Newserial.net » Фильмы » Фильм Ангелы Чарли смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Ангелы Чарли

Ангелы Чарли
Оригинальное название: Charlie's Angels
Год выпуска: 2019
Страна: Германия, США
IMDB: 4.70
Бюджет: $48 000 000
Сборы в мире: + $55 476 811 = $73 279 888
Режиссер: Элизабет Бэнкс
Оператор: Билл Поуп
Композитор: Брайан Тайлер

Ангелы Чарли

Пара Ангелов Чарли в лице Сабины и Джейн арестовывают в Рио-де-Жанейро чрезвычайно опасного контрабандиста Джонни Смита. После этого девушки из детективного агентства «Ангелы Чарли» с присоединившейся к ним Еленой отправляются в долгожданный отпуск.
Отдохнув как следует, бравые агенты возвращаются в строй. Все идет своим чередом до того момента, пока в информационном поле не появился молодой и уверенный в себе инженер. Парень готовится презентовать миру совершенно новое устройство под названием «Каллисто». Его прибор способен обеспечивать энергией многоэтажные здания. Однако никто и представить себе не мог, чем закончится, казалось бы, обычная презентация.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Не то, совсем не то...

Вспоминая восхитительную, как я раньше считал, дилогию «Ангелы Чарли», мне хотелось пройти мимо данного проекта, к тому же не было особого доверия Элизабет Бэнкс, которая исполнила одну из ролей в фильме, а также выступила в качестве режиссёра, сценариста и продюсера. Но любопытство взяло верх и я решился.

Вообще, если я не ошибаюсь, то это четвёртая версия истории об ангелах. В далёких 70х выходил довольно успешный одноимённый сериал, состоящий из пяти сезонов. Помню, в своё время по России 1 (или ещё по РТР?) его крутили по будням по ночам. Я пару раз из любопытства пытался посмотреть серию, но старые съёмки и отсутствие особых спецэффектов не привлекли меня-подростка. Вышедшая на стыке веков дилогия была встречена удачно, я затёр до дыр кассеты с фильмами. Камерон Диас, Люси Лью и Дрю Бэрримор очень органично смотрелись в ролях ангелов, к тому с юмором там тоже был полный порядок. Затем в начале десятых свет увидел короткий и весьма провальный сериал. О нём мне сказать нечего, ибо я с ним знаком постольку-поскольку. И вот теперь сняли ещё один перезапуск.

Новый фильм весьма и весьма фантастичен в плане эффектов. Да, это красиво и мощно смотрится, но правдоподобности ему не хватает. Смотрится картина весело и увлекательно, но до уровня прошлой дилогии не дотянули. Да что там говорить - это полный провал, который не смог перенять у предшественника статус культового. Получилась одноразовая киношка, которая забывается почти сразу после окончания просмотра. Наверно, лучше бы шёл мимо и не смотрел, хотя полного разочарования нет. Яркая и сочная картинка вкупе с динамичными драйвовыми событиями развлекали, не неся при этом ничего особого в плане смысла и морали.

Сюжет стандартный и уже был использован в прошлой дилогии - предательство. Это, пожалуй, главное разочарование, потому что было очень предсказуемо. Многие ходы можно было предсказать заранее, при этом интрига фильма быстро потерялась. Оставалась только наблюдать за графической составляющей фильма, чего для полного удовлетворения от просмотра маловато.

Если искать скрытые смыслы у фильма, то одним из них я выделю дружбу. Очень разные героини фильма в короткий промежуток времени приняли друг друга и горой стояли друг за друга. Это очень добротный аспект фильма, который в любой картине воспринимается на ура. Ложь, предательство, алчность - много о чём твердят в фильме, это, казалось бы, делает его многогранным, но на выходе всё же имеем обычную безделушку, с которой поиграли да выкинули. Элизабет Бэнкс хорошая актриса и красивая женщина, но в режиссуру ей лучше не соваться. Про актёров я даже говорить не хочу, потому что это не имеет смысла при всей концепции фильма.

