Newserial.net » Фильмы » Фильм Слова смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Слова

Оригинальное название: The Words
Год выпуска: 2012
Страна: США
IMDB: 7.10
Бюджет: $6 000 000
Сборы в мире: + $1 736 623 = $13 231 461
Композитор: Марсело Зарвос
Монтаж: Лесли Джонс

Слова

Рори Джэнсен - писатель, который наконец обретает долгожданную известность, но его роман-бестселлер оказывается написан другим человеком, которому он теперь должен заплатить высокую цену за украденные у него жизнь и работу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Розамунд Пайк пробовалась на роль, которую получила Оливия Уайлд.

Ли Стернтал и Брайан Клагман написали сценарий еще в 1999 году. Будучи друзьями Брэдли Купера, еще до того как к нему пришла известность после фильма «Мальчишник в Вегасе» (2009), они попросили его, чтобы он сыграл главную роль. Он согласился тогда и сдержал свое слово более чем 10 лет спустя.
Слова.

Вы никогда не задумывались о значении слов? Ведь мы не осознаем какую роль они играют в нашей жизни. Что касается меня, то я никогда не мог найти подходящих слов для выражения своих чувств и эмоций. А именно это качество и является главным аспектом в современном обществе.

Без лести могу сказать, что фильм Брайана Клагмана и Ли Стертнала «Слова» поразил меня. Драма является наиболее сложным жанром в кинематографе. В связи с этим мне было довольно сложно написать достойную рецензию, которая способна удовлетворить всех читателей.

Пожалуй стоит начать с самого значения «Слово». Слово для меня это аспект речи характеризующий человека как личность. Но если мы заглянем в словарь, то увидим именно это: «Слово - одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением.»

Так почему же именно этот термин дал название фильму? Слова могут ранить, обидеть, показать, отблагодарить, обрадовать и открыть перед нами другой мир - мир книги. Именно от имени знаменитого романиста Клэя Хаммонда и идет повествование этой невообразимой истории о начищающем писателе-неудачнике Рори. Несколько слов о Брэдли Купере, который и сыграл главного героя: мне уже доводилось оценивать его актерскую игру в фильме «Мой парень псих», которая была на невообразимом уровне, это было шедеврально, эта картина стала поистине безупречным фильмом, который в последствии я пересматривал вновь и вновь. Но мне кажется я слегка отклонился от заданного курса. Актерская игра Купера, как всегда на высоте и вопреки мнению некоторых критиков считаю, что это одна из его самых лучших ролей.

Мне не хотелось бы наполнять рецензию обилием спойлеров, но как-никак следует продолжить и сказать еще несколько слов о сюжете. Молодой Рори вместе со своей пассией Дорой, в исполнении Зои Салданы, что меня приятно удивило, так как по началу я не видел Зои в качестве исполнительницы главной роли. Я могу сказать одно, сцена с признанием таланта Рори лишила меня дара речи, я был ошеломлен, это было так искренне и так натурально, что я не мог не отметить это, отправляются в Париж, где Дора покупает своему возлюбленному старый портфель для своих записей, а тот в последствии находит утерянную рукопись, повествующую о жизни солдата и официантки и присваивает ее себе, так как «Это то, к чему он постоянно стремился, но никак и никогда не смог бы достичь». Эта история опять же поражает своей натуральностью. Признаюсь, я действительно сопереживал солдату, которого между прочим сыграл Бен Барнс, который не смотря на свою малоизвестность продемонстрировал те эмоции и пробудил во мне те чувства, которые не смогли во мне пробудить самые знаменитые - талантливые актеры.

Сама история показывает нам, как совершенные нами ошибки отрицательно сказываются на наших жизнях. Показывает, что нужно довольствоваться тем, что имеешь. Да, мы должны желать большего, но никогда не должны идти против себя самого. Однажды к уже знаменитому Рори является старик - именно тот молодой солдат из присвоенной им повести. Старик помогает Рори осознать, что он выбрал неправильный путь, что в дальнейшем повлекло за собой одни лишь разочарования и утраты. На этом повествование Клэя Хаммонда заканчивается, слушающая его журналистка Даниэла видит того самого Рори Джэнсена в Клэе, возможно так оно и есть. Концовка такого вида позволяет зрителю задуматься об увиденном и что не менее важно - взглянуть на свою жизнь совершенно другими глазами.

В завершении мне хотелось бы отметить, что это сильная драма, именно такая, которых остается все меньше и меньше, такая, которая заслуживает внимания, надеюсь вы посмотрите этот фильм, ведь он вызывает множество спорных эмоций.


Нет магии сильнее, чем магия слов (А. Франс)

Величие человеческого индивидуума заключается в умении манипулировать словами, в привычке излагать свои мысли, воспоминания, надежды и мечты словесным потоком. Без сомнения, каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался о значении слов, их силе, очаровательности, ведь слово - мощнейшее оружие человека, которое может как ранить, так и защищать; оно владеет несокрушимой силой, в чём заключается его слабость и, в тоже время, мощь. Вместе с тем, как бы мы не старались, как бы каждый из нас не пытался переосмыслить значимость слов, такой глубокий философский взгляд об этом, как представленный в фильме Браяна Клагмана и Ли Стернтала, сможет осознать далеко не каждый. Отдавая должное многогранности и художественной ценности данного фильма, скажу, что это не просто замечательная кинокартина с прекрасным актёрским составом и удачной режиссурой, но и переломный момент в осознании человеком цены слова, его безграничных возможностей, а также его сути, энергии.

