Newserial.net » Фильмы » Фильм Малыш Джо смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Малыш Джо

Малыш Джо
Оригинальное название: Little Joe
Год выпуска: 2019
IMDB: 5.90
Сборы в мире: + $174 812 = $198 674
Оператор: Мартин Гшлахт

Малыш Джо

Элис недавно развелась и воспитывает сына-подростка Джо. Она работает в институте биологии, где к цветочной ярмарке выводит новый вид растения, которое при должном уходе делает своего владельца счастливым. Цветок прошёл тесты на гипоаллергенность, поэтому Элис забирает один образец домой для сына и нарекает его Малыш Джо. Но вскоре женщине начинает казаться, что этот аленький цветочек странно влияет на вдохнувших его пыльцу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Как оказалось не только музыка может быть медитативная, но и фильмы снятые в манере авторского кино выхолощенные по эмоциональным пикам и сюжетному развитию, этакое неназойливое описание проблем окружающих нас, от пубертатного взросления детей, до проблем генной инженерии. Вся атмосфера фильма предельно успокаивающая и специально не вызывающая никаких переживаний, словно экранная заставка «рыбки», плавно подводя зрителя из ощущения в понимание необходимости покоя и заботы, только, если бы не навязанной принудительно...

Ну, что же настроение для просмотра фильма определенно, но есть моменты выбрасывающие из требуемого состояния в «реал», это в первую очередь сюжет о разумных и жестоких растениях затёртый уже более столетия как и оттого нудный, несмотря, а может и благодаря, наукообразному пояснению. И конечно «доставляет» отсутствие знаний у «учёных» и прогнозирование, хоть на шаг вперёд последствий своих иксперементов. Эти нелогичности выпирают из сотканной атмосферности, как если бы в «звуках природы» во время медитации пение жаворонка и в общем в степные звуки вплелись крики какаду, фламинго и т. д. экзотической живности.

И абсолютно достойный приз получила Эмили Бичем, столь органичного нахождения в кадре актрисой, давно не наблюдалось. А её кине-статика(!), как она ловко надевает маску, открывает карточкой дверь или ключом замок! Это или прирождённая ловкость, но ежели это обдуманная и отработанная ради роли кине-статика, то уважение и уважение актрисе!

К сожалению, если не медитировать, поддавшись покою атмосферы фильма, данное произведение не несёт больше никаких смыслов и идей, а те, что заявлены чересчур упрощены и выхолощены, без развитий, выводов, деталей.

Из-за узости возможного приемлемого состояния для просмотра и отсутствие конструктивных идей - оценка в диапазоне «отрицательная».

За умелое поддержание атмосферности и отдельно за отличное существование на экране Эмили Бичем - максимальная из «отрицательных», фильм имеет право на существования, хотя к просмотру не рекомендую.


«Малыш Джо» - фильм Джессики Хауснер, входящий в каннскую программу этого года. Что же он предлагает нам.

Первое, что бросается в глаза - великолепная операторская работа. Каждый, даже самый обычный кадр, признаться, мне во время просмотра хотела поставить в рамочку. Примеры? Сцена в оранжерее, где Элис и Крис стоят спиной друг к другу; сцена разговора в столовой; сцена, где Джо (сын Элис) впервые поливает Малыша Джо (растение); прятки в оранжерее. Да до бесконечности можно перечислять конкретные сцены. Оператор Мартин Гшлахт провёл колоссальную работу. Просмотр «Малыша Джо» - радость для глаз.

В чём идея фильм? По сути, Джессика Хауснер рассуждает (иносказательно, конечно, артхаус всё-таки) на тему страхов современного человека. Как о таких глобальных темах вроде биотехнологий, ГМО, научных методах (их влиянии на окружающую среду), так и об исключительно человеческих проблемах, например, боязни не справиться с ребёнком, депрессии, одиночестве, трудностях коммуникации, поиска своего счастья. Метафоры, конечно, донельзя примитивные, но это и плюс: «Малыш Джо» не взрывает мозг, а позволяет спокойно наслаждаться просмотром. Кстати, о наслаждении.