Итог - посмотрел и забыл, чисто на один раз. Есть чем полюбоваться, чем восхититься (в плане графики и динамики), но всё таки это очень слабая работа и бездарный ремейк, о котором хочется просто позабыть. Единственный плюс, из за которого я и поставлю положительную рецензию - два часа просто пролетают незаметно.


Не то, совсем не то...

Когда перезагрузка франшизы «Ангелы Чарли» мощно потонула в прокате, её автор/ша, актриса, режиссер/ка/ша и сценаристка в одном лице Элизабет Бэнкс обвинила гадких мужиков в том, что им не нужны экшн-фильмы о сильных женщинах. Видимо, её не смутило, что женская аудитория картину также проигнорировала, из-за чего и без того скромный бюджет в 50 миллионов долларов не окупился в США и наполовину. Бэнкс, судя по всему, не учла одного - если ты берешься за громкий социальный лозунг, не надо бить им по лицу в буквальном смысле, а раз стремишься внести собственный вклад в модную «митушную» тему женской роли в мерзком патриархальном мире, то вряд ли стоит брать за основу легкомысленный киноаттракцион, интересный как раз тем, что в нем красивые девушки лишь машут ногами и меняют наряды чаще, чем героини «Секса в большом городе» в последних сезонах.

То, что настырное желание Бэнкс вдолбить феминистские догматы о женском равноправии в сочетании с примитивным сюжетом бездумного боевичка выглядит отчаянной дичью, заметно уже с первых минут - стоит только картине начаться, как на несчастного зрителя мигом выливается ушат чумовых заявлений: «Быть домохозяйкой это нормально, просто это не мой выбор», «Ты обратил на меня внимание только потому, что я это тебе позволила», «Ты украл деньги для женщин, беженцев и детей» и далее в том же духе. Девчонки по сути неплохи (ну разве что чуток раздражает Наоми Скотт, постоянно отыгрывающая эмоции удивления вечно открытым ртом и застрявшая еще с «Аладдина» в образе пламенной ораторши и вообще «освобожденной женщины востока»), но развернуться им негде, достойного и драйвового экшена кот наплакал, а веселое дуракаваляние и здравое легкомыслие, свойственное «Ангелам Чарли», то и дело гасится Бэнкс как в кадре, где она играет их начальницу Босли (жаль не Босиху), так и за ним.

Нужно ли говорить, что роль мужчин в повествовании предельно убога - всех адекватных в кадре быстро убивают, остальные делятся на кровожадных убийц с роботоподобной внешностью (Джонатан Такер в роли киллера с оттопыренными ушами вообще будто косплеил Роберта Патрика из второго «Терминатора»), злодеев-дебилов (ужасно кривляющийся Сэм Клафлин), желающих угодить представителей сферы обслуживания и ботанов-подкаблучников, чуть ли не спрашивающих разрешения на восторженные взгляды. Взятый из начала нулевых сюжет про какие-то идиотские фантастические девайсы так и остается архаичной ерундой со всеми вытекающими условностями, резко контрастирующими с серьезными речами и жестким отказом от любой эксплуатации женской сексуальности в кадре (что не мешает героиням разгуливать в обтягивающих шмотках). Правда, здесь трудно сказать, что сценарий сильно хуже дилогии Макджи с Кэмерон Диас, Дрю Бэрримор и Люси Лью, но там было хотя бы зрелищно, красочно и весело, а Бэнкс, ездящая катком по гендерным приоритетам, начисто лишает своих «Ангелов» этой важной легкости и превращает воздушный попкорн в чугунную агитку, делая из милой глупости откровенную чушь. Радует одно - провал картины вселяет надежду, что социум еще обладает рациональным мышлением и здравым смыслом, помогающим отличить благие намерения от истерических памфлетов, вбиваемых в мозги молотком.


Не то, совсем не то...

