Newserial.net » Фильмы » Фильм Стражи Галактики. Часть 2 смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Стражи Галактики. Часть 2

Оригинальное название: Guardians of the Galaxy Vol. 2
Год выпуска: 2017
IMDB: 7.70
Бюджет: $200 000 000
Сборы в мире: + $473 942 950 = $863 756 051
Режиссер: Джеймс Ганн
Оператор: Генри Брэхам
Композитор: Тайлер Бейтс

Стражи Галактики. Часть 2

Все в сборе: землянин Питер Квилл (Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот. Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В английском названии фильма Guardians of the Galaxy Vol. 2 (дословно «Стражи Галактики. Часть 2») «Часть 2» отсылает зрителя к сборнику записей Звёздного Лорда под названием Awesome Mix Vol. 1 (или «Классный сборник. Часть 1») из первого фильма.

Джеймс Ганн признался, что им с Кевином Файги очень хотелось снять в эпизодической роли Дэвида Боуи, однако 10 января 2016 года певец скончался.
И фейерверк может не понравиться.

Странная это штука - настроение. Вот не разберешь иногда, то ли тысяча мелочей испортила тебе день, то ли всё было плохо с самого и начала, и каждую мелочь ты подгонял под свой настрой, нагнетая себе депрессию. К чему я это? Дело в том, что Стражи галактики 2 навели меня на подобные размышления. Вопреки всему, этот фильм мне не понравился, и я с удивлением понял, что не сразу могу назвать причину такой антипатии - то ли цена на попкорн предопределила моё негативное отношение, и дальше я уже сам нашёл к чему придраться. Или же, те самые тысяча мелочей существовали не только в моём воображении, и фильм заслужил такое отношение? Но обо всём по порядку.

Очередной фильм от Марвел. И казалось бы, тут всё если не по канону, то точно по последней моде, которая обеспечивала Марвел кассу, а зрителям удовольствие. Буйство красок обеспечивают лазерное шоу, взрывы и виды космоса. Спецэффекты поражают, но не давят. Тут всего в меру, фильм не пытается взять высоту на одной только картинке. Есть и своя фишка в фильме - ретро по 80-ым, которое отражается не только в саундтреке. Шутки бывают туповаты и пошловаты (например про размер какахи), но это исключение из правил. Над моментом, когда малыш Грунт искал гребень на корабле, я наверное просто плакал от смеха. А в конце едва не прослезился от душераздерающих криков «Где Крис?». Но это были уже не шутки. Драма.

Да и в остальном фильм (как минимум!) неплох. Сюжет не навязчив, но при желании можно включить воображение и самому пофилософствовать на тему кровного и духовного родства. Актерская игра? Всерьез оценивать актерскую игру в фильмах про супергероев, всё равно что дегустировать чай в столовой. Тут всё просто - сойдет, или не сойдет. В данном случае - сойдёт.

Так в чём же проблема, что фильм не понравился? Всё таки попкорн на входе виноват? Ведь вроде с мелочами всё в порядке. Боюсь, что нет. Причины есть, пусть их всего две, но этого хватает.

Первая - это боевые сцены. Они получились до невозможности постановочными. Нет, понятно, что главных героев в начале фильма никто не убьет. Да и в середине тоже. Во многих фильмах, есть противники для разогрева - просто, чтобы показать крутость героев. Штурмовики в звёздных войнах тоже не шибко метко стреляют. Но они хотя бы стреляют.

Нет, ну серьезно, противники которые даже не стреляют? То, как ракета изгалялся над Опустошителями в лесу, просто умиляет. А экшен сцены, вроде как, должны впечатлять. Тысяча кораблей на хвосте? Не проблема! Убежать на своих двоих от космического корабля - да раз плюнуть. Всё это на столько, повторюсь, постановочно, что иной раз удивляешься - как, ещё, сам режиссёр который руководит процессом в кадр не попал? Не малейшего чувства волнения за героев (разве что, кроме последней сцены). Да, опять таки, другие фильмы этим тоже грешат. Но тут, видимо даже не пытаются заставить зрителя переживать - покажем красивую картинку под хорошую музычку, и так сойдет. Можно даже подумать, что Стражи, это скорее комедия, а потом уже блокбастер.

Вторая причина - предшественники. И здесь я говорю не о первой части. А скорее, обо всей киновселенной в целом. Кроме опять таки, отсылок к восьмидесятым, фильм мало чем может блеснуть, кроме штампа «сделано киностудией Марвел». Буйство красок, шутка в бою, шутка между боями, ругань героев между собой, немого драмы - всё это уже было, просто иногда в других пропорциях и в других локациях. Можно подумать, что герои других фильмов этой вселенной (да и злодеи) просто реинкарнировали в телах стражей, а после конца фильма пойдут обратно к себе. Нет, если ты уже подзабыл впечатления от других фильмов, то ничего этого нет. А вот если память не подводит - ты как-будто не смотришь Стражей, а пересматриваешь.

