Newserial.net » Фильмы » Фильм Терминатор: Тёмные судьбы смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Терминатор: Тёмные судьбы

Терминатор: Тёмные судьбы
Оригинальное название: Terminator: Dark Fate
Год выпуска: 2019
Страна: США, Китай
IMDB: 6.20
Бюджет: $185 000 000
Сборы в мире: + $198 866 215 = $261 119 292
Режиссер: Тим Миллер
Оператор: Кен Сенг
Композитор: Junkie XL

Терминатор: Тёмные судьбы

После победы над терминатором и СкайНет Сара Коннор вместе со своим сыном Джоном решили, что смогут зажить нормальной жизнью. Все бы получилось, если бы не другой Т-800 из будущего, который убивает Джона на глазах у матери.
Спустя время в мексиканском городке появляются новые машины. Модернизированный человек пытается спасти девушку, которая в будущем должна повлиять на ход истории и спасти человечество. Уже скоро может наступить новая угроза – искусственный интеллект, вышедший из-под контроля и решающий уничтожить все человечество.
Девушка безуспешно пытается спасти своих близких, но все тщетно. К ним на помощь приходит Сара Коннор. Она спасает девушек от новейшего Терминатора, который имеет не только стальную оболочку, но и способность воссоздавать свою копию из жидкого металла.
Теперь девушки должны выстоять против нового противника – посланника смерти из будущего и остановить Апокалипсис.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Во время съёмок фильма режиссёру Тиму Миллеру пришлось попросить Линду Хэмилтон перестать улыбаться, когда она стреляла из оружия.

Агенты по кастингу искали восемнадцатилетнюю мексиканскую девушку на роль Дани Рамос. В итоге её сыграла колумбийка Наталия Рейес, которой на момент съёмок был 31 год.
«NO FATE»

Нет судьбы. Нет судьбы кроме той, которую мы творим сами. Эта надпись была ключевой в фильме «Терминатор 2 Судный День». Спустя почти 30 лет эта история получает прямое продолжение. Поэтому авторы новой части и назвали ее «Темные Судьбы». Я ждал нового Терминатора с момента выхода предыдущего. И теперь жду следующего, как только удалось оценить нынешнюю, шестую по счету часть. Я не расстроен и не разочарован, абсолютно нет. Новый Терминатор получился именно таким, каким я его себе представлял.

Итак, вот мой вам совет:«Темные Судьбы» нужно постараться смотреть как прямое продолжение «Судного Дня», именно так как его и позиционировали новые авторы. Не сравнивать с пародией под названием «Восстанием машин», отдельно взятой фантастикой про мрачное будущее «Да приидет Спаситель». И уж точно, в отрыве от недавнего «Генезиса». «Терминатор Темные Судьбы» сделан действительно по-другому. Просто потому, что проблема франчайза после Т2 в постоянной смене режиссеров.

Тим Миллер - фанат Терминатора, я считаю что он реально постарался сделать новую часть хорошим крепким фантастическим боевиком. Еще задолго до премьеры я выкинул из головы мысль, что кто-то способен превзойти Джеймса Камерона в плане режиссуры и сценарий. И шестая часть мне понравилась. Да, как возможное альтернативное продолжение «Судного Дня». Конечно, не как полноценная третья части франчайза, который сотворил Камерон. Фильмы абсолютно разные. Но я сразу хочу сказать, что самая первая сцена произвела на меня впечатление !

Обидно, что дальше «Темные Судьбы» сделаны в ином ключе. Мне хотелось верить, что раз эта часть игнорирует сюжетно все предыдущие продолжения, у авторов получится воссоздать атмосферу сиквела. Но нет. На это рассчитывать не стоит. Как только были представлены новые герои, я моментально смирился с тем, что так, как это было сделано в 1991 году, уже никогда не получится. Время другое, режиссер другой, история уже не та, какой была в самом начале. Если говорить откровенно, «Темные Судьбы» - это конечно же, вновь повторение всего, что мы уже видели. Рецепт тот же: череда преследований и сражений защитников с новым опасным киборгом.

