Newserial.net » Фильмы » Фильм Артемис Фаул смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Артемис Фаул

В центре сюжетной линии мальчишка двенадцати лет, который отправляется в подземелье искать отца. Отец мальчика является крупным коллекционером древних магических артефактов. В один день Артемис по всем новостным каналам видит, что его отца обвиняют в крупных криминальных ограблениях. Но мальчик не верит новостям и хочет сам узнать всю правду. Тут в расследование вмешивается дворецкий и рассказывает Артемису некоторые факты о деятельности отца, тем самым увеличивая шансы мальчика на спасение отца. В путешествии мальчишку ждёт множество волшебных существ, невероятных мест и большая опасность, с которой он обязательно должен справиться, чтобы выручить отца.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Буду краток, ибо весь спектр эмоций по данному фильму можно найти в других обзорах. Фильм не тянет даже на 1 из 10. И это точно фильм не по книгам (а серия книг мне очень понравилась). Тут много чего поменяли, добавили нескольких абсолютно ненужных персонажей, абсолютно переписали всю историю, и поменяли характер почти каждого из персонажей.

--Характеры персонажей--

В результате, Фаул мл. - просто непонятый подросток, в котором нет ничего от криминального гения, Кобой - просто третьесортная злодейка, которой даже грамма мозга не добавили (в книгах она была умнее вообще всех, кроме мб Фаула), Джулиус Крут - теперь вообще женщина, что абсолютно портит конфликт Элфи и организации ЛеППРКоН (он был в том, что Элфи была первой женщиной там), самой Элфи вообще целиком сюжетку переписали, добавив ей отца (никому не нужного), который знал Фаула ст., из-за чего построить сюжет первой книги, естественно, не получилось. Рытвинга (гнома) решили выделить из толпы, сделав громадным (а это сильно испортило восприятие, с учетом, что половину экранного времени только и шутят про его рост), хотя в целом он получился не очень плохо, Дворецки - Джульетта получилась сравнительно неплохо, хотя и экранного времени мало, да и ее сильно младше сделали, что мешает воспринимать ее мега-спецом, которым она была в книгах. По второму Дворецки еще больше претензий - в самом начале нам раскрыли его имя, что убило интригу, которую создавали первые две книги, да и отношения с Фаулом младшим куда-то пропали. Единственный кто порадовал - это кентавр - как с визуализации, так и с точки зрения характера (хотя сценарного времени у него также почти нет).

Почти все персонажи, в итоге, получились абсолютно плоскими, ибо никого раскрыть так и не успели.

--Сюжет--

Вместо того, чтобы просто экранизировать первую книгу, постепенно описав всех персонажей и весь мир, они решили сразу ввести и отца, и Кобой, и добавить еще кучу непонятно откуда взявшихся персонажей. Ну и артефакт- Окулус, вокруг которого все строится. Еще один плохой момент - чтобы скрыть описание всего мира, они просто сказали, что Фаулы всегда знали о Подземном мире. Ну и третьесортный злодей, у которого даже нету мотивации, из-за того, что суть Окулуса нам вообще не раскрыли (даже к середине фильма). Нам просто говорят, что вот она - плохая, поэтому против нее все и будут сражаться. Короче, детям старше 3 лет уже будет скучно.

Отдельно о стиле повествования. Он тоже нулевой. Повествование решили вести от лица гнома. И это оказалось одной из крупнейших ошибок - фильм стал невероятно скучным. Фильм короткий, экшена туда решили добавить много, но рассказывать в таком режиме про экшн - хуже идеи не найти - лучше уж аудиокнигу слушать, чем такое повествование. (в нормальном фильме идея могла бы сработать, но не тут)

--Визуализация--

Я смотрел эту картину, чтобы, в первую очередь, посмотреть, как нам покажут Гавань и волшебный народец. Что ж, претензий тут почти нет. Потому что почти ничего и не показали. Те пару кадров красочной Гавани из трейлера - это в принципе все, что вы можете увидеть. Да, порадовал штаб кентавра, да и его самого неплохо нарисовали, порадовал тролль и гоблины. Гномов сделали слишком маленькими - Рытвинг рядом с ними не смотрится вообще, хотя в остальных планах (с Артемисом, Элфи, гоблинами) он смотрится нормально. Капсулы и шаттлы народца представляются совсем по-другому, а вот форма подземной полиции выглядит относительно неплохо, хотя крылья сделаны не по книгам (такими они будут лишь ближе к концу). Также есть вопросы по визуализации Тумана (вроде так его называли в книгах). Тут ее вообще нет.