Большинство современных римейков, «перезапусков» и переосмыслений не имеют особого смысла - это просто желание достать тот или иной хит с пыльных полок продюсеров, вернуть франшизу на экраны, собрав попутно пару миллионов долларов, сделав ставку на соответствующую фан-базу. «Ангелов Чарли» не обошла подобная уловка... но это было давно, на заре «нулевых». История повторилась в наши дни, когда алчные продюсеры достали из бездонной киномусорки франшиз тех самых «Ангелов». История, как говорится, повторяется дважды: один раз трагедия, другой раз как фарс и серия про троицу женщин-шпионок не осталась в стороне. В 1970-х три сексуальные девушки на главных ролях были в новинку, а ещё в дополнение и выглядели эротично. Сейчас же, в эпоху всеразрастающегося радикал-феминизма, выделение женщин на первых ролях в типично мужском жанре имеет обратные цели. Как ни странно, но у «Ангелов Чарли» образца 2019-го удался ход, на который никто, наверное, и не рассчитывал: кинолента, несмотря на отдельные почти сюрреалистические моменты, всё же формирует этакий авангард «боевиков для женщин», не заходя на территорию клише.

В целом шаблон не изменился. Героини в этот раз - полные противоположности друг другу: Сабина - свободолюбивая девушка, которая обеспечивает большую часть того самого духа «Ангелов Чарли»; Джейн - суровая и волевая чернокожая, сперва стреляющая и лишь затем задающая вопросы; и новичок Елена - девушка-ученая, находящаяся в опасности. Шпионки гоняются за каким-то крутым корпоративным источником энергии, способным и на потенциально опасное применение.

Создатели не экономили на экшне и здесь действительно есть несколько впечатляющих сцен. В дополнение к сексуальности, окутывающей центральное трио, в фильме есть даже интересные мессаджи в сценарии и, внезапно, вполне достойный сюжетный поворот. Однако в каждой сцене, когда героини открывают свои чудесные ротики, содержится явная неровность и неотшлифованность. С точки зрения последовательности событий всё напоминает какой-то музыкальный клип. В некотором отношении «Ангелы Чарли» борются с теми же проблемами, что и любой другой римейк - желании приукрасить прошлые фильмы, а не рассказать историю по-новому или адаптировать под современность. С одной стороны это отдаляет «Ангелов Чарли» от первоисточника (тот же Чарли, ну, появляется за фильм дважды (!) и один раз упоминается), но с другой показывает, что в современном мире важно, а что нет. Внимание обратили, как мне кажется, явно не на то.

Создатели, очевидно, сделали ставку на концептуальную тяжесть контента MeToo, которым пропитан фильм, но «Ангелы» делают огрехи и в сюжетно важных сценах. В основном потому, что и раньше: главные героини - не живые люди. В этот раз им попытались придать объемности, но как-то хило: они всё равно остаются символами, пускай у них тут у всех через одну «противоречивое прошлое» и страдания из-за «проклятых сексистов». Естественно, это здорово бьёт по восприятию. Когда же сюжет пытается продвинуться, то из-за обилия экшна всё происходящее превращается в головокружительную кашу.

Кристен Стюарт покинула мир массовых блокбастеров со времён «Сумерек», хотя за семь лет её карьера уверенно шла в гору. Сейчас ей 29 и она явно использовала свой опыт независимого кино, чтобы протолкнуть свою харизму. Сабина - самый любопытный персонаж фильма. Стюарт излучает природный магнетизм и даже капризные манеры не пугают: достаточно взглянуть на то, как она реагирует на каждую ситуацию. Её напарница Элла Балинска в роли Джейн, ну, слишком властна и дерзкая, что обесценивает героиню. Наоми Скотт в роли Елены гораздо лучше, благодаря своей непосредственности.

«Ангелы» в этот раз действительно сражаются, а не шутят, и, как ни странно, но кинокартина стала намного серьезнее своих предшественников. Хорошо это или плохо для франшизы в целом - предмет споров, однако «Ангелы Чарли» 2019-го духовно близки именно к старому проекту: три сильные женщины сражаются с коварным злодеем, показывают girl power, а также неприкрытые телеса. В теории должны быть довольны все, и пускай «Ангелы» провалились, если бы их довели до ума, это было бы первым шагом к обновлению безумной феминистской мантры. Держитесь там, Ангелы.

5,5 из 10
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Ангелы Чарли" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up