И разумеется, куча отсылок к первым двум фильмам, больше все-таки ко второму. Сцена с грузовиком - куда ж без нее. Сцена с вертолетом - класс ! Сцены на заводе - тоже нельзя без этого. Появление терминаторов из сфер, превосходство киборгов и не только над обычным человеком и полицией. Что еще можно придумать в этой вселенной ? Ну разве что Rev9. Честно говоря, мне надоела идея с постоянно обновляемыми убийцами из будущего. Когда это уже шестой «Терминатор», хочется кардинальных перемен. Но смысл все тот же: «плохой» гонится за «хорошими». И только тандем «Хэмилтон - Шварценеггер» спасает эту ситуацию.

Я скажу так: без Арнольда и Линды этот фильм я бы даже не захотел смотреть. Вся мощь «Темных судеб» сосредоточены в их характерах. Моя мечта как фаната серии - увидеть продолжение с их омоложенными персонажами на протяжении всего фильма. Предпосылки для этого кстати есть... но после просмотра я убедился, что актеры эти даже в пожилом возрасте прямо-таки вытягивают фильм со дна, на которое его много лет тянут сценаристы и продюсеры. Весь расчет был сделан именно на их участие. Скорее всего, правильно сработали противоречивые отзывы об исполнителях главных ролей в «Генезисе».

Так вот, я был счастлив увидеть Сару Коннор и Т-800 даже в том виде, в каком они представлены в новом фильме. Остальные герои на их фоне просто меркнут. Гэбриел Луна в роли нового врага убедителен, я не ожидал, честно. Он выглядит по-разному, двигается по-разному, мимика нового убийцы также соответствует заявленной идеи Rev9. Мне только интересно, когда наконец сценаристы придумают хотя бы одного киборга, который будет просто превосходить Т-800 силой и габаритами, а не скоростью и фишками с внешностью. Но сцены сражений понравились, половина из них - банальная копия того что мы уде видели, но 50% - все-таки показали нам что-то новое.

Очень многим, в том числе и мне, не нравится численное превосходство женских персонажей в «Терминаторе». Раньше ведь была одна только Сара, а теперь героинь почти в два раза больше, чем терминаторов ! Это странное решение, я так и не не понял, зачем это делать. Но если предвзято к этому не относиться, в остальном «Темные судьбы» сделан практически по канону первых частей. Правда, удивило меня и то, что при немалом бюджете определенные экшен-сцены выглядят проще, чем в «Судном дне» ! Мультяшно как-то. Это косяк, в 2019 году как-то смешно выглядит. В 90-х уже научились делать правдоподобно, а тут просто нарисовали и смонтировали.

Что касается старения Т-800, то лично мне эта идея не нравится. Однако, Шварценеггер в данном случае смотрится очень мощно в своем образе, гораздо интереснее, чем его седой вариант в «Генезисе». Если придираться к данной нам истории, косяков очень много, кому-то старые герои просто не понравятся. Но я смирился с тем, что авторы выбрали именно такой пусть, и в данном ключе фильм даже понравился. Как вариант развития событий, вполне себе неплохо. Жаль, что не могу сказать в итоге «это было прекрасно», «это было здорово», «это шедевр». К сожалению, шестая часть оказалась проще, чем я мог себе представить год назад.

Несмотря на сценарий и героев, которых можно ругать до бесконечности при сравнении с первыми двумя фильмами Камерона, «Темные Судьбы» достаточно интересное продолжение. А если уж и сравнивать с продолжениями, то лучше «Генезиса» и третьей части. Но не лучше четвертой. Вся идея удержалась исключительно на Шварценеггере и Хэмилтон. Интересно смотреть за их эмоциями, как они представили своих уже культовых персонажей. Это впечатлило. Ну а все остальное - да мы это уже видели, и не раз. Просто качественное повторение пройденного. Погони, битвы, взрывы, спецэффекты - на уровне отличного фантастического боевика. Другой судьбы у «Терминатора», видимо, нет.

NO FATE.