Ну и под конец. Прошу, не кидайте камни в гонца. Я не утверждаю, что фильм плохой! Боже упаси, я же не критик. Если судить объективно - он, как минимум, неплох для своего жанра. Поэтому, я даже не буду пытаться оценить его по десятибальной шкале. Я просто хочу дать совет. Если вы уже насладились фейерверком от Марвел в виде Железного человека, Тора, Мстителей и Стренджа, но на последних фильмах почувствовали, что вам это уже приелось - лучше отложить просмотр этого фильма на пару лет. А то и вовсе пропустить. Даже фейерверк может не понравиться. И причины могут быть не только в плохом настроении перед началом просмотра.


Новые «Звёздные Войны»

Без сомнения перед нами предстал один из лучших фильмов MARVEL.

Очень долго можно распинаться на счёт визуала ленты. Прекрасные фоны, чрезвычайно красивая планета Эго, стрела Йонду, рассекающая воздух, оставляющая за собой красный след. Фильм распирает от сумасшедшего видения Джеймса Ганна и творческой свободы. Чего стоит сцена с деформацией лиц некоторых персонажей. Наблюдать за таким зрелищем одно удовольствие! Спасибо режиссёру за неповторимый визуал. И отдельная ему благодарность за такого милаху малыша-Грута.

На счёт саундтрека и говорить не надо. Он просто отличный, и я его уже до дыр заслушал. Больше всего нравятся песни «Mr. Blue Sky» и «Fox On The Run».

Сценарий имеет несколько шероховатостей, за которые и снижена оценка на 1 балл. Во-первых, у злодея нет мотивации, точнее сказать, он очень шаблонный. Он просто хочет захватить мир, а зачем ему это нужно - нам не объяснят. Во-вторых, фильм просто очень предсказуемый. Я предугадал весь фильм уже за первый час просмотра, дальше мои предположения подтверждались.

Проблемы сценария компенсировались раскрытием всех персонажей и

взаимодействием между ними. Очень весёлыми были Дракс и Мантис. Они отвечали за львиную долю юмора в фильме, причём юмора очень и очень качественного. Хотя весь фильм в принципе и герои фильма юморят через каждое слово.

Актёрская игра вполне себе нормальная. Ребята хорошо отыгрывают свои роли, звёзд с неба не хватают, но и этого вполне достаточно для развлекательного кино!

В общем, фильм вышел убойным, несмотря на мелкие неполадки сценария. Я считаю,

что эта трилогия «Стражей Галактики» станет аналогом трилогии «Звёздных войн». Да, именно такого высокого уровня этот фильм!


I am Groot. Vol 2

Питер Квилл и вся его звездная команда в сборе. Их ждут невероятные космические приключения. В этот раз Питер пытается понять, что такое семья, и кто его настоящий отец.

Marvel создал свой новый стиль, который можно проследить в кинолентах, стартовавших после первой части «Стражей Галактики». Это что-то среднее между фильмом, мультиком и комиксами. Настоящая магия переплетения жанров. Все настолько хорошо гармонирует вместе, что даже разноцветный огонь и красочный салют не кажутся детскими или дешевыми.

Ты сидишь в кинозале и просто не можешь оторваться, потому что очарован сюжетом. Ты отправляешься в неизведанные галактики и бороздишь просторы космоса. Два часа пролетели незаметно, сеанс закончился, а ты хочешь еще и еще историй о Звездном Лорде и его команде. Хочешь видеть, как малыш Грут растет, как он потрясающе танцует, учится чему-то новому и очень-очень всех любит. Хочешь видеть, как дальше будут развиваться отношения Гаморы и Небулы. Хочешь услышать еще забавных высказываний Дракса.

Все драматические линии сюжета, которые разворачиваются на фоне экшн сцен, раскрывают персонажей все больше и кажутся абсолютно уместными, не создавая впечатления, что истории высосали из пальца. Великолепный баланс любви, взрывов и невероятно смешных шуток.

Существует немного фильмов, где музыка является такой огромной частью сюжета. Ей тут отведена отдельная роль. Самое невероятное, как в фильм такого жанра смогли умело вплести огромное количество чудесных треков. И они ведь непросто играют на фоне. Нет, они здесь не задний план, а самый настоящий главный герой. Лично мой новый плейлист готов, надеюсь, Ваш тоже.

В этом фильме потрясающее все, даже титры великолепные!
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Стражи Галактики. Часть 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up