В общем, все неплохо, при условии, что все - это почти ничего.

--Итог--

Знаю, что обзор малоконструктивен, но трудно сказать что-то конструктивное, когда фильм... Фильм - детская сказка категории «Г» - на пол-просмотра 3-6 летних (даже печально известный «Перси Джексон 2» был лучше вот этого). Остальные просто не смогут не ругаться на то, что с ним сотворили. Те кто хотят посмотреть ради визуала - смотрите лучше трейлеры, те, кто ищут фильма по их любимым книгам - вы пришли явно не туда. Ярым фанатам лишь остается надеется, что через пару лет все же решат нормально экранизировать книги в виде сериала (ибо в фильм впихнут одну книгу в любом случае будет трудно).


Не Артемис и никакой не Фаул

Пережив все трудности производственного ада злосчастная и долгожданная экранизация Артемиса Фаула была, наконец выкинута прямиком на Disney+. И это ещё один пример того, как при экранизации книги можно облажаться вообще во всем в чём можно и нельзя. Всё что выделяло книгу среди остального подросткового чтива перекроено, удалено, либо подаётся как-то вскользь и будто нехотя. Ок, сюжет про похищение и последующее вымогательство вперемешку с шантажом не совсем подходит для считай детского фильма особенно в понимании ребят из Диснея. Однако зачем по сути две разные по настроению первые книги пытаться утрамбовать в один полуторачасовой фильм? Сие гениальное решение ещё на стадии новостей кажется, году этак в 2017 вызывало скепсис. На деле вышло даже ещё хуже. Какие-то огрызки первоисточника наспех склеены и вместо того, что придавало уникальность и самобытность, впихнуто банальное и уже всех задолбавшее «Мир защити, папу спаси, друзей заведи».

И даже уже стандартные в нынешнее время для Голливуда задвиги со сменой полой и расы некоторых персонажей воспринимаются терпимо. Подумаешь один почернел, другой в старушку превратился. Бывает. Один был харизматичным и инфантильным, стал ноунеймом на пять минут где-то на заднем плане. Это тоже терпимо. Одна помолодела, да тоже вот почернела. Ну, с кем не бывает. Но бедный, бедный Артемис. Худой мальчишка в строгом костюме и острым интеллектом мутировал в пацана на скейте со стеклянным взглядом и носом картошкой. Абсолютно другой персонаж, да к тому же вообще не отличимый от остальной армии таких же мальчиков-с-пальчиков из подобной низкопробной фентезятины. Самый идиотизм заключается в том, что при этом главного героя подают как Criminal mastermind, но на деле абсолютно никакой логики в этих заявлениях не прослеживается. Где там CRIMINAL и за каким углом притаился MASTERMIND? Главный актёр не играет. Просто смотрит пустым взглядом куда-то в сторону и как бэ всё, актёрская игра на этом заканчивается. Есть, по крайней мере, два человека, которые явно старались играть, но это слабенький аргумента в пользу этой ерунды именуемой фильмом.

Если абстрагироваться от книги и посмотреть на ситуацию в целом, то всё тоже крайне отвратно. Сюжет заштампованный сумбур на полтора часа. Картинка яркая и цветастая, но местами компьютерная графика ну совсем выглядит кринжово. Действие динамичное, но на середине к происходящему банально пропадет весь интерес. Пара вставок с побегушками, да кунг-фу дракой не вызывают ничего кроме испанского стыда обыкновенного. В общем, неинтересно, скучно, глупо и всё это было уже тысячи раз в других фильмах.