Чуда не произошло, но это было предсказуемо

Без больших надежд и энтузиазма ждал продолжение Терминатора, несмотря на присутствие Кэмерона. С одной стороны я, конечно, очень мечтал увидеть каноничное продолжение Терминатора, где весь фильм терминатор идёт тяжелой, металлической поступью за своей жертвой, по сути, почти не произнося ни слова. С другой стороны, я прекрасно понимал, что в реальных условиях фильм будет выглядеть как современный боевик, с изобилием экшн сцен, где картинка будет первичнее чем идея.

Конечно, в идеале, я ожидал Джона Коннора главным героем в исполнении повзрослевшего Эдварда Фёрлонга (любой ценой его надо было снять в продолжении, и не важно в каком он сейчас состоянии, это можно было бы вписать в сюжет). Ожидал событий в той ветки времени, где все происходило в первых 2х частях, со скайнетом и т. д. (рука терминатора то осталась, не уничтоженная во 2й части, хоть и сильно повреждена, которая была им отломана, когда её зажал вращающийся механизм на заводе. Спасителем бы тоже можно было бы опять использовать Кайла Риза в исполнении Майкла Бина, естественно комбинировать с новыми персонажами, как защитниками, так и направленными на уничтожение Джона Коннора.

Диалоги отдельная тема в первых фильмах. Сколько проникновенных фраз сразу западают в душу и заставляют сопереживать героям: «Теперь я понимаю, почему вы плачете» или как Кайл описывал свои чувства: «Джон Коннор когда то дал мне твою фотографию, не знаю зачем он это сделал в то время. Она состарилась, была уже выцветшая. И вот ты теперь, как на той фотографии, такая печальная. И я все время думал: О чём она задумалась на той фотографии? Я Запомнил все морщинки. Я ради тебя пролетел через время, я люблю тебя». Да, были попытки со спасением Грейс и продолжение очеловечивания терминатора, но они явно слабее. Не очень внятно показаны идеи о ценности человеческой жизни, о том, что нет судьбы.

Терминатор уже не тот фильм, где действительно ощущаешь борьбу за дальнейшее существование человечества. Не передано ощущение мрачного, беспросветного, неотвратимого будущего, где уже не осталось никаких надежд, кроме одного... Это современный боевик с масштабными сценами падения самолётов, который был бы наверное не так плох на фоне многих боевиков, если не сравнивать его с первыми двумя частями.


Старый, но не устаревший Арни

Будущее, которое определяло существование Джона Коннора, не наступило. Однако другой таймлайн оказался не лучше, люди снова создали разумные машины, которые додумались, что, в общем-то, люди им ни к чему, и почему бы их всех не истребить. Классика, в общем-то, даже баян.

И вот снова все повторяется: два агента отправлены в прошлое каждый со своей задачей: Грейс - киборг, и она должна спасти человека, от которой зависит ее таймлайн. Но противник не дремлет, и тоже отправил в прошлое по сути совершенного по всем пунктам противника, полностью неуязвимого. Все мы видели, как сложно победить жидкого терминатора, и на этот раз новый терминатор - это настоящий достойный противник, сочетающий в себе железный каркас и жидкую оболочку со всеми вытекающими способностями.

Да, если честно, фильм туповат по своему построению, тупым драматическим ходам и так далее. Уровень экшена не совсем тот, что мы видели в судном дне, когда терминатор с Джоном на байке уезжали от преследования, но все же на дворе 21 век, и сейчас спецэффектами уже никого не удивишь, но для любителей взрывов и подлетающих машин понравится, как понравилось и мне.

Вся эта драма и значения диалогов уходят на второй план, когда на экране появляется сама Сара Коннор и вызывает у детей 90х годв ностальгические слезы, а появление настоящего всем знакомого терминатора, которого, конечно же, сыграл Шварцнеггер, просто добивает этих фанатов, вызвав сильный ностальгический эффект.

Перед фильмом увидел оценки и ожидал, что фильм будет плох ровно на столько, сколько там угазано, но, судя по всему, это оценки от нового поколения, которое ничего не понимает в фильмах, на которых выросли дети 90х.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Терминатор: Тёмные судьбы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 1

24 октября 2020 22:20
Ну и чушь...Да еще субтитры эти....Мексиканский терминатор...Ох уж эта их толерантность...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up