Newserial.net » Фильмы » Фильм Хороший лжец смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Хороший лжец

Хороший лжец
Оригинальное название: The Good Liar
Год выпуска: 2019
IMDB: 6.60
Бюджет: $10 000 000
Сборы в мире: + $16 700 000 = $33 856 058
Режиссер: Билл Кондон
Композитор: Картер Бёруэлл

Хороший лжец

Рой Кортни – с виду солидный, добродушный старичок, на самом деле является профессиональным аферистом. Одна из его мошеннических схем предполагает знакомство с немолодыми, одинокими женщинами на сайте знакомств. В последствие Рой входит к ним в доверие и крадет все сбережения. Вот и Бетти Маклиш кажется типичной жертвой обманщика. Она одинокая, состоятельная и доверчивая вдова, ищущая родственную душу. У Роя все складывается удачно, спустя недолгое время после знакомства, он уже переезжает жить к своей новой подруге. Единственное препятствие между ним и деньгами - внук Бетти, который не разделяет симпатию своей бабушки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
А скелет в шкафу хорош!

Рой Кортни (Иен Маккеллен) изворотливый мошенник. Его авантюры очень грамотно выстроены и раз за разом он обводит вокруг пальца незадачливых и доверчивых людей. Однажды, ему улыбается удача и в его сети попадает доверчивая вдова Бетти Маклиш (Хелен Миррен). Старый пройдоха Рой начинает вести хитрую игру, очаровывая вдовушку всё больше и больше, и уже потирает руки от большого куша, который сулит ему безбедную и беззаботную старость на каком-нибудь пляже в обнимку с коктейлем. Однако, на его пути к заветной добыче встаёт не только внук Бетти Стивен (Рассел Тови), но и, как бы цинично это не звучало, чувства, которые ставят Роя перед выбором...

Я крайне удивлён, что данный фильм был обделён вниманием аудитории и показал не очень удачный прокат. Казалось бы, все элементы отличного британского детектива на месте: Англия, отличные актёры, нетривиальная детективная история и тайна, которая по мере приближения к финалу, рождает всё больше и больше теорий. Я мог бы сказать, что этот фильм на любителя, но посмотрев его вместе с женой, которая абсолютно безразлична к подобному жанру, я понял - фильм на самом деле нацелен на очень широкую аудиторию, главное вникнуть в неё, а не пытаться смотреть поверхностно, как это часто бывает в век попкорно-комиксных аттракционов.

Данный фильм поставлен по книге и, соответственно, к самой истории вопросов не может быть, так как литературная основа даёт фильму необходимую достоверность и стройность повествования. Одной из главных изюминок фильма являются актёры, которые уже давно заработали в актёрской среде себе авторитет, но абсолютно не пытаются играть наотмашь, а рождают на самом деле глубоких персонажей. Иен-Гендальфнашевсё-Маккелен изящно и с присущим ему шармом вписывается в роль престарелого мошенника, который абсолютно уверен в своём уме и проворстве. Хеллем Миррен не только невероятно точно вписывается в роль доверчивой домохозяйки, но и претерпевает внятную драматическую трансформацию к концу фильма. Мелодрама, которая рождается на экране в первой половине фильма очень увлекает и неожиданные повороты, которые происходят во второй половине фильма, бьют обухом по голове своей неожиданностью и невероятностью.

После отличного взаимодействия со второстепенными персонажами, история приобретает совсем иную окраску и совершает такой неожиданный поворот, что не верится, что такая меланхоличная и размеренная история может иметь настолько невероятную развязку. Я даже не знаю, какой зритель может ругать этот фильм. Неужели многие зрители уже настолько пресытились, что ТАКОЙ финал могут считать посредственным? Ну, я не знаю даже. Как по мне, финал очень достойный.

Потрясающий британский колорит, который дополнен отличными британскими актёрами и (тут главное не заспойлерить) финальные флешбеки в стиле детективов старой доброй Англии делают «Хорошего лжеца» по-настоящему крепким фильмом, который может не только радовать красивыми пейзажами и характерными героями, но и удивить. А для сегодняшнего зрителя, который сплошь и рядом скучает на сеансах, это не маловажно! Очень хорошее кино.


Бабушки и дедушки тоже хотят дружить

Билл Кондон, известный своими работами с «Сумерками», а также снявший оскароносный «Боги и монстры», вновь решил поработать с Йеном Маккелленом (до этого он снял актера в фильме «Мистер Холмс»). На сей раз в криминальном триллере «Хороший лжец», где Маккеллену была уготована роль старого афериста, искусно плетущего паутину лжи вокруг себя. Компанию актеру составила Хелен Миррен, что позволяет называть ведущий актерский дуэт одним из самых возрастных в Голливуде, ведь на двоих им уже 154 года!

Итак, Рой Кортни - старый аферист, втирающийся в доверие к одиноким пожилым дамам и обворовывающий их. Бетти Маклиш - его очередная жертва, которую Рэй берет в разработку и начинает постепенно втираться в доверие.

Задумка фильма весьма неплоха, с учетом того что Маккеллен предстает в роли достаточно жесткого и хладнокровного преступника, для которого жалость и сострадание - слова абсолютно неизвестные. Маккеллен со своим проницательным и колючим взглядом с выцветшими глазами, не излучающими тепла, отлично подошел для роли мистера Кортни. Даже улыбка на лице и добрые слова, срывающиеся с губ все равно заставляют к его персонажу относиться настороженно.