В чём смысл тогда вообще было называть этот продукт «Артемис Фаул» если та бурда, что именуется здесь сюжетом, имеет мало общего с первоисточником? Фанатам плюнули в лицо, а остальным просто подсунули неудобоваримую кашу, состоящую в основном из навоза. Если некуда потратить полтора часа своей жизни, а время девать куда-то надо, то как вариант стена напротив требует вашего внимательнейшего анализа. И даже это занятие лучше, чем просмотр «Артемиса Фаула» 2020 года.

P.S. Какой гений сценарной мысли принял решение, выкинуть почти всё что можно на мороз, но при этом показать процесс рытья тоннелей гномом именно, как в первоисточнике?


Д`арвит всем фанатам

Только появился многострадальный Артемис Фаул на Disney+, как его начали уничтожать критики и зрители. 10% на RT- это вам не шутки. Но я всё равно решился на отчаянный поступок. И лучше бы я это не делал. Верхний народец - сейчас вы услышите всё моё негодование по поводу фильма.

Артемис Фаул имеет нелёгкую судьбу. Фильм должен был выйти ещё в середине нулевых от компании Miramix Films, но что-то пошло не так. Вплоть до 2011 новостей о фильме не поступало. Затем права на фильм перешли Дисней. Позднее режиссёром объявили мастера шекспировских постановок - Кеннета Брану. Фильм должен был выйти в августе прошлого года, но его опять перенесли по неведомым причинам. Но на наше счастье случилась пандемия.

В последнее время я фанатею от книг Йона Колфера. Меня очень привлекает сам Артемис Фаул. Антигерой - преступный гений, который следует по стопам своих предков. Далее по сюжету он исправлялся и учился ценить окружающих его людей. Но не волнуйтесь - банальщина всё равно победит.

Давно я не видел в кино такого отвратного сценария. Сценарий сделан по первой книге и по куску второй. По сюжету пикси Опал Кобой из второй книги украла Артемиса Фаула - ст. и сын пытается его спасти. Главный подвох сценария в том, что за полтора часа фильм не успевает освоить столь огромный материал, и поэтому летит в огромной спешке. Никакой детализации - сюжет просто летит своим чередом. Мало того что сюжет несётся - невооружённым глазом заметен пофигизм создателей на первоисточник: Джулиус Крут - женщина, Джульетте Дворецки - 12 и многое другое. А помимо всего прочего сюжет тупой и предсказуемый.

Персонажи не лучше: опять же - полтора часа - это очень мало. Даже сам Артемис Фаул не раскрыт - прописан он на пару строк (он ищет отца, он, типа преступный гений), поэтому о герое можно догадываться только по обстановке. Кстати, по поводу обстановки - не фига он не преступный гений. Он занимается чем угодно - только не преступной деятельностью. В какой бы образ Фредия Шоу не вникался - экранный, или сюжетный - у него ничего не вышло. Домового Дворецки, Артемиса Фаула - ст. и остальную команду взрослых актёров - ругать не хочется (хотя у многих из них поверхностные герои). Зато Джульетта - молодец - все минуты 3 её присутствия меня бесила её ужасная актёрская игра. Единственная ложка мёда в бочке дёгтя - это Мульч Рытвинг. Джош Гэд отлично с ним справился. Местами он даже спасал всеобщее уныние. Помимо него неплохо было: актёрская игра Колина Фаррелла, эффект остановки времени и поднимания челюстей Мульча, повествование от лица Мульча - Д» арвит - это всё.

Экшен тоже не оправдывает ожидания: отдельные сцены крутые, но он явно не на 125 млн.$. Чего только стоит драка с троллем (почти как в мультиках про Тома и Джерри). Ну и конечно же идиотский злодей - куда слили ту самую коварную пикси, её в этом фильме даже нормально не показали.

Понятия не имею, как можно было так сильно разозлить фанатов Фаула, типа меня, но Кеннету Бране это удалось. Отвратный сценарий, плохой Фаул и прочие радости жизни без которых мы бы не протянули.

Большое спасибо тебе, Disney!!!
На Newserial.net вы можете посмотреть фильм "Артемис Фаул" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up