Привлекает, помимо визуала, тягучая, но завораживающая атмосфера. Местами спокойная и «ламповая», местами напряжённо-психоделичная. Для последнего качества, кстати, написан неплохой саундтрек, представляющий собой адскую смесь нойза, психоделики и (внезапно) восточного фолка. Стерильные декорации, минимализм, хореография - всё это создаёт гипнотический эффект.

Актёры. Эмили Бичем получила в Каннах «лучшую женскую роль», на мой взгляд, вполне заслуженно, её игра великолепна, даже подробно останавливаться не хочу, лучше увидеть самостоятельно. Бен Уишоу смотрится в целом гармонично, но его улыбку, как мне кажется, стоило иногда убирать, так как выглядеть начинает уже несколько глупо. Порадовали хорошо играющие дети: Кит Коннор и Джесси Мэй Алонсо.

Конечно, ничего великого в «Малыше Джо» нет. Это просто очень сильное авторское кино. Рекомендую посетить всем любителям жанра, а поклонникам Эмили Бичем - в обязательном порядке.

8,5 из 10


Выращивая счастье

Этот фильм похож на эксперимент в пробирке. Зрителя встречают симметричные отчуждённые пространства, формальная строгость движений и скупость речи. Идея картины и техническое выполнение на высоте, но глухая пропасть между зрителем и главной героиней, неспособность по-настоящему сопереживать, делают просмотр тяжелым.

Если это хоррор, то экзистенциальный. В лаборатории-оранжерее выводят цветок, способный сделать человека счастливым. Цветку нужен постоянный уход, поддержание температуры и даже общение, иначе он погибнет. Интересная деталь в том, что размножаться естественным путём опыления он не может, поэтому цветку нужно как бы «осмыслить» способ сохранения своего вида. Конечно, по канонам жанра, всё в этом эксперименте должно пойти не так. И цветок, может быть, действительно осчастливит обладателя, но в то же время изменит его. А как именно - это ключевой вопрос фильма.

Чего не хватает фильму, если идея хороша, визуально всё прекрасно, а актёры на уровне? К сожалению, создатели хватаются сразу за множество тем, ни одну не доводя до вразумительности или логического завершения. Тут вам и мысль о том, как могут воздействовать на человека антидепрессанты, и проблемы межличностных отношений, воспитания детей и их взросления. Фильм говорит также об ответственности учёных за свои изобретения, об этичности вмешательства в личность, что актуально на фоне проводящихся уже в наше время попытках редактирования генома человека. Так что случится, если вдохнуть аромат этого необычного цветка? Он сделает счастливым, позволяя быть настоящим собой, или же сделает тебя странным изломанным гуманоидом?

Увы, все внутренние метания героини проговаривает вслух прямым текстом её психотерапевт, что ужасно неизобретательно и точно на пользу не идёт. Фильм захлёбывается в пространственной пустоте, а трактовок слишком много. Но это не тот случай, когда разнообразие выводов создаёт глубину, а наоборот, смысл распыляется здесь. Персонажи действуют скорее как функции, и картина не способна вызвать достаточный эмоциональный отклик. Квалифицировать как хоррор «Малыша Джо» тоже сложно, потому что пугают здесь разве что неуместная атональная музыка, похожая на сопровождение к японскому театру, и режущие слух шумы.

Весь фильм не могла отделаться от мысли, что смотрю своеобразный ремейк малоизвестной французской картины «Рай для всех» 1982 года. Там людям, страдающим от депрессии, предлагали пройти процедуру, которая сделала бы их абсолютно счастливыми, без боли и побочных эффектов. Технически этот старый фильм довольно беден, но сделан гораздо живее, с каким-то болезненным надрывом. Абсолютное счастье, как покажет нам фильм, может искалечить не меньше, чем самая глубокая депрессия. Даже финалы у обоих этих фильмов оказались схожи, но эффект совсем разный. «Малыш Джо», к сожалению, оказался просто холодно красив, не задевая чувств.
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Малыш Джо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up