После просмотра в воспоминаниях всплывают многие вещи: первые слова младенца, народная мудрость, которую мы изучали в школе, первые термины и определения, суть которых удалось понять не сразу. Вспомнилось всё, что когда-либо слышал и говорил, в особенности досадным осадком в памяти остаются те слова, которые были сказаны не так, как бы хотелось, или не тем людям. По завершению «Слов » всё в твоём сознании начинает обозначаться новыми, более чёткими контурами, определяется первичный смысл. Разум становится прозрачным, и ты погружаешься куда-то вдаль, где всё кажется таким простым, очевидным и легким. Это и есть наконец-таки то, что тебе было так необходимо, тот провиант для экспедиции в собственное подсознание. Именно это запало глубоко в душу, этого ты так давно искал, этого жаждал твой разум.

Я поражён, шокирован, обезоружен собственным невежеством в невозможности отображения увиденного - истинное искусство нельзя ограничить какими-либо рамками. Величие творчества делает его свободным, как птицу, лёгким, словно летний бриз, хрупким и рассыпчатым, будто пирит...

Замысел фильма чрезвычайно оригинален, в чём-то даже новаторский. На протяжении сюжета не возникает вопроса о материальных ценностях, зритель не думает о проблеме денег либо чего-то подобного, что, безусловно, радует. А. Чехов завещал нам беречь в себе человека, и этим всё сказано - это главная наша забота и ничто другое.

Сюжет, который тесно переплетается с книгами, формирует нематериальное восприятие мира, переносит нас в совершенно иную Вселенную, туда, где мы наедине остаёмся с самим собой и заглядываем сквозь неизвестное, неслыханное, непостигаемое. Обычно, человек не понимает, когда осмысливает что-то действительно великое и значащее, трактуя это лишь как полёт фантазии. Именно тогда он оказывается в том небольшом уголке своего естества, где и находится та желанная для всех истина нашего существования. Трудно даже представить, какие духовные вершины мог бы покорить человек, если бы было возможно сознательно переходить в то беспрецедентное состояние транса, в которое мы попадаем так редко и совершенно случайно.

Ведь всем известно, что читая много книг, мы проживаем множество различных насыщенных жизней, но более удачной, обобщенной и, в тоже время, персонализированной визуализации этой истины я ещё не встречал.

Фильм является невероятно увлекательным, интересным, интригующим, включает в себя удачное объединение иерархичности и индивидуальности каждой из сюжетных линий. Просмотрев «Слова», осознаёшь значимость чтения, настоящих чувств и преданности делу; задумываешься над выбором, который ты уже сделал, и множеством распутий, которые ждут тебя в будущем. Попутно вспоминаешь о своей духовной стороне, о том, какая она у тебя и в коей мере сформирована, осуществляешь глубокое переосмысливание ценностей в жизни.

За блаженное состояния катарсиса, которое я почувствовал, и экранизацию действительно значимых вещей, которые заставляют смотреть на мир иначе, безусловно, и с большим удовольствием я ставлю:


Области книжной тьмы

Прежде чем пройтись газонокосилкой критики (хотя на этот раз слово «критика» сомнительно:) по киноленте «Слова», хочется напомнить зрителю о недалеко отстоящей во времени картине «Области тьмы», все с тем же Бредли Купером в главной роли. «Области» стали интересным шагом Бредли в покорении новых актерских вершин - доселе он был нам знаком скорее по ролям в развлекательным (и очень удачным) проектам - «Мальчишникам» и «Команда А». Однако, «Области», порадовав интригующим «замесом», к сожалению, стали проседать ближе к концовке фильма. А сам финал стал и вовсе тотальным разочарованием, похоронив по сути мораль фильма и реалистичность повествования.

Я не впустую начал с «Областей». Сюжет «Слов» по своей сути несет тот же посыл: как человек, у которого появился шанс одним движением, но НЕЧЕСТНО, изменить свою жизнь в кардинально лучшую сторону, решается на этот шаг и пожинает плоды своего выбора. Плоды, нужно признать, крайне разного качества. Таким образом, нереализованная в «Областях» мораль словно находит куда более точное воплощение уже в этом в замечательном фильме.

Антураж фильма включает в себя несколько временных отрезков. Мне почему-то особенно врезалась в память Франция середины прошлого века, которая как-то душевно, со вкусом, была передана создателями фильма. Предвзято «обвиненная» в засилье чувственности страна и здесь стала воплощением любовного сперва рая, а затем и ада одного из героев романа. Да, я оговорился: героев у фильма сразу несколько и все они более чем равнозначны в этом повествовании. В меню фильма вас ожидает горькое суфле из двойной драмы, притом каждая пронизана отдельным, особенным интимным горем. Горем внезапно-одномоментно блеснувшего, а в другом случае - потерянного в забвении, разменянного на сиюминутную выгоду, таланта.

Мне понравилось смотреть фильм именно с такой позиции: ведь по сути именно проблематика самореализации, «слова» и стали разрушительным элементом в жизни героев. К сожалению, любовная линия у автора-плагиатчика меня не особо проняла, хотя она и призвана была стать сердцевиной ленты. Актеры старались, но ошибки просочились в сам сценарий. Показалось, что в попытке угнаться сразу за несколькими идеями-зайцами, авторы вынужденно распылились. Подумайте сами: они взялись показать три истории, две любовные линии, глубину личной трагедии сразу двух главных персонажей в одной ленте. А ведь вкладываться-то пришлось в классическое киношно-эфирное время. Получилось интересно, но не так захватывающе, как могло быть; более чем широко, но глубина (хоть и есть, несомненно) - недостаточна. Другими словами, шедевр так и не проклевал здесь свою скорлупу. Но кино достойное, добротное, НУЖНОЕ - увидело свет.

Ну и, конечно же, моя глубокая благодарность авторам фильма за замечательную концовку, которую я вам ни в коем случае не буду раскрывать. Но с удовольствием раскрою свою оценку:
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Слова" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up