Newserial.net » Фильмы » Фильм Дикая Лига смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Дикая Лига

Фильм основан на реальных событиях. Начало ХХ века. Парень из низких слоёв общества по имени Варлам, покинувший родные места ради любимой, начал жизнь с чистого листа в Москве. В потасовке с местными парнями его заметил англичанин, представитель закрытого футбольного клуба. Парню выпала возможность сыграть в футбол. Однако не все так просто, так как футбол считается игрой аристократов, и ни один из игроков не имеет ни малейшего желания, чтобы простой рабочий-бурлак с Волги играл с ними. Но юноша не опустил руки, он совместно с патриотом Белашовым, футбольным купцом, создал свою народную команду, которая в корне изменила жизнь не только парня, но и окружающих в целом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
«Дикая лига» - история из прошлого, которая отзовётся в сердцах современных россиян

Приходя в кино в России, постоянно задумываешь: либо ты сейчас посмотришь на очередную «кальку» из Голивуда или же найдётся режиссёр, который выразит собственное «я». В этот раз именно с такой мыслью выбирала фильм.

Громогласная афиша, на которой красуются современные звёзды юмористических сериалов. Очень уважаю Охлобыстина и Назарова, поэтому сразу определила для себя, что именно этот тандем мне интересен: как они будут взаимодействовать: не перетянет ли кто-то одеяло на себя?! Все-таки актеры с именем в России и равнозначным! А как проявит себя звезда «Мы из будущего» Володя Яглыч?! И только одно имя оставалось до сих пор непознанным - Аделина Гизатуллина, которая каким-то образом забрала главную женскую роль у более опытной Судзиловской.

Плюс заинтересовал фильм тем, как Русский футбольный болельщик, который отличается своим своенравным взглядом и особенностью «боления», сейчас, спустя год после фееричного чемпионата на остывших эмоциях, воспримет этот фильм.

Зачин показывает нам влюблённую пару в русском селении, которая и знать не знает: что такое футбол, а ещё более ироничным звучал он в те времена: «ножной мяч».

Главные герои существуют своей историей: любят, дерутся за счастье и за деньги, пытаются наладить своё благосостояние, наверное, как и сейчас. Только вот на эту тему было снято много сюжетов, а футбол, вмешавшийся в их жизнь кажется какой-то диковинкой!

Варлам - герой Яглыча это типичный русский мужик, со своими правилами, сильный, справедливый, любит решать вопрос силой. Малика, которую играет Аделина - чувственная, готова положить судьбу и жизнь за своего богатыря.

За таких обычно переживаешь и следишь не отводя глаз!

Но те, кто увлекался когда-либо футболом - знают, это не просто игра, а целая стратегия, в которой нужно думать на несколько шагов вперёд, а возможно, менять решения за доли секунды, предугадывая непредсказуемые обстоятельства. Ровно так же, как и игра с мячом, развивается персонаж каждого.

К середине фильма, я поймала себя на мысли, что частое перемещение с персонажа на персонаж - меня запутывает, а от этого и нравится, я пытаюсь гадать: что произойдёт дальше, и кто окажется главным подонком; Почему их поступки так похожи на мои в определенных ситуациях?! Этот процесс вовлечения, погружения в детали словно переносить в ту эпоху и заставляет ностальгировать, вспоминать прошлое и примерять на себя маски персонажей: а как бы я поступила?

Если говорить о линии Охлобыстина и Назарова, то впечатлило то: какие же они гении, ведь существует русская актерская школа, когда-то самая лучшая и передовая в мире. Как смеётся Назаров, как блестят глаза у Охлобыстина, а если уж на то пошло: как потеют ладошки при шепоте Коряковского! Браво!

Актерская игра, однозначно, главная прелесть этой картины.

Но не ей единой фильм прекрасен - самобытность, ведь эта тема вообще не была затронута до этого, как удалось сценаристкам ее откопать? Все имеют понятие: как футбол зародился в Англии, Бразилии, но кто вообще знал: как он появился в России, кто был лидером до Спартака и Динамо, как выглядели поля, кто шил бутсы и какими были мячи?!

Не буду рассказывать всего! Безусловно, есть минусы у каждой картины: где-то кадр смазался, где-то самолёт пролетел, но «Дикая Лига» - кино нового российского уровня, которое приятно смотреть, особенно в кругу семьи. Историческая драма с современным подтекстом. Она вдохновляет и заставляет задуматься!

Жду продолжения!