Его образ Кондон изобразил достаточно подробно, постаравшись представить Рэя Кортни как очень грамотного мошенника, умеющего не только бабушек дурачить, но и более серьезные аферы проворачивать. Гениальность Кортни заключается в том, что он за годы лжи (даже за десятилетия) научился лавировать в сложных условиях, придумывая выходы из запутанных ситуаций прямо на ходу. Но это лишь в том случае, когда он контролирует ситуацию. Если же сам герой Маккеллена оказывается в непривычных для себя условиях, его идеально выстроенная ложь трещит по швам.

Героиня Хелен Миррен представлена более поверхностно - все же ей уготована роль жертвы, а значит более объемного внимания заслужил Йен Маккеллен. При этом её наивность и простота, с которой она подходит к общению с малознакомым для себя человеком, выглядит несколько наигранно и создается впечатление, что перед нами бабушка из «Дюплекса», досаждавшая Бэну Стиллеру и Дрю Берримор. Кстати, умозаключения Бетти Маклиш в одном месте дают сбой, ведь в той истории, рассказанной ею самой, есть белое пятно.

Как можно узнать/найти/идентифицировать человека спустя 60 лет, если он на тот момент уже давно живет под чужим именем и пользуется им, а не тем, что было дано при рождении. Тест ДНК - ладно, его провести можно, но чтобы его сделать, нужно сначала найти того, кто тебе нужен. А как это сделать, если человек растворился как в тумане давным давно?

Развивая тему обмана, режиссер неплохо оперирует фактами и выстраивает настоящую легенду вокруг главного героя для того чтобы зритель оценил масштаб лжи, но все же некоторые моменты подвисают, отчего возникают вопросы и сомнения. Каким бы ни был вёртким стариком Рой Кортни, поверить в его скорость и мобильность, которую он демонстрирует по ходу фильма, когда оперативно перемещается по городу, да еще и успевает прикупить новый плащ, достаточно сложно. Вся легенда картины, уходящая в далекое прошлое, приправлена клюквой, что лично по мне так вообще можно было опустить - национальная принадлежность тех или иных персонажей вообще не имеет никакого значения.

«Хороший лжец» - в целом неплохой фильм, выдерживающий интригу до финала. Местами он теряет в динамике (не совсем оправдан такой длинный хронометраж), но все же остается достаточно интересным, чтобы хотеть досмотреть его до конца.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Бабушки и дедушки тоже хотят дружить

Превосходное стратегическое мышление, хитрость, хладнокровность в собственных действиях и решениях - у Роя есть всё, что требуется хорошему мошеннику. Он охотно придумывает различные обманные пути для заработка и, как и каждый человек, желает заработать как можно больше. Внезапно на горизонте появляется лёгкая добыча и пожилой джентельмен без раздумий предпринимает максимум усилий для достижения желаемого результата - «обчистить даму до нитки».

Рой и Бетти проводят всё больше времени вместе, будь-то родной дом или незабываемое путешествие. Перерастает ли это во что-то большее? Определённо, нет. В манере главного героя, Билл Кондон пытается придумать неординарные повороты, чтобы удивить зрителя. Однако его путь породил достаточно несостыковок, молчание в ответ на вопросы и глупые поступки персонажей. Несмотря на все попытки создателей сделать что-то «особенное», сюжет так и нельзя назвать уникальным. Приплетание войны, зависимость от современных реалий и личные обиды создают вакуум из банальности, отказываясь выслушивать всесторонние мнения. Представьте двух людей, решивших сыграть в шахматную партию. По истечению полу-часа выявляется победитель, но его соперник неожиданно заявляет, что всё это было сделано специально и проигравший лишь поддался. Впечатление от игры будет изрядно подпорчено из-за глубинных сомнений в верности суждения оппонента. Когда зритель видит что-то подобное в кинематографе, да ещё и сделанное наспех, впечатление от просмотра будет не на самом высоком уровне.

«В начале фильма Бетти выглядит довольно беззаботным и даже немного легкомысленным персонажем. Мне важно было показать это на экране, но со временем она раскрывается и показывает себя совершенно с другой стороны. За этим стоит большая работа Хелен, которая привнесла что-то свое в эту роль» - рассказал режиссёр. Вообще, хвалебные слова в сторону актёров частенько появлялись в интервью съёмочной группы, как бы намекая на что стоит обратить внимание. Самая главная проблема, что особую черту характера Бетти привнесла именно актриса. Хелен Миррен бесподобно создала образ доверчивой на первый взгляд дамы, способной резко поменять собственное лицо. То же самое можно сказать и про Роя, но не так ярко. Один вопрос: «Куда ты пропал, Билл Кондон?». Почему актёры вынуждены выполнять чужую работу? Заложить изюминку в персонажей должны создатели и при этом грамотно её развить и довести до готовности.

Финал всей истории точно повергнет в шок каждого, но не из-за того, что будет безумно захватывающим, а из-за того, что доведёт до абсурда хронометраж в 2 часа.

«Хороший лжец» - это фильм с невероятными актёрскими работами, но банальным сюжетом и странной концепцией повествования истории. Будь он чуточку лучше в идейной составляющей, мы бы уже видели, как превосходный актёрский дуэт получает одну награду за другой.

6,1 из 10
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Хороший лжец" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up