» » Фильм Турецкий для начинающих смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Турецкий для начинающих

21-10-2018, 14:00
Лена - не особо довольная своей жизнью 19-летняя девушка, которой приходится спорить не только со своей матерью, нетрадиционным психотерапевтом, но и со своим бойфрендом, который хочет больше, чем она желает ему дать. Лена хочет только, чтобы все оставили ее в покое, но этого, конечно, не происходит. Напротив, ее мать дарит своей унылой дочери путешествие в Таиланд.

К сожалению мечтам о солнце, пляже и отвязных вечеринках не суждено сбыться в связи с падением самолета. Дочь и мать выживают. Вместо того, чтобы встретиться в отеле, Лена оказывается на острове вместе с турецким мачо Чемом, его религиозной сестрой Ягмур и заикой Коста. В такой ситуации наступает хаос. В этоже время мать Лены встречает в отеле Метина, отца Чема и Ягмур.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм был снят за 37 дней.
Я не смотрел сериал, поэтому не было преждевременных симпатий или антипатий, более того, я вообще не знал о существовании такового. Взял на заметку.

Самолёт терпит крушение и несколько молодых людей спасаются на необитаемом острове. Ожидалось два сюжетных развития, первый и самый распространённый, это банальная любовь-морковь, второй - бодрое приключение в стиле «Шесть дней, Семь ночей». Авторы решили не запариваться (блин, я же не знал, что так надо) и пошли по проторенной любовной тропинке, что меня немного по началу расстроило. Но оказалось не всё так просто, на пути стоял интернациональный многовековой барьер, приправленный незначительной глупостью красавца-мужчины. С одной проблемой можно легко справиться, например, прочитав «Анну Каренину», но далее возникнут большие трудности, ну или не очень...

Не буду лукавить, юмор здесь простецкий, ни на что не претендующий, особенно когда пытаются шутить на серьёзную тему, получалось весьма поверхностно. Такие подростковые игрища и не больше. Положение спасают актёры, а точнее их умение располагать к себе, благодаря им я частенько улыбался, даже не услышав достойную шутку.

Фильм буду рекомендовать к просмотру, пускай было не всегда смешно, но вот скучно не было ни разу, это точно. Теперь нацелился на сериал, надеюсь там тема интернациональных отношений раскрыта поинтересней.

Всем желаю приятного просмотра!


Сериал «Турецкий для начинающих» прошелся по нашему телевидению, оставляя после себя настоящую бурю положительных эмоций. Новые лица и ни на что не похожий сюжет не могли оставить зрителей равнодушными, но все рано или поздно подходит к своему логическому завершению. Данная работа не оказалась исключением - вся история уложилась в 3 сезона, довольно-таки непривычно малое количество. Это породило толки о том, что рано или поздно режиссеры и сценаристы сдадутся под натиском многочисленных просьб и снимут продолжение любимого сериала. И они сдались, но вот только, вопреки всем ожиданиям, продолжением оказалась картина хронометраж которой оказался явно больше привычных нам 25 минут. Итак, мы наконец-таки добрались до фильма, ради которого и задумывалась эта рецензия, - «Турецкий для начинающих».

С самого начало стало ясно, что фильм и сериал не имеют под собой общей основы, единственное, что их связывает - это актеры, принимающие участие в картине, члены съемочной группы, и родственные связи, объединяющие героев. От этого становилось не по себе, ведь все уже знают исход истории - об отношениях Лены и Чема, их совместной жизни, о преображении Ягмур и другом. И как они собирались преобразовать сюжет фильма так, что бы он, так же как и сериал, оставил шквал положительных эмоций. К слову, у них получилось, но опять таки, никого не смущало, что в заявленном жанре был боевик? Лично меня, в подготовке к съемкам смущало все, и, что ж кривить душой, я не ожидала ничего хорошего. И как приятно было смотреть фильм и понимать, что он столь же прекрасен, как и предыдущая работа! Чтобы все объяснить, начну сначала - с сюжета.

Он изменен до неузнаваемости, семья Шнайдер незнакома с Этстюрками, а последние, к слову, обзавелись таинственной историей своей жизни. И вот, все они, по волею судеб, оказываются на одном самолете, который держит курс в Таиланд, место райского отдыха, но все их планы рушатся в один момент, когда самолет терпит крушение. Все, за исключением четырех подростков, благополучно добираются до курорта, тогда как те плавают в шлюпке посреди океана, натыкаясь на необитаемый остров. С этого и начинается история. Мне понравилась идея отделить главных героев друг от друга, и развивать их историю независимо.

К сожалению, и это пожалуй, единственное, что мне не очень понравилось, - это то, как изменились некоторые герои. Во-первых, Нильс- мальчик гений, вдруг неожиданно стал тупым как пробка, и местом его жительства стала самодельная ракета. А во-вторых, Ягмур, набожная девушка, которая в сериале и платок-то снять боялась, в фильм преспокойно прогуливалась перед Костой в виде, который явно не одобрили бы ее подруги по религиозной школе. Но не обращайте внимания, дело всего-лишь в том, что я никак не могу забыть, что две работы Бора Дагтекина - две совершенно непохожие друг на друга вещи, они существуют отдельно, совершенно не взаимодействия между собой. Так что мой вам совет, выкиньте из головы все, что вы знали раньше и смотрите фильм, как нечто совершенно новое.


зачем?

По-мойму, глупо было бы ожидать от этого фильма чего-то похожего на сериал. Об этом ещё намекал третий сезон, который, если бы не являлся финальным, дал бы возможность сериалу сдуться. Всё про этих героев сказано. Увидев трейлер, я сразу поняла, что фильм получится нелепым и тупым. Но я не смогла удержаться и не увидеть любимые лица из любимого сериала. Только ради этих героев захотелось снова окунуться в смешной абсурд.

Ну вот и окунулась. На меня давно не выливалось столько примитивщины и предсказуемости. Поразительно, как те же актёры согласились сниматься и в таком оригинальном и чумовом сериале, и в таком второсортном кино. Совершенно очевидно, что этот фильм был снят по американской выкройке. Нет уже немецкой манеры и европейского юмора. Много шаблонов в структуре сюжета. В частности, само место действие - необитаемый остров - является настолько заезженым штампом, что просто противно.

Шутки либо пошлые, либо плоские. Чем сериал никогда не страдал. Его и выделил из общей серой массы необычный и действительно смешной юмор. А тут, в плане комедии большое разочарование.

Некоторые эпизоды вообще повторяют эпизоды из сериала. Спрашивается, зачем?

Немного удивил клубняк в качестве саундтрека. По-молодежному так вышло.

Ну конечно я знала, что фильм обернется сплошным разочарованием. Но всё же в глубине души надеялась хоть на мало-мальски похожую по атмосфере сериалу картину. Но ничего подобного. Актеры хороши. Лица их видеть приятно. Как встреча с родными тебе людьми. Но сценарий и идея бездарны и примитивны. Ничего нового и интересного. На паре моментов я позволила себе посмеяться. И только.

Меня мучает один вопрос: зачем они это сняли?

Не могу поставить красную рецензию просто из-за того, что до безумия люблю всех этих людей, даже на необитаемом острове. В память о часах с любимым сериалом и героями, завышаю оценку «Турецкому» в полном метре и ставлю

И заклинаю: ребята, не снимайте продолжение, умоляю вас!
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Турецкий для начинающих" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up