мечта, несмотря на апокалиптичность, которой изобилует картина; это возвращение в детство, когда ты смотришь с замиранием сердца мультфильмы про роботов по телевизору, считая дни до следующей серии; это сказка о добром и могучем великане, который способен спасти маленькую девочку от страшного чудовища; это то, что наполняет сердце каким-то непередаваемым чувством благоговения.


Подлинный рубеж

Доброе время суток, уважаемый читатель! Если вы решили прочитать эту рецензию, то значит Вы тоже, неравнодушны к жанру экшн, а так же различного рода вторжениям и инопланетной тематике. Мне, как поклоннику всего вышеперечисленного, сам Бог велел посетить данный фильм. А еще, одним из интригующих факторов стало то, что в роли режиссера выступил далеко не самый безызвестный, Гильермо дель Торо. Все это, вкупе заинтриговавшим трэйлером меня весьма и весьма заинтересовало. И так, я оказываюсь в кинотеатре и сразу возникает одно большое «Но». Я не могу рассматривать данный фильм, как фильм в принципе. Почему? На мой взгляд, все предельно просто-подкачали сценаристы: фильм совершенно не наполнен никакими смысловыми диалогами и не отягощен прочими событиями, заставляющими думать. Однако, по-большому счету от фильма такого жанра этого и не требуется, скажете Вы. И отчасти, окажетесь правы - разводить тягомотину и нудятину в задачах не было (для этого у нас, благо «Сумерки» снимаются). но отчасти, в некоторых моментах, диалоги были уж совсем «детскими»(особенно речь Маршала).

И еще, всей компании, в которой смотрелся этот фильм почему-то мне не понравилась фраза «дрифт-совместимость», навеявшая одному из нас медицинский термин «резус-конфликт». В общем, когда осознание этого пришло, я решил взглянуть на фильм по-другому и с другой стороны. И вот, что получилось. Один, сплошной, наикрасивейший спецэффект. В плане режисерской работы, придраться не к чему. Красивая картинка, хорошая постановка. И отбросив, некоторые ляпсусы в самой картине, я получил огромное удовольствие. В итоге, кино мне понравилось. По игре актеров, вопросов у меня лично не возникло. Но это, пожалуй не их заслуга, а просто испортить там было особо и нечего. В итоге, на выходе мы получаем красивое кино, которое смотрится (а не слушается), на одном дыхании, просто из-за красоты того, что показывается на экране. Пожалуй, добавить к вышесказанному мне больше нечего. Оценка фильму будет от меня 6,5, но! Большая просьба к разработчикам второго фильма, наполните фильм более содержательными диалогами (совершенно необязательно, на философские темы) и пожалуйста, ни шагу назад по качеству изображения. Спасибо за внимание.


Ханнэм против хтони

Странный для меня жанр, но я ценю все, что делает Гильермо дель Торо. Вот и этот фильм прекрасен настолько, насколько может быть прекрасен фильм о кайдзю.

Дель Торо очень любит монстров, и, наверно, был счастлив поиграть с этой игрушкой. И так успешно завел ее, что даже вторым Рубежом дело не ограничится, скорее всего.

Люди выше много хорошего сказали, что тут добавить... Разве что, мне очень нравится, каким дружным и смелым предстает человечество, которому нечего терять. Здесь мы видим ту уютную терминальную стадию апокалипсиса, к которой люди уже давно отпаниковали и отсоперничали.

А еще именно в этом фильме я открыла для себя актера Чарли Ханнэма (позже он снялся в «Багровом пике»)... Самые яркие образы - это его персонаж, парочка ученых-фриков и мафиозный король в исполнении легендарного Перлмана.

Рекомендую, конечно.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Тихоокеанский рубеж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up