«Дикая лига» - история из прошлого, которая отзовётся в сердцах современных россиян

«Дикая лига» - так называется новый российский фильм с Владимиром Яглычем в главной роли. Про типа зарождение у нас футбола.

В общем, картина получилась довольно странная. И слабенькая. Лично я многого от просмотра и не ждал - но меня привлекло созвездие звёзд в касте этой картины. И Яглыч в тамошнем списке был из самых последних.

В общем, лично я пошёл в кино на Ивана Охлобыстина («Соловей-разбойник») и Эдриана Пола («Горец», «Коварный план Сьюзан»). Ну и ещё немножко на Дмитрия Назарова («Кухня»). И скажу Вам честно - эти три актёра смогли. Ну хоть как-то и хоть что-то. В отличие от.

Короче, начало минувшего уже века. Крутой молодой мужик Варлам, крутой и могучий телом, а по разуму и стилю поведения - телок телком, как говорили тогда, сваливает из артели бурлаков в большой город. Ибо у него любовь и вообще.

Там на ярмарке он побеждает кулачных бойцов и его замечают. Нужные люди. Ну а дальше из него решают в темпе брейка, упс, вальса, но сделать настоящего футболиста. Делать из медведеподобного увальня футболиста будут настоящие англичане - главного из них как раз и играет Э. Пол.

Ну а там есть и крутая футбольная команда из настоящих аристократов. Что рвёт и мечет. И... И представитель местных тёмных криминальных сил, что контролирует тотализатор. И вот тут - второй главный прокол (первый - Яглыч, ну не его эта роль) создателей фильма. Потому что они решили скрестить спортивную драму сперва с мелодрамой (айнанэ романтик, плюс история прекрасного Иосифа), а затем добавили кровавые криминальные страсти. Получилось ужасно. Ужасно в том плане, что это в чистом виде оные лебедь, рак и щука. В итоге же самой лучшей из всех трёх линий получилась детективная. Потом - любовная. И уж на самом последнем месте - спортивная. А должно было быть наоборот.

В общем, криминальная линия тут удалась. Этакий детективный триллер в лучших традициях романов Акунина (Фандорин) и Бушкова (Бестужев).

А по чисто футбольной части... Футбол тут был. И хорошо. Тренировки тоже понравились. Тут всё было вери гуд - но мало, всёж-таки очень мало!

В общем, один раз посмотреть можно. Шикарны Охлобыстин (приказчик-помощник) и Назаров (классический купчина-фабрикант, азартная душа). Эдриан Пол тоже порадовал. Как и реально крутой финальный твист.

Но всего этого было слишком мало...

И вообще - фильм о футболе надо было прошлогодним летом выпускать.

Дико слабое получилось всёж кинцо.


В фильме столько криминала, что я был шокирован

«Основанная на реальных событиях начала 20 века история». Самое главное в этой цитате «на реальных событиях». Это сказка про основание футбола как спорта. Я бы назвал этот фильм «криминальной сказкой». В фильме столько криминала, что я был шокирован. Надо же связать футбол с криминалом (я просто от этого был потрясён). Парень Варлам (его играет Владимир Яглыч) олицетворяет всю чистоту Руси (от провинции до столицы Москвы). Яглыч хорошо играет простого деревенского парня. Но в фильме много криминала. В фильме присутствуют два женских образа - Малика (её играет Аделина Голубенко-Гизатуллина) и Элис (её играет Олеся Судзиловская). Малика олицетворяет простой народ, а Элис - это заграничная сексуальная штучка.

Мне очень понравился образ Яши (его играет Иван Охлобыстин). Охлобыстин играет противоречивую фигуру. Но всех героев объединяет футбол. Я просто был потрясён, как в фильм про спорт впихнули сразу столько криминальных сюжетов (это настоящая жесть). Весь фильм пронизывает какая-то интрига и это держит зрителя постоянно во внимании. Футбол, криминал, ставки - всё это даёт незабываемый коктейль. Олеся Судзиловская очень сексуальная актриса, и все эмоции от женской красоты исходят от неё.

Актёрский состав подобрался известный: Владимир Яглыч, Иван Охлобыстин, Дмитрий Назаров, Олеся Судзиловская. Все актёры играют по-киношному, поэтому зрителю будет приятно смотреть фильм. Сама идея «основания футбола» вписалась в криминальную сводку сегодняшнего дня.

У фильма 4 продюсера, которые осовременили начало 20 века. «Футбол - это спорт» - это делает понятным для зрителя актёр Яглыч.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Дикая Лига" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up